Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive
Автор Сообщение
Aibo Не на форуме
Ветеран

Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 03-01-2012 21:58
Добрый вечер.

Так как в личку я получил несколько вопросов по поводу сделанного мной дистрибьютора питания по примеру дистрибьютора RTP-6 японской фирмы Acoustic Revive, и чтобы не отвечать на похожие вопросы форумчанам отдельно, решил создать эту тему.

При создании этого дистрибьютора использовалось описание его производства на официальном сайте Acoustic Revive ( http://www.acoustic-revive.com/english/rtp/rtp_01.html ), а также обзоры этих девайсов на других сайтах.

Своими руками поделки делаю редко, однако люблю, что-бы это не выглядело самодельщиной, при этом фотографирую отдельные моменты сборки, так-что некоторые фотографии выложу в процессе обсуждения.

Для начала скажу, что в дистрибьюторах питания Acoustic Revive используют пассивную фильтрацию минералами, в том числе и полудрагоценными. Основу составляет зеленый карборунд, который также применяют в дистрибьюторах Furutech. Кроме карборунда Acoustic Revive использует порошок турмалина и кварца. Что-бы повторно не описывать что каждый из этих минералов делает, вот тема, где это обсуждалось https://hi-fi-forum.net/thread-34578.html

Свойства фильтрации электрического тока этими минералами мною не исследовались, а приняты за веру Acoustic Revive Love0030Love0030Love0030, поэтому я ничего по поводу их влияния на звук доказывать пока не буду, так как сравнить с таким-же, но без минералов нет возможности.

Для начала думаю хватит. Вот несколько фото:

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , alexsandr , $emen , mr. h , pandora_ua , Дмитрий Медведев , quadrokot , Odessit67 , Yuri S , Boroda , legion , AndreyKiev , thunder , Comandante , K.K.K , shamann , flacmusic , Дядя Sem , михаил , kleonn , avatar , slayer_inc , viruskin , NEGRIY , Grotesk77 , Audiodoom , impexua , asgirich , vokhotin , gregory , A-TITO-A , oleg2005
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 03-01-2012 23:57
Опишите пожалуйста разницу аудиотракта с Вашим устройством и без него...
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 04-01-2012 01:01
Если это не секретная инфа, то поделитнсь, пожайлуста, данными, касательно Вашего эксперемента:

1. Какой состав Вы в итоге применили?
2. В какой пропорции смешивали ингридиенты?
3. С помощью чего получили измельчение?
4. Полученный порошок перемешивали и засыпали или смешивали ещё с дополнительным ингридиентом, для получения клеющей массы?
5. Как разместили/закрепили полученную смесь уже в самом дистрибьютере?
6. Сколько по Вашим наблюдениям, нужно засыпать/наполнять дистрибьютор?

Заранее благодарю за ответы.Улыбка

п.с.
На фото Ваш образец или оригинал?

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 04-01-2012 14:09
Оценивая проделанную работу, задаюсь вопросом: а не проще было купить готовое оригинальное изделие?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , petr.solo1223
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 04-01-2012 14:14
(04-01-2012 14:09)Александр Карелин писал(а):  Оценивая проделанную работу, задаюсь вопросом: а не проще было купить готовое оригинальное изделие?
А Вы Александр прайс на оригинальное изделие посмотритеBiggrin и сразу все станет понятно!

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: HAMANN , legion
doom Не на форуме
Специалист

RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 04-01-2012 14:17
Чего то ТС пропалShockedShockedЛюди вопросы задают,интересуются,а ответов НЕМАBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 04-01-2012 14:20
(04-01-2012 14:14)Odessit67 писал(а):  
(04-01-2012 14:09)Александр Карелин писал(а):  Оценивая проделанную работу, задаюсь вопросом: а не проще было купить готовое оригинальное изделие?
А Вы Александр прайс на оригинальное изделие посмотритеBiggrin и сразу все станет понятно!
А на вторичке не отлавливается?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , vokhotin
Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 04-01-2012 14:30
да.. денег завалено немало. визуально изделие далеко не кустарноеУлыбка

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 04-01-2012 14:30
(04-01-2012 14:20)Александр Карелин писал(а):  
(04-01-2012 14:14)Odessit67 писал(а):  [quote='Александр Карелин' pid='905973' dateline='1325675374'
А на вторичке не отлавливается?
Если честно- не встречал)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 04-01-2012 21:01
(04-01-2012 01:01)alexsandr писал(а):  Если это не секретная инфа, то поделитнсь, пожайлуста, данными, касательно Вашего эксперемента:
Всем спасибо за участие.
Наконец-то добрался до компьютера. Сразу не было возможности ответить, так как ответ объемный. Начну с начинки.

По поводу порошков и ингредиентов - все взято из официального сайта Acoustic Revive.
Лично для меня является показательным, что производитель не скрывает что находится внутри дистрибьютора разными фразами типа «уникальный углеродный фильтр» или «специально патентованная формула». Таким образом, кто не верит в фильтрующие свойства этих материалов, может просто не покупать изделие – все просто.

Итак, как из чего я делал наполнение дистрибьютора ингредиентами в виде минералов:

В выфрезерованный из цельного куска алюминия корпус (на его дно) укладывается зеленый карборунд. На официальных фотографиях RTP-6 размер зерна карборунда не определишь, так как фото недостаточного разрешения, однако есть фото дистрибьюторов Furutech, где зернистость карборунда 0,5 - 2 мм. Исходя из этого я использовал зеленый карборунд зернистостью 1,2 - 1,5 мм. Слой засыпки приблизительно 3-4 мм. Судя по описанию в каком-то обзоре Acoustic Revive, карборунд должен содержать как можно меньше примесей, так как у чистого карборунда лучше свойства для фильтра, поэтому я применил карборунд чистотой более 99%. По весу получилось около 70 грамм.

Далее, судя по описанию на указанном сайте смешивается порошок турмалина и кварца. Пропорции не указаны, я смешивал 1:1 по 40 грамм каждого. Причем, на сайте также указано, что турмалин нужно использовать тот, который содержит литий, а это все виды эльбаитовой группы, в которую входит и рубеллит – розовый турмалин, который я применил.

Изначально были вот такие кристаллы:

Измельчение сначала было проблемой так как кварц и турмалин по прочности уступают только алмазу и карборунду. Вначале думал их сточить алмазным точильным кругом, но это не очень удобно и не практично для сравнительно небольших кристаллов 3-5 см.
Один человек посоветовал использовать кофемолку. Для этого кристаллы были измельчены молотком до размеров кусочков 2-4 мм и брошены в самую дешевую китайскую кофемолку с металлической чашой и все получилось, вот фото небольшого количества порошка турмалина и кварца:

80 грамм порошка были смешаны со 100 мл эпоксидной смолы, после чего эта масса тонкой струйкой залита в корпус дистрибьютора прямо на засыпанный ранее карборунд. Общая высота наполнения дистрибьютора с учетом карборунда и смолы составила около 6 мм.

Все фотографии, в т.ч. и в первом посте сделаны мной с моего образца.
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , Дмитрий Медведев , alexsandr , legion , quadrokot , doom , mr. h , Boroda , thunder , Comandante , K.K.K , shamann , Yuri S , $emen , uncle A , Audiodoom , IvanVladimirovich , slayer_inc , михаил , igorustr , Denis77 , norrest , Жолудь , Skazzzzzzzzza , asgirich , gregory
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 04-01-2012 21:10
Вы догадываетесь сколько микроскопических пылинок металла вы получили в объёме перемолотого материала после кофемолки? Думаете это не влияет на электрические свойства порошка? В таких мелочах и скрывается технологические тонкости производителя,и на цене их изделия этот фактор возможно тоже сказался.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sabretooth , синоптик
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 04-01-2012 21:19
(04-01-2012 21:10)Нейтрон писал(а):  Вы догадываетесь сколько микроскопических пылинок металла вы получили в объёме перемолотого материала после кофемолки? Думаете это не влияет на электрические свойства порошка? В таких мелочах и скрывается технологические тонкости производителя,и на цене их изделия этот фактор возможно тоже сказался.
Выделить металл. пыль из порошка минералов не составляет ни какой проблемы и на цену это особенно повлиять не сможет.

К ТС. А какая у вас получилась сумма затрат? Кроме трудовых конечно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , legion
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 04-01-2012 21:24
Возможно ТС так и сделал,выделил металлическую пыль. Каким способом? Магнитом? Не уверен,что у него есть магнит способный вырвать микроскопические частички прилипшие к кристаллам. Химическим? А кислоты на минерал совсем не действуют?
Найти все сообщения

Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 04-01-2012 21:26
(04-01-2012 21:10)Нейтрон писал(а):  Вы догадываетесь сколько микроскопических пылинок металла вы получили в объёме перемолотого материала после кофемолки? Думаете это не влияет на электрические свойства порошка? В таких мелочах и скрывается технологические тонкости производителя,и на цене их изделия этот фактор возможно тоже сказался.
На самом деле доля счесанного металла с чаши ничтожна по сравнению с количеством порошка.
По поводу тонкостей производителя могу добавить, что тонкостей может быть миллион, начиная с пропорций и количества порошка, вида эпоксидки, температуры сушки и т.д. Но за цену 3000$ я его купить не готов, так как есть еще и другие интересы в жизни, а денег на все не хватает Sad
Но я и не говорю, что обманул судьбу и сделал такой-же удлиннитель как и оригинал. Но я полностью уверен, что он не хуже обычных удлинителей например Oyaide или Furutech, так как я использовал качественные розетки и провод, которыми они соединены, а также тяжелый немагнитный корпус и все крепежные винты.
А если посмотреть на Furutech E-TP60, так мой еще и намного лучше, вот несколько фото такого удлиннителя стоимостью не одну сотню долларов:

(Отредактировал 04-01-2012 в 21:29 Aibo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , doom , thunder , Yuri S , $emen , quadrokot , VladimirNB , Audiodoom , михаил , WestX , Denis77 , Skazzzzzzzzza , viiii , asgirich , legion
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 04-01-2012 21:26
Присоеденяюсь к вопросу на счет себестоимости
А что именно такой дизайн?
А где покупаются мнгрдиенты?
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 04-01-2012 21:35
(04-01-2012 21:26)Aibo писал(а):  На самом деле доля счесанного металла с чаши ничтожна по сравнению с количеством порошка.
За проделанную работу и репортаж о ней конечно Вам респект.

Для размышления вам приведу факт из космической техники,когда в вакууме остаточный газ, выделяющийся из пор полимерного материала ,оседает слоем в толщиной в несколько молекул на поверхности диэлектрика отделяющего антенну приёмопередатчика и делает последний неработоспособным ,вызывая поверхностные пробои этого изолятора. Это о влиянии малого количества примесей на конечный результат.
(Отредактировал 04-01-2012 в 21:36 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Ветеран

RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 04-01-2012 21:36
в какую цифру ТС оценивает свои финансовые и временные затраты на создание данного девайса?
(Отредактировал 04-01-2012 в 21:37 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 04-01-2012 21:37
(04-01-2012 21:26)WoWaN писал(а):  Присоеденяюсь к вопросу на счет себестоимости
А что именно такой дизайн?
А где покупаются мнгрдиенты?
О дизайне вопроса не понял.

По поводу ингридиентов:

Зеленый карборунд крупной фракции в Украине найти не удалось (искал на запорожском абразивном заводе и на харьковских крупных и мелких заводах). К нам он не завозится около 7 лет. Есть только несколько объявлений о продаже мелких фракций 100-200 микрон. На Ebay есть только черный. Есть в Росии, но только тоннами. Мне прислали из Китая провинция Чанджоу.

Турмалин купил на Ebay у продавца из США из месторождения в Бразилии Минас-Жерайс. Но потом видел и на выставке камней в Харькове.

Кварц купил на выставке камней в Харькове, сказали, что из Афганистана.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , legion , alexsandr , doom , K.K.K , flacmusic , $emen , синоптик , VladimirNB , Audiodoom , Denis77 , avatar , Skazzzzzzzzza , asgirich
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 04-01-2012 22:03
А кто знает почему именно зеленый карборунд?
И чем можно заменить турмалин?
Найти все сообщения

Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 04-01-2012 22:04
Я согласен, что не каждый в удлиннитель будет сыпать какие-то минералы. Но так-же скажу, что не каждый полезет в горы, будет прыгать на мотоцикле через выставленные машины или еще чего. Однако, есть увлечения и странности, которые приняты обществом, а есть те которых раньше не было, отсюда и суждение об адекватности.
(04-01-2012 22:03)legion писал(а):  А кто знает почему именно зеленый карборунд?
И чем можно заменить турмалин?
Не знаю, спросите у Acoustic Revive Fighting0088
(Отредактировал 05-01-2012 в 00:55 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , alexsandr , VladimirNB , kleonn , Skazzzzzzzzza

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS