Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 06-01-2012 16:08
(06-01-2012 15:52)WoWaN писал(а): и еще ,на вашей осцилограме красное и синие это что? а какая разница? там все отличие в цвете "разница" в предлах погршности метода и СИ , скорее всего
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 06-01-2012 18:05
(06-01-2012 12:16)K.V.V. писал(а): Затраты самодельшика всегда выше, чем при серийном производстве. Но их следует рассматривать, как плату за удовольствие, которое получаешь во время самого "процесса"...
На первый взгляд может показаться, что Вы пишете правду. На самом деле лукавите, и это мягко сказано. В этом секторе цена экземпляра в розницу в два-три раза превышает цену производителя. Почему оно так мне абсолютно все равно. Важно то, что оно так. Я никогда не смогу себе купить 1 экземпляр для того, чтобы пользоваться, по цене производителя. Там куча всяких посредников и всем дай, и результат такой. Так что сделать самому получается значительно дешевле. Но это если руки из задницы не поросли и в голове извилин больше одной.
(06-01-2012 12:16)K.V.V. писал(а): К сожалению, нельзя купить "натхнення" и желание все это делать...
А жаль....
Я не понял зачем Вы употребили здесь "к сожалению" и "жаль". То, что Вас вдохновение не посещало уже давно, мне понятно. Из Ваших постов, что называется, видно. Наверное, Вас раздражает, что это вдохновение еще кого-то посещает. И потому появляются посты подобного характера.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Aibo
Ветеран
|
RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 06-01-2012 21:36
Самым первым вопросом в этой теме был вопрос о влиянии дистрибьютора на звучание моей системы.
Об этом сейчас расскажу, но сначала необходимо уточнить что и как могло повлиять.
Итак, ранее я пользовался обычным удлинителем Viko. Так как сетевые кабели у меня с вилками американского стандарта, то использовались качественные переходники, купленные кажется по 50 грн. До этого покупал несколько разных переходников, но все они были сданы продавцам обратно по разным причинам: плохой контакт или физическое отсутствие соединения земляного контакта с вилкой внутри переходника. В сделанный мной дистрибьютор кабели питания подключаются соответственно без переходников, так как там розетки также американского стандарта.
Второй момент это обсуждение влияния засыпанных минералов в удлинитель. Этот вопрос обсудить к сожалению не удастся, так как сделанный мной удлинитель оценивался полностью в сборе, вытащить карборунд, залитый смолой нет возможности и второго удлинителя без минералов также нет. Может камни вообще ничего не сделали, а изменения вызваны применением качественных розеток, а может повлияло все в комплексе.
С указанными оговорками, изменения которые я заметил на всех записях - это более мягкое воспроизведение высокочастотного диапазона (меньше рези) и более открытое, объемное звучание среднего и низкочастотного регистра. Это общие впечатления при прослушивании.
Отчетливо врезалось в память сравнение разницы в звуке от этих удлинителей при прослушивании композиции Spanish Harlem в исполнении Rebecca Pidgeon, записанной Chesky Records. В композиции вначале вступает струнный басовый инструмент, на его фоне идет вокал и далее рояль. Так вот, при переключении на обычный удлинитель сцена как-бы уменьшается или по другому – скучивается (от слова куча, кучность), за вокалом меньше различаться отчетливость баса, пианино звучит как-то менее естественно, вцелом композиция превращается как говорится немного в кашу. Переключаешь все обратно и музыка оживает, более выражено звучат приятные басовые обертоны и деревянные дэки инструмента, вокал, бас и рояль приобретают объемность и хорошо различимы. несмотря на различимость каждого инструмента, композиция при этом звучит слитным и цельным произведением. Мне этот эффект немного напоминает смену бюджетного CD проигрывателя на более качественный, с которым звучание системы становится более полновесным.
Несколько раз менял удлинители, но указанный эффект оставался. (За подачей одинаковой фазы на один и тот-же контакт при переключении вилок я четко следил)
Конечно это не слепой тест, лучше что-бы кто-то менял удлинители и я не знал какой подключен в момент прослушивания, но меня и проведенные эксперименты вполне устраивают.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 06-01-2012 23:55
(06-01-2012 18:05)Кулибин писал(а): (06-01-2012 12:16)K.V.V. писал(а): К сожалению, нельзя купить "натхнення" и желание все это делать...
А жаль....
Я не понял зачем Вы употребили здесь "к сожалению" и "жаль". То, что Вас вдохновение не посещало уже давно, мне понятно. Из Ваших постов, что называется, видно. Наверное, Вас раздражает, что это вдохновение еще кого-то посещает. И потому появляются посты подобного характера.
Я употребил здесь "а жаль" потому что все что я могу сделать своими руками будет по уровню хуже того, что я успел уже купить.....да, "процесс" принесет мне определенное удовольствие, но "результат" - нет...
Хотя, признаться, меня Ваше "понятно" изрядно насмешило....
Дело не в том, посещает меня вдохновение или нет.....напротив, с опытом главное, что приходит - это понимание того, как будет в конце....
И пока этого понимания нет, можно многое делать....открывать для себя, так сказать....а потом уже делать не хочется, потому что знаешь результат.....
Вот Вы все продолжаете упрямо оклеивать колонки изнутри STP-шкой.....а я уже не хочу....так что же, меня вдохновение в результате покинуло, или просто я стал умнее?!?!?
Вот ТС построил для себя дистрибьютор сетевой.....например.....
я же, как человек опытный, купил бы корпус у китайцев из цельнофрезерованного люминя ( сильно бы дешевле обошлось бы и быстрее!!!) розетки другие, скажем....и все такое....но, даже это не главное...
(06-01-2012 18:05)Кулибин писал(а): (06-01-2012 12:16)K.V.V. писал(а): Затраты самодельшика всегда выше, чем при серийном производстве. Но их следует рассматривать, как плату за удовольствие, которое получаешь во время самого "процесса"...
На первый взгляд может показаться, что Вы пишете правду. На самом деле лукавите, и это мягко сказано. В этом секторе цена экземпляра в розницу в два-три раза превышает цену производителя. Почему оно так мне абсолютно все равно. Важно то, что оно так.
Важно, на самом деле, то, что Вы фантазируете, и, при этом, весьма неловко....поскольку сразу хочется спросить -
- в каком "секторе"?!?!?
- отчего только в "два-три раза" а не в восемь-девять?!?!?
- ни разу не вижу, что Вам все равно
- ни разу не правда, что оно так
(Отредактировал 07-01-2012 в 00:00 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 07-01-2012 00:22
Самый трудоёмкий дистрибьютор,на форуме (класс)более сделанного дистрибьютора своими руками не видел на форуме
Наверное ему желательно прогреться ,так как для розеток это важно.
Заметили разницу в звуке при прогреве его?
Кстати аппаратный разъём фурутек 09 родиевый у оригинала стоял не напрасно.Он очень сильно отличается от 09 золотого.Проверено.
Не критика.
Отличия в звуке с ним от оригинала будут однозначно, было бы интересно Ваш дистрибьютор сравнить с другими серьёзными дистрибьюторами.
Не думали этот продать ,а сделать второй,как точную копию оригинала(в частности элементной базы),а может пару штук?
(Отредактировал 26-01-2014 в 15:09 sport80.)
|
|
|
|
|
Aibo
Ветеран
|
RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 07-01-2012 01:13
(06-01-2012 23:55)K.V.V. писал(а): Вот ТС построил для себя дистрибьютор сетевой.....например.....
я же, как человек опытный, купил бы корпус у китайцев из цельнофрезерованного люминя ( сильно бы дешевле обошлось бы и быстрее!!!) розетки другие, скажем....и все такое....но, даже это не главное...
В моем случае корпус тоже из цельнофрезерованного алюминия но обошелся он мне практически бесплатно, а вот если-бы я его где-то заказал по полной стоимости, то действительно у китайцев было-бы дешевле.
Однако у китайцев купить именно такой корпус, похожий на корпус Acustic Revive, вряд-ли удастся, а мне хотелось такой, так как дизайн и цветовая гамма понравились. Кроме хорошего качества и влияния дистрибьютора на звучание компонентов, мне хотелось еще и эстетического удовлетворения.
(07-01-2012 00:22)sport80 писал(а): Не думали этот продать ,а сделать второй,как точную копию оригинала(в частности елементной базы),а может пару штук?
Об этом мысли были, но сомневаюсь, что нашлись-бы желающие купить его, ведь это не дешево за самоделку, а при продаже нужно ведь еще и заработать. Да и заниматься опять всей этой канителью не очень хочется. А точную копию оригинала сделать не получиться, потому что оригинала не имею и всех комплектующих, которые в оригинале не найдешь.
Как ни странно, к сожалению сам люблю, когда электроника сделана на серийном производстве и не очень люблю самоделки. Перебороть свои предпочтения в сторону самоделок пока не получается. Как говорится - "Сколько волка не корми, а он все-равно в лес смотрит"
(Отредактировал 07-01-2012 в 01:16 Aibo.)
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 07-01-2012 15:50
(06-01-2012 22:18)Василич писал(а): (06-01-2012 15:52)WoWaN писал(а): и еще ,на вашей осцилограме красное и синие это что?
На осциллограмме как раз то что я вижу, именно то что вы не слышите, как изменяет весь тракт звуковой ,сигнал красивый, поданый на вход. И что мы имеем на выходе из акустики.
Слово ПЛАЦЕБО ,международный термин пустышки.То есть вы слышите,а на самом деле не меняли усилитель или конденсатор в тракте.А просто за занавеской клацнули выключателем в руках.Ни к чему не подключенном.И вдруг слухачи услышали изменение в лучшую сторону. (Проводились мною такие опыты. Работа была такая у меня)
Насчёт вашего нрмализатора (кучи розеток в ящике) ЭПОКСИДКОЙ убили все поля положительные. Уж лепили бы камни свои на натуральные клеи. Из смолы сосны ,или из берёзы.Тогда гармонично было бы.
Цитата: Мне этот эффект немного напоминает смену бюджетного CD проигрывателя на более качественный, с которым звучание системы становится более полновесным.
Вот это интересно. Бюджетный на более качественный или более дорогой? Ведь бюджетный звучит часто более качественно чем более дорогой.
А каким таким боком осцилограмма на которой написано ,малый барабан!!Имеет отношение к девайсу которй здесь обсуждается??
Будьте любезны ткните плиз где растолковывается значение слова
ПЛАЦЕБО
Вы что сециально все путаете и перемешываете
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
Sevap
Ветеран
|
RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 08-01-2012 00:27
Цитата:Мне очень интересно узнать, что за аппаратура такая,
которая реагирует на смену удлинителя...
В 1997 году у меня был заграничный автомобиль 1991 года выпуска и его двигатель начал потреблять масла 1,5 литра на 1000 км. А тут появилось ХАДО. Волшебная добавка, якобы, решающая все проблемы. Пришел я к старому автомастеру - своему товарищу с вопросом: ХАДО-надо? И он сказал фразу, которую я не могу забыть, и интересно, что она подходит и к удлинителям за 3000 баксов. Он сказал: "Главное - в это верить!" Но это еще не вся история - машину я продал, как она и была. Двигатель у нового владельца пошабашил через три месяца - провернулся вкладыш. И понял я: главное не вера, а маркетинг и правильная реклама при продаже любого товара. Даже машины с убацаным мотором. А удлинителя и подавно!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|