Портативный Hi-End
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Vitali.
Участник
|
RE: Портативный Hi-End / 29-08-2012 15:38
(09-04-2012 08:54)s2k писал(а): Ищу арматурные iem. Только универсалы, кастомы неинтересны. Источником будет ihifi-812. Наличие съемного кабеля - обязательно. Пока выбираю между westone um3x rc/earsonics sm3 v2. Что посоветуете, уважаемые? Уже, наверное, поздно что-то советовать, но все же, я бы выбрал UM3X. Только нужно будет со временем докупить нормальный кастомный кабель, т.к. штатный кабель, мягко говоря, не самого лучшего качества в плане звука. Ну и эти наушники нужно брать только второй ревизии, с оранжевой точкой на упаковке, т.к. в первой ревизии очень часто встречаются проблемы с драйверами. Но если слушать исключительно электронику, то лучше, наверное, Earsonics.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denz
Ветеран
|
RE: Портативный Hi-End / 07-09-2012 16:49
Хочу влиться в вашу темку
Тоже давно ищу толковый портатив для поездок в электричке (час в одну сторону). Раньше был плеер COWON S9. В принципе, очень неплох по звучанию, есть кое-какие намеки на сцену, но вот усилитель в нем был неважный. В целом получалось, чтобы раскачать AKG 416P (с немалой чувствительностью) требовалось выжимать из плеера 2/3 громкости, что приводило к слышимому шуму, даже на фоне шума окружающего. Плохое отношение сигнал/шум. Возможно, усилитель исправил бы ситуацию, но плеер был продан.
А теперь о Hi-End -е. Не секрет, что наибольший окрас в звучании ЦАПа вкладывает "выхлоп". В портативной технике его сложно реализовать качественным ввиду низкоуровнего аккумуляторного питания. Если бы не эти ограничения, было бы уместным создать приличный Hi-End аппарат, состоящий из транспорта от Энергетика (здесь и далее - форумчане Вегалаба), ЦАПа от С.И. Агеева (его нет ни в одной публикации) и грамотного ушного усилителя по вкусу. Связка обойдется примерно в 1500$ (без корпусирования и БП), но будет звучать на уровне медиацентров Linn (от 10000$). Это если говорить действительно о "высоком конце". Автор топика привел верхний хайфайный класс, не более. В Linn-ах ставят дельта-сигму, но благодаря идеально продуманному цифровому фильтру, звучание источника превосходит многие дорогие мультибитные решения. Китайцам не по силам изобрести толковый алгоритм фильтрации, они, похоже, работают на уровне "даташитов". Лучшие конструкции ЦАПов стоят немыслимых денег, но встречаются удачные самодельные устройства, имеющие вменяемую стоимость. Есть еще ЦАПы от Linx (Андронников), но там больше коммерции, чем звука, хотя в целом неплохо играющие музыкальные устройства.
(Отредактировал 07-09-2012 в 17:23 Denz.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайлов
Ветеран
|
RE: Портативный Hi-End / 08-09-2012 01:28
(07-09-2012 16:49)Denz писал(а): А теперь о Hi-End -е. Не секрет, что наибольший окрас в звучании ЦАПа вкладывает "выхлоп". В портативной технике его сложно реализовать качественным ввиду низкоуровнего аккумуляторного питания. Выхлоп можно сделать пассивным на трансах, например, WM8740 и Lundahl LL1527.
Цитата:Если бы не эти ограничения, было бы уместным создать приличный Hi-End аппарат, состоящий из транспорта от Энергетика (здесь и далее - форумчане Вегалаба), ЦАПа от С.И. Агеева (его нет ни в одной публикации) и грамотного ушного усилителя по вкусу. Связка обойдется примерно в 1500$ (без корпусирования и БП), но будет звучать на уровне медиацентров Linn (от 10000$). Круто! от 10к$ у Linn только Klimax, если Вы под медиацентрами подразумеваете стримеры Linn DS. Так Вы проверяли означенную выше связку из Энергетика, Агеева и грамотного по вкусу с Klimax DS (или DSM)? Они действительно звучали на одном уровне? Кстати как Вы подключали наушники к Klimax, наверное, с помощью того же грамотного по вкусу? и кстати что это были за наушники?
Впрочем не исключаю, что они звучали действительно на одном паршивом уровне наушников и грамотного по вкусу .
(Отредактировал 08-09-2012 в 01:30 Михайлов.)
|
|
|
|
|
Denz
Ветеран
|
RE: Портативный Hi-End / 08-09-2012 08:53
(07-09-2012 23:49)Vitali. писал(а): Интересовался лишь с той целью, чтобы выяснить для себя уровень объективности вашего предположения.
Как можно говорить об объективности чужого предположения, основанного чисто на субъективных вводных? Может я просто не верю в звучание портатива?
(08-09-2012 01:28)Михайлов писал(а): Круто! от 10к$ у Linn только Klimax, если Вы под медиацентрами подразумеваете стримеры Linn DS. Так Вы проверяли означенную выше связку из Энергетика, Агеева и грамотного по вкусу с Klimax DS (или DSM)? Они действительно звучали на одном уровне? Кстати как Вы подключали наушники к Klimax, наверное, с помощью того же грамотного по вкусу? и кстати что это были за наушники?
Впрочем не исключаю, что они звучали действительно на одном паршивом уровне наушников и грамотного по вкусу . Обозначенная связка - это теоретическая модель, у меня не такой богатый опыт в прослушке, поэтому приходится опираться на опыт моих друзей (авторитетных в московком хайэнд течении), которым всецело доверяю. Прослушивали LINN AKURATE DSM, это не Клаймикс конечно. Речь идет только о стационаре, никаких наушников.
Разводить холивар я тут не собирался, так что Ваш пафос несколько неуместен. Мною было сказано, что разочарован в звучании средних по классу плееров, но сомневаюсь в творениях талантливых китайских коллег И высказал свою точку зрения, в которой ставлю под сомнение совмещение понятий Hi-End и портатив. Приведите аргументы за и против, без эмоций.
(Отредактировал 08-09-2012 в 09:06 Denz.)
|
|
|
|
|
Михайлов
Ветеран
|
RE: Портативный Hi-End / 08-09-2012 15:44
(08-09-2012 08:53)Denz писал(а): Обозначенная связка - это теоретическая модель, у меня не такой богатый опыт в прослушке, поэтому приходится опираться на опыт моих друзей (авторитетных в московком хайэнд течении), которым всецело доверяю. Прослушивали LINN AKURATE DSM, это не Клаймикс конечно. Речь идет только о стационаре, никаких наушников.
Разводить холивар я тут не собирался, так что Ваш пафос несколько неуместен. Видите ли здесь никому не интересны пересказы мнений неизвестных никому кроме Вас десятых лиц. Здесь ценятся, как впрочем и везде, личные впечатления и мнения, за которые вы можете отвечать в прямом смысле. Так что будьте аккуратнее и корректнее в подобных высказываниях, чтобы не ударить лицом в грязь.
(Отредактировал 08-09-2012 в 15:45 Михайлов.)
|
|
|
|
|
|
xasanava
Спамер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|