Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 29-05-2016 15:04
(29-05-2016 13:54)petr.solo1223 писал(а): Ливайс 559, СилверТаб, БОСС БлэкЛейбл, это всё классический прямой пятикарманник со средней посадкой, летние есть Армани и Марк Эко с низкой посадкой. По ткани и пошиву лучше всего Босс ,египетский длинноволоконный хлопок со спец.обработкой. СилверТаб из толстой, но не плотной ткани, летом кофортнее чем в Армани и Марке. У Марка есть очень интересные модели и всегда идеальный крой. я с уважением отношусь к вашему выбору, дорогие хорошие штаны, но это не джинсы тоесть, формально это джинсы, но если бы вы выкатились сорок лет назад в своем гардеробе на какой-нибудь (условно) вудстокский фестиваль, то фейс-контрол бы вы точно не прошли
ну есть же, в конце концов, какие-то рамки, за которыми заканчиваються штаны, подпадающие под обсуждение данной темы
давайте ограничимся штанами сшитыми из необработанного коттона, без варки, химической обработки и искуственного состаривания
их тоже много, и тот же Lee Archives и Levi's® Vintage Clothing
но как я прочитал на одном форуме - "на наш век винтажных штанов хватит"
тем более по качеству (!!!) и по цене они превосходят любые современные джинсы
вот поэтому у меня и вызывают дикий восторг студенческие levis оранж таб середины семидесятых
они бы дополнили мою коллекцию винтажа от lee, wrangler, maverick.
а вот современный левайс ред таб как-то не фундуклеится даже на полке с ними рядом лежать.
вы же например диски музыкальные тоже дома по разным полкам складываете, виниловые первопрессы в одну кучку, японские переиздания на CD в другую
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 29-05-2016 15:17
(29-05-2016 15:09)petr.solo1223 писал(а): мне никогда не нравился необработанный коттон
А мне нравится и то и другое. Напрасно некоторые любители (или скорее - носители), так пренебрежительно относятся к обработанному материалу. Некоторые обработанные модели очень красивые, и это правда.
(29-05-2016 15:15)petr.solo1223 писал(а): ЛивайС тоже разный, к нам никто не будет завозить модели LEVI'S MADE & CRAFTED которые в закупке 79 долларов...
Вы лишь подтверждаете то же самое. Хорошего Levis в нашей стране просто нет, за ним нужно или ехать туда, или переплачивать чёрт знает сколько, а хороший Wrangler вполне доступен. У Wrangler просто как-то так получилось хитро перебраться в ту же Мексику, что они вполне могут себе позволить не ставить астрономические ценники на свои изделия, при сохранении отменного качества.
P.S. Девчачьи штаны малой - Бангладеш. Дрянноватые. Ничего так, но... дрянноватые.
(Отредактировал 29-05-2016 в 15:25 kergelen.)
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
Sergey1988
Ветеран
|
RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 29-05-2016 18:32
(29-05-2016 15:15)petr.solo1223 писал(а): ЛивайС тоже разный, к нам никто не будет завозить модели LEVI'S MADE & CRAFTED которые в закупке 79 долларов, наши торговцы меньше чем в три куша не торгуют, а ЛивайС за 240 долларов это бред. Я покупал как то пару за 99 в Штатах, там совсем другой материал,чем в самых дорогих 505. http://www.levi.com/us/en_US/category/me...p_W_040516
Подскажите пожалуйста, по Вашей ссылке это какие то редкие модели джинсов? Просто у меня размер 38-32 это на Левис 514, а там вообще рост в основном только 34. И что делать? И если их никто допустим в Харьков не завозит, это наугад придётся брать там в США, страшновато как то, всё таки не 30-50 долларов, а 200-250 за вещь....
И второй вопрос может кто то подскажет. Вот тут в теме хвалят винтажные джинсы 70-80-х годов. Есть желание что то такого плана купить, но опять таки вопрос с размерами, как без примерки быть? Это тоже всё на удачу покупать придётся?
А жизнь одна, всего одна и та не длинная.... Откуда знать нам, что не правильно живём?! (М.И.Танич)
|
|
|
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 29-05-2016 19:16
(29-05-2016 18:45)Sergey1988 писал(а): Хочу ещё Wrangler екпить на пробу, но не знаю какой там размер заказывать
У Wrangler c размерами проще паренной репы. Я свои брал по простейшему принципу: застегнул свои старые, не плохо сидящие штаны (без учёта того, что на них написано, а то мало ли что там могут написать разные венгры...), положил пуговицей вверх, измерил линейкой, перевёл в дюймы, умножил на два - вот и получил 31. Больше ничего делать не пришлось, продавец сказал, что Wrangler соответствует заявленному размеру прямо в миллиметр. Это так и оказалось.
Как только я их получил и одел, больше уже до самого вечера не снимал, так и пошёл в них на работу, как будто в них всегда и был.
(Отредактировал 29-05-2016 в 19:17 kergelen.)
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 29-05-2016 20:24
(29-05-2016 20:00)kergelen писал(а): В общем нужен совет знатоков.
Что лучше:
etc etc Лучше не делать из джинсов культа.
Ибо мещанством отдаёт.
Не корову, чай, покупаешь.
================
По сабжу:
Вытащил из шкафа мои Ливайсы:
Две пары древние, две для повседневной носки, одну ещё не одевал.
Три Мексики, одна Испания, одна Индонезия.
4 пары 501, одна 550.
Upd:
Какой-то на фотке цвет штанов вышел неестественный.
Скорее всего, из-за розового ночника в спальне.
Upd2:
Хух, вот как чувствовал, что чего-то не хватает ))
Выяснилось, что на балконе сушится шестая пара.
Тоже 501, тоже Мексика.
........
Посмотрел - нет, не Мексика.
Египет, как не странно.
Хотя покупал в Штатах.
(Отредактировал 29-05-2016 в 21:01 TwinPigs.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|