Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі
|
Автор |
Сообщение |
aZo
Ветеран
|
RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 23:09
(20-02-2012 21:15)Нейтрон писал(а): Всё же Hi-Fі и особенно представленные на встрече в Одессе бренды предполагает и немалые финансовые возможности потенциальных пользователей. У большинства людей это появляется уже в более менее зрелом возрасте, я и о интересе к серьёзной хай фай технике тоже говорю,не только о финансах. Почитайте тему "мой первый магнитофон" например. Вполне аналог сегодняшнему мой первый МузПК/Айфон с поправкой на десятки лет развития технологий. https://hi-fi-forum.net/thread-33476.html Полностью с Вами соглашусь. В 1994 г. пределом моих мечтаний был супер-музцентр Technics 1080, но он стоил 1000 долларов и я не мог позволить его себе в мои 14 лет. Представьте, но Хай-Фаем я "бредил" всегда. И когда смог себе позволить, то и пресловутый "1080" также себе купил. И радует он меня также! Вы не поверите, но я слушаю его даже сейчас, правда сегодня вместо штатной акустики подключены напольники Mission 782 :-).
Возможно Вы не поверите, но я знаю немало людей продавших или подаривших свой Hi-Fi и даже H-End полностью перейдя на Iphone, Ipad и Ipad. Один из таких моих знакомых подарил мне всю свою коллекцию редчайших дисков с классикой и большую часть своей аппаратуры (в подписи не учтена :-)). Теперь он слушает все (в основном классику, рок, джаз) через iMac, которым управляет через iPad на 2.1 систему Bose. И на самом деле - звук превосходен и он не слышит отличий, зато больше удобств и выигрыш в габаритах. Я его не пойму конечно... И в душе рад неожиданному подарку на несколько тысяч у.е.
ЗЫ: Только что спросил у своей любимой (ей 22, а мне 32) нравится ли ей мое увлечение аппаратурой, музыкой и надоело ли ей все это нагромождение техники... Ее ответ меня поразил! Она сказала: знаешь, я ведь только с тобой стала понимать, что такое хороший качественный звук и как должны ПРАВИЛЬНО играть мои любимые песни (а это в т.ч. Beyonce, Lana Del Ray, Robbie Wiiliams...). Вот так. Это все при том, что и Айпод и АйпэД у нас дома также имеются...
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 07:52
(20-02-2012 21:49)Александр Карелин писал(а): kravchenko,
1. я не буду участвовать в полемике ради полемики...
2. Акустическая жвачка была всегда и существовала параллельно с музыкой. Если вы не понимаете разницу, то у меня нет самоцели переубедить... да во все времена была переносная система. Взять ламповые проигрыватели, магнитофоны и преход их на транзисторные аналоги, появление кассет,
В дальнейшем СD и поехало. К HiFi эта техника имела посредственное отношение, но
благодаря мобильности использовалась довольно сильно. В некой мере представляя
угрозу и тому же HiFi.
Забыли как носились с Нотой на лампах то-б записать с диска концерт тех же
Пёрплов, блэк сабат, Урайхип. О каком HiFi шла речь, его имели единицы... и то в
виде аппаратов высокого класса в основном советского производства.
Акаи, Грюндики, ...да и многое другое было доступно за очень большие деньги и
далеко не всем, не говоря уже о тех валютных Берёзках.
А сайт будет жить и очень долго ибо любителей качественного звука и среди молодёжи
очень много. Даже что радует приобщаются у изготовлению как аккустики так и
ламповых конструкций. А коммерция она была всегда и будет, ...ибо это всё равно
для некоторых доход, ...и информационная война как то лицензия и пиратство.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | aZo |
|
Выразили согласие: | Живой Звук , s.yalta , quadrokot , Comandante , Odessit67 , михаил , lion , FiLiN , Юрий Р. , Sergey 61 , aZo , selivan , blind , ivolyk , serguru |
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 10:25
Hi-Fi, это громоздко. Сейчас же все стремятся к минимизации заполнения пространства, которого и так не хватает в каждой отдельно взятой семье. Да и стоит это удовольствие не по-бедному.
Новое поколение выбирает mp3 или flac, благо его валяется везде, качай - не хочу. Удобно, дешево и сердито.
Это жизнь, каждый выбирает то, что ему удобно и по душе.
Делая ремонты в своих малолитражных квартирах наши граждане не всегда останавливаются на стиле классика. Почему? Наверное потому, что не всем по средствам этот стиль)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 12:34
(21-02-2012 11:00)[robot rock] писал(а): (21-02-2012 10:25)meblocomua писал(а): Делая ремонты в своих малолитражных квартирах наши граждане не всегда останавливаются на стиле классика. Почему? Наверное потому, что не всем по средствам этот стиль)
"Класеку" в отечественном понимании (см. salon.ru) человек с хорошим вкусом никогда не закажет.
Простите уж, но слишком часто классикой зовут гипсовую лепуху и пердуху, обмазанную сусальным золотом в сочетании с пышной уродливой китальянской мебелью второсортных брендов, и все это в обычной квартирке - это прекрасно, потому что весело. А кто говорит об обычной квартирке? Нет, в обычной, дай бог, "вложиться" в минимализм, если средств хватит. На то они и стили, что бы выбирать из них на свой вкус и карман.
Именно человек с хорошим вкусом и закажет только! " класеку".
На примере этого, мы как бы обсууждаем hi-fi в интерьере. Вы сами ответили на вопрос поставленный в данной ветке: при отсутствии средств и вкуса (гремучая смесь), остается наслаждаться звуком сжатой и кастрированной музыки в панельных квартирах спальных районов - генералы песчаных карьеров.
Классика, она и в Африке - КЛАССИКА, все остальное, лишь интерпритации на тему.........
(21-02-2012 12:30)s.yalta писал(а): Новое поколение выбирает mp3 или flac, благо его валяется везде, качай - не хочу. Удобно, дешево и сердито.
Это жизнь, каждый выбирает то, что ему удобно и по душе.
В нете все на шару.Море всего.Если бы качество было хорошим то наверное выкинул бы свой сидюк и кучу дисков и сидел в нете безвылазно.Но шара нам нравится.Затягивает.ДВД диски уже почти не покупают.Мрет формат.Флешки....И СД тоже на издыхании.Продажи дисков упали в половину.А мы еще удивляемся тому что молодеж в лучшем случае слушает сд балванки.Я както дал одному молодому человеку который имел огромное количество болванок послушать нормальные сд диски.Причем он с пеной у рта доказывал что при перезаписи ничего не теряется.Цифра ведь.Качество моих сидишек ему понравилось и ясное дело скопировал их.А потом както попросил их снова потому как перезаписанные уже его не устроили - нет той глубины и инструменты крикливые..Потувствовал разницу.А это значит человек стал на хайфайный путь.И со слухом у него все в порядке.Ведь пока не попробуеш не поймеш .Другое дело пробовать то лень - шара ведь есть.
Я не затрагиваю больную тему аппаратуры - каждый выбирает по своим финансам и жылищным условиям и всем ясно что звук стоит денег .Здесь шары нет.
[/quote]
Типа где-то она есть - ШАРА!?
Нужно дать ему винил послушать
(Отредактировал 21-02-2012 в 12:41 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 13:30
...делал визуализации...
Так а смысл их делать, если один хрен вырисовывается одна и та же неизменная - ПЕРДУХА? Только архикад с коралом напрягать по чем зря
Ну да, Гауди... А если бы попросить в свое время этого "бетонного извращенца" забацать сруб сибирский? Получилась бы та же самая пердуха, только по-испански.
Ни одной визуализацией жив клиент, а и сопровождением проекта, дабы вовремя успеть отказаться от ЗАПЛАНИРОВАННЫХ им же КОСЯКОВ.
Линк банальный, но все равно - спасибо.
Не пойму, мы здесь с Вами о приятном или о "неприятном" - о hi-fi?
(21-02-2012 12:53)[robot rock] писал(а): (21-02-2012 12:34)meblocomua писал(а): Именно человек с хорошим вкусом и закажет только! "класеку".
По ссылке - *****, не имеющая никакого отношения к классическим стилям. Типичная "класека" made in ex-USSR.
Видел (и делал визуализации) такого в достаточном количестве. К своему стыду.
Тошнит от все этих тщетных попыток слепить "дворец", при том что и помещение, и дизайнер как правило мало относятся и знают о дворцах и классических стилях. Вот и лепят пердуху, подсматривая "примеры" в каталогах Gaudi Decor и Orac (даже среднеколхозный уровень журналов - например, SALON - осиливают очень немногие).
Давайте лучше о приятном - вот интересный персонаж, любит Art Deco в правильном виде: http://insiderdesign.blogspot.com/
(21-02-2012 13:17)GOLD55 писал(а): Не согласен с тем, что молодежь здесь упрекают в любви к Айфонам и т.д. Им просто негде услышать HI-FI! У друзей ведь тоже Айфоны. Недавно один молодой человек по моей наводке для начала приобрел Одиссей-010 и колонки Амфитон-022, которые и привел ему в порядок. И он с удивлением обнаружил, что существует не только шансон, но и Pink Floyd, начал слушать джаз! А ведь это всего лишь Одиссей! И наличие доступного флэка в интернете пойдет только на пользу. А потом обнаружит разницу между флэком и СД, а потом между СД и винилом, и пойдет-поедет.. Глядишь, и друзей приобщит. Нашу молодежь в первую бы очередь от компов оторвать, вот тогда они может быть и заметят, что на дворе реальная жизнь. И от компов, это не самый худший вариант) Но это уже крайности.
(Отредактировал 21-02-2012 в 13:32 Буратино.)
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|