Есть ли смысл в hi-res stereo?
|
Автор |
Сообщение |
vsedobre
Учу Правила
|
Есть ли смысл в hi-res stereo? / 30-11-2011 10:23
Вот интересно спросить в форумчан и даже сделать опрос.
Имеются ввиду записи с частотой дискретизации 88.2кГц, 96кГц, 176.4кГц, 196кГц в сравнении с классикой - 44.1/16.
Конечно же и имею ввиду винил-рипы кустарного производства, а к примеру флаки скачанные с сайта hdtracks.com
Условия более-менее равные: транспорт cmp, акустику одинаковы. Разные только ЦАПы. К примеру для 44,1 хороший ЦАП на TDA1541A, а для хайреза хороший ЦАП на PCM1794.
Может стоит пожертвовать высокой частой дискретизации в пользу звучание 1541?
Что скажем по этому поводу?
P.S. третий вариант ответа имееться ввиду "может и есть, но НЕ стоит заморачиваться"
(Отредактировал 30-11-2011 в 13:43 vsedobre.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
RE: Усть смысл в hi-res stereo? / 30-11-2011 10:57
(30-11-2011 10:52)es.klopfte писал(а): Мое мнение - имееет огромный смысл, и я думаю, что за этим будущее. Немаловажно, правда и то, как записан оригинал, как он сведен и пр.
я бы сказал что это первостепенный фактор. Ну а что касается хайреза, то мое мнение что некоторые старые винтажные цапы, которые поддерживают только 16/44, звучат на голову выше, чем современные 24/192 сигма-дельта цапы...
поэтому, имхо, смысла в хайрезе для себя не вижу.
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Усть смысл в hi-res stereo? / 30-11-2011 12:40
Разница между хай-резом и 16/44.1 есть и всегда она в пользу хвй-рез, но далеко не всегда она сколь-либо существенная... (речь только об официальном pcm хай-резе, а не оцифровках кустарных винила и сакд которымы завалены трекеры)
если кто-то заявляет о том что "после хай-реза сд-да слушать вообще невозможно" - то это какая-то повышенная впечатлительность либо серьезная просадка тракта для воспроизведения сд-да
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Есть ли смысл в hi-res stereo? / 30-11-2011 13:59
Кстати, а разницу-то стоит замечать именно в нч ))))
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
yufa
Ветеран
|
RE: Усть смысл в hi-res stereo? / 03-12-2011 14:12
(30-11-2011 10:57)BlackPhantom писал(а): (30-11-2011 10:52)es.klopfte писал(а): Мое мнение - имееет огромный смысл, и я думаю, что за этим будущее. Немаловажно, правда и то, как записан оригинал, как он сведен и пр.
я бы сказал что это первостепенный фактор. Ну а что касается хайреза, то мое мнение что некоторые старые винтажные цапы, которые поддерживают только 16/44, звучат на голову выше, чем современные 24/192 сигма-дельта цапы...
поэтому, имхо, смысла в хайрезе для себя не вижу. Поддержу и добавлю:очень часто бывает звуков больше а музыки меньше.Поэтому лично я привязываюсь к винтажным цапам и микросхемам на которых они сделаны.
Р.S. а после хайреза появится ХАЙхайрез ВОТ это будет прибавка в звуке
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|