А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? / 29-03-2012 23:43
(08-11-2011 21:04)PAlex писал(а): (08-11-2011 20:58)Normann писал(а): Музыки много не бывает. Хочется больше времени тратить на прослушивание и меньше на "рутину". Я мою пластинки один раз, после покупки, но на данный момент покупается в разы больше, чем я способен помыть. Машинка - вещь необходимая, хоть и поставить её некуда, жена и так ворчит на то, что выселил семью из комнаты. У мненя тоже темпы приобретения пластмассы превышает скорость ее помывки. Занятие в общем-то обломное. Но отдаю себе отчет. что другого выхода нет. И если честно, то в машинку я не совсем верю. Мне кажется, что того качества при тех затратах. она не даст.
у меня тоже пласты приходят быстрее, чем успеваю помыть. рекомендую приобрести ручную кности - неизменно превосходный результат. сколько запечатанных открываю, а мыть надо обязательно. только этой же фирменной жидкостью. не пожалеете.
ЗЫ обязательно после мытья вкладывать в новые антистатики
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: А винилом кто увлекается? / 12-05-2012 18:06
Больше всего нравится мат от LINN LP12. Большинство моих знакомых на них и сидят. С ним наиболее "виниловый" звук, наиболее ровный во всём диапазоне, который уходит почти в бесконечность. Звук очень комфортный и не напрягающий, можно забыться и внимать музыку. Так-же породисто, но с несколько другой подачей работает Аристоновский. Он несколько толще, но при этом звук не мажет как толстая тряпка, коих было в Харькове перепробовано немало (народ думал что таки найдет грааль )
Мат от Проджекта (который фетровый)- практически никакой по звуку, разве что если нет совсем никакого. На него даже внимания обращать не стоит - ни разу не понравился.
Резиновые родные маты обычных недорогих проигрывателей не стоит списывать со счетов. Иногда чего-то от мягких матов не хватает, например скорости подачи звука, да и драйвовей он несколько "фетровых" (взял в кавыки, потому как из чего делает маты фирмА для меня полная загадка).
Породой и скоростью обладает Ноттингемовский мат, но в звуке есть некоторая "химия" как бы пластмассой отдает, но в целом для коллекции вещь не плохая и послушать иногда хочется .
Если хочется новодельного звука акриловых дисков - можно поставить вместо мата видеодиск, но меня на такой звук долго не хватает, на классику в виниловых столах мой ух более заточен, хотя из арсенала не вывожу - а вдруг где-нить ляжет
Предполагаю что деревянный мат должен очень интересно работать, но пока имеется только полностью диск из ольхи, послушав его и делаю такие предположения.
Мечтаю послушать медный мат, может рука и разожмется на 1400гр отвалить после услышанного
Оттэта накалякал Надеюсь никого не утомил
(Отредактировал 12-05-2012 в 18:06 Yuri S.)
|
|
|
|
karman
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|