Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
talisman2003
Ветеран
|
|
|
|
|
|
talisman2003
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 19-02-2017 15:49
Цитата:Вы все же не ответили на вопрос - если бы 2000-ый комплект стоил 200-300 бакинских, Вы бы не стали его "запихивать" под стол с "позором"? Или же все же "запихнули" его под стол, но с "почестями"? Ну вроде понятно что имелось ввиду. что за них просят "позорных" денег. Есть уровень звучания (пирамида) честь аппарату дает цена/звук. А позорят только аудиофилы. "то все не касается сугубо раритетных очень редких аппаратов в коллекционном состоянии. Так как для коллекционности звук не важен.
Например Technics SE-A1 SU-A2 и подобного.
Простой пример вот _http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1019482 ....2000 цену просят 2 277 баксов. + доставка. Есть предложения и подороже.
А вот агрегат который не испортит стойку не видом ни звуком ни мощностью. _https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/prodam-integralnyy-usilitel-vincent-sv-238-IDeSxK2.html#1f555848dd стоит дешевле.
поставить их рядом и предложить выбрать (не глядя)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 19-02-2017 20:03
Abizian
В свое время я отказался приобретать 1000-ый конец из-за того, что реально мог собрать лучше. И собрал. А 1000-ый пред - использую и по настоящее время. Все разговоры о "переиграет - не переиграет", "звук есть - звука нет" вообще пустой звук при определении качества звучания. Особенно - если к оценке качества звучания подмешивать монетарный вопрос (я еще не встречал еще ни одного случая, когда ужасно дорогой аппарат был реально лучше такого же по схемотехнике более дешевого). Да, волшебные лампочки, ручечки, стрелочки могут значительно добавить к цене аппарата (особенно в наше время среди любителей погонять панты). Мне абсолютно пофиг, сколько за 2000-ый комплект просят денег - меня больше интересует схемотехника и качество сборки. А она у него довольно неплоха.
А в наше время и обычный холтон в "красивой фирменной оболочке из Китая" может стоить немеряных денег. И самое главное (даже на нашем форуме) эту "общенародную" поделку будут превозносить до небес и с пеной у рта доказывать, что отменно собранный холтон самостоятельно никогда не будет стоять рядом. Вот так и 2000-ом. Более верно обсуждать его достоинства и недостатки с технической стороны, а не смотреть сколько за него хотят б_арыги.
(Отредактировал 19-02-2017 в 20:05 Andrey67.)
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 19-02-2017 20:20
Да нет у 2000-го никаких схематических достоинств на 3-4 кило уе. Тем более у европейского огрызка, который даже без балансных выходов (и неизвестно, что ещё там" наупрощали").
Потому что за 2,5 килоуе можно преспокойно купить 3000-ый комплект в идеальном состоянии.
Нет никаких особых достоинств у 2000 в сравнении 900-1000. Там всех достоинств - ровно на 500-400 долларов разницы, на которые он изначально производителем и оценивался относительно 900-1000-го.
И если Вы видите какие-то технологические достоинства у жЫгулей - то они вовсе не соответствуют цене мерседеса, когда за эти жЫгули просят цену мерседеса.
За 3000 (и уж тем более 4000) уе будут настоящие шикарные аппараты (и новые, и уж тем более - на вторичке), которым этот технарь и в подмётки не годится.
Потому и не берёт уже больше года никто ни за 4000 уе "в идеале", ни за 2000 уе "покоцанный". Никому этот схемотехнический "шедевр" за такие деньги не сдался.
Я в идеале такой аппарат нашёл за 120 000 (1600 уе на тот момент) - сначала загорелся - а потом передумал. Не стоит оно таких денег. И ничего в этой модели шедеврального нет.
Начальный из средней линейки усилителей, упрощённый во всём, в чём можно (а в европейской версии - вообще ).
Я не прав? Я что тогда их не покупают уже больше года?
Как можно всерьёз рассматривать 2000-ый (и то, напомню - огрызок от японского) за 3500 уе, когда 3000-ый продаётся за 2500? И тоже - спроса нет...
Кст, 2000 сильно отличается от A5+A6? А цена А5+А6 "в идеале" ~ 1000 уе. И то - не нарасхват.
(Отредактировал 19-02-2017 в 20:21 Abizian.)
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 20-02-2017 09:44
(19-02-2017 14:09)Andrey67 писал(а): Вы все же не ответили на вопрос - если бы 2000-ый комплект стоил 200-300 бакинских, Вы бы не стали его "запихивать" под стол с "позором"? Или же все же "запихнули" его под стол, но с "почестями"? Забыл ответить (думал, что и так всё доступно разжевал ещё в предыдущем посте)
1. За 200-300 бакинских я бы руки целовал тому, кто его продаёт, оторвал бы нафиг боковины и заказал бы на каком-нить заводе нормальную крышку, чтоб бока закрывались, как у 900-го, и из стойки не торчали.
2. За "до 1000" уе купил бы - с боковинами - аналогично.
3. За 1001 уе послал бы бaрыгy в лес.
Что и делают все, кто видят предложения с этими "шедеврально-уникальными" (а на самом деле - ширпотребными) 2000-ми (именно так, до 7000 им как не то что до Америки или Луны пешком, а аж до Плутона и немножко дальше... да ещё и в европейском огрызочном варианте... смех и грех...)
В мой усилок тыкать пальчиком не надо - 900 вообще бюджетные, но и стоят соответствующе... и за 1000 уе за него - я бы покрутил пальцем у виска... продавца.
Не может 900-ый стоить 500 баксов, а 2000 (через одну модель от него) - в 7 раз дороже. Чувачок будет ещё лет 10 им торговать. Пока за доллар 500 руб. давать не начнут.
У каждой вещи своя цена.
Я усилок Sony покупал - чувак пытался его втюхать за 55000 руб и ещё пальцы гнул, что дескать не хочет за эту цену продавать.
Я купил в другом месте. Послушал несколько месяцев, за пару месяцев продал. А чувачок всё ещё продаёт. Ни копейки не сбавляя. И нет соображалки у человека. что давно мог продать дешевле, пихнуть бабки в банк и за год/два получить на процентах больше.
Но у него тоже висит больше года (это когда я поглядывать такой усилок начал), и хрен знает - сколько на самом деле
Но жадные ломят цену - и продают годами. И похоже - не продают.
Т.ч. цена у каждой вещи своя. Но не с неба взятая. И брать за неадекватную д....в мало. Продажи (точнее - непродажи) годами это только подтверждают.
(19-02-2017 14:09)Andrey67 писал(а): Вас (почему-то) на столе (а не под столом с "позором") стоит какой-то 900-ый комплектик? Или он стоит на столе с "позором"?
Несмотря на то, что его звук мне очень нравится в моей связке аппаратуры (и даже более - на моём репертуаре у меня нет к нему вообще никаких претензий) - это не означает, что я готов за него платить миллион.
За миллион я куплю усилитель, который реально будет стоить миллион. И вряд ли буду разочарован его звуком. Зато у меня будет не втюханная мне бapыгой в 3-10 раз дороже ширпотребщина, а реально стоящая своих денег вещь.
Или Вы считаете нормальным заплатить за огрызок от настоящего 2000-го дороже, чем за 3000-ый?
Схемотехнические решения даже в полноценном 2000 лучше, чем в 3000?
Странно, что производитель полагал иначе...
(Отредактировал 20-02-2017 в 10:07 Abizian.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Relayer
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 20-02-2017 11:00
To prokopev.sergey (пост № 2236) -SU-9600, SE-9600 отличные аппараты, со своим собственным, по-своему неповторимым саундом и очень высоким уровнем звуковоспроизведения в целом. Они на голову выше 900 и 800-х, да и многим другим достойным приборам покажут кузькину мать. Главное -в каком состоянии они будут в реале находиться. В аккуратных руках таким усилителям жить и жить, и радовать не на шутку своего владельца. А вот если были вмешательства, ремонты корявыми руками и т. п., тут уж держите ухо востро. Лучше постараться их прослушать под залог хотя бы пару дней.
А5 и А6 тоже хороши, попроще немного, схемотехника иная, но при должной сохранности тоже не разочаруют.
P.S. У меня два раза были 9600-е комплекты, причём с родным тюнером. И оба раза без нареканий и с массой положительных эмоций. Кстати, продал я и первый и второй комплекты именно в Россию (один в Москве, второй где-то в Сибири.).
(Отредактировал 20-02-2017 в 11:02 Relayer.)
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|