Помогите советом, человек жестко подставил
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
AndreyKiev
Постоялец
|
|
|
|
|
ErikMoon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
ADV
Ветеран
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
|
|
|
AndreyKiev
Постоялец
|
RE: Помогите советом, человек жестко подставил / 13-12-2011 03:50
(13-12-2011 03:22)lionart писал(а): ТС , при всем уважении к Вам, не пойму к чему Вы эту ветку открыли. Закройте и забудьте...
И к Вам с уважением, объясню почему. Из-за несдержанного слова или забывчивости, или еще чего - у меня потеря на довольно значимую для многих форумчан сумму (доказывать что, как и почему потерял, не буду - считайте по своей глупости и доверчивости), мало того придется в срочном порядке заказывать к НГ этот аппарат, только новый, ехать, забирать и т.д. и т.п. Кстати, если Вы считаете ветку "неадекватной, бесполезной, ненужной..." - не стоит удостаивать ее вниманием. По-моему, логично.
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Помогите советом, человек жестко подставил / 13-12-2011 04:12
(13-12-2011 00:20)AndreyKiev писал(а): Уважаемые форумчане, помогите советом. Дело, на первый взгляд, обычное. Человек пообещал продать интересующий меня аппарат, я продал свой (аналогичный, купленный всего за неделю до этого), а теперь продавец не просто морозится, а открыто игнорирует все мои сообщения в личке и на почте, телефон не берет. Сперва написал, что забыл и все сделает, но... Теперь приходит на форум, а мне не отвечает ни слова уже шестой день.
Оговорено было с продавцом все до самых мелочей и (не только оговорено). Суть вот в чем: обычно обманывают покупатели и делают это не столь редко на форуме, но тут продавец по невыясненной причине устроил мне подставу прям под Новый Год. Обиднее всего вот что: этот аппарат был подарком жене. Пока я не выясню причины столь странного поведения продавца ничего предпринимать не буду (мало ли что), но обидно до ужаса. Чувствую себя обманутым ребенком, помолодел лет на 20, черт дери.
Вопрос: ув. форумчане, были ли похожие случаи на форуме и что Вы делали? при всех ахах и охах которыми можно было-бы сопроводить обсуждение ситуации не стоит забывать что при таких частных покупках/продажах ответственность продавца перед покупателем наступает в момент передачи финансов и предел ответственности определен именно перешедшей суммой. В данной ситуации было видимо обещанка на обещанку - продавец обещал продать, а покупатель обещал купить , денежные средства не переходили из рук в руки... Вообще в такой ситуации принято стодбить товр внесением предолаты и тогда мера ответственности продавца была-бы равна сумме предоплаты, а не словесным тирадам.
Ну и нельзя исключать форс-мажор, на том-же ибее далеко не редкость снятие лота по причине повреждения или утраты товара - в жизни бывают всякие непредвиденные неожиданности...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
AndreyKiev
Постоялец
|
RE: Помогите советом, человек жестко подставил / 13-12-2011 10:51
(13-12-2011 10:35)NEGRIY писал(а): В подобных ситуациях полумеры ведут только к одному - кто первый озвучил проблему - тот и пролетел. Вы не называете имя своего героя, пытаетесь его прижать через форум, пугая подпортить репутацию....
Комментировать сложно. Насчет я выкручиваюсь и сам в чем-то не прав - позабавили. Вот человек - https://hi-fi-forum.net/user-13383.html . Причем, по репутации, вполне нормальный продавец. Заходит на форум каждый день, если верить статистике, в последний раз написал следующее (из ЛС):
Re: Вы не могли бы ответить?
Кому: AndreyKiev / 05-12-2011 21:18
замотался, устал )
ок - все сделаю сегодня - напишу
Господин Карелин полностью прав. Только вот маленький нюанс - привычка в той или мной мере доверять тем, кто имеет репутацию и не замечен за чем-либо странным.
Насчет заработать и т.д. Вы о чем? На что и на чем заработать? В первых постах написано - аналогичный, а не такой же. Мой аппарат не читал Flac, этот читает вот почему менял. Кстати, критика - нормальная вещь,частенько полезная. Только старайтесь не распыляться, берите пример с Карелина. По итогу, НГ отмечается на даче, я собирал третью систему для жены, к меня коллекция Flac отличного качества как раз еще на жестком диске из Польши... Ну такое..
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|