Кабели, совет.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Кабели, совет. ( Инкогнито) / 07-11-2003 17:23
Как показывают элементарный расчет и строгие научные изыскания, уловить на слух кабельные нюансы практически не представляется возможным. Во-первых, они теряются на фоне типичных факторов воздействия внешней среды и, во-вторых, имеют куда меньший масштаб, чем, например, степень проявления акустических особенностей комнаты прослушивания. Надо отдавать себе отчет, что изменения в звуке будут существенней при перестановке с места на место пары кресел или, скажем, при открывании форточки, чем при смене акустического кабеля. Вообще невозможность в домашних условиях достоверно зафиксировать «кабельную» разницу без соблюдения требований постановки честного психоакустического эксперимента (методика «двойного слепого тестирования», использование корреляционного анализа и серьезной статистики) порождает массу мифов и досужих вымыслов о том, как можно с легкостью скорректировать звучание любой аудиосистемы подбором соответствующего кабеля, провода или аксессуаров… Гораздо легче ощутить радость от новоприобретенного кабеля, от осознания того, что качественная вещь досталась за приемлемые деньги. Хотелось бы оградить потребителя от безрассудных стараний улучшить работу аппаратуры с помощью дорогих кабелей. Даже стремящимся к гармонии владельцам эксклюзивной AV-техники полезно помнить: рынок заботится, чтобы мы с вами относились к кабельной продукции с преувеличенным вниманием. Впрочем, как не крути, любой кабель — это элемент системы, причем — элемент первой необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Кабели, совет. ( ivosk) / 11-11-2003 13:10
Вроде ветка о кабелях, так я хочу спросить - какой межблочник ставить между CD плеером YAMAHA CDX-396 и стерео усилителем YAMAHA AX-396.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Кабели, совет. ( ivosk) / 11-11-2003 14:45
Это правильно, но наверное существуют производители межблочников, которые наиболее совместимы с Ямахой и наоборот. Поэтому чтобы не тащить ворох всех кабелей которые мне попадутся на глаза, я бы хотел сузить их круг.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Кабели, совет. ( Sergiy) / 12-11-2003 18:36
Я тут, давеча, ради хохмы заменил 4-х мм2 прозрачный кабель "Gale" (3$/m) на 2,5 мм2 в двойной изоляции "Чернов кабель" (4$/m) и все это на 200 долларовом рессивере Sony 7-й давности и "дореволюционных" АС "Sansui" (модели не вспомню, да и какая разница). Эффект превзошел ВСЕ ожидания!!! Не восхваляя конкретно Черновский кабель, хочу заметить, что прозрачное (в такой оболочке) ГОВНО, как бы оно ни называлось и есть ГОВНО! Понятно, что сама по себе двойная изоляция и непрозрачность не гарантируют качество, но даже и в такой ценовой категории стоит поискать достойный кабель. Копеечными затратами достигнешь серъезного улучшения.
P.S. ОЧЕНЬ рекомендую поэкспериментировать с заменой сетевого шнура (вместо штатного). Там разница ЕЩЕ КРУЧЕ.
Кстати, а где можно послушать кабель Павлова и что это такое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|