(01-02-2019 20:14)Abizian писал(а): Ну так если он сначала достанет его на всеобщее обозрение и начнёт размахивать, крича:"Смотрите все, вот это - сила!")))
Боюсь, вынужден буду его расстроить))
Вы уже подзабыли, что Вас дважды выгоняли с форума? Боюсь, как бы при таких раскладах Вы часом сами не расстроились. Потому, как освоившись, заматеревши немножко, уже пробуете снова бравировать своим мнением.
Нет чтобы спросить, а зачем тебе уважаемый столько такой-то техники, а почему именно этой? Много техники - барыга, начальный уровень - груда хлама. Такая безапеляционность и многократное выпячивание своего мнения мягко говоря, не похвальна. Благожелательность украсит Вас в любом сообществе.
(01-02-2019 12:35)Alex_Lakota писал(а):
Да! Этот альбом специально перезаписывался для CD и крайне неудачно!
По-этому там "пердеж" и есть. Его ни на каком аппарате не воспроизвести адекватно!
Не для CD! Он, а точнее его вторая часть в виде "Obsessed..." была пересведена вроде как и сделано это было ещё до выхода CD версии.
Речь не об этом, а о том, что даже несмотря на сей ужас , Технарь такие вещи отыгрывает на раз-два. Когда остальные так и норовят вместо музыки качество записи протестировать.
И это мы ещё Bathory и Darkthrone не вспоминали.
(02-02-2019 00:03)novack писал(а): Благожелательность украсит Вас в любом сообществе.
Да не вопрос
Хотелось бы узнать у обладателя этой чуднОй коллекции зачем ему:
1. 5 однотипных двухкассетных дек?
2. 4 однотипных cd-проигрывателя самого низкого уровня?
3. 3 минидисковых деки самого низкого уровня?
Был я как-то в одной квартире в Москве - вся от пола до потолка заставлена наставленной друг на друга аппаратурой - и не только по стенам, а так, что в комнатах получались узенькие проходы-лабиринты.
Тоже не бapыга, аппаратурой не торговал.
Жена, естественно, от такого "коллекционера" сбежала.
Т.ч. коллекционирование очень легко и незаметно переходит в клептоманию. Когда человек сам не отдёт себе отчёта - зачем ему то, что он собирает.
Я никого не хочу обидеть, но коллекционер чего-либо очень легко может превратиться в клептомана или вообще старьёвщика. Конечная стадия болезни - это когда уже с помойки тащат всякий "авось пригодится" мусор и забивают квартиру под потолок - ютубим таких самостоятельно.
Начальную стадию можно наблюдать на 90% балконов...
(02-02-2019 00:03)novack писал(а): Вы уже подзабыли, что Вас дважды выгоняли с форума?
Ну, инакомыслящих раньше вообще на кострах сжигали, потом в дурки стали упрятывать, щас за лайки садят.
Т.ч. я этим фактом даже горжусь.
Замечу, что большинство всегда уничтожало меньшинство.
Правда, все почему-то забывают, что общество в массе свой состоит из
_https://lurkmore.net/95%25_населения_—_идиоты
_https://lurkmore.net/Обсуждение:95%25_населения_—_идиоты
Ну и посколько меня абсолютно никто не поддержал, то логично предположить, что я остался в меньшинстве... т.е. попал скорее в 5%, чем в 95%...
(02-02-2019 16:55)Abizian писал(а): Теперь можете меня сжечь.
А зачем? Просто на поворотах сбрасываем скорость и шанс слететь в кювет стремится к нулю. Закрываем этот треп и будем благожелательны друг к другу.
P.S. А еще мне часто пишут в личку, там можно узнать все ответы на вопросы. Так, к слову...
(02-02-2019 16:55)Abizian писал(а): Теперь можете меня сжечь .
Уже в строю с зажигалкой Zippo и плакатом Джорджа Сороса.
Это европейский аудиофорум.
У Вас есть возможность купить Sony ES ?
А у владельца "ширпотребовской" гипер - стойки от Технаря - пока нет такой возможности.
Зачем накидываться ?
Дайте ему пож-ста время.
А как продаст и зайдет в ветку ES, да скажет нам о своих последних Sonus Faber под тётю Соню, - тогда и посмотрим на любителей тёти Сони, утрёт нос каждому (!) в той ветке !
malekcs, первое что сделает новоиспечённый владелец ES, это выкинет бОльшую часть дисков с этой вот фотки (я её сюда прикреплю).
Прежде чем что-то советовать, надо ж хотя бы поинтересоваться что человек слушает. Ну не?
И прежде чем приводить сравнения о качестве звучания того или иного аппарата, тоже как бы неплохо озвучить, что проигрывалось.
А то ведь как, поставили Кобзона с Окуджавой, и да, супер, услышали различие, возможно даже и существенное, а поставим победителю Hammerheart от Bathory или Last One On Earth от Asphyx, всё очарование как рукой снимет .
А 770 или 840 Технарь отщёлкает материал как ни в чём не бывало.
Ну могу подсказать такую, например, логику. По себе сужу - вот я тоже люблю Техникс и , по возможности его собираю, так, для себя, для души... Ничего экстра-супер-пупер у меня нет. Так, добротные компоненты. В силу того, что мне хотелось в детстве много каких компонентов Техникс , я сейчас их покупаю и собираю из них всякие системы. Но дело в том, что жилплощадь не резиновая и приходится, наигравшись, часть продвать. Плюс , есть второй нюанс - всем этим аппаратам (даже последним) уже за 20 лет и поэтому их техническое состояние может быть совершенно разным. Хорошо, если перед покупкой можно проверить. А если человек шлет это из Омска? А если из Ганновера? А если (не к ночи будет помянут) из Миннеаполиса? Вот и приходится для таких случаев покупать Некоторое количество запчастей.. А в каком их виде сейчас можно купить? Правильно - в виде всяких дешевых аппаратов из начальных линеек, ибо там ножки, шестеренки, лампочки, транзисторы, трансформаторы и много еще чего - такие же... Вот у меня на ч ердаке валяется пара 575-х, 999-й, av44, p-10 и еще что-то.. У кого ножку оторвал, у кого транзистор выпаял, у кого - шестеренку.. Но у меня есть ч ердак. А у человека может нету. Вот и ставит он свои запчасти в стойку... По-моему все логично..
Вот интересное наблюдение - почему-то слово "ч ердак" сайт исправляет на "бардак"... Приходится через пробел писать...
5 одинаковых дек - это 4 (!) полных комплекта запчастей... Сколько ж раз он свою деку восстанавливать намерен? А вдруг не хватит? Зачем на 5 останавливаться? 10-20 - чтоб уж наверняка...
И второе наблюдение (разумеется, никто не обязан ему следовать) - зачем на таком слушать музыку (точнее - её жалкие огрызки), когда можно оставить 1 комплект "для красоты", а оставшуюся груду продать и купить что-то, на чём действительно можно услышать качественное звучание?
Например, любая дека, купленная вместо всех этих 8 штук (1 из 9 оставляем для эстетического ностальгического наслаждения) выдаст уже настоящий, реально красивый звук, в отличие от этих 9 - звук на них плоский и убогий.
Живой пример? Моя RS-AZ7 и рядом не валялась с моей же Sony TC-KA3ES... Между ними - космос по звуку. А можно было вместо 3ES взять 3-4-5 семёрок техниксовских. Наставить эту "силу" друг на друга до потолка или про запас на антресоли. Да только хорошо, что услышал, как может звучать настоящая дека... И пропало желание слушать то, что, как оказалось, и не звучит. А если нет смысла слушать - так какой смысл восстанавливать?
(02-02-2019 20:33)Abizian писал(а): 2malekcs
Не, никто ж не спорит о тяге к определённым моделям или о финансовых возможностях. Но вопросы к владельцу остаются открытыми - зачем ему:
1. 5 однотипных двухкассетных дек?
2. 4 однотипных cd-проигрывателя самого низкого уровня?
3. 3 минидисковых деки самого низкого уровня?
Это реально уже не на коллекционирование, а на клептоманию смахивает. Поэтому интересно узнать причины, т.е. логику.
принцип коллекционирования может быть у каждого свой.
Например, когда то видел фото немецкого коллекционера который собирал СД-проигрыватели первого и второго поколений. По сути, это очень однотипные аппараты, по скольку, если мне не изменяет память, в первом поколении СД-проигрываталей было только три оригинальные разработки - Матсушита, Сони и Филипс. Все остальные аппараты - это были лицензионные клоны этих трех с разными логотипами. Но кто будет возражать против такой коллекции?
Возможно здесь человек то же собирает что-то по типу всех моделей от Техникса... Интересно ли мне такое - нет, но буду ли я его осуждать за это - нет. Ибо тихое безумие - личное право каждого Я вот то же собираю пластинки японского джаза от Three Blind Mice и считаю этот лейбл одним из лучших джазовых лейбов за всю история музыки нараду с Блу Нот и Престижем. Но переодически возникают товарисчи которые пытаются мне рассказать про вторичность японского джаза... правда, как правило, пока не спослушают.
Да я ж не осуждаю)
И не возражаю - это полное его право. Я лишь спрашиваю - зачем? Тем более, что среди нас есть человек, который может спросить владельца.
Просто у меня это ассоциировалось с ситуацией, когда в век современных холодильников
- с отдельными морозилками
- с ноуфростами
- с поддержанием различной температуры и влажности в разных зонах
- с учётом условий лучшей сохраняемости различных видов продуктов
- с наличием выхода и атоматического заказа продуктов через интернет
- со встроенным телевизором
- с фильтрацией и сигнализацией
человек на те же деньги покупает какую-то допотопную ничем не примечательную дешёвую ширпотребную модель из 70-ых, которая уже нифига не морозит и которую надо каждые 2 недели мудохаться размораживать + кучу комплектов запчастей к ней.
Вот такая вот ассоциация. От того и вопрос - зачем?
Уважаемый Alex_Lakota! Может , Вы уже спросите Вашего знакомого - ЗАЧЕМ )..А то похоже, что уже всем стало интересно...И узнав эту истину, пойдем мы дальше все своей дорогой по своим же делам
А его знакомый почитает наше обсуждение... распродаст эту кучу и...
...купит более достойный Technics за те же деньги. Который мы тоже будем обсуждать. Но уже в более позитивном ключе.
Или не Technics. Который мы будем обсуждать в других ветках.
осталось подвести черту. все что ниже 7-ки - в топку
а по теме, то же продал 575... ну он уж совсем по звуку.... 701 вполне устроила, чтоб было, для красоты!
а так то плотно на MD и видеокассеты подсел. Кстати, никто минидисковый Technics 150-й не продает?
(03-02-2019 15:21)cdjshaman писал(а): а по теме, то же продал 575... ну он уж совсем по звуку...
как щас помню.. 95-й год. Куча студий звукозаписи везде. И кругом стоят 575-е. Тогда почему-то это всех устраивало... И барыг, пишущих на два кармана, и покупателей, уставших от записей на Маяках... Правда , тогда никто не записывал Бетховена в исполнении Рихтера, все больше Любэ и проч. Я это к тому, что на свои 240 долларов дека играла весьма пристойно. Для дискотечной легкой музыки она... Бессмысленно ездить на Майбахе в офис и продавать плитку, равно как и наоборот - на Фокусе на прием шейху. Аппараты для разных задач. Глупо покупать 1000ZXL для Кадышевой и бессмысленно пытаться услышать нюансы какой-нибудь 8-й симфонии на 575-й...
(03-02-2019 15:21)cdjshaman писал(а): Кстати, никто минидисковый Technics 150-й не продает?
Пара немцев продает по 200 евро и один японец по 80...
Вот, кстати, весьма показательный набор музыки для 575