ДВД-плееры....NAD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: ДВД-плееры....NAD ( Svetlana) / 14-10-2003 11:50
Да, Владимир, мне немного грустно от нашей действительности, я можно сказать патриот своей страны, и хотелось бы чтобы наши дети жили в цивилизованной стране.
О ценообразовании и прочих вопросах предлагаю закрыть тему, ввиду скучности.
Что касается клуба любителей NAD или Dynaudio, уже давно эта идея рассматривалась. Фактически они уже существуют в Харькове, Запорожье, но хотелось бы чтобы он появился в Киеве. Как только я переберусь в Киев, и мы откроем новый салон-магазин (а это состоится в следующем году, я надеюсь), я сразу же займусь этим вопросом, было бы интересно пообщаться со многими из Вас не на форуме, а за чашкой чая или кофе, поделится музыкальными новинками, послушать аппаратуру. Многим бы было интересно. Жаль Макс Штирлиц живет в Днепропетровске, у него хороший вкус, прекрасное чувство юмора и все данные, чтобы заниматься продажей hi-fi в Киеве, может он захочет развить эту тему в Днепре, там сейчас легкий застой, как мне показалось после моего визита в этот город.
Компетентных продавцов hi-fi очень мало, важно чтобы он знал не только тех. характеристики, но был коммуникабельным. В Киеве как-то зашла в один салон, и мне было стыдно за продавца, который 15 минут не мог подключить акустику и сабвуфер, я уже не говорю о консультации.
Что касается выставки, мы будем в ней участвовать, приглашаю всех посетить наш стенд, можем пообщаться.
С уважением,
Светлана
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: ДВД-плееры....NAD ( OSV) / 14-10-2003 11:54
>Это по меньшей мере несправедливо. Только и всего. Какая разница дистрибьютеру, куплю я вещь в салоне, или послушаю в салоне, а куплю у дилера?
Все понятно . ( я грешным делом решил что ты говорил о "серых" дилерах ) Война отменяется :-)))))))))))))))
С ув. Сергей
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: ДВД-плееры....NAD ( Svetlana) / 14-10-2003 11:59
> Вы, например, продвигали бы целые комплекты
> дешевле, чем отдельные компоненты. Сделали бы
> какой-то клуб любителей НАД :-)...
По поводу акций, эту идею не поддерживаю (у нас аппаратура, которая стоит своих денег и не портится), иногда удивляет как продавцы одежды могут делать такие распродажи, значит накрутка у них очень большая. Мы не можем себе позволить распродавать аппаратуру в 4 раза дешевле, мы просто будем в полном убытке.
А вот если у нас покупают комплект, то мы и наши дилеры даем скидки.
Светлана
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: ДВД-плееры....NAD ( Beafeater) / 14-10-2003 12:03
Владимир, Вы не совсем правы в отношении простоты официального ввоза. Возможно в сфере продуктов питания это и справедливо, а вот с техникой ... Пример из жизни. Ввозит фирма через Борисполь профессиональное видеооборудование, декларирует свою (настоящую, что уже кусается) закупочную дилерскую цену. А таможня находит в своей базе данных такое же устройство, которое ввезла какая-то телестудия/телекомпания по завышенной цене (для увеличения уставного фонда) и заявляет платить пошлину будете по вот этой высокой цене, потому что именно она правильная. И ничего докажешь. Понятия дилерских цен они не знают, точнее знать не хотят. Решить же проблемы "неофициально", как это делают продуктовые фирмы, хай-файщики не могут - оборот не тот. Совсем не тот!
|
|
|
|
|
Vladimir M.
Участник

|
Re: ДВД-плееры....NAD / 14-10-2003 12:06
Светлана,
На выставке буду. Все вспоминаю прошлогоднюю выставку, когда удалось послушать комплект, состоящий из СД+винил+усилитель+акустика (JM Lab Utopia), стоящий ок. 50000 у.е. Необходимо иметь представление об эталонной аппаратуре. Потом и думаешь, что твоя аппаратура стоит на несколько порядков меньше, но хоть как-то воспроизводит звук (и то хорошо:-))).
Относительно обсуждения новинок. Знаете, меня тема звука и аппаратуры интересует лишь в те моменты, когда я планирую что-то покупать новое. Ни больше, ни меньше. Правда, покупаю журнал Stereo&Video (либо What Hi-Fi в зависимости от содержания номера) периодически. К сожалению, уровень зарплаты не позволяет апгрейдить технику постоянно. Кстати, в этом году покупал цифр. фотоаппарат в кредит и понял, что Даешь кредитование в массы!!!! Так бы его никогда не купил. Поэтому в ближайшее время буду приобретать только в КРЕДИТ.
|
|
|
|
|
Vladimir M.
Участник

|
Re: ДВД-плееры....NAD / 14-10-2003 12:27
Светлана,
Ремарка относительно старения аппаратуры. Еще дедушка Маркс в "Капитале" писал, что есть два вида износа: моральный и физический. В наше бурное время товары длительного использования (коими является Hi-Fi аппаратура) стареют МОРАЛЬНО гораздо быстрее, чем физически. Это ФАКТ и это объективно.
Посмотрите какой сейчас застой на рынке CD-плееров и стерео-усилителей. Никаких практически массовых новинок, никакого спроса, да и предложение - остатки нераспроданного.
Для производителей всегда нужна новая технология, идея, модная волна, коими сейчас являются ДВД, домашний кинотеатр. Какая волна PR-статей и прочей информации по поводу этого сейчас захлестнула рядового читателя специализированной литературы? Да он спит и видит, что приобретает "новинку". Вот так и я поддался искушению :-)
И брат мой уже приобрел домашний театр..:-)..и родители его жены :-)...В общем стали все театралами :-)
Я считаю это правильным. Одно из правил брендинга - убей свой продукт (т.е. выпусти новинку, а через год выпусти супер-новинку, а в следующем году супер-пупер новинку и т.п.). В конце концов, загнулись бы производители от стагнирующего спроса, если бы не новинки и новые технологии. Это индустрия, она должна успешно и прибыльно работать, что она и делает (в цивилизованном мире как минимум).
Поэтому вряд ли стоит держать долго аппаратуру и думать, что она стоит тех денег, которые за нее просят.
А Вы не хотите сделать украинский стоковый мульти-брендовый интернет-магазин с доставкой по всей Украине!!!??? Вот было бы классно!!!
С ув. Владимир.
|
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
Re: ДВД-плееры....NAD / 14-10-2003 12:41
> Какая волна PR-статей и прочей информации по
> поводу этого сейчас захлестнула рядового читателя
> специализированной литературы? Да он спит и
> видит, что приобретает "новинку". Вот так и я
> поддался искушению :-)И брат мой уже приобрел
> домашний театр..:-)..и родители его жены :-)...В
> общем стали все театралами :-)Я считаю это
> правильным. Одно из правил брендинга - убей свой
> продукт (т.е. выпусти новинку, а через год
> выпусти супер-новинку, а в следующем году
> супер-пупер новинку и т.п.). В конце концов,
> загнулись бы производители от стагнирующего
> спроса, если бы не новинки и новые технологии.
В корне неправильно. Это идиотизм сугубо компьютерногоо характера. Гони мегагерцы, крась в серебро, плющи все до толщины бумаги - "пипл хавает"! Выгодно только китайско-корейским "погремушечникам", у которых в ТВ и часы, и Тетрис, и какао с чаем, и цена хороша, только под крышку заглядывать не стОит, и к качеству придираться тоже. А добросовестные и качественные производители вынуждены или уходить с рынка, или натягивать маску своего бренда на китайские погремушки.
Это не прогресс - это маркетинг или ВТИРАНИЕ.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: ДВД-плееры....NAD ( Svetlana) / 14-10-2003 13:08
> Посмотрите какой сейчас застой на рынке
> CD-плееров и стерео-усилителей. Никаких
> практически массовых новинок, никакого спроса, да
> и предложение - остатки нераспроданного.Для
> производителей всегда нужна новая технология,
> идея, модная волна, коими сейчас являются ДВД,
> домашний кинотеатр.
У нас никогда техника не застаивается, мы не берем ее вагонами. NAD выпустил новые модели CD проигрывателей и усилителей, они уже есть в наличии у нас. Пользователи NAD редко меняют свою технику, так как нет необходимости. Акустика Dynaudio технологически не стареет, все кто покупал у нас Dynaudio практически никогда ее не меняет на другой бренд, разве что на более дорогую модель Dynaudio. Так, что гонка за новинками именно в стерео комплекте не имеет смысла, если техника хорошая.
А вот домашний кинотеатр, это стало уже признаком "хорошего тона", как мобильный телефон. То-есть появились новые покупатели, которые hi-fi наверное не купили бы никогда, а вот домашний кинотеатр должен быть. Печально, что технологии в аппаратуре опережают издание качественных фильмов на DVD,
в основном одноразовое кино. Мне например важнее суть фильма, а не взрывы и грохоты.
> А Вы не хотите сделать украинский стоковый
> мульти-брендовый интернет-магазин с доставкой по
> всей Украине!!!??? Вот было бы классно!!!
Все производители, с которыми работаем против продаж через интеренет, так как мы не продаем кота в мешке. Да и те, кто покупают серьезную технику сначала слушают, а потом покупают.
Светлана
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir M.
Участник

|
Re: ДВД-плееры....NAD / 14-10-2003 13:44
Ярослав,
Вы написали, что это явление сугубо компьютерное...а вспомните гонку вооружений...то же самое. Возьмите любой продукт/товарную категорию (гигиена, FMCG, электроника, компьютеры, телекоммуникации). Там, куда вкладывают большие деньги в НИОКР, там постоянно обновляются продуктовые линейки, а следовательно слышишь "МЫ сделали лучше", "У нас быстрее", "У нас веселее и динамичнее" и т.п.!!!
Мир вращается быстрее, Ярослав или Вы гость из прошлого :-)
С ув. Владимир.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: ДВД-плееры....NAD ( Svetlana) / 14-10-2003 14:36
> Я против "прогресса ради прогресса" - заразы,
> пришедшей из компьютерного мира....не способен
> сделать стерео - не лезь в 5.1...не способен
> улучшить великолепный продукт - А ЗАЧЕМ?Зачем из
> нас делать кичливых даунов - А у меня 358.1, а у
> тебя только 357.1:)))))))))))))))
Согласна с Вами на 200%
Если продукт хороший, зачем каждый год менять модели.
А все эти 5.1- просто обман покупателей, зачем столько, ведь голова может треснуть, в природе нет столько шума.
Зачем эта гонка.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|