Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 12-12-2012 16:00
(12-12-2012 14:41)BDmytriy писал(а): ... на Ибее можно найти и дешевле, но ... насколько они работоспособны и плюс не всегда они хорошо переживают дорогу. Хотелось бы найти где то здесь, чтобы и посмотреть и послушать предварительно можно было.
Вот ты какой, дядя Дима, вам послушать - пощупать, а потом подумать. Захочешь купить - звони, что-нибудь придумаем, тангенциалы возить безопаснее чем обыкновенные винилокруты, Есть еще SL-7 тоже отличная машина, была второй в серии, по звуку равна, главное - хорошая голова и вставка.
(Отредактировал 12-12-2012 в 17:37 Zunses.)
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
|
|
|
BDmytriy
Ветеран
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
Ferrum
Ветеран
|
|
|
|
BDmytriy
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | kestrel , Zunses , And_Luck , ErikMoon , Yuri S , juri , K.K.K , alexblack , Чайник , Relayer , evgen314 , lazycat , vokhotin , yuran , meloman1 , sardatrion |
|
Ferrum
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 30-12-2012 00:54
Приветствую всех любителей Technics. У меня два вопроса к знатокам!
Вопрос номер один. На CD-проигрывателе SL-PG400A (и не некоторых других моделях) есть функция "peak search". К сожалению плеер достался мне без инструкции и какой бы то ни было документации, поэтому назначение данной кнопки остается для меня загадкой. Для чего она? Судя из названия, эта функция ищет в треке самый громкий момент. Я пробовал нажимать эту кнопку и плеер начинал сканировать весь диск трект за треком, а по завершению он воспроизводил небольшой кусочек песни в зацикленном режиме, причем этот момент трека был явно не самым громким на всем диске. Так вот, может кто знает, для чего эта функция нужна и как ей правильно пользоваться?
И второй вопрос. На усилителе SU-V470 есть 4 пары клемм для поключения акустики, а на лицевой панели две кнопки, нажатием которых активируется пара А или В (или обе сразу А+В). Можно ли использовать этот усилитель для подключения акустики по схеме Bi-wiring? Если да, то как правильно и безопасно это делать?
|
|
|
|
|
Bubi
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 02-01-2013 15:10
Здравствуйте.
В 90-х имел счастье пообщаться с
SL-PS770D /
Ничего хорошего не вспомню кроме суммы в 400 уев , выброшенной на ветер за лейбл и наполовину пустой корпус на прорезиненной подложке.
Но вот недавно подвернулось три проигрывателя , которые изменили кардинально мое отношение к Техниксу , как ,бренду.
SL-PJ1 SRLP007N03A PCM53JP
SL-PJ44 SOALP1200 PCM54HP
SL-P310 SOALP1200 PCM54HP-J
Хотелось сравнить звучание готовых изделий , собранных в эпоху ( 1982-1985) когда все пользовались винилом и люди еще помнили ,как звучит живая запись ( имеется ввиду фонограмму сводили с аналоговых мастер лент а не как сейчас , -DDD ).
Сразу бросается в глаза добротность первых приводов Мацушиты.
Они , после очистки и продувки оптики, глотают все , любого состояния Р-ки...
Звучание же SL-PJ1 очень достойное .
Невероятно детальная ( чего не ожидал от цапа с паралельным входом ) вместе с тем неутомляющая подача.
Тут ругали ,,аналоговость"
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-459...pid1101232
Цитата:Я хотел бы апгрейтить SL-PJ1, чтобы хоть немного изменить его слишком аналоговый звук.
И еще одна приятная мелочь у Техниксов той эпохи - вместо мюте ключей линейный выход у всех трех перечисленных моделей замыкают реле.
Создается впечатление , что при производстве экономили с умом.
Наверное вся линейка SL-P достойна пристального внимания .
SL-PG/ SL-PS с ихними цапами и гордой надпись на лотке или кузове MASH- ИМХО мусор.
так , что принимайте в ряды приверженцев ранних Техниксов.
Хотелось спросить опытных коллег о прослушивании первого мацушитовского цапа AN6806 .
Как оно звучит?
Стояли в моделях SL-P7/8/10/50/75
Спасибо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Bubi |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|