Медиаплеер - муки выбора.
Автор Сообщение
chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 06-01-2013 00:09
(06-01-2013 00:06)toyo писал(а):  Добавьте фото индикатора ресивера.
каким макаром ?Улыбка
я же писал у меня нет сейчас ресивера

а что это меняет по сути если звук кину с bdp ?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 06-01-2013 00:13
(06-01-2013 00:09)chechen писал(а):  
(06-01-2013 00:06)toyo писал(а):  Добавьте фото индикатора ресивера.
каким макаром ?Улыбка
я же писал у меня нет сейчас ресивера

а что это меняет по сути если звук кину с bdp ?
А разговор был про передачу видео и HD звука по LAN непосредственно в ресивер. А это уже совершенно другой разговор.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 06-01-2013 00:21
Цитата:А разговор был про передачу видео и HD звука по LAN непосредственно в ресивер. А это уже совершенно другой разговор.
разговор был что это полное гэ, и работать такое нормально не может
я доказал обратное что может??
а с ресивером обязательно протестю как появится Улыбка и больше чем уверен работать будет тоже
в итоге на рес звук мы получим..получим! видео качество превосходное
+плагины для онлайна,и все нечего 0 гр и витая пара Biggrin
накой нужна дюна за 200-300 уе если можно обйтись вот так

все управление идет родным пультом,что очень удобно
(Отредактировал 06-01-2013 в 00:22 chechen.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 06-01-2013 00:29
Разговор был именно про ресивер и про передачу на ресивер HD звука по LAN. Читаем внимательно https://hi-fi-forum.net/forum/thread-46517-page-17.html . Я вам там задавал конкретные вопросы по ресиверу и его LAN возможностям. Про плеер и слова не было. Сегодня только зачуханный BDP этого не умеет.
Так что ни чего вы не доказали. И это я вам могу рассказать про возможности современных BD плееров, а не вы мне. Всё проверено, опробовано и пользуемо за долго до того как вы про это узнали.
(Отредактировал 06-01-2013 в 00:31 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 06-01-2013 00:41
Сравнивая комп на i5 2400 в практически бесшумном корпусе, заряженный, и Dune Max остановился на медиаплеере. Качество картинки выше и удобнее в стопитцотдесять раз. Плюс у меня еще вайфайная 53 есть и два WD маубука по 2Тб и все это нормально работает по сетке. Но у меня почему то и мысли нет о компе и тем более о встроенных в телевизоры медиаплеерах.
Так что восторги я не поддерживаю Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 06-01-2013 00:46
Женя. Там восторги начинающего и не более. Пока горит в одном месте интерес к такому творчеству, есть и восторг. Пройдёт время и куда то восторг денется.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom , kivan , Ineey , Boostaddict
chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 06-01-2013 00:48
(06-01-2013 00:46)toyo писал(а):  Женя. Там восторги начинающего и не более. Пока горит в одном месте интерес к такому творчеству, есть и восторг. Пройдёт время и куда то восторг денется.
только добавляйте ИМХО потому как это не более....
этот начинающий работает с форматами u matic ,betaкам, с видео процессором kramer ,black magic...про качество тоже знаю не по наслышке

Цитата:Качество картинки выше и удобнее в стопитцотдесять раз.
больше чем уверен,если включу и не скажу с какого устройства смотрите,даже неотличите
запускаете плеер на компе http://mirillis.com/en/products/splashexport.html
и сравниваете с дюной,потом расскажите что и как лучше (это что бы наглядно было разница в качестве
(Отредактировал 06-01-2013 в 00:57 chechen.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 06-01-2013 00:52
Ну почему же не более? Я сам давно с компами в плане мультимедии на ТЫ и давно прошёл всё, что вы только надумали изучать. И таких как вы встречал не мало. Все рано или поздно заканчивали игрушки с комповым железом. Становилось неинтересно и неудобно. Вам не долго осталось.Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom , kivan
chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 06-01-2013 01:00
тут дело вкуса,нравится медиа плееры смотрите никто не запрещает
тот кто читал тему и не писал тут нечего думаю попробовали и наверно остались довольны ,если телик токо позволяет
бюджет у всех разный..так что

Цитата:Ну почему же не более? Я сам давно с компами в плане мультимедии на ТЫ и давно прошёл всё, что вы только надумали изучать. И таких как вы встречал не мало. Все рано или поздно заканчивали игрушки с комповым железом. Становилось неинтересно и неудобно. Вам не долго осталось
я не только шел и тд,я просто начал писать на форуме (я редко пишу,только читаю)
я на оборот шел к тому что бы убрать плееры вообще,оставить только любимый для оригинала (люблю стойку) оригинал он и в африке оригинал

но все что скачено с инета смотрю только на сервере

комп мне не мешает он у меня стоит на балконе)))балкон большой
(Отредактировал 06-01-2013 в 01:05 chechen.)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 06-01-2013 01:03
(06-01-2013 00:48)chechen писал(а):  больше чем уверен,если включу и не скажу с какого устройства смотрите,даже неотличите
А почему вы считаете что я этого не делал? У меня работа такая была, отличать.
Еще и научить могу.
Ну тут уже сейчас неразличатели HDMI кабелей подтянутся...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 06-01-2013 01:05
(06-01-2013 01:00)chechen писал(а):  бюджет у всех разный..так что
Так комповый путь в реалии тянет бюджет. Осознаётся это когда в комп будет вложено столько, сколько стоит пара недорогих плееров, а результат всё ещё не дотягивает как по картинке в вопросе плавности движений, так и в удобстве пользования. Стрельба из пушки по воробьям.

Найти все сообщения

chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 06-01-2013 01:12
Цитата:Так комповый путь в реалии тянет бюджет. Осознаётся это когда в комп будет вложено столько, сколько стоит пара недорогих плееров, а результат всё ещё не дотягивает как по картинке в вопросе плавности движений, так и в удобстве пользования. Стрельба из пушки по воробьям.
мы платим за комп за универсальность,он для всего.. мой комп стоил около 20 кусков (год назад отвалил стоко)

Цитата:А почему вы считаете что я этого не делал? У меня работа такая была, отличать.
я утверждал ? или предложил попробовать по сылке
(Отредактировал 06-01-2013 в 01:13 chechen.)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 06-01-2013 01:18
(06-01-2013 01:12)chechen писал(а):  я утверждал ? или предложил попробовать по сылке
Вы предположили чужое не знание предмета. Как и продолжаете это делать.
Найти все сообщения

chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 06-01-2013 01:21
Цитата:Вы предположили чужое не знание предмета. Как и продолжаете это делать.
теорий занимайтесь дальше...навязывать я некому нечего не буду
подсознание оно такое..Biggrin
(Отредактировал 06-01-2013 в 01:22 chechen.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 06-01-2013 10:41
Вот упёртый. Вы сколько перепробовали компов для мультимедии в качестве плеера? Это у вас первый? Как у вас обстоят дела с плавностью движений и выводом 24,796? Или вы ещё не знакомы с этими проблемами и долгими боями?
Я собрал и настроил не один и не два HTPC в ценовой категории от 500 до 2500$. И это только для себя. И все они продавались, так как лично меня не устраивали и не устраивают сей час. И знаете в первую очередь по какой причине? Очень даже не смешной к стати. Это очень быстрое устаревание и падение цен на комповое железо. На сегодня за 500$ можно собрать полностью сопоставимое по возможностям, производительности и прочим мелочам тому, что три-четыре года назад стоило 1200. И при этом то, во что вложено тогда 1000-1200, на сегодня не реально продать дороже 300-400$ Прогресс неумолим.

Найти все сообщения

Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 06-01-2013 11:39
(06-01-2013 10:41)toyo писал(а):  Как у вас обстоят дела с плавностью движений и выводом 24,796?
С плавностью движений при 24,796 плохо на любом устройстве. Да, может быть не просто плохо,а ужасно, но тем не менее. Только используя технологии frame-interpolation можно говорить о плавности просмотра видео.

(06-01-2013 10:41)toyo писал(а):  И все они продавались, так как лично меня не устраивали и не устраивают сей час. И знаете в первую очередь по какой причине? Очень даже не смешной к стати. Это очень быстрое устаревание и падение цен на комповое железо. На сегодня за 500$ можно собрать полностью сопоставимое по возможностям, производительности и прочим мелочам тому, что три-четыре года назад стоило 1200. И при этом то, во что вложено тогда 1000-1200, на сегодня не реально продать дороже 300-400$ Прогресс неумолим.
Если устройство выполняет свою задачу, у него нет устаревания. Мне без разницы, на сколько упало в цене железо, если оно продолжает решать возложенные на него задачи. К тому же с медиаплеерами и прочими компонентами домкино такая же ситуация: постоянные смены стандартов вынуждают к постоянной смене устройств тех, кто любит похвастаться на форумах использованием топовых устройств. Ждите, когда индустрия начнет переход на 48FPS и UHD-разрешения, и Ваши плеера полетят в мусорную корзину. А комп уже к этому готов.
(Отредактировал 06-01-2013 в 11:45 Yarilo.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 06-01-2013 11:53
(06-01-2013 11:39)Yarilo писал(а):  
(06-01-2013 10:41)toyo писал(а):  Как у вас обстоят дела с плавностью движений и выводом 24,796?
С плавностью движений при 24,796 плохо на любом устройстве.
Вы в этом уверены? А вот я уверен в обратном. Любой BD плеер на медиатеке не имет ни малейшеё проблемы с выводом любой частоты кадров включая 24,796 и плавностью движений. Будь то Поинеры 140/150 или Орро, те же Сони *80. Про Орро вобще и говорить в этом плане просто глупо. Он под это точился изначально.

Цитата:Ждите, когда индустрия начнет переход на 48FPS и UHD-разрешения, и Ваши плеера полетят в мусорную корзину. А комп уже к этому готов.
А сколько стоит готовая к такому разрешению видео карта? Отмазка типа пока выйдет в массы UHD подешевеют и видеокарты не катит. Пока оно выйдет в массы и плееров появится как грязи от 200$.
(Отредактировал 06-01-2013 в 11:56 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal , Ineey
chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 06-01-2013 13:08
Цитата:с плавностью движений и выводом 24,796
расскажатите поподробней про эту частоту кадров
хочется послушать
(Отредактировал 06-01-2013 в 13:16 chechen.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 06-01-2013 13:31
Приношу извинения. Опечатка
23,976
Посыпаю голову пеплом. Просто давно забросил войну с компом. И особенно в плане плавности движений. Бесполезно либо дорого и гоеморно.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:2988

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey
chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 06-01-2013 13:52
Цитата:23,976 — частота телекинопроекции в американском стандарте разложения 525/60, применяемая для интерполяции без потерь
Цитата:В современных телевизорах также есть возможность искусственного увеличения плавности движения путем генерирования — при помощи интерполяции — дополнительных кадров, отображающих промежуточные фазы движения. Процессор телевизора на основе изображения двух соседних кадров вычисляет промежуточный кадр и таким образом увеличивает видимую плавность движения на экране.
У разных производителей есть собственные наработки (DNM, Motion Plus) создающие промежуточные кадры «на лету». Существуют также, программные средства для персонального компьютера, вроде SmoothVideo Project (SVP, ранее — Smooth Video Pack) или отдельного проигрывателя[5] Splash, позволяющие создавать повышенную плавность. Качество каждого из решений может значительно различаться.
тоже самое происходит с кодеками
нету никакой проблемы

тема про плавность была бы актуально лет 10 назад
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS