Мэйнстрим или очень скромная система.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 10-05-2018 16:04
alex23, я не зовсім зрозумів, а якщо відверто, то зовсім не зрозумів, що ви мали на увазі в останньому повідомленні...
Але якщо це стосується якості запису тестових (чи будь-яких інших) фонограмм... то я зазвичай рекомендую послухати Наймівський диск - True Stereo. Unprocessed analog recording. Диск записаний в приміщенні церкви за домогою стереомікрофона Шур та Бобінного рекордера Награ. Все...
Там акустична сигнатура приміщення, там сцена, там все.... абсолютно без режисерських виї..онів.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 10-05-2018 16:13
(10-05-2018 16:04)Тибетский Ламер писал(а): alex23, я не зовсім зрозумів, а якщо відверто, то зовсім не зрозумів, що ви мали на увазі в останньому повідомленні...
Але якщо це стосується якості запису тестових (чи будь-яких інших) фонограмм... то я зазвичай рекомендую послухати Наймівський диск - True Stereo. Unprocessed analog recording. Диск записаний в приміщенні церкви за домогою стереомікрофона Шур та Бобінного рекордера Награ. Все...
Там акустична сигнатура приміщення, там сцена, там все.... абсолютно без режисерських виї..онів. Артур, я мав на увазі свої записи, звичайний процес пошуку...А до тестових сд немає ніяких зауважень, усі дуже пристойні, хотів би всі можливі мати у себе.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 10-05-2018 20:46
Есть простейший способ сделать трек с "золотым самоварным звуком" , компрессия.
ДД правда сужается, зато тихие звуки "слышны и на бумбоксе" , а на нормальной системе
слышно "шуршание купюр в кармане пианиста".
Кстати , кто занимался ламповым звуком, этим "страдают" пентоды - тетроды , особенно варимю. Помню когда в первом каскаде своего УМ стояла 6B8 я упивался этими "плям -шурх-пук" , даже с Визардом состязался в слышимости всяких артефактов, а потом понял, что за листьями леса не видно. Для целостного восприятия, для натурального перехода от тишины к мощному звуку , для того, что-б "жахнуло" , нужно другое. Тихие звуки должны быть тихими , а громкие - громкими.
(Отредактировал 10-05-2018 в 21:05 O V K.)
050 4565363
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | onv |
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 11-05-2018 06:31
(09-05-2018 16:26)Тибетский Ламер писал(а): Triangle Electroacoustique.
Трек №1 Portrait of a Romantic — John Surman. С 45 по 56 секунды - размыкание губ на вдох, отрыв губ от мундштука флейты, звук слюны в мундштуке.
Трек №7 The Man You Were - Shirley Horn. Секунда 7 перкуссионист шумно выдыхает носом. Секунда 8 - не то звук вдоха, не то передвижения.
Трек №11 Mozart-Fantaisie KV 397 - Ivo Pogorelich. С 35 по 36 секунды пианист перелистывает партитуру... и такого в этом треке множество - листание, ёрзание на стуле, звук педалей...
Трек №18 Little Ving - Jonas Eliborg. В течении второй секунды музыкант водит рукой вдоль заглушенных струн - туда-сюда-туда. То есть слышен скрип канители трижды. Скачал, рип хоть и фиговый, но всё равно все эти приколы слышно, если слушать
вдумчиво, откинувшись на диване с закрытыми глазами.....громко не слушал. Давно
очень я не занимаюсь выслушиванием тестовых дисков, ща у меня другой подход.
При изменении в системе, просто слушаю хорошо знакомые альбомы несколько дней,
слушаю и анализирую, пока "приблуда" прогревается, приигрывается в системе или я
привыкаю к новому звуку. Потом возвращаю всё назад и сразу слышно и понятно разницу.
(Отредактировал 11-05-2018 в 06:32 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 11-05-2018 06:52
(10-05-2018 09:55)VladimirNB писал(а): Вы видимо никогда не слушали систему со столь высоким разрешением при абсолютно ровном тональном балансе. Там где реально очень высокое разрешение обеспеченное качеством системы, там слышно абсолютно всё! И шорохи одежды, и скрипы стульев, и дыхание, и еще много чего другого. Володя, видимо ещё не слушал. Но дело тут в другом, многие добиваются этого самого
разрешения, дабы отчётливо слышать все эти шорохи, чмоканья, скрипы и т.д. а у меня
другие приоритеты, главное вовлечённость, полное погружение в МУЗЫКУ.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 11-05-2018 08:36
(11-05-2018 06:52)t.800 писал(а): Володя, видимо ещё не слушал. Но дело тут в другом, многие добиваются этого самого
разрешения, дабы отчётливо слышать все эти шорохи, чмоканья, скрипы и т.д. а у меня
другие приоритеты, главное вовлечённость, полное погружение в МУЗЫКУ. Я попытаюсь другими словами донести то что хотел сказать.
Я никогда не встречал ни одного человека за всю свою жизнь, который бы добивался более лучшего воспроизведения шорохов и скрипов, дыхания музыкантов и шелеста одежды. Это все получается само собой в случае создания системы звучащей очень ровно, открыто, живо с очень хорошей макро и микро динамикой. В этом случае Музыка звучит очень слитно, певуче, вовлекающе. Она сама в вас втекает, не надо прикладывать ни малейшего усилия к тому что там надо что то расслушивать. При этом как правило достаточно и меньшей громкости для комфортного восприятия.
Те кто впервые сталкивается с такими эффектами, возможно просто не находит нужных слов для описания звучания и просто восклицает что даже какие то шорохи и вздохи становятся отчетливо слышны, особенно если до этого их вообще никогда не было слышно. А на самом деле там достаточно сильно повысилось разрешение и звучание каждого инструмента обогатилось большим количеством информации. Звук задышал.
И еще: знал людей которым было абсолютно все равно с каким качеством воспроизводится музыка. Для них это не имело ни малейшего значения! Все мы разные.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 40 Гость(ей)
|
|