Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
serg68
Ветеран
|
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 26-01-2014 20:00
Да, согласен с Вами, если трезво рассуждать, то, конечно, вся эта красота не имеет никакого отношения к звучанию музыки, просто радует глаз владельца. Кабинеты и боковины из дерева, дсп, мдф и даже пластмассы с имитацией дерева - всего лишь эстетическая составляющая внешнего вида аппаратуры класса выше среднего до середины 90-х годов. Позже - в порядке исключения на внутренний рынок. Внешний вид такой техники должен свидетельствовать, что красивая, добротно смотрящаяся вещь и работать должна отлично. Чего и желаю всем владельцам такой аппаратуры.
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 26-01-2014 23:31
(26-01-2014 20:00)novack писал(а): Да, согласен с Вами, если трезво рассуждать, то, конечно, вся эта красота не имеет никакого отношения к звучанию музыки, просто радует глаз владельца. Кабинеты и боковины из дерева, дсп, мдф и даже пластмассы с имитацией дерева - всего лишь эстетическая составляющая внешнего вида аппаратуры класса выше среднего до середины 90-х годов. Позже - в порядке исключения на внутренний рынок. Внешний вид такой техники должен свидетельствовать, что красивая, добротно смотрящаяся вещь и работать должна отлично. Чего и желаю всем владельцам такой аппаратуры.
Как-то и сам заметил что деревянные щечки в 90х были лишь как способ подчеркивания особой статусности аппарата,
Уже с середины 70х отделка деревом превратилась в дизайнерский анахронизм, а зря. да и вообще сделать сложный деревянный корпус на уровне высочайшего качества, да и еще осознавая то что в моей коллекции такие корпуса служат уже по 40лет без малейших признаков деформации, рассыхания, отсутствие расслоения фанеры-говорит только о том что удовольствие это было не из дешевых.
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 27-01-2014 01:46
(26-01-2014 13:55)novack писал(а): (24-01-2014 23:45)Zunses писал(а): Интересного есть у нас...
Акустика:
Technics SB-8
http://audio-heritage.jp/TECHNICS/speaker/sb-8.html
По поводу элементной базы: подвесы у акустики Техникс (именно акустики, а не колонок от муз центров 90-х) практически вечные, материал подвеса - каучук, так что только варварским методом испортить можно, конденсаторы в верхних аппаратах тоже высокого качества и только в крайних случаях нуждаются в замене... Спасибо! Вопрос о звучании SB-8 и SB-м3. Возможно, Вы сравнивали. Мне интерессны м3. И у них каучук на подвесах НЧ?
У м3 ППУ, SB-8 тоже, по звуку они разные, да и по цене тоже, но по сравнению с новоделом - хорошая покупка.
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
Kolya
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 01-02-2014 19:57
Уважаемые ценители "Теchnics" хочу приобрести вертушку выше классом от своей sl qd33, а именно остановился на sl q3 и sl 1600mk2. Соответственно у них разница в цене. 1600mk2 нравится, конечно, больше, но слышал что она более проблемна. Не знаю в чем именно. Никогда не имел с ней дело. Читал, что там стоит дополнительный электродвигатель на подьем тонарма, может в этом причина? Прошу совета, все-таки, может не стоит боятся и ничего там страшного нету, главное найти ее в отличном состоянии. Вот это может быть проблемой.
Знаю, что многие предпочитают вертушки в полностью ручном управлении, ибо они лучше. С этим спорить не буду. Мой выбор, это мое личное предпочтение.
|
|
|
|
|
|
|
ari_es
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 27-02-2014 13:19
(26-01-2014 23:31)tutunnik писал(а): (26-01-2014 20:00)novack писал(а): Да, согласен с Вами, если трезво рассуждать, то, конечно, вся эта красота не имеет никакого отношения к звучанию музыки, просто радует глаз владельца. Кабинеты и боковины из дерева, дсп, мдф и даже пластмассы с имитацией дерева - всего лишь эстетическая составляющая внешнего вида аппаратуры класса выше среднего до середины 90-х годов. Позже - в порядке исключения на внутренний рынок. Внешний вид такой техники должен свидетельствовать, что красивая, добротно смотрящаяся вещь и работать должна отлично. Чего и желаю всем владельцам такой аппаратуры.
Как-то и сам заметил что деревянные щечки в 90х были лишь как способ подчеркивания особой статусности аппарата,
Уже с середины 70х отделка деревом превратилась в дизайнерский анахронизм, а зря. да и вообще сделать сложный деревянный корпус на уровне высочайшего качества, да и еще осознавая то что в моей коллекции такие корпуса служат уже по 40лет без малейших признаков деформации, рассыхания, отсутствие расслоения фанеры-говорит только о том что удовольствие это было не из дешевых.
....в прайс-листе эти накладки шли отдельной строкой с указанием цены.. не совсем маленькой!
(Отредактировал 27-02-2014 в 13:20 ari_es.)
|
|
|
|
|
-ILYA
Постоялец
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 27-02-2014 19:41
Кто что скажет про Technics SU-V500?
Оправдана ли покупка такого усиля если использовать с колонками от SC-CA 1060?
Комната маленькая 3x6 и большая мощя не оправдана. Или для данных колонок он слабоват (я не про громкость а про качество)?
Видел на картинках его зад - как же так: одна и та же модель а где-то активное охлаждение а где-то пассивное...
Но ведь вентилятор в таком слабом усилке - это же какой-то нонсенс (шум,пыль)... Даже некоторые из концертных усилей пассивным обходятся.
По звуку. Хочу эмоционального звучания. Нет, ну я понимаю что это не та ценовая категория, но в смысле - максимально эмоционально для своей цены. Дабы не получилась ещё одна Электроника-017 с S-30 только покрасивше
Источники - в-основном самописанные CD, а также FLAC, APE, и прочий лосслесс прямо с жесткого диска (медиаплеер), винил в-основном мелодиевский.
Как он справится с акустической музыкой?
Например много раз замечал как вроде бы формально качественные аппараты дают совсем неровную АЧХ, в результате контрабас на джазовых записях вообще нечитаем (и даже если он солирует то нужно вручную задирать громкость) или когда звук скрипки превращается в женский визг и хочется просто убавить... но тогда не слышно остального
В то же время излишняя детализация тоже мешает.
Конечно трудно словами характеризовать звук, но кто что скажет про звук данного усиля хотя бы в таких словах как: теплый/холодный, более "ламповый" / или более "цифровой", преобладающий диапазон если такое есть, детализация и т.п.
|
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|