Кабель сетевой - нужна помощь.
Автор Сообщение
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 20:12
(10-12-2011 19:05)Yuri S писал(а):  К тому, что шире надо смотреть на вокруг происходящее. А Вы подумали - я против кабелей?

Даже не сомневался что за. Happy0144
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 20:18
Какая прЭлестная веточкаHappy0158Happy0065Biggrin

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , Сергей Юрич , Yuri S
oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 20:31
Изумительная. И сомневающиеся (ТС) уже веруют. Приветствую новообращенного брата.Happy0196
А что ж "слепой тест" не решились произвести ( я уж не говорю о двойном слепом)? Внутренние убеждения не позволяют?

А главное - какой простор для совершенствования системы. Happy0065Ведь в сетевой обмотке сотня, а то и больше метров медного провода!Даешь перемотку трансформатора аудиофильским проводом.
Ведь подумайте, если производители не удосуживаются положить в комплект полтора метра "нормального" сетевого кабеля, экономят гады, то уж трансформатор наверняка мотают какой то ерундой.
Намотка транса настоящим проводом способна вывернуть звук наизнанку!
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 20:35
(08-12-2011 00:26)tomash писал(а):  http://chronojohn.livejournal.com/2645.html
так, навсякий случай, тоже опус от этого автора, "любителя хай-энда":

http://chronojohn.livejournal.com/2966.html
Улыбка

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 20:36
Я за тройной слепой тест:
1. Завязать глаза повязкой
2. Сверху завязать толстый,теплый шарф
3. Поверх натянуть шапку (типа гондон)

Главное что бы шея не потела.
Если разница не слышна,то в топку.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , slayer_inc , sport80 , konrats
KOSS4/AAA Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 20:52
У меня от замены ввода в доме звук улучшился. Меньше помех, усилитель перестал делать хлопки. Может, прежде чем колдовать с кабелями, просто нормальную проводку в доме сделать?
Найти все сообщения

pirat1963 Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 21:24
(10-12-2011 15:56)Yuri S писал(а):  
(10-12-2011 15:03)pirat1963 писал(а):  Уважаемые коллеги, нуждаюсь в квалифицированном совете. Тракт-REGA APOLLO, пред NAD C 165,мощники ROTEL RB 06 мост, акустика DIATONE DS 77 HR. Думаю взять метровые силовые KIMBER PK 10-2шт. и PK 14-2шт. Какие куда лучше подойдут? Все терзают смутные сомнения насчет целесообразности приобретения, т.к. ПОКА ощутимой разницы между штатными и KIMBER не слышу. Заранее признателен!
Может тогда лучше начать с акустических и межблочных?
А так: 10-ка - потолще, её на мощники, 14-е потоньше, их на пред и источник.
Межблоки Audioquest Columbia, акустический Siltech ls38 g 3. Просьба ко всем форумчанам-писать по сути вопроса, дешевый стеб достал! Неужели нет самоуважения и респектабельности?
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 21:28
Аудиофоб детекед.
tomash - как вы могли? потянуть за самое святое аудиофильское место.... я про кабель.

И вообще, вы же включили какое то реле. А известно, что реле напрочь убивают звук, у них же при прохождении по контактам звук должен на малом участке между подвижным и неподвижным контактом повернуться вспять. Звук, он же не успевает, поэтому портятся высокие.
(... нет это слишком сложно..., неподвижный контакт.... ага, вот)
Я бы еще понял, если б вы включили аудиофильское реле фирмы Moomber bas, ну на худой конец реле Телефункен из электрического взрывателя морской гидроакустической мины образца 1939 года. А так вы получили не Hi-End , а Thin-End. Грустно, когда такие люди порочат саму идею высокого конца.

А говорят у вас тут теперь послабления режима. Мне уже два человека в личку сочувственно написали, что за мои еритические высказывания предыдущая администрация мне бы бан вкатала на пару дней Happy0196
Европа, блин. Развели демократию.
Может и решетки на окнах снимут. Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: $emen
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 21:49
(10-12-2011 15:03)pirat1963 писал(а):  Уважаемые коллеги, нуждаюсь в квалифицированном совете. Тракт-REGA APOLLO, пред NAD C 165,мощники ROTEL RB 06 мост, акустика DIATONE DS 77 HR. Думаю взять метровые силовые KIMBER PK 10-2шт. и PK 14-2шт. Какие куда лучше подойдут? Все терзают смутные сомнения насчет целесообразности приобретения, т.к. ПОКА ощутимой разницы между штатными и KIMBER не слышу. Заранее признателен!
Вы сами и ответили на свой вопрос, если пробовали и не слышите разницы, то зачем покупать эти KIMBERHuh Или попробуйте иные варианты, если без результата, то не покупайте сетевики вообще.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 21:58
(10-12-2011 20:18)Дмитрий Медведев писал(а):  Какая прЭлестная веточкаHappy0158Happy0065Biggrin
Еще пару-тройку подобных веток появится- можно на форум больше не заходить. В тематических ветках- никого, в барахолке- одни предложения... А жаль. Хороший форум был когда-то...

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , slayer_inc , Ineey , paschima , Юрий Р.
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 22:08
Похоже ветка себя изжила. Просьба закрыть тему.
Найти все сообщения

М.А Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 23:28
Заходит на hi -fi форум Пъер Безухов и начинает рассказывать , что нет разници между проводами. Но есть же форумы сантехников , зайди туда и попытайся доказать , что чудо не воняет.Я думаю спор разгориться не шуточный(извините не сдержался).
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Yuri S , alex novik , alexsandr , Dr.Hi-End , K.K.K , slayer_inc , sport80 , konrats , oommeenn , Ineey , Юрий Р. , Go
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 23:30
(10-12-2011 22:08)Pasha писал(а):  Похоже ветка себя изжила. Просьба закрыть тему.
Да не ветка себя изжила, и не сама тема, а некоторые товарищи, которым по жизни скучно, вот и хочется пообщаться. А получается что и не с кем. К сожалению. Вот и торчат на тематическом форуме, показывая всем свою "заумность".

(10-12-2011 23:28)М.А писал(а):  Заходит на hi -fi форум Пъер Безухов и начинает рассказывать , что нет разници между проводами. Но есть же форумы сантехников , зайди туда и попытайся доказать , что чудо не воняет.Я думаю спор разгориться не шуточный(извините не сдержался).
Супер! Happy0144 Опередили меня. Но точно и очень лаконично.
(Отредактировал 10-12-2011 в 23:31 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 23:53
На форуме как на базаре: все кричат, зазывают, что-то спрашивают не по теме...надо просто читать тех кто в курсе, а остальных игнорировать.
Представляю себе такую картину: идет чел по частному сектору, из-за забора, учуяв его, собаки лают, а он с ними всеми перегавкивается Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Sound-YP , slayer_inc , Roma47 , Нейтрон , alexsandr , Roulss , Дмитрий Медведев , volodya
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 11-12-2011 00:42
Эта ветка скорее исключение из правил Улыбка По поводу базара - можно список в студию кого слушать верить и т.д.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 11-12-2011 00:48
(11-12-2011 00:42)nia писал(а):  Эта ветка скорее исключение из правил Улыбка По поводу базара - можно список в студию кого слушать верить и т.д.
Ну...Рокки в первую очередьHappy0196
Ну а если серьезно то Вы и сами знаете. Универсального лечения конечно нет, но читать следует того, кто хоть что-то слушал и ищет знаний, а не поливает своим жиденьким и голословным неприятием реальности.
(Отредактировал 11-12-2011 в 00:54 Yuri S.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 11-12-2011 00:50
-----
(11-12-2011 00:48)Yuri S писал(а):  
(11-12-2011 00:42)nia писал(а):  Эта ветка скорее исключение из правил Улыбка По поводу базара - можно список в студию кого слушать верить и т.д.
Ну...Рокки в первую очередьHappy0196
Ну а если серьезно то Вы и сами знаете. Универсального лечения конечно нет, но читать следует того, кто хоть что-то слушал и ищет знаний, а не поливает своим жиденьким и голословным неприятием реальности.

И вы решили...
(Отредактировал 11-12-2011 в 01:49 nia_second.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 11-12-2011 05:54
" Никому верить нельзя. Мне - можно."

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Roulss
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 11-12-2011 10:31
(11-12-2011 00:50)nia писал(а):  И вы решили...
Немного не в тему, но прямо распирает написать. Приятель пошёл на радиорынок и накупил целую кучу дешёвых безродных межблочников, к ним даже упаковка не полагалась...., так вот какое было наше удивление, когда, слушая весь этот гамуз втроём (на трезвую) предпочтение отдали шнурку за 30 гривен в сравнении с очень брендовым и популярным (заранее оговорюсь - называть его не буду) за 100$. Кстати при продажах этот брендовый межблок долго не задерживается, и за 80$ быстро уходит...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 11-12-2011 11:02
Ничего удивительного, подобное тяготеет к подобному. Самый обычный народный ДВД проигрыватель у меня когда то явно лучше себя проявлял на видео музыке с самым дешевым моим межблочникомот Puresonic cable. С более качественными просто становилось слышно что этот плеер за"птица".
(Отредактировал 11-12-2011 в 11:03 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , VladimirNB , K.V.V. , alexsandr , Sound-YP , sport80 , volodya

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS