Acoustic Revive-тест !!!!!!!
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Acoustic Revive-тест !!!!!!! / 28-01-2012 23:02
Тест XLO Ultra 6 vs Acoustic Revive SPC-Reference мне было интересно почитать, так как сам использую эти акустические провода И в усилителе и для разводки внутри АС и сосбственно по прямому назнвчению, но моя сстема кардиналтно иная чем у автора обзора
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Acoustic Revive-тест !!!!!!! / 29-01-2012 00:25
(29-01-2012 00:21)doom писал(а): 2 Карелин.На сколько я понял,то это Листобой писал. ага, Сергей написал. Но что важно в обзоре- это мнение реального владельа, а не просто с прослушки где-то на стороне, Как это зачастую бывает
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
professo
Ветеран
|
|
|
|
|
pcb
Пользователь
|
RE: Acoustic Revive-тест !!!!!!! / 09-05-2012 02:12
Кто успел опробовать RAS-14. Какую версию используете ? С заземлением или без ? Я на днях получил посылку из штатов с RAS-14. Было любопытно, что там внутри. Оказалось, что третий (земляной) контакт там вообще не используется. Причем он не запаян на обеих сторонах. До этого в сети высмотрел, что есть еще версия с землей, т.е. где третий контакт задействован. В связи с чем у меня возникает вопрос. А какую версию этого фильтра кто использует ? Я пробовал узнать в штатах, можно ли заказать версию с заземлением, мне сказали, что у них такой нет и к ним не поставляется. При этом медный экран вокруг обеих моножил все же имеется, но он, как уже писал выше, не подключен никуда. Может его просто самому запаять ? или в версии с заземлением есть еще и третья жила ? Нигде не могу найти информацию на англоязычных сайтах по этому вопросу, чтобы внести ясность. Если кто то может что либо сказать по сабжу, буду очень благодарен.
|
|
|
|
|
|
pcb
Пользователь
|
RE: Acoustic Revive-тест !!!!!!! / 09-05-2012 05:40
Дмитрий Медведев
Большое вам спасибо за столь быстрый ответ.
А как обзывается версия, которая с заземлением ? Я нигде не смог найти информацию. Если есть возможность сделать фото, думаю не одному мне было бы полезно.
Вообще даже интересно, почему варианта два У кого есть заземление на том же мощнике, третий контакт автоматом получится задействован, а у кого нет ... как говорится на нет и сюда нет. Я даже в Японию пробовал писать, там мне тоже ответили, что на Японский рынок версия с тремя выводами не поставляется.
(Отредактировал 09-05-2012 в 05:44 pcb.)
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
pcb
Пользователь
|
RE: Acoustic Revive-тест !!!!!!! / 09-05-2012 10:00
Дмитрий Медведев
Мне не совсем понятно, что значит сеть с землей или без земли ? Отрубили третий провод (да хоть в той же сетевой вилке или розетке), она стала сетью без земли. Добавили, стала сетью с землей. Мне видится, что дело здесь не в эзотерических знаниях, а в сертификации оборудования для тех или иных рынков. Вообще сам живу за городом и у меня отдельная шина заземления есть помимо, той, что с фазой и нейтралью из щитка тянется по домашней сетевой проводке.
Чтобы не гадать, чего там и как, черкните, по-возможности, что там внутри у девайса с заземлением. Второй (без заземления) можно не раскручивать, там две моножилы и медный экран, который не подключен ни с одной стороны. Третий (земляной) контакт у обоих коннекторов не задействован. Все остальное, как в описании с сайта изготовителя.
Цитата:И действительно - в сети без "земли" трехпроводный не работает. И наоборот. А эта информация, она откуда ? Вообще на том же ebay этих фильтров продается немало, но никто не пишет о том, что та или иная версия и в тех или иных странах работать не будет. На ebay с этим строго, если продавец указывает, что доставка по всему миру, чтобы отзывов неправильных не насобирать, он непременно бы указал, что только для сетей без заземления ... иначе работать не будет. Я вообще об этом узнал совершенно случайно, наткнувшись на какой то русскоязычный обзор. Потом когда в руки взял, то конечно поспешил посмотреть, а как оно внутри ...
(Отредактировал 09-05-2012 в 10:08 pcb.)
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Acoustic Revive-тест !!!!!!! / 09-05-2012 15:44
(09-05-2012 10:00)pcb писал(а): Дмитрий Медведев
Мне не совсем понятно, что значит сеть с землей или без земли ? Отрубили третий провод (да хоть в той же сетевой вилке или розетке), она стала сетью без земли. Добавили, стала сетью с землей. Мне видится, что дело здесь не в эзотерических знаниях, а в сертификации оборудования для тех или иных рынков. Вообще сам живу за городом и у меня отдельная шина заземления есть помимо, той, что с фазой и нейтралью из щитка тянется по домашней сетевой проводке.
Чтобы не гадать, чего там и как, черкните, по-возможности, что там внутри у девайса с заземлением. Второй (без заземления) можно не раскручивать, там две моножилы и медный экран, который не подключен ни с одной стороны. Третий (земляной) контакт у обоих коннекторов не задействован. Все остальное, как в описании с сайта изготовителя.
Цитата:И действительно - в сети без "земли" трехпроводный не работает. И наоборот. А эта информация, она откуда ? Вообще на том же ebay этих фильтров продается немало, но никто не пишет о том, что та или иная версия и в тех или иных странах работать не будет. На ebay с этим строго, если продавец указывает, что доставка по всему миру, чтобы отзывов неправильных не насобирать, он непременно бы указал, что только для сетей без заземления ... иначе работать не будет. Я вообще об этом узнал совершенно случайно, наткнувшись на какой то русскоязычный обзор. Потом когда в руки взял, то конечно поспешил посмотреть, а как оно внутри ... Вы меньше Ёбаю верьте.Там козлов просто немерянно.И торгуют фейком в полный рост.И при этом люди которые указывают на продавцов фейком,как правило отправляют на кислород!!!Там давно всё прогнило !!!!
Я тестировал девайсы с землёй...Они у меня работали.У тех у кого земля отсутствовала-эффект был намного меньше.ИМХО естественно.
Ещё раз спасибо Дмитрию за возможность прикоснуться к прекрасному
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Acoustic Revive-тест !!!!!!! / 09-05-2012 16:40
(09-05-2012 10:00)pcb писал(а): Дмитрий Медведев
Неправильно. Вам никогда не приходилось сталкиваться с прописной истиной, что истинные удифилы иногда специально "землю" оключают? Потому, что "земляная петля" штука непредсказуемая и может ПАГУБНО влиять на звук. Вот для этого и нужны двухпроводные дивайсы
В устройстве "с землей" задействованы все три контакта и стоит три жилы. Я единственно не не помню что там с экраном - задействован как то или в воздухе висит
Цитата:И действительно - в сети без "земли" трехпроводный не работает. И наоборот. А эта информация, она откуда ? Вообще на том же ebay этих фильтров продается немало, но никто не пишет о том, что та или иная версия и в тех или иных странах работать не будет. На ebay с этим строго, если продавец указывает, что доставка по всему миру, чтобы отзывов неправильных не насобирать, он непременно бы указал, что только для сетей без заземления ... иначе работать не будет. Я вообще об этом узнал совершенно случайно, наткнувшись на какой то русскоязычный обзор. Потом когда в руки взял, то конечно поспешил посмотреть, а как оно внутри ... Я на Ебае не торгую и пользуюсь ТОЛЬКО достоверной информацией. И что как и где звучит - информация от меня.
Вам этого мало?
Вот открыл трехпроводной - три жилы и "экран" висящий в воздухе.
DIXI
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
pcb
Пользователь
|
RE: Acoustic Revive-тест !!!!!!! / 09-05-2012 19:32
Дмитрий Медведев
Я просто интересовался, потому что столкнулся с этим вопросом впервые.
Кстати, у вас не получилось посмотреть, в чем именно отличие трехпроводного фильтра от двухпроводного ?
Мне, правда, до сих пор не понятно, что значит сеть с землей ? Вилка без использования земляного контакта таковой её и делает. Только в сетевом шнуре третий проводник будет в любом случае, если это нормальный сетевик. У того же Acoustic Revive их PowerMax 10000 с тремя проводниками. Если мы включаем фильтр без использования третьего контакта, то и получаем сеть без земли. Или вы имеете ввиду что то другое ?
К вопросу о несовместимости. Как может 2 проводный фильтр не работать с трехпроводным сетевиком, если там третий провод все равно не используется ? Может это все же проблема сетевого шнура, а не фильтра ?
То же самое в обратную сторону. Есть у вас сетевой шнур с 2-мя проводниками, воткнули вы переходник с третьим проводником, который в любом случае никак не используется, ну и какая разница есть там этот третий проводник или нет ? Разве что на этот проводник может наводка какая то собираться со стороны самого устройства, например если там на входе транс и стоят Y-емкости, которые должны на него сливать ВЧ. Но это так далеко не везде.
doom
Речь не идет о частниках, делающих единичные продажи. Я говорю о фирмах, ассортимент которых представлен в том числе и на ебай. У них десятки тысяч продаж, и если при таком количестве продаж рейтинг продавца 99.8, то этот аргумент значит больше, чем любой другой аргумент против, который можно придумать. Более того, у нормальных продавцов всегда есть возможность возврата товара. Не понравилось, верните. А если полагать, что все вокруг аудиофилы, которые единственное чего хотят, это обмануть покупателя, знаете, по мне так бОльший обман, это когда на одно и то же изделие японец делает наценку 10%, а русский делает 100%. Не нужно далеко ходить за примером. Взять тот же фильтр RAS-14. В Москве их продают по 35 тысяч рублей, это 1200 долларов. В Японии его можно купить за 600. Так кто кого обманывает ?
(Отредактировал 09-05-2012 в 19:35 pcb.)
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Acoustic Revive-тест !!!!!!! / 09-05-2012 19:53
(09-05-2012 19:37)doom писал(а): Уважаемый товарищб из Москвы.Я лично слушал эти вещи,и здесь в Одессе купили их многие.Е Баю не верю давно!!А цена в Японии не говорит о том что это не ФЕЙК!!Это моё ИМХО Костя, запросто может быть и не фейк. Все зависит от политики производителя.
Например Аккуфейс для КАЖДОЙ страны выставляет СВОЮ цену.
Вот поэтому в России Акфейс дешевле чем в Украине на 15-20%, а в Японии вполовину
А Акустик ривайв у нас дешевле чем в России
(09-05-2012 19:32)pcb писал(а): Дмитрий Медведев
Кстати, у вас не получилось посмотреть, в чем именно отличие трехпроводного фильтра от двухпроводного ?
Я уже ответил выше
Мне, правда, до сих пор не понятно, что значит сеть с землей ? Вилка без использования земляного контакта таковой её и делает. Только в сетевом шнуре третий проводник будет в любом случае, если это нормальный сетевик. У того же Acoustic Revive их PowerMax 10000 с тремя проводниками. Если мы включаем фильтр без использования третьего контакта, то и получаем сеть без земли. Или вы имеете ввиду что то другое ?
Я не преподаватель теории длинных линий. Учите мат часть. Тогда поймете, как может влиять лишний проводник ВИСЯЩИЙ в воздухе
К вопросу о несовместимости. Как может 2 проводный фильтр не работать с трехпроводным сетевиком, если там третий провод все равно не используется ? Может это все же проблема сетевого шнура, а не фильтра ?
Там РАЗНАЯ пространственная ориентация проводников в пространстве
doom
Взять тот же фильтр RAS-14. В Москве их продают по 35 тысяч рублей, это 1200 долларов. В Японии его можно купить за 600. Так кто кого обманывает ?
В МСК RAS-14 (2пр) стоит у официала 37500 руб, 3 проводный 39500 руб
А официал ОДИН на всю Россию - Метекс.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
pcb
Пользователь
|
RE: Acoustic Revive-тест !!!!!!! / 09-05-2012 20:09
doom
С вопросами веры, наверное, лучше в церковь А если по сабжу, то и PowerMax 10000, который покупал у того же самого продавца он сделал где то в подвале. Специально для меня, по цене ровно в 2 раза меньшей, чем в той же аудиомании. Уложил шелковые нити, потом обернул все это в медный экран, засунул в оплетку, запах которой не спутать ни с чем, нанес маркировку и наварился ! Я заказывал одни и те же изделия в США, Японии, и Европе, предварительно купив образцы в Москве. Разница только одна - в цене. Скажу вам больше, некоторые из этих продавцов каким-то непонятным образом попали в списки официальных дистрибьюторов на сайте Acoustic Revive. А вот Одесской фирмы на этом сайте нет. К чему бы это ?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|