в этой детальке есть выступы, которые в нашем случае почему то слегка загнулись вниз, и банально терли по прижиму.
вряд ли можно найти такую новую деталь, может быть из какого нибудь разобранного аппарата?
(04-02-2010 18:47)Михайло link писал(а):у Валентина 880, там немного слабее пружинка, но даже с двумя нетт никаких вопросов и проблем - каретка ходит отлично.
чуть подточили надфилем выступающие ребра в белой обоймочке, которая держит сам прижим - они подтирали, теперь все четко и тихо.
Этот узел, вообще ,подлежит какой- то реставрации или требует полной замены? Если потребуется замена, то есть ли они где- то в нормальном состоянии?
Не хотелось бы из- за этих "мелочей" отдавать неплохую машинку. Она просто в очень свежем виде и судя по всему где- то долго отлежалась. Внутри и под платой практически без пыли. Хочу довести до путя. Спасибо за участие!
(04-02-2010 17:53)SergioAS link писал(а):В некоторых Филах штатно стоят 2 пружинки, они слабее чем те, где стоит одна пружинка с завода, добавление второй зачастую приводит к тому, что лоток просто не может выехать, двигателю не хватает силы приподнять прижим
Почти всегда надо менять резиновый пасик в приводе, родные до наших дней недоживают.
При всех прилагаемых усилиях ,проблемы пока остаются прежними.
1. Прижим в 1/3 случаев или ложится не плотно или что- то в нем подтерлось, но СДшка на шпинделе начинает гулять и проявляется вибрация. Если в этот момент чуток придавить прижим прямо над шпинделем, вибрация уходит полностью.
2. Второй момент не менее загадочен. После разборки, протирки и смазки у каретки появилось нежелание выезжать " в первый раз". Я поначалу загрешил на пересмазывание. Разобрал и удалил практически досуха. Проблемка осталась. Причем проявляется после некоторого простоя плеера. Моторчик вжикает и сразу отключается. Если приподнять прижим пальцами и нажать на ОПЕН, срабатывает со 100 процентной статистикой. Создается впечатление что прижим не дает каретке сдвинуться с места. Попробуй тут еще и усилить пружину! После первого старта обычно больше не выпендривается. Помогает так же легкое пошлепывание по корпусу джебом слева. Но этим я не злоупотребляю. Может пора менять пасик? Какова его доступность в современном мире?
(04-02-2010 01:28)djon link писал(а):[quote author=Serega link=topic=6515.msg349141#msg349141 date=1265235541]
[quote author=Михайло link=topic=6515.msg348798#msg348798 date=1265216002]
сейчас все читают ветки про политику
а так в сдм-4 все просто - бывает, деформируются пластиковые детальки, например, в прижиме диска, начинают подтирать.
Действительно, не все ветки читаются, не хватает здоровья на такое кол-во информации В ЦДМ-4 ничего военного, но есть пару моментов, которые встречаются часто. Первое, Миша сказал, прижим диска, второе - при транспортировке или если аппарат даже слегка неудачно уронить под углом - деформируется пружинящая пластина, которая поддерживает ось, на которой болтается голова - восстановить начальную форму очень сложно. Первый признак - голова в некоторых положениях затирает о магнит, такое вылечить можно, но не просто. Других "стандартных" поломок у ЦДМ-4 практически нет...
[/quote]
Доброго здоровья,а в цдм-0 какие стандартные поломки могут быть?какой его реальный ресурс при нормальной эксплуатации?
[/quote]
Через меня их не так много прошло, но проблем именно с приводом практически не было, даже не вспомню с разгону. Обычно максимум - ну пыль сдуть (да и не так уж запыляются они), а в тех аппаратах чаще непропаи всякие и может 1-2 электролита в БП...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Качество прижима сильно зависит от состояния пружины, которая сбоку его удерживает, когда она ослабевает возможна пробуксовка при старте диска, считывание не с первого раза и т.д.
В родном виде 471-473 играет весьма посредственно, хотя потенциал есть и не маленький.
Звучание у него и впечатляющее и настораживающее. Может это с не привычки. Звук детален и обьемен, но чуток более чем надо сочен. Бас большой, но не слишком оформленный. Но все равно, оставляет очень приятное впечатление.
Остаются вопросы к прижиму. Я так понял, время оставляет свой отпечаток на прижимной шайбе или на беленькой хреновене, в которую эта шайба вставлена? Иногда наверно недостаточно прижимает СД, или чуток криво, и может немного вибрировать. Можно ему найти замену, и где искать? Пружина все еще сильна, как мне кажется. Причем при пересмазанном лотке, двигатель не смог сдвинуть каретку. А с приподнятым прижимом справился с этой работой. Вывод пока делать сложно, но к пружиме пока притензий нет. Но дальше будет видно! Кстати, пружина должна быть одна или две? Крючки для ее крепления имеются с обоих сторон, а пружина у меня только с одной стороны.
Насчет глубокой модернизации пока речь не идет. Может быть когда-то, если он у меня еще останется, попробуется что- то из него сделать, если будет смысл.
(04-02-2010 15:25)PAlex link писал(а):Звучание у него и впечатляющее и настораживающее. Может это с не привычки. Звук детален и обьемен, но чуток более чем надо сочен. Бас большой, но не слишком оформленный. Но все равно, оставляет очень приятное впечатление.
Остаются вопросы к прижиму. Я так понял, время оставляет свой отпечаток на прижимной шайбе или на беленькой хреновене, в которую эта шайба вставлена? Иногда наверно недостаточно прижимает СД, или чуток криво, и может немного вибрировать. Можно ему найти замену, и где искать? Пружина все еще сильна, как мне кажется. Причем при пересмазанном лотке, двигатель не смог сдвинуть каретку. А с приподнятым прижимом справился с этой работой. Вывод пока делать сложно, но к пружиме пока притензий нет. Но дальше будет видно! Кстати, пружина должна быть одна или две? Крючки для ее крепления имеются с обоих сторон, а пружина у меня только с одной стороны.
Насчет глубокой модернизации пока речь не идет. Может быть когда-то, если он у меня еще останется, попробуется что- то из него сделать, если будет смысл.
Пружинка должна быть одна
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
(04-02-2010 15:34)Serega link писал(а):[quote author=PAlex link=topic=6515.msg349505#msg349505 date=1265286337]
Звучание у него и впечатляющее и настораживающее. Может это с не привычки. Звук детален и обьемен, но чуток более чем надо сочен. Бас большой, но не слишком оформленный. Но все равно, оставляет очень приятное впечатление.
Пружинка должна быть одна
[/quote]
Пока не поставили вторую пружину - CDM 1 mkII страшно вибрировал и глючил.
В некоторых Филах штатно стоят 2 пружинки, они слабее чем те, где стоит одна пружинка с завода, добавление второй зачастую приводит к тому, что лоток просто не может выехать, двигателю не хватает силы приподнять прижим
Почти всегда надо менять резиновый пасик в приводе, родные до наших дней недоживают.
(04-02-2010 20:27)Михайло link писал(а):в этой детальке есть выступы, которые в нашем случае почему то слегка загнулись вниз, и банально терли по прижиму.
вряд ли можно найти такую новую деталь, может быть из какого нибудь разобранного аппарата?
Пока ничего предпринимать не буду, схожу к мастеру предложившему этот Филипс, он говорил что у него есть еще другие приводы. Может найдем замену этой хреновенке. А может быть она заменена на что - то более приличное.? Или конструкция всего узла слишком индивидуальна? Если не найду замены, то придется обращаться к общественности, а может и что- то "подпиливать".
(04-02-2010 20:36)PAlex link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6515.msg349749#msg349749 date=1265304466]
в этой детальке есть выступы, которые в нашем случае почему то слегка загнулись вниз, и банально терли по прижиму.
Пока ничего предпринимать не буду, схожу к мастеру предложившему этот Филипс, он говорил что у него есть еще другие приводы. Может найдем замену этой хреновенке. А может быть она заменена на что - то более приличное.? Или конструкция всего узла слишком индивидуальна? Если не найду замены, то придется обращаться к общественности, а может и что- то "подпиливать".
[/quote]
Могу подарить весь узел(меньше хлама будет).А чтобы лоток нормально выезжал-чистка или замена двигателя.
Буду рад Вашему предложению! Свяжусь в ЛС. А что с мотором? Он крутит вроде нормально, мне кажется что ему что-то мешает. Перебирал всю каретку уже несколько раз. Попробую еще пасик сменить.
Вечером сегодня имел на руках две пары дисков одного наименования, причем одна пара добуквенно и цифренно одинаковые. Дал погонять Филипсу. Загружался- выгружался многократно. Тенденции:
- После относительно длительного простоя, двигатель проворачивается в пасике и не может сдвинуть каретку. Если даже после длительной остановки, перед ОПЕН, поднять прижим, каретка выезжает по первому требованию. Сборка проверена многократно. Могу грешить только на пасик. До разборки он еще справлялся, а потом видно немного потянулся. Других обьяснений нет!
- Вибрация на прижиме появляется спонтанно. Может в миг пропасть посредине трека. Может отсутствовать несколько циклов перезагрузки. Нет какой- то стабильности в конструкции прижима, может какая- то выработка произошла или время не пощадило. Попробую провести замену.
Слава отзывчивым людям!!
(05-02-2010 01:22)PAlex link писал(а):Вечером сегодня имел на руках две пары дисков одного наименования, причем одна пара добуквенно и цифренно одинаковые. Дал погонять Филипсу. Загружался- выгружался многократно. Тенденции:
- После относительно длительного простоя, двигатель проворачивается в пасике и не может сдвинуть каретку. Если даже после длительной остановки, перед ОПЕН, поднять прижим, каретка выезжает по первому требованию. Сборка проверена многократно. Могу грешить только на пасик. До разборки он еще справлялся, а потом видно немного потянулся. Других обьяснений нет!
- Вибрация на прижиме появляется спонтанно. Может в миг пропасть посредине трека. Может отсутствовать несколько циклов перезагрузки. Нет какой- то стабильности в конструкции прижима, может какая- то выработка произошла или время не пощадило. Попробую провести замену.
Слава отзывчивым людям!!
Пассик заменить, перед установкой нового пассика обезжирить шкивы спиртом
Одна проблема отошла! Поменял пасик на "тоже потерпевший, но еще ничего",- все ездит туда сюда по первому требованию. С остальным чуть позже.
To SergioAS.
(04-02-2010 12:23)SergioAS link писал(а):В родном виде 471-473 играет весьма посредственно, хотя потенциал есть и не маленький.
Судя по всему, Вам приходилось сталкиваться и с оригинальными и с переделанными экземплярами этих Филипсов. Насколько интересна идея высвобождения потенциала? Что получаем в конце? Я в любом случае рано или поздно приобрету что- то из первых поколений, но интересна незаконченая история с "этим" экземпляром. Благодарю.
После проведенных профилактических работ притензий к работе не осталось! Отдельное спасибо Сергею "SRG200" за бескорыстную помощь и дельные рекомендации!