Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
novack
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 22-01-2014 23:16
(22-01-2014 22:06)Andrey67 писал(а): novack
Слушает, и вполне успешно. Качество звука - если станция дорожит своими слушателями - тогда на уровне (во всяком случае вполне сопоставима с МП3). Принято, возможно Вы любите какие-то авторские или тематические фм-программы, да, там есть что послушать по теме, а сам эфир - увольте. Наличие рекламы до 11 минут в час и частая ротация песен сводят на нет всё удовольствие. А о качестве я уж помолчу, тут надо быть чистым меломаном, однако. Я так думаю.
Вспомнил. Когда знакомый продавал мне тюнер 650, привёз мне домой, уступил в цене и был как-то подозрительно доволен. Я так же, продавая, уступил и тоже был нескрываемо доволен, что продал эту очень красивую, но ненужную мне цацку.
(Отредактировал 22-01-2014 в 23:19 novack.)
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 22-01-2014 23:37
(22-01-2014 18:35)DVAR писал(а): А у Техниксов-Панасоников, наверное, общая конструктивная особенность есть - с пульта лотки не открывались, видеокассеты не вынимались, про мини-диски не знаю. Для чего это, интересно, делалось? В своё время я сделал следующий ход: купил обучаемый пульт и в магазине, где продавалась аудиотехника попросил пульт от музцентра Техникс, вставил в него свои батарейки и обучил им свой пульт ДУ команде опен\клоуз и другим. После этого все кассетники Техникс с моторизированными кассетоприёмниками 90-х гг. отзывались беспрекословно. Даже был выбор кассеты 1\2. Такая вот маленькая хитрость. Кассетники я менял, а пульт ДУ остался.
(22-01-2014 23:30)Midosa писал(а): А мне эта цацка прикольнее кучки бумаги. К моим цацкам она очень идёт. В этой ветке - респект. Но и слушать время от времени - слушаете ведь?
(Отредактировал 22-01-2014 в 23:39 novack.)
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 22-01-2014 23:55
Ага, раз в несколько месяцев. Через деку RS-AZ7 (входов даже в ресивере (который у меня, напомню, как коммутатор) не хватает, да и так типа оба играют). Тем более, что слушать эту деку после Sony (простите, парни, но суровая правда) TC-KA3ES невозможно. А я её, 7-ку, люблю, заразу. Как technics sl-ps770. Вот и использую хотя бы так - столбики прыгают, символы горят... и ладно, вроде как кассету на ней слушаю.
Просил людей вшаманить туда вовнутрь что-нить приличное (полностью заменить начинку, взять хоть от накамичи достойной, хоть типа zx9 (раскурочил бы любую, вообще от них не прёт), или хотя бы от 747-ого техникса (чтоб сильно башку не ломать) - чтоб хотя бы второй вал был и кварцовая точность скорости (чтоб детонацию насмерть убрать - слышу я её, гадину, музыкант я, и бесит она меня страшно)) да никто браться не рискнул. То ли денег никому не нужно (а я предлагал мастеру назвать сумму на его усмотрение, лишь бы сделал), то ли действительно невозможно сие.
P.S. И у меня есть муз.центр 50-ый мини (не микро, не миди) техникса. Открываются там обе деки моторчиком. Но на пульте кнопки "открыть" нет Но и не надо
(Отредактировал 23-01-2014 в 00:00 Midosa.)
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 00:05
(22-01-2014 23:55)Midosa писал(а): Ага, раз в несколько месяцев. Через деку RS-AZ7 (входов даже в ресивере (который у меня, напомню, как коммутатор) не хватает, да и так типа оба играют). Тем более, что слушать эту деку после Sony (простите, парни, но суровая правда) TC-KA3ES невозможно. А я её, 7-ку, люблю, заразу. Как technics sl-ps770. Вот и использую хотя бы так - столбики прыгают, символы горят... и ладно, вроде как кассету на ней слушаю.
Просил людей вшаманить туда вовнутрь что-нить приличное (полностью заменить начинку, взять хоть от накамичи достойной, хоть типа zx9 (раскурочил бы любую, вообще от них не прёт), или хотя бы от 747-ого техникса (чтоб сильно башку не ломать) - чтоб хотя бы второй вал был и кварцовая точность скорости (чтоб детонацию насмерть убрать - слышу я её, гадину, музыкант я, и бесит она меня страшно)) да никто браться не рискнул. То ли денег никому не нужно (а я предлагал мастеру назвать сумму на его усмотрение, лишь бы сделал), то ли действительно невозможно сие.
P.S. И у меня есть муз.центр 50-ый мини (не микро, не миди) техникса. Открываются там обе деки моторчиком. Но на пульте кнопки "открыть" нет Но и не надо Как не надо? Срочно покупать обучаемый пульт ДУ.
(23-01-2014 00:05)novack писал(а): (22-01-2014 23:55)Midosa писал(а): Ага, раз в несколько месяцев. Через деку RS-AZ7 (входов даже в ресивере (который у меня, напомню, как коммутатор) не хватает, да и так типа оба играют). Тем более, что слушать эту деку после Sony (простите, парни, но суровая правда) TC-KA3ES невозможно. А я её, 7-ку, люблю, заразу. Как technics sl-ps770. Вот и использую хотя бы так - столбики прыгают, символы горят... и ладно, вроде как кассету на ней слушаю.
P.S. И у меня есть муз.центр 50-ый мини (не микро, не миди) техникса. Открываются там обе деки моторчиком. Но на пульте кнопки "открыть" нет Но и не надо Как не надо? Срочно покупать обучаемый пульт ДУ.
(Отредактировал 23-01-2014 в 00:16 novack.)
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 08:55
Midosa
Ну по поводу детонации - убирается, и очень легко. Я уже приводил примеры (и после падения с кривым тонвалом, и после простоя лет пятнадцати, и просто из-за простенького и надежного подтормаживания). А по замене начинки - имелось некоторое кол-во дек (сейчас оставил 701-ую и АЗ-7). В загашниках ради ЗИП имеется 575-ая, АЗ-6. В прошлом году восстанавливал (именно с детонацией и после нескольких мастеров) 747-ую. Так же есть несколько педалек (615-ых). Могу честно признаться - наиболее используемая (как для записи, так и для воспроизведения) АЗ-7. По большей части из-за легкости использования и очень своебразного звучания на НЧ. Если мне хочется "классического" звучания кассетника - использую 701-ую (была возможность сменить ее на 747-ую - не захотел).
А не берутся за ремонт "мастера" - и слава богу. Для нормального общения с деками Техникс надо все же знать некоторые аспекты (как ремонта, так и функционала). Там ведь особо отверткой не полезешь, а включать голову - это еще уметь надо. А то ведь можно и мафону "голову свернуть".
novack
Так я ведь в Киеве живу и тюнер у меня двухдиапазонный (350-ый), поэтому и есть чего послушать. И выбирался он именно из-за расширенного диапазона и большой чувствительности и избирательности (что самое интересное - в соседней квартире у кума 650-ый некоторые станции еле-еле захватывает и чаще с провалами и отключениями стерео), а 350-ый - как пиранья (ухватил и не отпускает). И менять его не хочется.
(Отредактировал 23-01-2014 в 09:05 Andrey67.)
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 09:44
(22-01-2014 19:55)Midosa писал(а): То ты говоришь, что с пульта лучше, и тут же предлагаешь мне не пользоваться пультом, а тыкать кнопку на морде... Ты о чём, я такого точно не предлагал никогда, перекрутил уже на свой лад
(22-01-2014 19:55)Midosa писал(а): По другому твои посты моему мышлению не подвластны Всем понятно, одному тебе не понятно, может стоить задуматься почему так или тебе поспорить просто в кайф? Моя логика простейшая и доступная всем, ВЫВОДЫ И СРАВНЕНИЯ НАДО ДЕЛАТЬ О ЧЁМ-ТО ИЗ ПРАКТИКИ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ ЭТО КАСАЕТСЯ ТОГО, ЧТО МЫ ОБСУЖДАЕМ, А НЕ КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ, а вот твоя логика крайне странная и делание из муха слона и приплетание чёрт знает чего к разговору на лицо.
(22-01-2014 21:04)novack писал(а): Midosa, гадая по снимкам, можно многое утверждать...Мне вот 1200-я касса не нравится визуально, а ведь эту вещь я не пользовал! И молчу. Так что не надо писать"многа букафф". Только сравнивая одновременно реальные аппараты (840 и 770)можно давать оценки тому или иному Техниксу в нашем случае. Иначе - править консерваторию. Вот адекватный и логический ответ, то, о чём я говорю.
(Отредактировал 23-01-2014 в 10:08 Sonor.)
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 10:07
(23-01-2014 08:55)Andrey67 писал(а): novack
Так я ведь в Киеве живу и тюнер у меня двухдиапазонный (350-ый), поэтому и есть чего послушать. И выбирался он именно из-за расширенного диапазона и большой чувствительности и избирательности (что самое интересное - в соседней квартире у кума 650-ый некоторые станции еле-еле захватывает и чаще с провалами и отключениями стерео), а 350-ый - как пиранья (ухватил и не отпускает). И менять его не хочется. Так и было, 350 был чувствительнее, я тогда ещё недоумевал, почему старший апарат 650 сделали таким "тупым". Оба были подключены к штатной антеннке . В итоге 350 - унёс обратно на работу, 650 - продал.
(23-01-2014 00:25)Midosa писал(а): А тем только теликом и dvd в спальне управляю Да, пульт у меня другой, а судьба его - та же. Спальня, телек и двд. Родные ДУ уже подустали и обучалка снова в строю. А как я ею шалил по молодости...Бывало, зайдёшь в "Детский мир" и поломаешь продавцам весь кайф от просмотра блокбастера с видика на тв. То перемотку вперёд им включишь из соседнего отдела магазина, то вовсе телек выключишь. Позже мог кондишн Самсунг ради хохмы у соседей по работе на обогрев поставить летом. Каюсь
(Отредактировал 23-01-2014 в 10:18 novack.)
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 12:06
Зато 650-ый красивее
А насчёт соседей... это жёстко... взял на заметочку.
(23-01-2014 09:44)Sonor писал(а): (22-01-2014 19:55)Midosa писал(а): То ты говоришь, что с пульта лучше, и тут же предлагаешь мне не пользоваться пультом, а тыкать кнопку на морде... Ты о чём, я такого точно не предлагал никогда, перекрутил уже на свой лад
Да? Ну давай пройдёмся по твоим постам:
(22-01-2014 09:55)Sonor писал(а): трудно найти более удобный сидюк по управлению чем 840, а пульт там вообще бомба, всё продумано до мелочей и удобно.
Я тебе отвечаю:
пульт у 770-го ничуть не хуже - а для записи на кассету даже лучше - все функции на нём есть. Где у 840-го поиск пика на пульте? А выбор монтажных функций для перезаписи? А у 770-го всё на пульте!
Объясняю доступным языком, что мне нужны определённые функции и как ты сам пишешь:
(22-01-2014 19:14)Sonor писал(а): для меня смысл в кнопке на пульте есть, чтобы не заезживать кнопку на панели, то есть совсем к ней не притрагиваться никогда... Нравится идеальный вид передней панели.
Т.е. кнопки нужные мне только на морде аппарата, на пульте 840-го их нет. И благодаря суперудобному пульту 840-го я должен буду
(22-01-2014 19:14)Sonor писал(а): заезживать кнопку на панели.
Ну и где удобство для меня?
Т.е. пульт, уважаемый Midosa, у 840-го охренительный, но тебе придётся, удобно держа его в одной руке, тыкать другой рукой в кнопку на морде аппарата, оторвав ж... от дивана (хотя пульт вообще-то нужен, чтоб не отрывать её, родимую, от него, любимого). Или я что-то упустил?
Ответь мне на простейший вопрос (и на этом закончим) - как может быть удобнее то, чего нет? И как мне избежать заезживания морды 840-го и несохранения его идеального вида, если я намерен и дальше пользоваться монтажными функциями?
Ой, простите, вопроса два. Очень сложных.
У тебя потрясающая способность цепляться к мелочам и уходить от ключевых вопросов. Так что не удивлюсь и на этот раз.
А так же можешь ответить заодно на вопрос - на кой леший при прослушивании музыки пульт вообще?
Я даже не перематываю НИКОГДА и лишь в крайнем случае переключаю вперёд какую-нить не нравящуюся песню. Ух, как это неудобно делать пультом 770-го. Просто жуть. Ой, иногда на паузу поставить и потом с неё снять - ну это вообще мучение 770-ым. Ой, а я это всё пультом усилка делаю. И страдаю, страдаю, страдаю...
(Отредактировал 23-01-2014 в 12:21 Midosa.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 12:19
Если уж так рассуждать, то кнопку на 840-ом заездить невозможно, так как она очень легко нажимается и выходит далеко за пределы панели, то есть палец не доходит до панели при нажатии этой кнопки и не заезживает её, я имел ввиду другие кнопки функционала, то есть плей, перемотки и т.д., а не сеть, что не люблю на них нажимать, дабы сохранить незаезженный вид панели и кнопок, тем более если они есть на пульте. А сенсорный тип сети, который переходит в режим ожидания как на 770-ом мне не нравится, я считаю, сеть должна быть обычной.
(23-01-2014 12:06)Midosa писал(а): У тебя потрясающая способность цепляться к мелочам и уходить от ключевых вопросов. Так что не удивлюсь и на этот раз. Насчёт уходить от ключевых вопросов, так это точно о тебе, и у тебя потрясающая способность никогда не признавать своей неправоты и делать из мухи слона причём кучей пустого текста, это невзрослое поведение. Есть поговорка о тебе, "В чужом глазу соломинку видишь,а в своём бревна не замечаешь". Ты вот вроде с одной стороны взрослый и не глупый мужик, правильно и адекватно мыслишь во многих вещах, читал, признаю, но иногда пишешь совершенно полный неадекват и не по теме, такое ощущение иногда, что я тебе о Пете, а ты мне о Васе, извини, без обид. Или же всё это списывать на издержки виртуального общения, даже не знаю, но другие то вроде всё понимают и адекватно пишут тут.
(23-01-2014 12:06)Midosa писал(а): Я тебе отвечаю:
пульт у 770-го ничуть не хуже - Ну вот как можно говорить о том, что он ничуть не хуже, ни разу не держав в руках пульт от 840-го, мне это непонятно, но пускай уже будет так, устал ей богу
(Отредактировал 23-01-2014 в 12:36 Sonor.)
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 12:44
Конечно, живое общение всегда интереснее. Да, я иногда утрирую, чтоб до собеседника скорее дошла мысль, которую я пытаюсь до него донести, объясню таким образом свой ход этих мыслей.
Насчёт неправоты - не далее, как парой страниц ранее я вроде как признал своё заблуждение, основанное на журналистском, как оказалось, бреде.
Но признай, Sonor, что то, что в одном случае удобно для одного, не всегда может оказаться удобным для другого. Тебе удобен пульт 840-го - прекрасно.
А мне пульт 770-го удобен тем, что для включения нужной мне функции, мне не придётся поднимать копчик. И чисто визуально (а видеть можно и по фотке) мне пульт от 770-го кажется более элегантным.
Но последнее, конечно же, дело вкуса.
Во-вторых, ты забываешь о привычке - вот у меня 2 сидюка, их пульты различаются, как день и ночь. Пользование обоими - просто дело привычки.
Посади тебя с мерседеса S-класса на бмв 7-ку (или наоборот), тебе тоже поначалу будет неудобно. Потому что - непривычно. Но сложно сказать наверняка - что однозначно лучше. Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик. И судя по современным пультам многих производителей, многим вообще, кобыла - невеста.
P.S. И мне как раз нравятся именно сенсорные кнопки отключения от сети
PPS> Видишь, какие мы разные.
И меня как раз бесит, что RS-AZ7 я могу выключить с пульта усилителя, а вот включить - уже нет.
Кто-нибудь знает, как её включить с пульта?
Приходится сначала отключать её механической кнопкой, а потом включать - идиотство.
И чем, кст, плохо сенсорное отключение от сети относительно механического?
(Отредактировал 23-01-2014 в 12:53 Midosa.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 12:53
Ок, понятно, ладно У меня кстати тоже два сидюка, один всё думаю продавать или нет, диллема такая, держу второй потому-что другой характер звука у него, прикольно послушать то тот, то тот, хотя понимаю, что всё это глупости, пережитки молодости, хватило бы и одного, который подороже
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 13:02
(23-01-2014 12:59)novack писал(а): О! О пультах, так о пультах. Midosa нравится пользоваться пультом от 770-го, уяснили. Sonor отдал предочтение пульту от 840-го (хоть и пользовался также 770-м пультом). Есть у людей любимые лентяйки? Вот мне не повезло - нету таког девайса, или большая сапёрная программируемая лопата для всего, или удобный обмылок, но для одного апарата. Ну вот у меня сейчас сидюки предтоповые Онкио и Денон, с родными пультами, вспоминая пульт моего бывшего 840-ого, он мне удобнее, чем от Онкио и Денона, наверное за всё время всей техники, что перебывала у меня дома, от 840-го самые приятные впечатления и воспоминания. А ещё был очень удобный пульт от моей бывшей топовой деки JVC-TD-V1050, тоже супер.
(Отредактировал 23-01-2014 в 13:05 Sonor.)
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 13:04
(23-01-2014 12:19)Sonor писал(а): (23-01-2014 12:06)Midosa писал(а): пульт у 770-го ничуть не хуже - Ну вот как можно говорить о том, что он ничуть не хуже, ни разу не держав в руках пульт от 840-го, мне это непонятно, но пускай уже будет так, устал ей богу
Ну как КОНКРЕТНО ДЛЯ МЕНЯ 840-ой пульт может быть лучше, если НА НЁМ тупо НЕТ НУЖНЫХ МНЕ КНОПОК?
Тем более, что как ты уже долже был понять, что пульт от 770-го я беру в руки исключительно ради тех самых кнопок, которых нет на 840-ом!
Во всех остальных случаях мне, в принципе, вообще не нужен пульт от проигрывателя!
Иногда беру ради баловства, чтоб переключить вперёд (раз в год - назад) или поставить на паузу именно родным пультом - РАДИ БАЛОВСТВА (эти 3-4 кнопки есть и на пульте усилителя, вполне удобны). Что там ещё-то может понадобиться? програм и рандом? Да на родном лень использовать, ну ладно - раз в год рандом и вообще никогда программ.
Насчёт обязательного держания в руках...
Ну вот, смотри - я по фотографии вижу, что кнопки с цифрами расположены внизу.
И мне это будет неудобно.
Чтобы понять это, мне не нужно покупать этот пульт. Но ты бы, наверное, купил, чтобы убедиться наверняка, что цифровые кнопки удобнее иметь вверху (для прямого выбора телепрограммы, к примеру). Хоть у меня и длинные пальцы и я спокойно достаю от "до" одной октавы до "фа" другой октавы (если немножко потянусь, то и до "соль" - попробуй повторить)
(Отредактировал 23-01-2014 в 13:17 Midosa.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 13:06
(23-01-2014 13:04)Midosa писал(а): Ну вот, смотри - я по фотографии вижу, что кнопки с цифрами расположены внизу.
И мне это будет неудобно.
Чтобы понять это, мне не нужно покупать этот пульт. Но ты бы, наверное, купил, чтобы убедиться наверняка, что цифровые кнопки удобнее иметь вверху (для прямого выбора телепрограммы, к примеру). Хоть у меня и длинные пальцы и я спокойно достаю от "до" одной октавы до "фа" другой октавы (если немножко потянусь, то и до "соль" - попробуй повторить) Да понял я, всё, закрыли уже эту тему
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 13:10
(23-01-2014 12:44)Midosa писал(а): И меня как раз бесит, что RS-AZ7 я могу выключить с пульта усилителя, а вот включить - уже нет.
Кто-нибудь знает, как её включить с пульта?
Приходится сначала отключать её механической кнопкой, а потом включать - идиотство.
И чем, кст, плохо сенсорное отключение от сети относительно механического? Я вот думаю, что может быть, нужно попробовать другой пульт для вкл./выкл. RS-AZ7, у меня в своё время, вроде работало, точно не упомню. Может быть 2 разных сигнала для вкл./выкл., так тоже бывает - у меня так на ДУ от ресивера и проектора. Нужно провести эксперимент с ДУ от муз.центра 50-го мини Техникса.
Вспомнил, не включалась дека, точно.
(Отредактировал 23-01-2014 в 13:27 novack.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|