Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"?
Автор Сообщение
Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 17-11-2008 21:12
(17-11-2008 21:05)random link писал(а):[quote author=Sofa King link=topic=6910.msg133693#msg133693 date=1226944099]Блин ребята, мне честно лень было читать две последних страницы, но я как не специалист (хотя со специальным образованием(стыдно) Shocked) понимаю, что Миша говорит - СД-А на заводе пресуется, чтампуется, выжигается или не важно что там с ним делают, и при этом он является телом, механическим объектом, и в принципе отцифровка его (СД-А) в контексте данной ветки является конечно более удачной чем отцифровка каменного диска выточенного первобытными людьми но не более в абсолютной системе координат, если можно так выразиться. С тем же успехом можно попробовать отцифровать(отсканировать) грелку или буханку хлеба. Результат есть - есть. вопрос в том приемлем ли он для Вас. Для Миши - нет! О чем тут спорить.
Вот батон: http://ava-khleb.ru/_mod_files/ce_images...20x240.jpg Как его ни цифруй, на нём пять полосок.
А диск у сотен людей рипается в одинаковые файлы. Какие ещё системы координат? Что это за данные такие объёмом в 700-800 мегабайт люди получают независимо друг от друга с полной побитовой идентичностью? Как их назвать и откуда они взялись?
[/quote]

простите, я чего-то не понял...это вопрос? Я о том говорил, что для кого то и этот батон в жпег файле сойдет за настоящий из булочной, может распечатать и съесть к обеду, точно так же и с СД. Я дома слушаю винил, а в машине сд, не удобно вертак тягать за собой, та и иглу с пластом попорчу Grin. Для меня это приемлемо. Для кого что лично приемлемо - каждый выбирает сам. Я просто попытался подчеркнуть идею Михаила. Я лично - не за не против. Я как Литвин - "Я не в процессе, Я над процессом Biggrin Biggrin Biggrin"

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в / 17-11-2008 21:18
(17-11-2008 21:05)Alex Nikitin link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=6910.msg133695#msg133695 date=1226944201]
[quote author=Alex Nikitin link=topic=6910.msg133689#msg133689 date=1226943570]
[quote author=Arny link=topic=6910.msg133687#msg133687 date=1226943167]
[quote author=Alex Nikitin link=topic=6910.msg133682#msg133682 date=1226942098]
При проигрывании CD происходит с точки зрения информации два основных процесса - считываются записанные на диске данные и в то же самое время системой слежения лазера и моторами механизма генерируется мощная помеха в области звуковых частот. Избавиться от этой помехи в достаточной степени на самом деле очень непросто, а её конкретный вид и составляющие зависят именно от геометрии, коэффициента отражения, равномерности скорости записи и других параметров диска-носителя.
Так всё таки проблемы при считывании, а не на этапе преобразования в аналог (в ЦАПе). Хотя скорее всего существует проблема ЗАПИСИ.
Дело в том, что на одном и том же сетапе, "оригинал" и "копия" звучат ООчень по разному.
[/quote]

Плохой сетап, что тут ещё скажешь Wink . Проблемы не собственно в считывании (это процесс, который может быть сделан грамотно или не очень при работе с любым носителем), а в помехах от этого процесса считывания, лезущих в разные звенья цепочки воспроизведения. В первую очередь, разумеется, в ЦАП и в опорный генератор, далее - везде.

Алексей
[/quote]
Алексей, тут такое дело... Улыбка
Как только мы переносим цифру на стекло при мастеринге КД, эта цифра начинает жить своей, уже аналоговой жизнью... Со всеми вытекающими... Увы, мир аналогов по сути и смыслу... Wink
[/quote]
Вот это, простите, и есть совершенный бред и создание "аналоговых сущностей" . CD - это только носитель цифрового кода, не больше, всякие рассуждения о его "аналоговой жизни" вне контекста плохо сделанных CD-проигрывателей - бессмыслица и шаманство. Мало того, формат CD (16 бит 44,1 кГц) просто крайне недостаточен для качественной записи звука.
Алексей
[/quote]
Еще раз... Улыбка Вдумайтесь, не полениетсь... При мастеринге переносим цифровую битовую копию, неважно даже, что с коррекцией Р-С, на абсолютно аналоговый носитель, на "стекло", далее, аналоговым же способом, происходит печать поликарбоната, далее, эта копия в поликарбонате читается приводом, в абсолютно аналоговой форме, т.е. серва следит за дорожкой, оптопара фиксирует питы, выдает аналоговый сигнал на декодер, который восстанавливает цифровую битовую копию /этапы для ясности огрублены и упрощены, но схема, надеюсь, понятна/... Шо неясно?
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 17-11-2008 21:28
(17-11-2008 21:23)random link писал(а):[quote author=Sofa King link=topic=6910.msg133709#msg133709 date=1226945548]Я просто попытался подчеркнуть идею Михаила. Я лично - не за не против.
За, против, это о чём? Я здесь пытаюсь какой-то информации добиться, ответов, а мне непонятные идеи про оцифровку диска предлагают, ещё и не свои. То, что аудиодиск проблемно хорошо воспроизвести, я понял, спасибо. Конструктив какой-то будет?
[/quote]
random, не заморачивайтесь, все проще, пишите КД максимально качественно, пока Вам этого достаточно, ни Вы ни я уже ничего не исправим в формате КД... Biggrin
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 17-11-2008 21:28
(17-11-2008 21:23)random link писал(а):[quote author=Sofa King link=topic=6910.msg133709#msg133709 date=1226945548]Я просто попытался подчеркнуть идею Михаила. Я лично - не за не против.
За, против, это о чём? Я здесь пытаюсь какой-то информации добиться, ответов, а мне непонятные идеи про оцифровку диска предлагают, ещё и не свои. То, что аудиодиск проблемно хорошо воспроизвести, я понял, спасибо. Конструктив какой-то будет?
[/quote]
Уважаемый! Конструктива выше на 7 страниц. Две стороны предельно ясно излагают свои мысли... я тут не вещатель истины, такой же слушатель как и Вы! Просто так сказать "беседа" сместилась от возможности скопировать в частности до практически а нужно ли вообще копировать Grin

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 17-11-2008 21:31

Если появиться конструктив нужно будет признать людей создающих качественные записи дибилами. Неужели вы и вправду не понимаете что они начинали именно с этой проблемы.
Найти все сообщения

h00ver Не на форуме
Пользователь
*

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в / 17-11-2008 21:35
(17-11-2008 21:18)Скользящий link писал(а):[quote author=Alex Nikitin link=topic=6910.msg133703#msg133703 date=1226945103]
[quote author=Скользящий link=topic=6910.msg133695#msg133695 date=1226944201]
[quote author=Alex Nikitin link=topic=6910.msg133689#msg133689 date=1226943570]
При проигрывании CD происходит с точки зрения информации два основных процесса - считываются записанные на диске данные и в то же самое время системой слежения лазера и моторами механизма генерируется мощная помеха в области звуковых частот. Избавиться от этой помехи в достаточной степени на самом деле очень непросто, а её конкретный вид и составляющие зависят именно от геометрии, коэффициента отражения, равномерности скорости записи и других параметров диска-носителя.
Так всё таки проблемы при считывании, а не на этапе преобразования в аналог (в ЦАПе). Хотя скорее всего существует проблема ЗАПИСИ.
Дело в том, что на одном и том же сетапе, "оригинал" и "копия" звучат ООчень по разному.
[/quote]

Плохой сетап, что тут ещё скажешь Wink . Проблемы не собственно в считывании (это процесс, который может быть сделан грамотно или не очень при работе с любым носителем), а в помехах от этого процесса считывания, лезущих в разные звенья цепочки воспроизведения. В первую очередь, разумеется, в ЦАП и в опорный генератор, далее - везде.

Алексей
[/quote]
Как только мы переносим цифру на стекло при мастеринге КД, эта цифра начинает жить своей, уже аналоговой жизнью... Со всеми вытекающими... Увы, мир аналогов по сути и смыслу... Wink
[/quote]
Вот это, простите, и есть совершенный бред и создание "аналоговых сущностей" . CD - это только носитель цифрового кода, не больше, всякие рассуждения о его "аналоговой жизни" вне контекста плохо сделанных CD-проигрывателей - бессмыслица и шаманство. Мало того, формат CD (16 бит 44,1 кГц) просто крайне недостаточен для качественной записи звука.
Алексей
[/quote]
Еще раз... Улыбка Вдумайтесь, не полениетсь... При мастеринге переносим цифровую битовую копию, неважно даже, что с коррекцией Р-С, на абсолютно аналоговый носитель, на "стекло", далее, аналоговым же способом, происходит печать поликарбоната, далее, эта копия в поликарбонате читается приводом, в абсолютно аналоговой форме, т.е. серва следит за дорожкой, оптопара фиксирует питы, выдает аналоговый сигнал на декодер, который восстанавливает цифровую битовую копию /этапы для ясности огрублены и упрощены, но схема, надеюсь, понятна/... Шо неясно?
[/quote]

Можете удалять, видите, большинство уважаемых форумчан сами (возможно, разными путями) доходят, что "биты" это далеко не тот уровень абстракции, на котором можна говорить о МУЗЫКЕ. Пан Скользящий, ведь вам же тоже близка идея аналов?

P.S. Для читателей, чтобы правильно меня понять, в предыдущем своем сообщении я вкратце изложил идею о неодходимости обозначения кванта музикальной информации и предложил соответственное наименование. Возможно малокультурным пользователям оно кажется неблагозвучным.
(Отредактировал 17-11-2008 в 21:38 h00ver.)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в / 17-11-2008 21:12
(17-11-2008 21:05)Alex Nikitin link писал(а):Вот это, простите, и есть совершенный бред и создание \"аналоговых сущностей\" . CD - это только носитель цифрового кода, не больше, всякие рассуждения о его \"аналоговой жизни\" вне контекста плохо сделанных CD-проигрывателей - бессмыслица и шаманство. Мало того, формат CD (16 бит 44,1 кГц) просто крайне недостаточен для качественной записи звука.

Алексей
Согласен. Я вот пишу программу к примеру - чисто цифровой продукт. Но крутиться она посредством токов процессора/винчестера и т.п. Но от этого она не становиться аналоговой с непредсказуемыми последстиями. Просто есть случаи, когда более детальное углубление в физику только портит и изворачивает понятия, которых на самом деле нет. Каждому понятию свойсвенен свой уровень абстракции, на которой она живем. CD - это цифровое понятие, и прикручивать к нему "аналог" и делать из этого "теории" - бред.

Вообще модератору предлагаю тупо стопить ветки с флудом 5+ страниц в день. Ибо все это переливание из пустого в порожнее.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Alex Nikitin Не на форуме
Старожил

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в / 17-11-2008 21:11
(17-11-2008 20:57)Arny link писал(а):[quote author=Alex Nikitin link=topic=6910.msg133689#msg133689 date=1226943570]
Плохой сетап, что тут ещё скажешь Wink .
Алексей
Если C.E.C и Audiomeca плохие транспорты... тогда я ПАС !
Хотя разница слышна и на бюджетных NAD`ах Wink
[/quote]

Любой транспорт, в котором не принято серьёзных мер по борьбе с сервопомехой, хорошим не может считаться по определению.

Алексей
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 17-11-2008 21:11
Всем присутствующим - прошу без перехода на личности
Спасибо за понимание
Найти все сообщения

random Не на форуме
Старожил

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 17-11-2008 21:23
(17-11-2008 21:12)Sofa King link писал(а):Я просто попытался подчеркнуть идею Михаила. Я лично - не за не против.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в / 17-11-2008 21:26
(17-11-2008 21:12)Максим М. link писал(а):[quote author=Alex Nikitin link=topic=6910.msg133703#msg133703 date=1226945103]
Вот это, простите, и есть совершенный бред и создание \"аналоговых сущностей\" . CD - это только носитель цифрового кода, не больше, всякие рассуждения о его \"аналоговой жизни\" вне контекста плохо сделанных CD-проигрывателей - бессмыслица и шаманство. Мало того, формат CD (16 бит 44,1 кГц) просто крайне недостаточен для качественной записи звука.

Алексей
Согласен. Я вот пишу программу к примеру - чисто цифровой продукт. Но крутиться она посредством токов процессора/винчестера и т.п. Но от этого она не становиться аналоговой с непредсказуемыми последстиями. Просто есть случаи, когда более детальное углубление в физику только портит и изворачивает понятия, которых на самом деле нет. Каждому понятию свойсвенен свой уровень абстракции, на которой она живем. CD - это цифровое понятие, и прикручивать к нему "аналог" и делать из этого "теории" - бред.
[/quote]
Максим М., уважаемый, для примера, попробуйте максимально оценить живописность и уровень исполнения полотна любого известного Вам художника на мониторе ТФТ ТН 17" на двух ядрах и 4 гигах под управлением ХР... Wink Бред?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 17-11-2008 21:21
Пользователь hoover - предупреждение за скрытую рекламу
ваш пост удален
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в / 17-11-2008 20:57
(17-11-2008 20:39)Alex Nikitin link писал(а):Плохой сетап, что тут ещё скажешь Wink .
Алексей
Если C.E.C и Audiomeca плохие транспорты... тогда я ПАС !
Хотя разница слышна и на бюджетных NAD`ах Wink

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 17-11-2008 21:00
(17-11-2008 20:45)h00ver link писал(а):... аналы не в состоянии...
Ты, брат, извини конечно, но посмеялся от души Happy0144 Biggrin

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Старожил

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в / 17-11-2008 21:05
(17-11-2008 20:50)Скользящий link писал(а):[quote author=Alex Nikitin link=topic=6910.msg133689#msg133689 date=1226943570]
[/quote]

Алексей
[/quote]
[/quote]

Алексей
Найти все сообщения

random Не на форуме
Старожил

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 17-11-2008 21:05
(17-11-2008 20:48)Sofa King link писал(а):Блин ребята, мне честно лень было читать две последних страницы, но я как не специалист (хотя со специальным образованием(стыдно) Shocked) понимаю, что Миша говорит - СД-А на заводе пресуется, чтампуется, выжигается или не важно что там с ним делают, и при этом он является телом, механическим объектом, и в принципе отцифровка его (СД-А) в контексте данной ветки является конечно более удачной чем отцифровка каменного диска выточенного первобытными людьми но не более в абсолютной системе координат, если можно так выразиться. С тем же успехом можно попробовать отцифровать(отсканировать) грелку или буханку хлеба. Результат есть - есть. вопрос в том приемлем ли он для Вас. Для Миши - нет! О чем тут спорить.
Вот батон: http://ava-khleb.ru/_mod_files/ce_images...20x240.jpg Как его ни цифруй, на нём пять полосок.
А диск у сотен людей рипается в одинаковые файлы. Какие ещё системы координат? Что это за данные такие объёмом в 700-800 мегабайт люди получают независимо друг от друга с полной побитовой идентичностью? Как их назвать и откуда они взялись?
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в / 17-11-2008 21:38
(17-11-2008 21:26)Скользящий link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=6910.msg133708#msg133708 date=1226945537]
[quote author=Alex Nikitin link=topic=6910.msg133703#msg133703 date=1226945103]
Вот это, простите, и есть совершенный бред и создание \"аналоговых сущностей\" . CD - это только носитель цифрового кода, не больше, всякие рассуждения о его \"аналоговой жизни\" вне контекста плохо сделанных CD-проигрывателей - бессмыслица и шаманство. Мало того, формат CD (16 бит 44,1 кГц) просто крайне недостаточен для качественной записи звука.

Алексей
[/quote]
Максим М., уважаемый, для примера, попробуйте максимально оценить живописность и уровень исполнения полотна любого известного Вам художника на мониторе ТФТ ТН 17" на двух ядрах и 4 гигах под управлением ХР... Wink Бред?
[/quote]

Да ваше предложение точно бред.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 17-11-2008 21:41
Остыньте все
Иначе заблокирую ветку
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 17-11-2008 21:45
(17-11-2008 21:41)Макс Штирлиц link писал(а):Остыньте все
Иначе заблокирую ветку
Та пора, а то чувак спросил можно рипнуть точную копию, а тут как обычно все развернулось до вселенской войны Винил vs CD Biggrin Biggrin Biggrin еслиб Снарк был менее толерантным и культурным человеком, он бы ужо наверное тоже отписался по этому поводу, и послал бы нас в сексуальное путешествие в известном направление со всеми аналами и аналогами Happy0196 Happy0196 Happy0196

Найти все сообщения

Старожил

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в / 17-11-2008 21:46
(17-11-2008 21:18)Скользящий link писал(а):Еще раз... Улыбка Вдумайтесь, не полениетсь... При мастеринге переносим цифровую битовую копию, неважно даже, что с коррекцией Р-С, на абсолютно аналоговый носитель, на \"стекло\", далее, аналоговым же способом, происходит печать поликарбоната, далее, эта копия в поликарбонате читается приводом, в абсолютно аналоговой форме, т.е. серва следит за дорожкой, оптопара фиксирует питы, выдает аналоговый сигнал на декодер, который восстанавливает цифровую битовую копию /этапы для ясности огрублены и упрощены, но схема, надеюсь, понятна/... Шо неясно?
Весь этот процесс не имеет совершенно никакого значения - это только и исключительно метод переноса оригинального цифрового кода. Распускать слюни по поводу аналоговости деталей процесса совершенно бессмысленно Biggrin . С тем же успехом можно вздыхать и заламывать руки по поводу приключений аналоговых электрических зарядов внутри флешки или магнитных доменов на жёстком диске Улыбка .

Алексей
(Отредактировал 17-11-2008 в 21:53 Alex Nikitin.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS