Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
Автор Сообщение
novack Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 05-03-2014 12:20
(05-03-2014 12:09)-ILYA писал(а):  novack
Дело не в покупательной способности а в рациональном подходе исходя из источников музыки. Если не водятся фирменные CD а основной носитель - самописаные диски записанные из WAV или AIFF - вряд ли на данном этапе оправдана такая щепетильность. Я вот не жалел на звуковую карту - и брал кстати с ebay новенькую Asus Xonar Essence ST - потому что это реально НУЖНО. И там хотя бы приличный по компьютерным меркам ЦАП и наушниковый усилок. Но все мультимедийные системы шлак, ибо я пробовал разные и в том числе хвалимый Microlab - он даже до советских усилителей не дотягивает, и вообще по мне так удобнее сделать CD и крутить на нормальной технике а не на медиаплеерах с хардом
Понятно. Скажу честно - пока не вижу возможности воспроизводить качественную музыку с помощью компа, хотя отдельный готовый десктоп лежит и ждёт своего часа. Я продолжаю больше пользоваться аудиосетапом, время от времени слушая музыку с HTPC через внешний отдельный ЦАП. А что Вы решили по поводу связки SU-A600 и SL-PS670D?
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 05-03-2014 13:36
(05-03-2014 11:12)Midosa писал(а):  Sonor, ты хочешь рассказать о звучании хэтов мне, 2 года игравшему в оркестре на барабанах и профессионально занимавшемуся созданием аранжировок на приличных инструментах, начиная Kurzweil 2500 в 1997-ом году?

Ну, давай, удиви меня... Love0030
Удивлять никого не намерен, но хочу рассказать тебе про то, что я профессионально играю на ударных с 90-ых годов и зарабатываю этим деньги, и переиграл в более чем 20-ти коллективах за всё время, и сейчас играю в двух, а также даю частные уроки по классу ударных. Если хочешь лекцию про барабаны, фирмы их делающие, породы деревьев использующихся при изготовлении кадел барабанов, тарелки, из чего их делают, какие сплавы используют в разных классах, как какое "железо" звучит в зависимости от их толщины и сплавов, ценовые категории, могу рассказать сполна, мало не покажется, уверен ты знаешь об этом куда меньше, так что давай без понтовУлыбка И давай не будем тут флудить не по теме, а то ты любитель этого дела.

(05-03-2014 12:02)Midosa писал(а):  Но "песок" на хэтах в 770-ом присутствует всегда.
А песок в нём всегда, потому-что этот проигрыватель не высокого класса, не раз замечал на недорогих проигрывателях и других фирм склонность к песку, это и Сони и Пионер и Онкио, Тик и т.д, кстати 840 не песочит, но бывает мутноват наоборот на ВЧ.
(Отредактировал 05-03-2014 в 14:07 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
s555 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 05-03-2014 13:43
Уважаемые Техниксоводы. Может у кого "завалялся" шильдик "class AA" от проигрывателя technics?

Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 05-03-2014 14:16
Если не найдёшь, рискну дать совет - попробуй обратиться к гравёрам.
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 05-03-2014 14:27
(05-03-2014 13:36)Sonor писал(а):  
(05-03-2014 12:02)Midosa писал(а):  Но "песок" на хэтах в 770-ом присутствует всегда.
А песок в нём всегда, потому-что этот проигрыватель не высокого класса, не раз замечал на недорогих проигрывателях и других фирм склонность к песку, это и Сони и Пионер и Онкио, Тик и т.д, кстати 840 не песочит, но бывает мутноват наоборот на ВЧ.
Соглашусь, что 840 не песочит, но не писал, чтобы не провоцировать. Вот периодически хочется прикупить 840-й сидюк +900-й одноблочник усь и поностальгировать...А смысл? Отговариваю себя, хотя есть желание и возможности. Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , Тибетский Ламер
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 05-03-2014 14:32
(05-03-2014 14:27)novack писал(а):  Соглашусь, что 840 не песочит, но не писал, чтобы не провоцировать.
Так а в чём тут провокация, если это правда, песка в 840 нет, но есть некоторая завуалированность и некоторая недетальность ВЧ на нагруженныых жанрах, таких как мощный рок или металл, а к примеру на лёгком джазе ВЧ у него звучат отлично, достаточно реалистично и без намёка на песок.
(Отредактировал 05-03-2014 в 14:36 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack
novack Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 05-03-2014 14:37
(05-03-2014 14:32)Sonor писал(а):  
(05-03-2014 14:27)novack писал(а):  Соглашусь, что 840 не песочит, но не писал, чтобы не провоцировать.
Так а в чём тут провокация, если это правда, песка в 840 нет, но есть некоторая завулиалированность и некоторая нетедальность ВЧ на нагруженныых жанрах, такких как мощный рок или металл, а к примеру на лёгком джазе ВЧ у него звучат отлично, достаточно реалистично и без намёка на песок.
Не, я просто не хочу нового витка по кругу по теме 770 vs. 840, надоело уже. А так - подпишусь, так и есть.Cool
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , Тибетский Ламер , akellu4 , vokhotin
-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 05-03-2014 18:07
(05-03-2014 12:20)novack писал(а):  А что Вы решили по поводу связки SU-A600 и SL-PS670D?
Купил сегодня SL-PS670A.
А усилок вышеуказанный находится не в моем городе, правда есть еще вариант с пятисотым... Пока думаю, что брать. Интуитивно предполагаю что слышимой разницы между 500 и 600 возможно в данной конфигурации и не будет, особенно с учетом нефирменности дисков.
Что могу сказать про SL-PS670A? Пока прослушал всего несколько вещей, разного жанра при этом наушники подключались к дырке на морде сидюка.
Удручает только один факт... я считал что у меня крутая звуковая карта Wink Увы, разница слышна на бюджетнейших сенхах (HD-180), естественно в пользу сидюка и совсем не потому что в нем какой-то особый наушниковый усилитель, дело в "подаче" материала - появился воздух, панорама и четкая локализация инструментов в пространстве. А ведь эти самописаные CD записаны из тех же самых файлов... Стало дико обидно что сидюк не имеет цифрового входа - только оптический выход, и его ЦАП отдельно не использовать. ЦАП стоящий в сидюке однозначно "эмоциональней" чем тот что стоит в Xonar. Не знаю уж за верность передачи - но мне как бы музыку слушать а не артефакты отлавливать.
Печаль в том что ЦАП мне всяко будет нужен - я постепенно эмигрирую с PC на Mac и не хочу брать что-то дороже чем Dr.DAC-2 по вполне прагматическим причинам... надо заказывать но заочно же не послушаешь... мнения о звуке всегда субъективны, читать можно но словами трудно описывать звуковые явления Wink Впрочем это уже оффтоп
А не оффтоп - гнаться ли из кожи вон за шестисотым или пятисотый брать и не париться? (Это я про усилки Grin)
(Отредактировал 05-03-2014 в 18:09 -ILYA.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , vokhotin
novack Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 05-03-2014 19:34
(05-03-2014 18:07)-ILYA писал(а):  
(05-03-2014 12:20)novack писал(а):  А что Вы решили по поводу связки SU-A600 и SL-PS670D?
Купил сегодня SL-PS670A.
А усилок вышеуказанный находится не в моем городе, правда есть еще вариант с пятисотым... Пока думаю, что брать. Интуитивно предполагаю что слышимой разницы между 500 и 600 возможно в данной конфигурации и не будет, особенно с учетом нефирменности дисков.
А не оффтоп - гнаться ли из кожи вон за шестисотым или пятисотый брать и не париться? (Это я про усилки Grin)
Поздравляю с покупкой! А что, у Вас там разница в цене 500 vs. 600 очень большая? Судя по внутренностям, они разные совсем. 500-й - это 300-й с пультом и на микросборках, а 600-й - это упрощенный 700-й на полевиках и разница должна быть, как у музценра с начальным Hi-Fi. Озвучьте цены на усилки, если можно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , vokhotin
-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 05-03-2014 20:49
novack
Да, если не брать в расчет пересыл, то где-то $130 vs $250, но могут быть еще различия в косметическом состоянии...
Короче цель такова - ни в коем случае не испортить звука имеющегося сидюка SL-PS670A, то есть взять от него всё что он даёт но не более - так как более качественных источников с этим усилком не планируется. Если пятисотый раскрывает потенциал данного сидюка полностью (в чем увы не уверен) - значит незачем заморачиваться шестисотым. Но как это проверить не имея шестисотого для сравнения - ума не приложу.
А полевики - это в смысле хваленый некоторыми Масфет, типа псевдо-ламповый звук чтоль?
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 05-03-2014 21:05
Midosa писал(а):Но "песок" на хэтах в 770-ом присутствует всегда.
По поводу "песка" Улыбка
100% виной помехи через штатный, тонюсенький сетевой шнур. У меня для Техниксов, проигрыватель 670А и муз. центр HD560, сделаны вот такие фиговины, из обрезанного съёмного сетевого кабеля и гнезда. Можно припаять обычный аппаратный разъём.Через такие переходники я подключаю нормальные сетевые кабели. Разницу слышно только так! Biggrin
Необязательно дорогие, можно сделать из электрокабеля 2.5 - 4кв.мм. Песок на ВЧ уходит, улучшается чёткость и детальность в целом.

(Отредактировал 05-03-2014 в 21:08 DVAR.)
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 05-03-2014 22:28
(05-03-2014 20:49)-ILYA писал(а):  novack
Да, если не брать в расчет пересыл, то где-то $130 vs $250, но могут быть еще различия в косметическом состоянии...
Короче цель такова - ни в коем случае не испортить звука имеющегося сидюка SL-PS670A, то есть взять от него всё что он даёт но не более - так как более качественных источников с этим усилком не планируется. Если пятисотый раскрывает потенциал данного сидюка полностью (в чем увы не уверен) - значит незачем заморачиваться шестисотым. Но как это проверить не имея шестисотого для сравнения - ума не приложу.
А полевики - это в смысле хваленый некоторыми Масфет, типа псевдо-ламповый звук чтоль?
Давайте сначала посмотрим внутрь усилков, там большая разница в пользу 600-го.

добавлю для наглядности

Видно один сиротливый модуль POWER MODULE в 500-м и четыре по всей площади радиатора MOS-FET в 600-м.

Есть в 600-м одна фича: с пульта ДУ его не включить, там кнопка вкл/выкл с фиксацией, а вот в 600мк2 и мк3 уже есть такая функция с ДУ, а кнопка на лицевой панели уже без фиксации. Для меня, любителя "лентяйки", второй вариант предпочтительней, так этого не хватает сейчас...

(Отредактировал 05-03-2014 в 23:25 novack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , vokhotin
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 05-03-2014 23:50
(05-03-2014 18:07)-ILYA писал(а):  Стало дико обидно что сидюк не имеет цифрового входа - только оптический выход, и его ЦАП отдельно не использовать
Так, мил, человек, в те года нечего было бы к этому входу цеплять. Вот и вся недолга Улыбка
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-03-2014 00:27
Вот - наиприятнейший звук из всего слышанного -

Technics SB-G500

4-полосная акустическая система. НЧ-динамик: 41cm конического типа. Средний уровень: 12 см конического типа, 10 см конического типа. Твитер: Тип 1.4cm купол (Супер-твитер). Входное сопротивление: 8 Ом. Потребляемая мощность: 300 Вт (музыка). Уровень выходного сигнала: 99 дБ / Вт (1 м). Частотный диапазон: 20 Гц - 25 кГц. Вес 21.2kg.

[attachment=522108][attachment=522109]
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Relayer , And_Luck , ut9lf , yuran , meloman1
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-03-2014 11:49
Были когда-то вещи, которых у нас не было, блин... шикарно для 80-ых

Интересно, такую _http://pult.ru/product/51298.htm# переиграет?

Особенно учитывая, что техниксу 300 лет - возраст, наверняка, на динамиках сказывается. Да и один фиг эти легенды минувших дней для нас уже не актуальны - лотерея, хрен знает, до какого состояния их предыдущие владельцы ухайдакали.

Да и алчные аудиофилы совкового типа ломят за них (за любое старьё, не только за акустику), аки за бриллианты, коими они уже не являются. И в силу возраста, и в силу выработки ресурса, и в силу того, что никто их с приличной современной акустикой не сравнивал.
(Отредактировал 06-03-2014 в 12:03 Midosa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack
novack Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-03-2014 12:55
(06-03-2014 11:49)Midosa писал(а):  Были когда-то вещи, которых у нас не было, блин... шикарно для 80-ых

Особенно учитывая, что техниксу 300 лет - возраст, наверняка, на динамиках сказывается. Да и один фиг эти легенды минувших дней для нас уже не актуальны - лотерея, хрен знает, до какого состояния их предыдущие владельцы ухайдакали.

Да и алчные аудиофилы совкового типа ломят за них (за любое старьё, не только за акустику), аки за бриллианты, коими они уже не являются. И в силу возраста, и в силу выработки ресурса, и в силу того, что никто их с приличной современной акустикой не сравнивал.
Частично соглашусь, не всё из старого Hi-Fi актуально на сегодняшний день. Алчность многих продаваторов тоже есть и возникла она ввиду отсутствия предложения новой нормальной аудиотехники за вменяемые деньги. Но есть среди старого аудио такие вещи, которые сейчас просто не производятся в силу многих причин...И они, как раз, имеют большую музыкальную ценность для меломанов и аудиофилов. Это топовые модели, на которые производители "не жалели патронов" и были лицом фирмы в мире аудио. Также были и сейчас есть просто удачные модели в своём ценовом диапазоне. Естественно, возраст никуда не денется, поэтому при покупке необходимо учесть механический износ, старение подвесов в АС, а также радиодеталей в других компонентах. Взвесив все за и против, я приобретал себе в ДК новые компоненты и в Hi-Fi - гораздо старше по возрасту и ничуть не жалею.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , akellu4
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-03-2014 13:07
А у меня только вертушка тангенциальная Техникс, зато как чертовка хороша....
Агрегат оригинальный японский, только голову новую поставил AT311EP

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , yuran , meloman1
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-03-2014 13:14
(06-03-2014 11:49)Midosa писал(а):  Были когда-то вещи, которых у нас не было, блин... шикарно для 80-ых

Это просто два совершенно разных подхода к воспроизведению: Парадигмы (что по Вашей ссылке): чисто, ясно, громко, без искажений, много верха, много глубокого, но дубового и лишённого пластики баса. Середина чистая и ...скучная. Всё подаётся одинаково, разнообразия никакого. Интонационные связи откровенно слабы и задавлены, детальность довлеет над музыкальностью и способностью аутентично передавать эмоциональную (важнейшую!) составляющую музыки.
Указанные Техниксы (хоть SB-G500, хоть SB-G400 ) -разнообразнейшая и очень натуральная, живая подача тембров -всё текучее, быстро меняющееся и очень чуткое. Бас одновременно лёгкий и глубокий, с замечательными скоростными характеристиками, бьёт в грудь и живот так, как это можно услышать на хорошей и правильно настроенной сценической акустике, но не отбивает голову, как отбойный молоток. Он слегка суховат и точен. Верх и середина живые и очень естественные, без ненужной гипертрофированной яркости, в то же время абсолютно не задавленные. От эмоциональности в некоторые моменты можно уписяться и укакаться. Перегрузочная способность не очень высока, довести их до искажений конечно же проще, чем Парадигмы. Для меня лично данный минус вообще не является недостатком.
(Отредактировал 06-03-2014 в 13:16 Relayer.)

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
novack Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-03-2014 14:01
О,как. Эмоции, живость и натуральность - это, наверное, то, чего мы так хотим от наших сетапов. Ищем современные АС, сравниваем с винтажными, смотрим ценники и приходим к неутешительным выводам: например, в пределах до 1000 у.е из современных АС мало что есть честным Хай-Фаем, мебель в основном, а вот среди АС 80-90-х можно найти "свою" акустику. ИМХО. Конечно, имея возможность изрядно потратиться на себя, любимого, можно и нужно покупать новое и лушее аудио, но много ли таких среди нас?
Найти все сообщения

Выразили согласие: akellu4
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-03-2014 14:43
Relayer
даже не рискну спорить... не имел возможности послушать спокойно ни данный техникс, ни этот парадигм. Да и вряд ли где такой техникс услышу.

Хотя была у меня короткое время акустика техникс (не помню модель) с 2-мя басовиками по 25 см в каждом столбы. Звук был неимоверно задавлен. Никакой стереопанорамы, всё как в вате...
Бас, правда, был неплох, но уши уставали минуты через 2.

И был маленький парадигм долгое время - микро и атом с сабом парадигмовским 8 дюймов - исключительно положительные воспоминания - звук красивый, чистый, удивительный от таких крохотуль.
Звучали серьёзно, но ж... искала приключений, поэтому их у меня выпросил друг, а я на замену взял 777 ямахи вперёд и 555 на тыл.

Но вот на эти парадигмы Signature S8 v.3 я что-то стал заглядываться. Да, реально дорого. Но хорошая акустика, как и хороший фотоаппарат покупается на десятилетия. И живём-то один раз.
А уж в сравнении с уже упомянутыми атомом и микро по логике вещей это должна быть очень хорошая акустика

Меня больше, чем цена, заботит другой вопрос - нужна ли такая акустика (да и этот же техникс SB-G500) для прослушивания групп, типа Сандры, E-type, Savage, Mylene Farmer, Lara Fabian, C.Dion, Мираж, Казаченко, Губин, Комиссар, Лорак, Колдун и т.д. и т.п. попсы (да, слушаю и нравится)
? ? ?

Будет ли реальная разница?
Или вполне достаточно колонок, типа Cerwin Vega VE-12 или той же ямахи 777?

Стоит ли дёргаться?

Думаю, усилитель дороже 1000-1500 usd под такую музыку однозначно неразумная трата денег.

А вот с акустикой как? Где предел?

Не, если б я был чиновничком-ворюгой - тут бы однозначно Grand Utopia BE.

Но я, в отличие от них, деньги зарабатываю и поэтому стараюсь тратить их с умом.
(Отредактировал 06-03-2014 в 14:52 Midosa.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS