Медиаплеер - муки выбора.
Автор Сообщение
chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 21:06
коммутировать не проблема думаю,нужно будет попробовать (хотя возможно и проблема)
а если использовать выход с плеера ?на новых моделях по два выхода hdmi
будет ли он принимать по лану а звук отдовать на ресивер!? я вот хз
нужно протестить будет Biggrin

все хватит на сегодня,пора думать о другом
всех еще раз с наступающим!!
(Отредактировал 31-12-2012 в 21:07 chechen.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 21:22
Цитата:если использовать выход с плеера ?на новых моделях по два выхода hdmi
будет ли он принимать по лану а звук отдовать на ресивер!? я вот хз
нужно протестить будет
Запросто. Даже если один выход HDMI, что мешает пропускать и видео через ресивер?

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-01-2013 20:20
А на кой черт ваще надо медиаплеерHuh Компьютер банальный читает все! Проигрывателей контента просто море! Все форматы!... HDMI выход... цифровой оптика выход.... Куча интерфейсов .... куча плат расширения.... куча платформ... Полная тишина... Любые р2р ... торренты, мулы... все!!! А если еще как НАС настроить!... И ДЛНА прикрутить... прог же куча!... Сейчас в проц встроены hd видеокарты... Накой нужен Дюна или попкорнHuh материнки... 170 на 170см!! На которой есть все, что можно представить!!! Даже выходы под дисплей с тачскрином!... Мощности у проца... ну даже у IntelI3 в 1000 раз больше любого медиаплеера! Накой себя ограничивать и загонять в рамки медиаплеера!??Sick0010 Вот https://hi-fi-forum.net/forum/thread-75903.html воткнулось все в маленький корпус... Не греется! Работает как часы! Вид изумительный! Нет вопросов ни по форматам... ни по размерам файлов... НИКАКИХ!.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-01-2013 20:58
Очень много эйфории. Это нормальное явление. Пройдено на собственном опыте. Практика неудобств придёт только после пользования компа и подтверждения этого неудобства после практики создания симбиоза компа и плеера..
(Отредактировал 02-01-2013 в 20:58 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal , Audiodoom , serapion1984
orto76 Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-01-2013 21:27
(02-01-2013 20:20)paradoxin писал(а):  А на кой черт ваще надо медиаплеерHuh Компьютер банальный читает все! Проигрывателей контента просто море! Все форматы!... HDMI выход... цифровой оптика выход.... Куча интерфейсов .... куча плат расширения.... куча платформ... Полная тишина... Любые р2р ... торренты, мулы... все!!! А если еще как НАС настроить!... И ДЛНА прикрутить... прог же куча!... Сейчас в проц встроены hd видеокарты... Накой нужен Дюна или попкорнHuh материнки... 170 на 170см!! На которой есть все, что можно представить!!! Даже выходы под дисплей с тачскрином!... Мощности у проца... ну даже у IntelI3 в 1000 раз больше любого медиаплеера! Накой себя ограничивать и загонять в рамки медиаплеера!??Sick0010 Вот https://hi-fi-forum.net/forum/thread-75903.html воткнулось все в маленький корпус... Не греется! Работает как часы! Вид изумительный! Нет вопросов ни по форматам... ни по размерам файлов... НИКАКИХ!.
Все познается в сравнении.Есть комп: core i 5 3,3ггц geforse 560 ti,и плеер DUNE H1.На другом конце проектор.Так вот,если нужно например поменять субтитры,увеличить-уменьшить,сменить быстро дорожку и пр. и пр.,то плеер вне конкуренции.То же касается шума и енергосбережения.Вобщем главное отличие -удобство,что и нужно большинству пользователей.
Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-01-2013 22:08
Ребята.... Но к компьютеру только мультимедиа пультов.... штук 30 держал в руках!)))) А каком удобстве может идти чречь!!!?? Под любые руки!... Огромный выбор... и с мини-клавиатурой... и с шариками... и с джойстиками... и с тачскринами... Я не понимаю... Зачем платить за ту-же дюну с некудышным процом.... который хуже даже тех процов, которые стоят в современных телефонах!Huh? С резанно-перерезанным линухом!Huh Если есть возможность и в инете посидеть... и почту почитать.. И на форум вот пишу... с клавы вайфай Логитеч К400 с тачпадом!))) И блюрей любой... и титры какихошь подкину за 5 сек! Где эфория!!?? Эфория... мои дорогие, когда Вы пытаетесь хиленький проц заставить возпроизвести блюрэй в 3д!
Я думаю медиаплеер вымер как класс! У меня например 325 НАС сервер с двумя винтами WD RED по 2 тырика в зеркале и компик по типу HTPC. Могу заспорить, что такое решение никакой медиаплеер не превзайдет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: swu
chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-01-2013 22:09
Цитата:Все познается в сравнении.Есть комп: core i 5 3,3ггц geforse 560 ti,и плеер DUNE H1.На другом конце проектор.Так вот,если нужно например поменять субтитры,увеличить-уменьшить,сменить быстро дорожку и пр. и пр.,то плеер вне конкуренции.То же касается шума и енергосбережения.Вобщем главное отличие -удобство,что и нужно большинству пользователей.
нечего что медиа-сервер поддерживает оригинальный пульт от устройства,на котором есть все что перечислили...
Цитата:Очень много эйфории. Это нормальное явление. Пройдено на собственном опыте. Практика неудобств придёт только после пользования компа и подтверждения этого неудобства после практики создания симбиоза компа и плеера..
все тоже на опыте и пробах..вывод отказался от плееров,кроме bd3D для просмотра оригиналов (хотя настроено через комп и это,и полноценно крутит лицуху в 3d)

Цитата:Запросто. Даже если один выход HDMI, что мешает пропускать и видео через ресивер?
те же уши,все равно два шнурка Улыбка
не пробовали тот сервер что писал ранее ?мне интересно звук какой по лану Улыбка
(Отредактировал 02-01-2013 в 22:12 chechen.)
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-01-2013 23:11
(02-01-2013 22:08)paradoxin писал(а):  Ребята.... Но к компьютеру только мультимедиа пультов.... штук 30 держал в руках!)))) А каком удобстве может идти чречь!!!?? Под любые руки!... Огромный выбор... и с мини-клавиатурой... и с шариками... и с джойстиками... и с тачскринами... Я не понимаю... Зачем платить за ту-же дюну с некудышным процом.... который хуже даже тех процов, которые стоят в современных телефонах!Huh? С резанно-перерезанным линухом!Huh Если есть возможность и в инете посидеть... и почту почитать.. И на форум вот пишу... с клавы вайфай Логитеч К400 с тачпадом!))) И блюрей любой... и титры какихошь подкину за 5 сек! Где эфория!!?? Эфория... мои дорогие, когда Вы пытаетесь хиленький проц заставить возпроизвести блюрэй в 3д!
Я думаю медиаплеер вымер как класс! У меня например 325 НАС сервер с двумя винтами WD RED по 2 тырика в зеркале и компик по типу HTPC. Могу заспорить, что такое решение никакой медиаплеер не превзайдет.
если у Вас уже есть "заряженный" комп - то понятно что плеер не нужен. Но если взять исходные данные за 0, или имея какой-нибудь ноут, то смысл есть. Сравните стоимость нормального компа и Дюны за 2000 грн. Что можно купить в компе за 2000 грн - нормальный корпус или мамку. Да и все эти сопли проводов сетевых и низкоуровневых.
Найти все сообщения

Выразили согласие: orto76 , Eric Cartman , serapion1984
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-01-2013 23:24
(02-01-2013 22:09)chechen писал(а):  
Цитата:Очень много эйфории. Это нормальное явление. Пройдено на собственном опыте. Практика неудобств придёт только после пользования компа и подтверждения этого неудобства после практики создания симбиоза компа и плеера..
все тоже на опыте и пробах..вывод отказался от плееров,кроме bd3D для просмотра оригиналов (хотя настроено через комп и это,и полноценно крутит лицуху в 3d)
У меня давно компы только на новых и верхних процессорах. i7 3770k например с дня его презентации на Z77 чипсете. Где взял не скажу. Заслужил именно на вопросе тестирования таких вещей для ДК. И тем не менее именно для ДК, как в прочем и для аудио комп остаётся только в режиме тестирования. И не более. В постоянном пользовании только плеер. Медиаплеера для ознакомления, согласно должности на некоторых форумах. Основной плеер это Oppo для всего, что доступно и недоступно для просмотра и прослушки.

(02-01-2013 23:11)vrtal писал(а):  если у Вас уже есть "заряженный" комп - то понятно что плеер не нужен.
У меня два заряженных компа. Один на i7 3770k, второй на i3 3225. И всё равно плеер хорошего уровня их по всем статьям оставляет компами, которые обслуживают этот плеер.
(Отредактировал 02-01-2013 в 23:27 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-01-2013 23:37
(02-01-2013 23:11)vrtal писал(а):  если у Вас уже есть "заряженный" комп - то понятно что плеер не нужен.
У меня два заряженных компа. Один на i7 3770k, второй на i3 3225. И всё равно плеер хорошего уровня их по всем статьям оставляет компами, которые обслуживают этот плеер.
[/quote]
я имел в виду "не промышленные" и не профессиональные масштабы использования.
Цитата:согласно должности на некоторых форумах.
У Вас несколько другая ситуация....
(Отредактировал 02-01-2013 в 23:41 vrtal.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-01-2013 23:52
(02-01-2013 23:37)vrtal писал(а):  У Вас несколько другая ситуация....
А при чём тут ситуация? Я в общем намекнул на свои возможности и путь в кино и музыке. Реально мне казалось бы плеер не нужен ни в каком виде. Комп у меня может ВСЁ. Но и тем не менее плеер реально в пользовании лучше. По этому и использую именно плерр, а не комп.
Цитата:я имел в виду "не промышленные" и не профессиональные масштабы использования.
Так я ж для дома, для семьи выбираю. Для себя и даю рекомендации остальным. Домашний кинотеатр строит задача не менее сложная, чем построить стерео.
(Отредактировал 02-01-2013 в 23:56 toyo.)

Найти все сообщения

chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 03-01-2013 00:22
Цитата:Сравните стоимость нормального компа и Дюны за 2000 грн
незабываем что вы платите за универсальность,а не за отдельную приблуду заточенную под определенное действие,поэтому про то что сколько стоит говорить не нужно

Цитата: Но и тем не менее плеер реально в пользовании лучше. По этому и использую именно плерр, а не комп.
больше похоже на консервативность и возможно статус по работе,но не более

Цитата:И всё равно плеер хорошего уровня их по всем статьям оставляет компами
расскажите нам по каким ?,вот давайте по порядку
(Отредактировал 03-01-2013 в 00:26 chechen.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 03-01-2013 00:48
Все забывают о такой вещи, как ЦЕНА ВОПРОСА.
Привожу пример.
Купить плеер Tvix 7000 на 8635 можно за сумму, примерно равную 100 долларам США. А то и меньше.
Приобретая такую штуку вы имеете:
1. проигрывание практически любого контента avi, mkv, mpg, DVD, BD правда без меню, FLAC, APE и тд и тп.
2. Любое разрешение от 576 до 1080р24р, куча выходов, хотите композит, компонент, HDMI, оптика, коаксиал прямой или свёрнутый в два RCA.
3. Устройство отдельное, не надо ничего мастерить и конструировать.
4. Комплектуется пультом, который для ПК будет один стоить примерно также.
5. Поддержка домашней сети LAN

понятно, когда плеер стоит около 300-500 долларов, тут можно думать, что лучше, и то вопрос лучше ли?
при цене от 70 до 100 долларов альтернативы медиаплееру не вижу.
Даже до 250 долларов альтернативы ИМХО нет.
(Отредактировал 03-01-2013 в 00:51 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , vrtal , orto76 , serapion1984
paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 03-01-2013 01:07
(03-01-2013 00:48)caesar писал(а):  Все забывают о такой вещи, как ЦЕНА ВОПРОСА.

при цене от 70 до 100 долларов альтернативы медиаплееру не вижу.
Даже до 250 долларов альтернативы ИМХО нет.
Так как и нет альтернативы МП3 плеера винилуHuh в пределах 100грн!!!! :-)))))))))))))))))))))))))))) Аж на 8 гб! :-)))) Только вот почемуто я винил слушаю... пластинка по цене МП3 плеера! :-)))) Считайте, что в эквиваленте у меня 430 МП3 плееров.. :-)))) Это я про эквивалент! :-))))) А на НАС серваке у меня висят тонны Флака... И синатра весь ... и Рэй... и Элка... и миллион всяких прославленных.... и висят... и не трогаю я их!!! А беру в руки....ставлю пластиночку... и балдею. Не только от звука.... а от целой эпохи!!! Которая родила эту прекрасную музыку... эти душевные песни. А флак пусть лежит... для ознакомления.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , shadrin65
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 03-01-2013 22:19
а с какого винила Вы кино собрались смотреть?

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: rocked98
paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 03-01-2013 23:34
(03-01-2013 22:19)caesar писал(а):  а с какого винила Вы кино собрались смотреть?
C NAS 325!!!! по DLNA как-бы так :-) Сейчас все телики его поддерживают! Накой медиаплеер впринципе!Huh Если с пульта телика все канает! :-)))
Смотрите! Трансмиссию прикручиваем... и получаем торренткачалку... далее есть прога даже сервера для видеонаблюдения... бесплатно!!! Есть CLOUD такой! Доступ к своей библи-медиатеки со всего мира! Тоже халява. Есть FTP... Усть Вэбсервер.... есть 50 разных примочек и припарок... А самое главное!!! Есть возможность РЭЙД массива!... А то чпок!... и нет у Вас ни фильмов... ни коллекции фоток... ни музыки... только дохлый винт и жена в слезах!))) А пластиночки стоят себе в шкафу... и никакой "ЧПОК" им не грозит. В Виде дохлого винта!. Так, что и если и держать медиатеку... то только на НАС сервере!... и цена то ему 1000 грн без винтов... и может он не то, что многое... а почти ВСЕ!!!
Ужеж как-бы все взрослые люди. Понимаете, если брать Нас сервер... любой... их сейчас просто море, тогда Вы его ставите где-то подальше... чтобы не ударить, не свалить... только питание и витую к нему тяните. Далее домашний роутер разруливает все по сети. Телик по ДЛНА заходит на НАС и видит папочки... а в них фильмики.... если теликом кодек не поддерживается... не беда!!! НАС его для телика переконвертит... И смотрите Вы кино... и качаете торренты... и на другом телике параллельно тоже другое кино с этого-же наса... и с телефона по вайфай... ребенок мультики смотрит все с этого-же НАСА!!!... И ничо не тормозит!!! Ужас как хорошо да!?? Я с телефона ему торрентики опдкидываю на скачивание... и могу с планшета... и с компа могу!!... И накройняк с браузера телика!... Так зачем Дюны-муны!?? Если есть тихий, маленький комбайн...
(Отредактировал 03-01-2013 в 23:51 paradoxin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rocked98
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 03-01-2013 23:48
Мне нравятся эти пользователи... Такое впечатление, что дальше полутора гиговых рипов и иных пережаток ни чего в мире для них ещё не существует.
А как вы на телевизоре через DNLA сможете посмотреть в нормальном полноценном виде BD? С меню и прочими прилагающимися моментами. Будете сидеть и проматривать список файлов mts в поиске основного фильма? Ну ну.
Цитата:C NAS 325!!!!
Имеется в виду чудное изделие от D-Link? Там медиа сервер кривой до полной убогости, который не в состоянии работать с подавляющим большинством нормального видео контента. А с аудио у него вобще только MP3 и WAV.
Не грузите людей всякой чепухой. D-Link и NAS это два взаимо исключающих понятия. Запомните раз и на всегда. Дешёвый NAS это зря выброшенные деньги. Пойдите на форумы и почитайте про постоянную возню и сражения с этими тормознутыми недоделками. C постоянным отваливанием торентов, с низкой скоростью и прочими прелестями.
Цитата:если теликом кодек не поддерживается... не беда!!! НАС его для телика переконвертит...
Если вы не в курсе, то не пишите глупостей. В NAS устройствах подобного класса чип просто не потянет конвертацию ни в каком виде. Он еле тянет обслуживание дисков и сети. А конверторов в нём и в помине нет, как нет их ни в каких NAS, кроме специализированных или построенных на нормальном комповом железе, а не на одночиповой плате.
(Отредактировал 03-01-2013 в 23:59 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , kivan , Audiodoom
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 04-01-2013 00:21
Я и сам после покупки новых "зомбиящиков" в гостинную и спальню задумался было о NAS... но как все правильно описал Toyo, столкнулся с тем, что мне все равно понадобятся медиаплееры/BR-пригрыватели, которые смогут декодировать качественный аудио/видео сигнал (например те же пресловутые BR3D.iso, которые никакой телевизор не прочитает, или flac). Хотя если интересы ограничены исключительно mp3/avi/mkv или есть желание и возможность к каждому телевизору докупать дополнительное декодирующее устройство и заморачиваться настройкой всего этого хозяйства - то почему бы и нет? Идея симпатичная - запихал один раз пару хардов и знай только заливай туда при помощи торрента контент, который будет доступен по всей квартире. Красота!
(Отредактировал 04-01-2013 в 00:24 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 04-01-2013 00:23
(03-01-2013 23:48)toyo писал(а):  Если вы не в курсе, то не пишите глупостей. В NAS устройствах подобного класса чип просто не потянет конвертацию ни в каком виде. Он еле тянет обслуживание дисков и сети. А конверторов в нём и в помине нет, как нет их ни в каких NAS, кроме специализированных или построенных на нормальном комповом железе, а не на одночиповой плате.
Ну у меня для блюрея комп, к 42 панели подкинут... но смотрю я БэДэшки хоть и не часто, но с Наса. По сети. Ничего не тормозит. Основная то масса фильмов как ни крути в рипах! И не надо говорить... типа я смотрю только БД! Все смотрят рипы и Нас с ними в легкую.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 04-01-2013 00:29
Замечательно, т.е. к NAS еще и комп с br-приводом нужен, а заодно и с картой, качественно поддерживающей 3D. А чтобы музыку послушать, то к компу еще и ЦАП нужен, правильно? И еще куча проводов? Так не проще ли купить один раз тот же BR-проигрыватель, вроде моего Pioneer за 1200грн и не морочить себе голову? Он и mkv читает, и образы BR3D, и flac. и даже dvd. И все это в компактном hi-fi корпусе с аккуратно подключенным внешним винтом. Или чуть более дорогую, но более мультиформатную DUNE.
(Отредактировал 04-01-2013 в 00:30 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal , orto76 , iatseniuk

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS