Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
piramida
Ветеран
|
|
|
|
|
Svjatoslav
Ветеран
|
RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 29-03-2013 00:04
Обрадую владельцев ТДС-7. У ихнего излучателя чрезвычайно ровная характеристика комплексного сопротивления от частоты.
ТДС-7 - почти идеальная резистивная нагрузка для лампового усилителя.
Измерил Z одного капсюля, в диапазоне от 20 до 200 000 Гц.
Привожу краткую выборку по Z:
20 Гц - 7,0 Ом;
100 Гц - 7,0 Ом;
1000 Гц - 7,1 Ом;
10 000 Гц - 7,1 Ом;
15 000 Гц - 7,15 Ом;
20 000 Гц - 7,2 Ом;
40 000 Гц - 7,3 Ом;
80 000 Гц - 7,6 Ом;
100 000 Гц - 7,9 Ом;
150 000 Гц - 8,5 Ом;
200 000 Гц - 9,5 Ом.
|
|
|
|
KIVIn
Ветеран
|
|
|
|
|
Chester
Ветеран
|
RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 21-05-2015 17:31
тема высосана из пальца. автор глубоко уверен, что он истина в последней инстанции, т.е. "мне не нравиться, значит, это дерьмо". однако мнение у каждого свое. затем и существует форум. покупая технику старых образцов, стоит понимать, когда, где и для какой цели (в частности, музыки) она выпускалась. требовать звучания "из коробки" тоже странно. тем более, что советская продукция производилась для того, чтобы доводить ее до ума с помощью "молотка, зубила и какой-то матери".
целесообразность же цены обусловлена попытом.
касательно идеи. изо/ортодинамика выпускается и сейчас. только ли из пиара?
|
|
|
|
|
|
Chester
Ветеран
|
RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 28-05-2015 10:47
я и сам использую несколько ортодинамических, про тдс 7 думал, но пока еще не приобрел, не уверен, что мой теперешний усилитель их потянет. к тому же имею определенную манию по поводу "вездеходности" наушников - т.е. если прикипел к звуку - то в этих же наушниках и на улицу пойду. а с "семерками" так не получится)
из основных - эхо н16-40с (шнур оригинальный, заменен штеккер, оголовье (из тдс 16 (16 Ω)), амбушуры (из каких-то ноунейм китайских, пробовал на авось - понравилось)), тдс 5м (заменен шнур, штеккер, амбушуры (кожа)), тдс 16 (16 Ω) (полный мод, от оригинала оставлены чашки и драйвера, мод драйверов, чашки сделаны открытыми, другая конструкция, амбушуры) - естественно, все передемпфировал, переработал наново - последние все еще в процесе мода, но идеал уже близко))
касаемо звука - если мне нравится, как наушники отыгрывают математику, прогрессив, техникал дэт - то мне нравится, как у них звучит и джаз, и транс, и классика.
после знакомства из ортодинамикой от динамических практически ушел (из ин-ейр только арматура), оставил только Креатив Аурвана Лайв (тоже мод, естественно).
P.S.
сейчас за 250-300 грн их еще поискать, а вообще да, тдс 7 снорри мод около 600 баксов.
по поводу копии. где-то по интернету гуляет то ли скан, то ли фото из одной советской книжки, где почти каждой модели приведен "заморский аналог", а по-просту говоря, модель - праобраз. в частности орто/изодинамика в основном списана из ямахи, сансуи и иже с ними.
результат сравнения часто оказывается в пользу тех же праобразов, но не критично, а зная ажиотажно высокую цену на винтажные наушники, тдсы остаются вне конкуренции.
P.P.S. вот только размеров драйверов так и не нашел, увы. если кто-то подскажет, буду благодарен.
(Отредактировал 28-05-2015 в 11:03 Chester.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|