ДВД-плееры....NAD
|
Автор |
Сообщение |
Vladimir M.
Участник
|
Re: ДВД-плееры....NAD / 14-10-2003 15:07
Уважаемые Светлана и Ярослав,
Я в принципе тоже против гонок, если в них нет смысла.
Но скажите, на каком компьютере Вы работаете? Сколько в нем мегагерц? А согласились бы Вы работать на ПК на базе Intel 386 DX-40Mhz, например?
И еще вопросик: что тогда бы делали производители и Вы если бы не прогресс? Какие были бы у Вас продажи неэксклюзиной техники? Продавали бы только СД-плееры? А простите, какая у Вас доля продаж СД-плееров? Думаю, все-таки по деньгам большую часть занимают компоненты для ДК!
Ну, нельзя же так противиться прогрессу! Это же неизбежно. А то бы ездили все до сих пор на ФОРД-Т...и не было бы прочих благ, рожденных прогрессом.
Я за прогресс. И пусть модели меняются, пусть! Есть работа и производителям и продавателям :-)...
Пусть это консьюмеризм, пусть это "RAT RACES" (как говорят американцы). Ну и что...не было бы тогда целых отраслей, если бы не тщеславие человека.
Но я - за разумный выбор и мне по фиг какой у меня мобильный телефон, если он выполняет необходимые мне функции. Другое дело, покупать нечто, 20% потенциала которого ты используешь, остальное - деньги на ветер...Вот это уже дибилизм. Но это дело вкуса каждого человека, дело его сознательного (надеюсь) выбора. Как прекрасен этот мир, где есть ВЫБОР!!!
С ув. Владимир.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yaroslaw
Ветеран
|
Re: ДВД-плееры....NAD / 14-10-2003 15:36
> Но скажите, на каком компьютере Вы работаете?
PII-450 I440BX 128M 10G
Стоит 98-я и полностью устраивает. Другие давно "перешли на новую платформу":)))
Разумная достаточность - вот что важно. А то - сначала железо, превосходящее требования текущей операционки, потом ОПЕРАЦИОНКА, УТИЛИЗИРУЮЩАЯ шибко большие возможности. Еще с 286 думал - вот, сейчас, он же летать должен! А хрен вам!
Нужно просто задавать себе вопросы:
-А есть ли диски с 6-канальным звуком, САСД, ДВД-А реально в продаже?
-А купишь ли когда-нибудь проектор/плазму с програзверткой? Зачем тогда она в плейере?
-А кого напрягали неплоские телики - многие рыдали от "искажений"?
-А кому нужны ПСЕВДО-100Гц с цифровыми артефактами (я не о програзвертке с ДВД)???
> Но я - за разумный выбор и мне по фиг какой у
> меня мобильный телефон, если он выполняет
> необходимые мне функции. Другое дело, покупать
> нечто, 20% потенциала которого ты используешь,
> остальное - деньги на ветер...Вот это уже
> дибилизм.
Вот. Дошли до консенсуса, надеюсь.:))))
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: ДВД-плееры....NAD ( Svetlana) / 14-10-2003 15:50
Вы подтвердили наши слова, что прогресс может касаться определенных товаров, но не всех. Я не против прогресса как такового. Усовершенствования проходит любой товар, но они должны быть существенные, чтобы оправдывалось повышение цены.
Я не говорю о компьютерах, так как этот продукт начал развиваться не так уж и давно, и он требует доработок. Машины тоже другой вопрос, производители машин могут три года выпускать одну модель, если она удачная.
Чтобы было, если бы потребители меняли машину каждый год?
А "прогресс" в пищевой промышленности просто иногда выходит боком: консерванты, красители, модифицированные продукты, куры выращенные на стимуляторах и пр. - этот прогресс больше во вред.
Но вернемся к теме, например Dynaudio свою линейку Contour не меняли больше 10 лет, многая музыка уже умерла, а вот многие пользователи старого Контура еще лет десять будут довольны своим выбором.
На сайте NAD читала одно письмо. Одному молодому человеку достался по наследству усилитель NAD 3020, а ему уже больше 25 лет, так вот он до сих пор работает, и звук его приятно удивил.
Другой писал, что уже сменил 3 стиральных машины, а вот комплект NAD его устраивает до сих пор.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: ДВД-плееры....NAD ( OSV) / 14-10-2003 15:58
Ребята ! Ребята ! Вы это ! Того ! Как то по аккуратнее со словами . Держите себя в руках в конце концов ! Ишь как "разматюкались" - консенсус , прогресс , консюмеризм и т.д.
:-)))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: ДВД-плееры....NAD ( Aлександр) / 15-10-2003 09:34
База данных таможни - это не закон для импортера! Есть две солидные конторы- Госвнешинформ и Торговопром. Палата, которые за умеренную плату выдадут документ о реальной стоимости товара. А таможня просто обязана смотреть открытыми глазами на этот документ и принять его за основу, а не базу данных.(мой опыт)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: ДВД-плееры....NAD ( Beafeater) / 15-10-2003 21:09
Ага, а пока они будут "смотреть открытыми глазами", я буду платить заказчику штрафные санкции. То на то и выйдет.
2 Vladimir M.
"думаете инспектор будет рисковать из-за Ваших 200-300 у.е. "
Дык я не об инспекторе. Я о льготном ввозе Ножек Буша по демпинговым ценам как жизненно необходимого Укране товара. ;) Но это уже оффтопик.
ЭЯ за прогресс. И пусть модели меняются, пусть! Есть работа и производителям и продавателям :-)...
Пусть это консьюмеризм, пусть это "RAT RACES" (как говорят американцы). "
К сожалению -это уже не консьюмеризм и даже не Рэйсез. Это раковая опухоль. Каждый год выпускаются товары для замены еще очень даже исправно служащих "старых" моделей. Придумываются псевдоновые потребительские качества. Вот с телефоном Вы сами все верно сказали. Тоже самое и про часы и про авто и про мебель и т.д. можно сказать. А за производителей беспокоиться не надо. Пусть рабочие с их закрывшихся заводов идут в поля выращивать экологически чистую пищу без химии всякой-разной. А то они уже своим селянам платят, чтобы поменьше выращивали. :))))))))))))))))))))
Но это тоже не в тему.
А в основном согласен со Светланой и Ярослвавом. Хотя неприятия 5.1 не поддерживаю. Люблю знаете ли посмотреть боевик, чтобы вокруг все свистело стеляло и бухало. И вносило из головы всякую дурь, накопленную за день на работе :)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir M.
Участник
|
Re: ДВД-плееры....NAD / 20-10-2003 11:12
Итак, уважаемые господа хочу поделиться с Вами результатами мини-теста.
Наконец, приобрел в субботу ДВД-плеер. Выбранная мною модель – Pioneer 656А (честно говоря, надоело больше искать, выискивать; пошел в магазин, который кредитует через Правекс и выбрал плеер в интересующей меня ценовой категории; в итоге, о выборе не пожалел).
Хочу сразу оговориться, что речь дальше пойдет не о мегагерцах, процентах искажений, децибелах и прочих технических премудростях, а только лишь о моем субъективном восприятии характера звучания CD-дисков на моем старом СД-плеере (NAD-512, модель, если не ошибаюсь, года этак 1996-1997) по сравнению с вновь приобретенным ДВД Пионер. Как я писал в форуме ранее, качество картинки ДВД-шника меня в принципе не интересует.
Двум моим аппаратам была предоставлена возможность проявить себя в условиях обычной (метров 18) квартиры, на одном и том же звуковом тракте. Система следующая: усилитель – NAD-312, акустика – Audio Pro Focus SA-4, межблочный кабель – Audioquest Turquoise (2*0,5м), акустический кабель – Mission Quartet (моножильный медный биваринговый кабель).
Репертуар: широкий спектр - jazz, acid-jazz, электроника (например, Chemical Brothers), lounge, поп-рок (например, Люк, Kojak), также танцевальная музыка; в общем все то, что я обычно слушаю дома :-).
Технология тестирования.
Вначале слушал песни на Пионере, затем переключал и слушал то же самое на Наде. В Пионере был выключен видео-тракт (если честно, звучание от этого не изменилось :-))), но все же, чтобы дать возможность аппарату показать себя во всей красе).
Впечатления от звучания.
Пионер > Звучание полноценное, качественное, легкое, детальное, жизнерадостное. Не хватает немного динамики из-за этого не очень эмоциональное (особенно вокальные партии).
НАД > Динамика, атака, середина (т.е. вокал) – супер.
Пионер VS НАД > НАД субъективно играет громче. Процессор Пионера (наверное, более современный, по крайне мере надеюсь :-)) дает все-таки более детальное звучание, особенно на высоких. Вообще у Пионера отличные высокие частоты, отлично работающий шустрый транспорт (тестировал на одном очень запиленном диске). Но в целом, словил себя на мысли, что если бы после Пионера не слушал НАД, то звучанием (Пионера) был бы очень доволен.
Выводы. Вот думаю, менять НАД на что-то более стоящее (скорее дорогостоящее), ибо толк от него теперь особо не большой (только место занимает :-(). Или вообще продать СД-плеер, а купить САБ.
На мой взгляд, Пионер в плане проигрывания СД-дисков сравним с нормальным КДП в категории до 300 у.е. А в целом впечатление от Пионера – очень хорошее. Отличный СУПЕР универсальный источник для системы, в которой не будет СД-плеера за 400-500 у.е. и выше. Ему в пару только нужно подбирать динамичный усилитель (и по мощнее) и чувствительную акустику.
Да, здравствует прогресс.
С ув. Владимир.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: ДВД-плееры....NAD ( OSV) / 20-10-2003 11:39
Добрый день !
Поздравляю с покупкой !!!
>Вообще у Пионера отличные высокие частоты
Удалось ли Вам длительно послушать музыку на DVD-плеере , не вызывает ли увеличение высоких повышенную утомляемость ?
С ув. Сергей
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|