Может что не так продумал, то готов прислушаться к опыту софорумчан. Здравствуйте, из личного опыта могу посоветовать лишь следуещее: На полки (верх,середина и низ) ставьте ламинат 2Х16, а на перегородки можно и 18, просто 16,18 не годится,нет нужной жёсткости конструкции,нет звука. И стойку нужно собирать не на мебельной фурнитуре,а на клей и шурупы,сначала собираете "середину",потом клей и струбцины второй слой,потом только заторцовываете.НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!))) _см.стойку под кино в моей системе ,моя разработка и реализация.
Согласен, нужно всё упорядочить и как то организовать. Постоянно размышляю о тумбе, но не решил ещё, толи изготовить из двойного ДСП, по Вашему варианту, только толщина 36мм, или изготовить из метала и натурального дерева. Нужно этот момент дотянуть, а то системку стыдно показать .
Пока ещё не совсем понимаю, что сделать с компьютером. Может его в какой то медийный корпус вместить... Мне он для музыки особо не нужен, слушаю с СД, но жена бывает попсу включает, нравится ей соседку снизу подраконить .
На втором фото система чисто под мультики для малого, ещё подключу центр и тыльныё колонки, будет у него хороший кинотеатр. Кстати, может комп к нему переставлю .
Ребята, может у кого есть наработки по поводу организации медийного компьютера в горизонтальном корпусе? Прошелся по радиорынку есть только маленькие системники, которые проабргрейдить сложно, да и звуковая/видео карта нормальная в них не становится. Буду очень благодарен за ссылочки .
Пользуюсь корпусом Antec Fusion Remoute Max. Корпусом очень доволен - место валом. Без проблем можно организовать правильное охлаждение. Также можно создать отличный файловый сервер. К сожалению их у нас на рынке уже не найти. Может посчастливится взять на вторичке. Как вариант, присмотритесь еще к следующим моделям.
Свой HTPC организовывал из следующих компонентов:
Проц - AMD Athlon II X3 435 ADX435WFK32GI
Мать - Gigabyte GA-870A-UD3
Память - G.Skill 4 GB (2x2GB) DDR3 1333 MHz (F3-10600CL9D-4GBNT)
Видео - Asus Radeon HD 6459 512MB EAH6450 SILENT/DI/512MD3(LP)
Винт HDD - Hitachi HDS5C3020ALA632
Корпус - Antec Fusion Remoute MAX Black
Блок питания - Chieftec Super CFT-600-14CS
Кулер - Zalman VF900-Cu LED
И звуковуха VIA Tremor (еще не успел твикнуть)
В будущем планирую добавить SSD - на нем будет крутится Windows и все остальные системные программы. А также заменить видеокарту - на что-то помощнее, но тоже с пассивным охлаждением.
Решил пока не добавлять в систему компоненты, в стиле винилокрутов, цапов и т.д., а организовать то, что уже имею. Начал с подбора кабелей , об этом очень много написано на форуме. Вчитался, поразмышлял, приобрел и собрал кабель Silent Wire NF-5 на RCA разъемах Amphenol, использовал припой WBT 0820. Звук кардинально изменился в лучшую сторону , стал более напористым, по началу включая Yello, даже чувствовал какую то тревожность , отпала совершенно необходимость накручивать регуляторы темброблока.
Понятно, что это не предел, но очень нравится .
(06-02-2012 01:16)arturius писал(а): Сейчас присматриваюсь, вернее ожидаю 105, нашу СССР-овскую. Предложили за 200 грвн. новую, картридж и иголка в комплекте. Но чтото не отзывается человек пока. Если есть предложения, то с удовольствием рассмотрю.
Если не жаль дисков, которые собираетесь слушать, то тогда это, конечно, вариант. Просто потому, что эта игла очень груба (намного хуже даже 005-ой), требует давления 2,5 грамма и звучит препогано. Также упаси Боже от польских Unitra, Tonsil (дешёвая лицензия голландцев) и подобных.
Единственной советской иглой, достойной внимания была ГЗМ-008 Корвет - кроме того, что она биэллиптическая, т.е. работает нормально при весе около 1 грамма но и обладает вполне приличными частотными характеристиками (сделана была по хорошей лицензии - не помню точно, как бы даже не Ортофон из дорогих). Иначе просто теряется смысл слушать винил.
На форуме видел 008 периодически проскакивают в пределах 400 грв.
ШЕРЕХ
Благодарю за полезную информацию . Есть одна новая 005, но к ней уже нет винилокрута. Проигрыватель, как буду брать, то заведомо с импортной иглой.
Никак не могу себя обуздать в вопросе спланированного развития системы, зарёкся, что сперва кабеля поделаю, а дальше буду добавлять элементы, дак нет же....
Попалась на глаза в одном из сёл киевской области радиола 1979 года Кантата 204, видом практически идеальная, даже паспорт и схема есть . Не удержался, забрал . Местный мастер немножко её подправил, радио ловит, пластинки крутит. Вот и началось мое знакомство с ламповым звуком. Мощность 3 Вт, а орет на все 30, никогда не подумал бы. Звук, конечно не хай-фай, но выглядит отменно, в интерьере комнаты добавилось уюта и романтики, вечером включил Проминь на УКВ, почувствовал себя в 80-х
Фотографировал на кухне после, как Мистер мускул её отодраил .
Так она ещё и с однотактным УЗЧ! Портатив пробовали на линейный вход включать и слушать через динамик? Будет точно не так,как на основной системе. Сам в своё время был удивлён включив кассетный плеер к радиоле 60х годов. Но рекомендую для очистки совести купить комплект запасных ламп и подобрать наилучшие по звуку в УЗЧ и УПЧ. Стоят они по несколько гривен у бубушек на Петровке. Б/у вполне годятся для такого дела даже с учётом отбраковки.
(18-10-2012 10:33)Нейтрон писал(а): Так она ещё и с однотактным УЗЧ!
Да, на 6Н2П и 6П14П, жаль, что моно, а то бы я развернулся
С лампами попробую поиграться, попробую другие по номиналу поставить, а то на средних провал чувствуется с пластинок. Иголку нужно где то подыскать хорошую.
Что значит //другие по номиналу// поставить? Только те,что в схеме указаны! Да электролиты померяйте в питании и развязке УЗЧ, не сильно ли ёмкость упала... Разве 6п14п попробуйте на 15п заменить 15ки новые можно найти. Пьезоиголки как бы не то для качественного звука,но как прикол конечно интересно
У меня уже восемь лет трудится вот такой самодел. Внутри - два усилителя от двух Кантат 204. Такое вот двойное моно. Только тембр блок удален за ненадобностью.
Развиваемся потихоньку . Сегодня приехал комплект деталей на ламповый однотакт на 6н8с и 6п6с, а так же Марьяныч поддержал акустикой для будущего ламповика, много ему лет и здоровья за это .
Пока 4А-28 собраны в виде ОЯ, расчитываю соорудить для них домик , какой ещё не решил, скорее всего ЗЯ, но не исключено, что оставлю их ОЯ, только в другом исполнении.
Подключил Canton CT 720 DC к Harman/Kardon PM655 по биварингу, чесно сказать впечатлило . Получилось, как я люблю: высокие сверлят мозг, а низкие из под сердца насморк выдавливают .
Пробовал подключать и раньше, но не придавал значения кабелям. Сейчас на высокочастотный тракт пустил серебряный кабель soundstrim silver, на низкочастотном тракте работает PROFIGOLD pgc7254 cable.
Середина стала так же по выразительнее.
Подскажите кто знает, что за провод этот soundstrim silver? Что то я о нём в инете ничего найти не могу. Купил случайно на радиорынке, звучит хорошо.
(21-10-2012 00:54)arturius писал(а): .. рассчитываю соорудить для них домик , какой ещё не решил...
Уже решил . И соорудил домик для 4ф-28 в виде ЗЯ, размеры 300х300х300мм. Изготовил из МДФ 18мм, всё только на клею, без шурупов. Покрасил под модный сейчас стиль, называется "под патину", в стиле состаренное дерево. Получилось интересно на вид. Спросите, по чему ЗЯ? Да просто захотелось иметь в интерьере полочники в виде куба .
Звучат хорошо, но больше подходят для джаза. По низким частотам желательна поддержка сабом.
Фото прилагаю:
(18-10-2012 10:01)arturius писал(а): Попалась на глаза радиола 1979 года Кантата 204, Не удержался, забрал .
Подарил другу Кантату, вмести с пачкой пластинок, радости у него конечно, границ не было ... Весь вечер сидели с его семьей пластинки слушали, чай с бубликами пили, хорошо так .
Тумбу под аппаратуру толковую, так и не сделал ещё.. . Точно: сапожник без сапог. Читал по поводу организации аудио комнаты, что тумбы между колонками вообще не должно быть, а если и ставить то очень низкую , теперь проект снова пересматривать нужно.
Комната пустая, слева шкаф-купе с горизонтальной зеркальной полосой посередине, что не есть хорошо для баса, справа окно. С фронта и с тыла две голые стены с парой картин. На полу ламинат. Полный беспредел для звука. Набрал яичных лотков, думал фронтальную и тыльную стены в комнате авторски обклеить и красиво покрасить , но что то останавливает, может просто ковёр повесить с тыла, и дорожку на пол? Пишут ещё, что плазма или ТВ между колонками не допустимы, может её во время прослушивания музыки стоит накидкой накрывать (теперь понимаю, почему старые люди в сёлах экран ТВ покрывали скатертями, - радио не звучало ).