Владельцы усилителей Алексея Никитина (Creek) - отзовитесь !
Автор Сообщение
DneprNN Не на форуме
Постоялец

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-12-2010 21:15
(12-12-2010 20:01)Юрий (sword) link писал(а):А что думать? Нужно пойти и послушать самому что и как звучит и сделать вывод на основе услышанного. В целях эксперимента попробую завтра еще сравнить фокусы с фокалом profile - как раз нужно заглянуть в один салон. Кому интересно отпишусь...
Мне - интересно! Прошу поделиться впечатлениями. Но, и правда, постарайтесь послушать их с наиболее мощным из возможных усилителей с большим демпинг-фактором. Общепринято, что Дины требовательны к току, и не только из-за их низкой чувствительности, но и сложного импеданса.
Постарайтесь подключить усилитель потяжелее в прямом физическом смысле. Может, это и наивно, но мне почему-то кажется, что 100 ватт в усилителе высотой с CD-плейер и таким же весом (Evo, впрочем, тоже к ним относитсяУлыбка и 100 ватт, получаемых от транформаторов повесомее - немножко разные ватты... Так же как немного разные "лошадки" у крутильных японо-корейских моторчиков и у немецких дизелей такой же номинальной мощности (автолюбители меня поймут-крутящий момент там и там, мягко говоря, разный). Мне кажется, что и ватты в усилителях сами по себе- это ещё на всё?
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 13-12-2010 00:23
(12-12-2010 23:48)DneprNN link писал(а):Возвращаясь к основной теме - кто-то смог бы рационально-аргументированно сравнить схемотехнику Creek эпохи Никитина и новодельных (Evo, Destiny), исходя не из субъективной оценки звучания, из качества и стоимости их комплектующих? География сборки - понятна, не в пользу новых (хотя Destiny вроде как по-прежнему собираются в Англии), ну а всё остальное? Не хочется верить, что достойные наработки прошлого в плане принципов построения усилительного тракта, оправдавшие себя и со звуковой и коммерческой точки зрения, были отброшены за ненадобностью! Кто-то из специалистов-технарей заглядывал под крышки корпусов?
Итак, новый Creek хуже старого или нет? где заканчивается Звук и начинается маркетинг в новых моделях?
А почему в проигрывателях по-прежнему отвергается формат SACD? что это - реальная оценка производителя несуществующих (мнимых) преимуществ суперформата? или действительно невозможно сделать универсальный проигрыватель, одинаково успешно работающий и с CD, и с SACD?
Мне просто интересно что Вы хотите услышать от владельцев ранних аппаратов крик? Могут конечно облить грязью китайский эволюшн ну и что с этого? аппарат музыкальный, чувствует ритм, хороший тональный баланс.... Вы пытаетесь себя успокоить что не зря потратили деньги? Не пойму логики... Что касается SACD - многие считают что это мертвый формат т.е. без развития. Сони изобрела его когда у них начали сыпаться архивные записи с старых магнитных лент. Потом он превратился в коммерческий продукт. Мое мнение - хороший формат, слушаю неоднократно диски и они действительно хорошо играют. К сожалению интересующей меня музыки на них практически нет, поэтому мне нет смысла покупать отдельный SACD транспорт. Звучание таких дисков мне напоминает винил, хотя здесь уже отдельная тема для обсуждений.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-12-2010 19:51
(12-12-2010 19:49)Юрий (sword) link писал(а):[quote author=Andrey-1973 link=topic=6223.msg566213#msg566213 date=1292172399]
А с чем Вы спаривали Дины у себя дома? И какие?
В 1 связке слушали с моими криками, в 2 связке слушали с унисон ресерчем. И там и там одинаково плохо. Играет примерно в 2 раза дешевле стоимости АС. Опять же - я никому! не навязываю своего мнения, просто констатирую факты.
[/quote] Все Юрий, в Луганск можеш не соваться, потому как могут побить, и возможно даже ногами Biggrin

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-12-2010 19:54
(12-12-2010 19:51)Гаруспик link писал(а):Поддержу - я слышал в различных сетапах напольники и полочники проак студио и старшие полки фокус. Это просто нельзя сравнивать. В пользу динов конечно, если всё таки кто-то надумает сравнить. Просто слон и моська, тут даже вкусовщиной некоторые посты оправдать нельзя.
Отак вот Shocked, вот и думай... Sad

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-12-2010 20:01
А что думать? Нужно пойти и послушать самому что и как звучит и сделать вывод на основе услышанного. В целях эксперимента попробую завтра еще сравнить фокусы с фокалом profile - как раз нужно заглянуть в один салон. Кому интересно отпишусь...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-12-2010 20:48
(12-12-2010 20:01)Юрий (sword) link писал(а):А что думать? Нужно пойти и послушать самому что и как звучит и сделать вывод на основе услышанного. В целях эксперимента попробую завтра еще сравнить фокусы с фокалом profile - как раз нужно заглянуть в один салон. Кому интересно отпишусь...
Если вы будете подключать к усилителю с слабым выходным током, или всяким там неймам, ямахам, праймерам, харманам, экспошурам и прочему, то это будет просто пустая трата времени. Это все равно что заправить Порш-Кайен смесью солярки и керосина, и долго спорить почему не едет, может солярки много, а может керосина не долили. Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-12-2010 21:23
(12-12-2010 21:15)DneprNN link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=6223.msg566236#msg566236 date=1292173290]
А что думать? Нужно пойти и послушать самому что и как звучит и сделать вывод на основе услышанного. В целях эксперимента попробую завтра еще сравнить фокусы с фокалом profile - как раз нужно заглянуть в один салон. Кому интересно отпишусь...
Мне - интересно! Прошу поделиться впечатлениями. Но, и правда, постарайтесь послушать их с наиболее мощным из возможных усилителей с большим демпинг-фактором. Общепринято, что Дины требовательны к току, и не только из-за их низкой чувствительности, но и сложного импеданса.
Постарайтесь подключить усилитель потяжелее в прямом физическом смысле. Может, это и наивно, но мне почему-то кажется, что 100 ватт в усилителе высотой с CD-плейер и таким же весом (Evo, впрочем, тоже к ним относитсяУлыбка и 100 ватт, получаемых от транформаторов повесомее - немножко разные ватты... Так же как немного разные "лошадки" у крутильных японо-корейских моторчиков и у немецких дизелей такой же номинальной мощности (автолюбители меня поймут-крутящий момент там и там, мягко говоря, разный). Мне кажется, что и ватты в усилителях сами по себе- это ещё на всё?
[/quote]Вы правы. Сами по себе ватты ну никак не определяют способность усилителя работать со сложной акустикой.
Крику тоже не по зубам акустика от Динаудио. Улыбка Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-12-2010 21:30
(12-12-2010 21:23)VladimirNB link писал(а):[quote author=DneprNN link=topic=6223.msg566299#msg566299 date=1292177735]
[quote author=Юрий (sword) link=topic=6223.msg566236#msg566236 date=1292173290]
[/quote]Вы правы. Сами по себе ватты ну никак не определяют способность усилителя работать со сложной акустикой.
[/quote]
Полностью согласен с Вами. Думаю я послушаю динаудио с топовыми надами мастеркласса.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-12-2010 22:28
(12-12-2010 21:30)Юрий (sword) link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=6223.msg566305#msg566305 date=1292178229]
[quote author=DneprNN link=topic=6223.msg566299#msg566299 date=1292177735]
[quote author=Юрий (sword) link=topic=6223.msg566236#msg566236 date=1292173290]
[/quote]
Полностью согласен с Вами. Думаю я послушаю динаудио с топовыми надами мастеркласса.
[/quote]А вот это самый худший вариант звука из всего ранее обсуждавшегося!!!
Ибо серия М лежит настолько ниже уровня критики, что даже ............. В общем без слов. И это к сожалению абсолютная правда. НАД скатился в этой серии.
Найти все сообщения

DneprNN Не на форуме
Постоялец

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-12-2010 23:33
Юрий - и очень интересно Ваше впечатление о том, как Dynaudio отыграет спокойные акустические "живые" жанры - женский вокал (желательно - оперный, но не Сара Брайтман или Эмма ШаплинУлыбка, камерные группы, гитара (не электро), рояль и т.д.
Моё неизгладимое впечатление от Dyn - музыка просто льётся из динамиков, абсолютно непринуждённо и легко, звук не зажат и не сдавлен, но очень, очень ненавязчив (в перечисленных жанрах), подобная звуковая манера - строго на любителя, этакая нордическая сдержанность. На роке, возможно, драйва и хватает, не знаю.
А топовые усилители NAD, если они звук не сильно форсируют и выпячивают, как пыхтят-стараются младшенькие, пусть будут. Мощности и токов в них точно достаточно! Да и альтернативы, верно, в том салоне (не дилер Sound-Sound?) особой и не будет?
Найти все сообщения

DneprNN Не на форуме
Постоялец

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-12-2010 23:48
Возвращаясь к основной теме - кто-то смог бы рационально-аргументированно сравнить схемотехнику Creek эпохи Никитина и новодельных (Evo, Destiny), исходя не из субъективной оценки звучания, из качества и стоимости их комплектующих? География сборки - понятна, не в пользу новых (хотя Destiny вроде как по-прежнему собираются в Англии), ну а всё остальное? Не хочется верить, что достойные наработки прошлого в плане принципов построения усилительного тракта, оправдавшие себя и со звуковой и коммерческой точки зрения, были отброшены за ненадобностью! Кто-то из специалистов-технарей заглядывал под крышки корпусов?
Итак, новый Creek хуже старого или нет? где заканчивается Звук и начинается маркетинг в новых моделях?
А почему в проигрывателях по-прежнему отвергается формат SACD? что это - реальная оценка производителя несуществующих (мнимых) преимуществ суперформата? или действительно невозможно сделать универсальный проигрыватель, одинаково успешно работающий и с CD, и с SACD?
Найти все сообщения

DneprNN Не на форуме
Постоялец

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 13-12-2010 10:16
(13-12-2010 00:23)Юрий (sword) link писал(а):[quote author=DneprNN link=topic=6223.msg566412#msg566412 date=1292186888]
Возвращаясь к основной теме - кто-то смог бы рационально-аргументированно сравнить схемотехнику Creek эпохи Никитина и новодельных (Evo, Destiny), исходя не из субъективной оценки звучания, из качества и стоимости их комплектующих? География сборки - понятна, не в пользу новых (хотя Destiny вроде как по-прежнему собираются в Англии), ну а всё остальное? Не хочется верить, что достойные наработки прошлого в плане принципов построения усилительного тракта, оправдавшие себя и со звуковой и коммерческой точки зрения, были отброшены за ненадобностью! Кто-то из специалистов-технарей заглядывал под крышки корпусов?
Мне просто интересно что Вы хотите услышать от владельцев ранних аппаратов крик? Могут конечно облить грязью китайский эволюшн ну и что с этого? аппарат музыкальный, чувствует ритм, хороший тональный баланс.... Вы пытаетесь себя успокоить что не зря потратили деньги? Не пойму логики... Что касается SACD - многие считают что это мертвый формат т.е. без развития. Сони изобрела его когда у них начали сыпаться архивные записи с старых магнитных лент. Потом он превратился в коммерческий продукт. Мое мнение - хороший формат, слушаю неоднократно диски и они действительно хорошо играют. К сожалению интересующей меня музыки на них практически нет, поэтому мне нет смысла покупать отдельный SACD транспорт. Звучание таких дисков мне напоминает винил, хотя здесь уже отдельная тема для обсуждений.
[/quote]
Доброе утро! нет, себя убеждать и успокаивать я не собираюсь: то, что слышу - меня радует и этого довольно. Мне любопытно на примере Creek посмотреть на тенденции развития HI-FI средней ценовой категории. Происходит постепенная деградация или прогресс? Какие задачи ставит производитель? Поддержать уже достигнутый качественный уровень, пытаясь балансировать и удержаться в ценовых рамках в условиях постоянной инфляции $? Постараться улучшить его, используя удешевление электронных компонентов (хвала китайской экономикеУлыбка?
Вопрос, может, и философский, но технари-профи, умеющие одновременно и слушать и оценивать технические решения, уверен, общие тенденции осознают.
Вопрос по SACD я относил именно на Creek, который, впрочем, как и многие другие "европейские" бренды, его игнорирует. Японцы- да, продвигают. Но у них своеобразная трактовка качества звука.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 13-12-2010 10:36
Доброе утро DneprNN! Очень хорошо высказался на тенденцию развития Хай-фая и Хай - Энда Юрий Замазеев - владелец украинской фирмы ЧистоЗвук (знаете такого?) побывав на последней выставке в Мюнхене. Он говорит:"Хороших систем было две:одна для цифрового звука, другая - сказочно аналоговая. Все остальное звучало плохо или очень плохо, на выбор. Особенно хамски звучали всемирно известные бренды, самые умные из которых просто ничего не включали, а, например, наливали приличный виски, это поднимало настроение. Так каково состояние аудио бизнеса сейчас?! А оно мне нравится. Потому что плохое и это отличное состояние. Эта фрустрация и застой - начало перехода аудио в новое качество. Старое уже явно не интересно. Ни душе, ни кошельку. Аудиосалоны в США тихо вымирают и переходят в Интернет. Это очень интересная тенденция. Нездоровая, но захватывающая. Думаю, закончится неким гибридным клоном. Это будет впечатлять". Журнал Стерео&Видео - номер 10 2010 год (украинский). Советую почитать эту статейку, так как очень занятная!
Найти все сообщения

DneprNN Не на форуме
Постоялец

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 13-12-2010 11:00
Юрий - респект за рекомендацию!! Обязательно почитаю! Я очень ценю трезвый и незангажированный аналитично-синтетичный взгляд к важным явлениям нашей Жизни.
Найти все сообщения

DneprNN Не на форуме
Постоялец

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 15-12-2010 10:27
Всем доброго утра!
Юрий, удалось ли Вам послушать Dynaudio? если да, то прошу поделиться впечатлениями!
Спасибо!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 15-12-2010 11:27
(15-12-2010 10:27)DneprNN link писал(а):Всем доброго утра!
Юрий, удалось ли Вам послушать Dynaudio? если да, то прошу поделиться впечатлениями!
Спасибо!
Вам тоже Доброго утра! Да рассказывать особо то нечего - и аппараты и колонки оказались негретыми - абсолютно не объективный тест. Вроде что то и играло, но я так и не понял саму суть звучания. Загляну на след. неделе - может тогда немного прогреются... И опять же узнал что нады серии мастеркласс собираются только в Китае - у меня это уже вызывает отвращения - я соглашусь заплатить большие деньги за ручную работу итальянцам, немцам, англичанам или американцам.... но платить больше "трехи" китайцам - дурной тон.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 15-12-2010 11:39
(13-12-2010 10:36)Юрий (sword) link писал(а):Доброе утро DneprNN! Очень хорошо высказался на тенденцию развития Хай-фая и Хай - Энда Юрий Замазеев - владелец украинской фирмы ЧистоЗвук (знаете такого?) побывав на последней выставке в Мюнхене. Он говорит:\"Хороших систем было две:одна для цифрового звука, другая - сказочно аналоговая. Все остальное звучало плохо или очень плохо, на выбор. Особенно хамски звучали всемирно известные бренды, самые умные из которых просто ничего не включали, а, например, наливали приличный виски, это поднимало настроение. Так каково состояние аудио бизнеса сейчас?! А оно мне нравится. Потому что плохое и это отличное состояние. Эта фрустрация и застой - начало перехода аудио в новое качество. Старое уже явно не интересно. Ни душе, ни кошельку. Аудиосалоны в США тихо вымирают и переходят в Интернет. Это очень интересная тенденция. Нездоровая, но захватывающая. Думаю, закончится неким гибридным клоном. Это будет впечатлять\". Журнал Стерео&Видео - номер 10 2010 год (украинский). Советую почитать эту статейку, так как очень занятная!
У Юры на данном форуме два года назад были очень забавные приключения Улыбка
Юра старьевщик - его умозаключения заранее известны.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 15-12-2010 12:20
(15-12-2010 11:39)Teren link писал(а):Юра старьевщик - его умозаключения заранее известны.
Опа Shocked, Teren, откуда Вы все знаете Biggrin

Найти все сообщения

DneprNN Не на форуме
Постоялец

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 15-12-2010 12:38
У Юры на данном форуме два года назад были очень забавные приключения Улыбка

[/quote]

Можно чуть подробнее?Wink
Я последние пару лет отошёл от темы HI-FI и посещения форумов, а вот усилитель Creek позволил снова воспрянуть и поверить, что Звук, Который Радует вполне возможен и за разумные деньги!
Найти все сообщения

Serrgey2 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 15-12-2010 12:39
А что тут обсуждают,Юру или усилители Никитина?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS