Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Kubik112
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
seam777
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-01-2010 11:43
(20-01-2010 10:37)UncleStas123 link писал(а):[quote]
Дело ведь наверное не в процессах, а в задержках, вносимых этими процесами. И в загрузке процессора. И если процесс \"стоИт\" и потребляет ноль, то можно говорить, что его нет в системе, просто занимает память. А память сейчас сиОит столь мало, что лроще докупить гиг памяти, чем гемороиться с обрезанием системы. Да и проц помощнее, с шинами побыстрее - и задержки уменьшаются пропорционально росту производительности. Несколько человек сравнивали CPlay и Foobar на одном транспорте(компе) специально подготовленном по методу cics`а -вывод у всех один:CPlay играет музыку получше,чем Foobar.
Так-же я сравнивал эти плееры на неподготовленном транспорте - впечатления такие-же,как и в первом случае.Службы и устройства отключаются для минимизации энергопотребления и фоновых процессов винды и как следствие отсутствие необходимости установки вентиляторов.Задержки,как я понимаю критичны для записи звуков,а не для воспроизведения.
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-01-2010 15:54
(20-01-2010 15:32)UncleStas123 link писал(а):2 AlexCherny:
Выделенное Вами ключевое слово - наверное - не более чем формула вежливости.
Цитата:Тезис \"добавление оперативной памяти пропорционально уменьшает влияние ОС на производительность\" - ошибочен. Влияние размера ОЗУ на производительность есть (см. напр. Фотошоп), но в данном случае я говорил о влиянии частоты процессора и шины
dateline= писал(а):Никакой мистики и говорильни - делом покажите. Что конкретно показать? Обрезанную систему с Фубаром?
Впрочем, пойду-ка я в порядке ликбеза поспрашиваю играющих программеров про влияние количества процессов Винды на время подгрузки пользовательских задач. И про сложности выделения памяти под Виндой - мож им молоко за вредность надо выдавать :-) 1) Фотошоп сам и напрямую выделяет оперативную память под себя. Дальше продолжать?
2) Конкретно показать=усечь винду до 12 процессов+поставить фубар+своими ушами проверить разницу в звучании между двумя наборами - между 12-процессорной (в смысле 12 процессов в среде windows) виндой плюс фубар и такой же виндой+сиплей. Сделаете или вы только теоретик?
3) Не передёргивайте и не приписывайте мне слова о связи количества процессов в винде и временем загрузки.
4) Проигнорирую ёрничанье в последний раз (потом буду игнорировать за неконструктивизм). Память в винде бывает разная:
"Классификация типов памяти
...
По организации программно доступного адресного пространства:
Реальная или физическая память (англ. real или physical memory) — память, способ адресации которой соответствует физическому расположению её данных;
Виртуальная память (англ. virtual memory) — память, способ адресации которой не отражает физического расположения её данных;
Оверлейная память (англ. overlayable storage) — память, в которой присутствует несколько областей с одинаковыми адресами, из которых в каждый момент доступна только одна."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B...1%82%D1%8C
В фубаре под загрузку-воспроизведение выделяется не физическая память, как это делается при настройке сиплея.
|
|
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-01-2010 18:16
dateline= писал(а):Конкретно показать=усечь винду до 12 процессов+поставить фубар+своими ушами проверить разницу в звучании между двумя наборами - между 12-процессорной (в смысле 12 процессов в среде windows) виндой плюс фубар и такой же виндой+сиплей. Сделаете или вы только теоретик? А Вы мне покажете количественно, что бывает при 12 или скажем при 50 процессах в системе? Только количественно, а не "я так слышу". Притом что в обоих случаях в Task Manager`е будет показываться загрузка процессора на уровне 2-3%, и эту загрузку будет создавать сам Task Manager!
Когда будут видны технические причины резать систему, тогда я этим и озабочусь. А пока мне мой опыт разработки систем реального времени и программирования на уровне железок говорит, что если не нужно экономить десяток-другой мегабайт, то смысла в незапуске процессов - ноль.
К сожалению, Вы похоже упускаете из виду, что 12 процессов - это не цель, но лишь средство. Средство разгрузки системы и, как следствие, возможности повышения ее реактивности. Но при постоянной частоте целевого "процесса" - 44100Гц - должно быть понятно, что это время реакции можно получить повышая производительность системы. Отсюда вопросы:
- какое время реакции ситемы нужно получить, и попутно - как его мерять?
- какая производительность системы достаточна, чтобы можно было Винду не резать?
ПС. Я не ерничаю, но цитирование Википедии убеждает слабо. В разговоре о Винде я бы предпочел цитаты из MSDN ;-)
|
|
|
|
|
Михайлов
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-01-2010 18:17
Могу предложить корректную схему сравнения звучания сиплея и фубара в одинаковых условиях, т.е. в системе cMP2. Нужно создать новый файл cicsMemoryPlayer.pth на базе имеющегося в папке cics Memory Player в Program Files - делаете копию cicsMemoryPlayer.pth, например, в той же папке, получится файл cicsMemoryPlayer - копия.pth. открываете его с помощью блокнота для редактирования, заменяете в нем строку CUE_PLAYER #N "c:\program files\cics Play\cicsPlay.exe" %C на строку CUE_PLAYER #m “c:\program files\foobar2000\foobar2000.exe” %C, сохраняете файл. Затем переименовываете исходный файл cicsMemoryPlayer.pth, например, так: cicsMemoryPlayer_cplay.pth (чтобы не забыть к чему он относится ), а отредактированный файл cicsMemoryPlayer - копия.pth так: cicsMemoryPlayer.pth.
Не забываем выбрать в настройках cMP опцию RAM Load - Yes. Теперь, если у вас в системе установлен фубар, проигрывать музыку будет он и из оп. памяти, так же как и сиплей, ну и остальные все преимущества cMP2 сохраняются. Если вы используете апсэмплинг в сиплее, то такой же нужно выставить и в фубаре (соответствующие апсэмлеры имеются и в фубаре). Вот и все.
Хотелось бы, чтобы уважаемые форумчане с соответствующей hi-end системой, провели такой эксперимент и расставили бы все точки над i (настолько ли велико преимущество сиплея над фубаром, если оно вообще есть).
И еще мне кажется, что некоторые споры здесь стали бы более предметными, если бы не знакомые с проектом cMP2, позакомились бы с ним.
|
|
|
|
|
|
andrey 77
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|