Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі
Автор Сообщение
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 22:50
(20-02-2012 22:16)Russel Z. писал(а):  увлечение Hi- Fi - это Культура.Помимо времени и денег,она требует наличия знаний,опыта,основательности.Все это приходит с годами.А молодежь нетерпелива.Те,кто постарше -придавлен заботами,хлопотами по быту.
Не хочу никого обидеть, но это пока самое мудрое объяснение моему вопросу. Не единственное, но очень сильное, распостраненное и важное. Party0012 Сто десять баллов за понимание психологии жизни. Happy0144
(20-02-2012 22:48)Slaveg писал(а):  Кравченко. Вы собрались революцию устраивать?
Ветераны блин. Можно клеймо не ставить как на скоте?
Видимо время нахождения на форуме обозначает кто самый умный......
Slaveg, да при чем революция? Просто через 20 лет мы здесь с тобой будем сидеть как два старых пердуна и смотреть как современные хайфайщики будут обсуждать звук с СониПлейстейшн10 и спорить что это лучше чем Айфон12 с док-станцией СамсунгУльтраСаунд3. А модератором будет vsedobre. Wink
(Отредактировал 20-02-2012 в 22:53 kravchenko.)

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: aZo , Comandante
s.yalta Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 23:05
Господа.То что потеряно не вернеш.Я прежде всего говорю о том времени когда в каждом городе был магазин "Мелодия " в котором продавались и крутились пластинки - как бы плоха небыла аппаратура в то время но это был всеже приближенный душой к реальности звук.Даже на касетах все было писано все с тех же дисков.А точнее все копии были с одного привезенного из-за бугра.И у всех крутилась одна музыка.Поэтому и человеку было проще разобраться - устраивает его касетник"Романтика" или ему надо большее.Ведь я повторяюсь - источник то был только диск.Конечно СД диск имеет свои бесспорные достоинства и нас на них уже присадили - но если бы они хоть писались граматно а не вредительски портили звуковой материал.И я говорю не о пиратках .Зачастую пиратки даже лучше лицензии.Я вот както купил нашу лицензионку - Styx сборник.Весь диск такой расклеяный наклейками .Включил - качество хорошее. Получаю удовольствие. И вдруг ловлю себя на мысли что чтото не так. Начинаю разбираться и выясняю что одного канала в записи нет! -тоесть нет ни самого канала а информации в нем .Гады записали один канал на два да еще и умудрились сделать стереоэффекты.Ну я этот диск сразу за борт...
А через время приходит ко мне друг послушать музыку и приносит диск Бонжови той же фирмы и рассказывает мне о супер качестве записи этого диска.Хорошо что у меня оказалось пару песен Бонжови на сборниках -сравнили - диск тоже был сразу же выброшен.А еще пару недель назад ко мне на прослушку пришли с диском Gilmar (on an island)- тоже наша украинская лицензия .Оказался гораздо хуже московской пиратки.Поэтому я считаю что пока не будет преобладание качественных записей число истинных ценителей звукового материала будет сокращаться.И даже винилу сейчас верить нельзя - почти весь новодел пишут с СД.Mad0228Поэтому и слушаю старенькое.
Поэтому тупик.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko , InSound , radoni
aZo Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 23:09
(20-02-2012 21:15)Нейтрон писал(а):  Всё же Hi-Fі и особенно представленные на встрече в Одессе бренды предполагает и немалые финансовые возможности потенциальных пользователей. У большинства людей это появляется уже в более менее зрелом возрасте, я и о интересе к серьёзной хай фай технике тоже говорю,не только о финансах. Почитайте тему "мой первый магнитофон" например. Вполне аналог сегодняшнему мой первый МузПК/Айфон с поправкой на десятки лет развития технологий. https://hi-fi-forum.net/thread-33476.html
Полностью с Вами соглашусь. В 1994 г. пределом моих мечтаний был супер-музцентр Technics 1080, но он стоил 1000 долларов и я не мог позволить его себе в мои 14 лет. Представьте, но Хай-Фаем я "бредил" всегда. И когда смог себе позволить, то и пресловутый "1080" также себе купил. И радует он меня также! Вы не поверите, но я слушаю его даже сейчас, правда сегодня вместо штатной акустики подключены напольники Mission 782 :-).

Возможно Вы не поверите, но я знаю немало людей продавших или подаривших свой Hi-Fi и даже H-End полностью перейдя на Iphone, Ipad и Ipad. Один из таких моих знакомых подарил мне всю свою коллекцию редчайших дисков с классикой и большую часть своей аппаратуры (в подписи не учтена :-)). Теперь он слушает все (в основном классику, рок, джаз) через iMac, которым управляет через iPad на 2.1 систему Bose. И на самом деле - звук превосходен и он не слышит отличий, зато больше удобств и выигрыш в габаритах. Я его не пойму конечно... И в душе рад неожиданному подарку на несколько тысяч у.е.

ЗЫ: Только что спросил у своей любимой (ей 22, а мне 32) нравится ли ей мое увлечение аппаратурой, музыкой и надоело ли ей все это нагромождение техники... Ее ответ меня поразил! Она сказала: знаешь, я ведь только с тобой стала понимать, что такое хороший качественный звук и как должны ПРАВИЛЬНО играть мои любимые песни (а это в т.ч. Beyonce, Lana Del Ray, Robbie Wiiliams...). Вот так. Это все при том, что и Айпод и АйпэД у нас дома также имеются...
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko , Живой Звук , radoni , ivolyk
aZo Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 00:52
(21-02-2012 00:01)kravchenko писал(а):  
(20-02-2012 23:09)aZo писал(а):  ЗЫ: Только что спросил у своей любимой (ей 22, а мне 32) нравится ли ей мое увлечение аппаратурой, музыкой и надоело ли ей все это нагромождение техники... Ее ответ меня поразил! Она сказала: знаешь, я ведь только с тобой стала понимать, что такое хороший качественный звук и как должны ПРАВИЛЬНО играть мои любимые песни (а это в т.ч. Beyonce, Lana Del Ray, Robbie Wiiliams...). Вот так. Это все при том, что и Айпод и АйпэД у нас дома также имеются...
Cry Счастье на миллион долларов. Happy0144
Забыл упомянуть, что указанные исполнители не в моем плейлисте играют. Я по возрасту постарее музыку слушаю :-).
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 06:56
Сбываются предсказания фантастов Мир захлестывает поток информации. Кто постарше живет прошлыми воспоминаниями, это касается и музыки. У молодежи нет времени и выбора, современные акулы массмедиа сделают все, чтобы навязать и продать разные виды гуано.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: blind
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 07:52
(20-02-2012 21:49)Александр Карелин писал(а):  kravchenko,
1. я не буду участвовать в полемике ради полемики...
2. Акустическая жвачка была всегда и существовала параллельно с музыкой. Если вы не понимаете разницу, то у меня нет самоцели переубедить...
да во все времена была переносная система. Взять ламповые проигрыватели, магнитофоны и преход их на транзисторные аналоги, появление кассет,
В дальнейшем СD и поехало. К HiFi эта техника имела посредственное отношение, но
благодаря мобильности использовалась довольно сильно. В некой мере представляя
угрозу и тому же HiFi.
Забыли как носились с Нотой на лампах то-б записать с диска концерт тех же
Пёрплов, блэк сабат, Урайхип. О каком HiFi шла речь, его имели единицы... и то в
виде аппаратов высокого класса в основном советского производства.
Акаи, Грюндики, ...да и многое другое было доступно за очень большие деньги и
далеко не всем, не говоря уже о тех валютных Берёзках.
А сайт будет жить и очень долго ибо любителей качественного звука и среди молодёжи
очень много. Даже что радует приобщаются у изготовлению как аккустики так и
ламповых конструкций. А коммерция она была всегда и будет, ...ибо это всё равно
для некоторых доход, ...и информационная война как то лицензия и пиратство.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , s.yalta , aZo
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 08:41
мне 29 и я в теме с тех пор, как в 15 выклянчил у бати электронику 017 с амфитонами 35ас. тому же груву 27! ну а в двадцать какой хай-фай? только хай да х...йBiggrin
харе брюзжать, джентельменыParty0012
а вообще, ведь явно прослеживается желание корифеев причислять себя к касте избранных. любим поумничать с видом гуру, внести сумятицу в ряды неофитов, а как чего спроси поконкретней, так всё некогда да неохота. интересно будет молодому-неопытному здесь вот так общаться? это я о будущем форума... ничего личного.
(Отредактировал 21-02-2012 в 09:04 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aZo
doom Не на форуме
Специалист

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 10:08
Почему взрослое поколение так трепетно относится к музыкеHuh
Дело в том,что во времена моей молодости вся хорошая музыка была запрещена.Помню как менты пластинки отбирали,облавы устраивали массовые на сходняке.Ну и покупка аппаратуры-это было целое событие о котором знали все меломаны в городе.Присутствовал определённый момент таинства и ощущения избраности.Кто вкусил эти ощущения,тот без музыки уже жить не сможет.В те времена когда пластинка стоила половина зарплаты инженера,и заставляла меломана как правило крутиться,что бы заработать.Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , s.yalta , quadrokot , Comandante , Odessit67 , михаил , lion , FiLiN , Юрий Р. , Sergey 61 , aZo , selivan , blind , ivolyk , serguru
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 10:24
дефицит порождает культ вещей Love0030. у меня куча знакомых пацанов и девчёнок, которые любят музыку, хорошую музыку, посещают ивенты, от рок фестивалей до филармонии, играют сами, кто как умеет. и разницу звучания cd и мрз слышат аж бегом, но... аудиофилией страдают единицы. кто той скрипки с пианиной вживую и не слышал по-людски ни разу.
и просто некогда им поклоняться технике
Цитата:время летит вперёд
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Тибетский Ламер
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 10:25
Hi-Fi, это громоздко. Сейчас же все стремятся к минимизации заполнения пространства, которого и так не хватает в каждой отдельно взятой семье. Да и стоит это удовольствие не по-бедному.
Новое поколение выбирает mp3 или flac, благо его валяется везде, качай - не хочу. Удобно, дешево и сердито.
Это жизнь, каждый выбирает то, что ему удобно и по душе.
Делая ремонты в своих малолитражных квартирах наши граждане не всегда останавливаются на стиле классика. Почему? Наверное потому, что не всем по средствам этот стиль)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 11:08
hi-fi будет всегда и только лучше Happy0158
мне 26 лет . моему хорошему другу аудиофилу 19 годиков Party0012
(Отредактировал 21-02-2012 в 11:10 vsedobre.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko , Вадим 63 , Живой Звук
ZubT Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 11:50
(21-02-2012 10:24)Живой Звук писал(а):  и просто некогда им поклоняться технике
Цитата:время летит вперёд
Нада поклоняться ИНЖЕНЕРАМ, разработчикам, идейникам. Людям которые жыли музыкой, понимали в этом и делали безкомпромисные аппараты. создавших шедевры в технике, а не нынешним маркетологам
, экономистам.
(Отредактировал 21-02-2012 в 11:53 ZubT.)

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Выразили согласие: s.yalta , Живой Звук
s.yalta Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 12:30
Новое поколение выбирает mp3 или flac, благо его валяется везде, качай - не хочу. Удобно, дешево и сердито.

[/quote]

В нете все на шару.Море всего.Если бы качество было хорошим то наверное выкинул бы свой сидюк и кучу дисков и сидел в нете безвылазно.Но шара нам нравится.Затягивает.ДВД диски уже почти не покупают.Мрет формат.Флешки....И СД тоже на издыхании.Продажи дисков упали в половину.А мы еще удивляемся тому что молодеж в лучшем случае слушает сд балванки.Я както дал одному молодому человеку который имел огромное количество болванок послушать нормальные сд диски.Причем он с пеной у рта доказывал что при перезаписи ничего не теряется.Цифра ведь.Качество моих сидишек ему понравилось и ясное дело скопировал их.А потом както попросил их снова потому как перезаписанные уже его не устроили - нет той глубины и инструменты крикливые..Потувствовал разницу.А это значит человек стал на хайфайный путь.И со слухом у него все в порядке.Ведь пока не попробуеш не поймеш .Другое дело пробовать то лень - шара ведь есть.
Я не затрагиваю больную тему аппаратуры - каждый выбирает по своим финансам и жылищным условиям и всем ясно что звук стоит денег .Здесь шары нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , normallhuman , FiLiN , ivan ivanov
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 12:34
(21-02-2012 11:00)[robot rock] писал(а):  
(21-02-2012 10:25)meblocomua писал(а):  Делая ремонты в своих малолитражных квартирах наши граждане не всегда останавливаются на стиле классика. Почему? Наверное потому, что не всем по средствам этот стиль)
Happy0196

"Класеку" в отечественном понимании (см. salon.ru) человек с хорошим вкусом никогда не закажет.
Простите уж, но слишком часто классикой зовут гипсовую лепуху и пердуху, обмазанную сусальным золотом в сочетании с пышной уродливой китальянской мебелью второсортных брендов, и все это в обычной квартирке - Grin это прекрасно, потому что весело.
А кто говорит об обычной квартирке? Нет, в обычной, дай бог, "вложиться" в минимализм, если средств хватит. На то они и стили, что бы выбирать из них на свой вкус и карман.
Именно человек с хорошим вкусом и закажет только! "класеку".
На примере этого, мы как бы обсууждаем hi-fi в интерьере. Вы сами ответили на вопрос поставленный в данной ветке: при отсутствии средств и вкуса (гремучая смесь), остается наслаждаться звуком сжатой и кастрированной музыки в панельных квартирах спальных районов - генералы песчаных карьеров.
Классика, она и в Африке - КЛАССИКА, все остальное, лишь интерпритации на тему.........

(21-02-2012 12:30)s.yalta писал(а):  Новое поколение выбирает mp3 или flac, благо его валяется везде, качай - не хочу. Удобно, дешево и сердито.
В нете все на шару.Море всего.Если бы качество было хорошим то наверное выкинул бы свой сидюк и кучу дисков и сидел в нете безвылазно.Но шара нам нравится.Затягивает.ДВД диски уже почти не покупают.Мрет формат.Флешки....И СД тоже на издыхании.Продажи дисков упали в половину.А мы еще удивляемся тому что молодеж в лучшем случае слушает сд балванки.Я както дал одному молодому человеку который имел огромное количество болванок послушать нормальные сд диски.Причем он с пеной у рта доказывал что при перезаписи ничего не теряется.Цифра ведь.Качество моих сидишек ему понравилось и ясное дело скопировал их.А потом както попросил их снова потому как перезаписанные уже его не устроили - нет той глубины и инструменты крикливые..Потувствовал разницу.А это значит человек стал на хайфайный путь.И со слухом у него все в порядке.Ведь пока не попробуеш не поймеш .Другое дело пробовать то лень - шара ведь есть.
Я не затрагиваю больную тему аппаратуры - каждый выбирает по своим финансам и жылищным условиям и всем ясно что звук стоит денег .Здесь шары нет.

[/quote]
Типа где-то она есть - ШАРА!?
Нужно дать ему винил послушатьBiggrin
(Отредактировал 21-02-2012 в 12:41 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 12:53
(21-02-2012 12:34)meblocomua писал(а):  Именно человек с хорошим вкусом и закажет только! "класеку".
Happy0196
По ссылке - *****, не имеющая никакого отношения к классическим стилям. Типичная "класека" made in ex-USSR.
Видел (и делал визуализации) такого в достаточном количестве. К своему стыду.
Тошнит от все этих тщетных попыток слепить "дворец", при том что и помещение, и дизайнер как правило мало относятся и знают о дворцах и классических стилях. Вот и лепят пердуху, подсматривая "примеры" в каталогах Gaudi Decor и Orac (даже среднеколхозный уровень журналов - например, SALON - осиливают очень немногие).
Давайте лучше о приятном - вот интересный персонаж, любит Art Deco в правильном виде: http://insiderdesign.blogspot.com/
Happy0144
(Отредактировал 21-02-2012 в 13:03 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
GOLD55 Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 13:17
Не согласен с тем, что молодежь здесь упрекают в любви к Айфонам и т.д. Им просто негде услышать HI-FI! У друзей ведь тоже Айфоны. Недавно один молодой человек по моей наводке для начала приобрел Одиссей-010 и колонки Амфитон-022, которые и привел ему в порядок. И он с удивлением обнаружил, что существует не только шансон, но и Pink Floyd, начал слушать джаз! А ведь это всего лишь Одиссей! И наличие доступного флэка в интернете пойдет только на пользу. А потом обнаружит разницу между флэком и СД, а потом между СД и винилом, и пойдет-поедет.. Глядишь, и друзей приобщит.

Тиха украинская нонь, но сало треба перепрятать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , Живой Звук
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 13:30
...делал визуализации...
Так а смысл их делать, если один хрен вырисовывается одна и та же неизменная - ПЕРДУХА? Только архикад с коралом напрягать по чем зряBiggrin
Ну да, Гауди... А если бы попросить в свое время этого "бетонного извращенца" забацать сруб сибирский? Получилась бы та же самая пердуха, только по-испански.
Ни одной визуализацией жив клиент, а и сопровождением проекта, дабы вовремя успеть отказаться от ЗАПЛАНИРОВАННЫХ им же КОСЯКОВ.
Линк банальный, но все равно - спасибо.
Не пойму, мы здесь с Вами о приятном или о "неприятном" - о hi-fi?

(21-02-2012 12:53)[robot rock] писал(а):  
(21-02-2012 12:34)meblocomua писал(а):  Именно человек с хорошим вкусом и закажет только! "класеку".
Happy0196
По ссылке - *****, не имеющая никакого отношения к классическим стилям. Типичная "класека" made in ex-USSR.
Видел (и делал визуализации) такого в достаточном количестве. К своему стыду.
Тошнит от все этих тщетных попыток слепить "дворец", при том что и помещение, и дизайнер как правило мало относятся и знают о дворцах и классических стилях. Вот и лепят пердуху, подсматривая "примеры" в каталогах Gaudi Decor и Orac (даже среднеколхозный уровень журналов - например, SALON - осиливают очень немногие).
Давайте лучше о приятном - вот интересный персонаж, любит Art Deco в правильном виде: http://insiderdesign.blogspot.com/
Happy0144
(21-02-2012 13:17)GOLD55 писал(а):  Не согласен с тем, что молодежь здесь упрекают в любви к Айфонам и т.д. Им просто негде услышать HI-FI! У друзей ведь тоже Айфоны. Недавно один молодой человек по моей наводке для начала приобрел Одиссей-010 и колонки Амфитон-022, которые и привел ему в порядок. И он с удивлением обнаружил, что существует не только шансон, но и Pink Floyd, начал слушать джаз! А ведь это всего лишь Одиссей! И наличие доступного флэка в интернете пойдет только на пользу. А потом обнаружит разницу между флэком и СД, а потом между СД и винилом, и пойдет-поедет.. Глядишь, и друзей приобщит.
Нашу молодежь в первую бы очередь от компов оторвать, вот тогда они может быть и заметят, что на дворе реальная жизнь. И от компов, это не самый худший вариант) Но это уже крайности.
(Отредактировал 21-02-2012 в 13:32 Буратино.)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

GOLD55 Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 13:42
(21-02-2012 13:30)meblocomua писал(а):  Нашу молодежь в первую бы очередь от компов оторвать, вот тогда они может быть и заметят, что на дворе реальная жизнь. И от компов, это не самый худший вариант) Но это уже крайности.
Дык на Одиссей музыку с компа пускает, сразу ведь не убедишь сидюк купить, будут полагать, что СД-плеер и комповский привод -одно и то-же. Пока не распробуют. А поначалу пытался Одиссей послушать, подавая сигнал с мобилки! Сейчас уже знает разницу, и слава Богу!
(Отредактировал 21-02-2012 в 13:45 GOLD55.)

Тиха украинская нонь, но сало треба перепрятать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 14:21
у меня примерно так и было
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 14:37
Мне кажется, причина выбора источника удовлетворения зависит от потребности души. Во времена рассвета Hi-Fi аудиотехники она справлялась с удовлетворением этой потребности при отсутствии доступных альтернатив. Сейчас появились альтернативы, которые проще в реализации подобных потребностей души. Т.е. надо сделать меньше усилий (знания, опыт, средства), чтобы достичь того-же результата (удовлетворения души). Центр, источник и средство удовлетворения активного поколения сместились в компьютер и связанные с ним технологии которые обеспечивают эти потребности души. База знаний (опыт) больше адаптирован к интерфейсам, чем к "педально-рычажному" управлению. Поэтому выбирается не патефон, а iPhone.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , aZo

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS