Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-01-2010 10:59
(20-01-2010 02:58)Михайлов link писал(а):не забывайте, что cPlay в системе кикса пришел на смену фубару Wink (т.е. и до cPlay кикс строил серьезный hi-end pc транспорт:
cMP 1.1 Final
October 2008
Change log:
1. UI enhancements: smaller font and default Cue Player set to
cPlay (previous was foobar)
)
я помню об этом
но когда он экспериментировал с компом и фубаром он не мог побить свой имеющийся транспорт в AE Prestige, я уже молчу о действительно крутых монстрах типа CEC или DCS

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-01-2010 11:11
(20-01-2010 01:26)mummy link писал(а):Хм...
Надо будет попробовать СиПлей.
Пытался скачать его, а мне Симантек говрит, что там троян. Его обязательно инсталлировать? Может можно распакованный попробовать?
Троян определяется в cMP http://cplay.sourceforge.net/pmwiki.php?n=CMP.FAQ. В Сиплее я его не видел. Разница в звуке как по мне есть и приличная (полностью соглашаюсь с VictorV - именно в замылености), но это касательно моего сетапа (usb - DAC Пегасус и Ploytec USB ASIO 2.8.15 + xpsp3 + nait5i + proac 130) к стати и с активными колонками тоже (за 280 грн ) у знакомого. Почему так - сам не могу понять, может потому, что с РАМ читает, а может по разному организована связка с АСИО - в фубаре там отвечает за это библиотека foo_out_asio.dll Huh

Самому нравится функционально фубар.

Могу запаковать папку с СиПлеем и сбросить куда нибудь (для mummy) - в реестре он вроде только HKLM прописан - только путь его, остальные настройки в ИНИ файле.
Найти все сообщения

Kubik112 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-01-2010 11:18
А файлы "ape" в вав или флак разжимать можно?Я вчера реально услышал разницу между последним фубаром и сиплеем.Разница в пользу сиплея Happy0144.Перехожу на него,вопрос только в конвертации файлов в поддерживаемые сиплеем.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-01-2010 11:35
(20-01-2010 11:18)Kubik112 link писал(а):А файлы \"ape\" в вав или флак разжимать можно?
конечно. это же обычный архив в формате манки аудио. Улыбка
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-01-2010 11:36
(20-01-2010 11:18)Kubik112 link писал(а):А файлы \"ape\" в вав или флак разжимать можно?Я вчера реально услышал разницу между последним фубаром и сиплеем.Разница в пользу сиплея Happy0144.Перехожу на него,вопрос только в конвертации файлов в поддерживаемые сиплеем.
dBpoweramp - неплохая программа конвертации без промежуточного ВАВ файла
Найти все сообщения

Kubik112 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-01-2010 11:38
(20-01-2010 11:35)VictorV link писал(а):[quote author=Kubik112 link=topic=7048.msg337421#msg337421 date=1263975535]
А файлы \"ape\" в вав или флак разжимать можно?
конечно. это же обычный архив в формате манки аудио. Улыбка

[/quote]
Подскажи чем разжимать,ну и cue файлы тоже делать надо,по одному треку тяжело слушать.Разница конкретная в подаче стереопанорамы,не ожидал такого Happy0144
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-01-2010 11:41
(20-01-2010 09:39)UncleStas123 link писал(а):Прошу прощения за настойчивость - но где именно? Композиция-минута-секунды?
извините меня конечно, но эта фраза - глупость. звучание системы или компонента не определяют каким-либо фрагментом композиции на какой-то минуте/секунде, если речь не идет о динамике. в данном случае на слух разница в замыленности и музыкальности. Улыбка
если у Вас разницы нет, то и не мучайтесь, а слушайте музыку.
Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-01-2010 11:43
(20-01-2010 10:37)UncleStas123 link писал(а):[quote]
Дело ведь наверное не в процессах, а в задержках, вносимых этими процесами. И в загрузке процессора. И если процесс \"стоИт\" и потребляет ноль, то можно говорить, что его нет в системе, просто занимает память. А память сейчас сиОит столь мало, что лроще докупить гиг памяти, чем гемороиться с обрезанием системы. Да и проц помощнее, с шинами побыстрее - и задержки уменьшаются пропорционально росту производительности.
Несколько человек сравнивали CPlay и Foobar на одном транспорте(компе) специально подготовленном по методу cics`а -вывод у всех один:CPlay играет музыку получше,чем Foobar.
Так-же я сравнивал эти плееры на неподготовленном транспорте - впечатления такие-же,как и в первом случае.Службы и устройства отключаются для минимизации энергопотребления и фоновых процессов винды и как следствие отсутствие необходимости установки вентиляторов.Задержки,как я понимаю критичны для записи звуков,а не для воспроизведения.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-01-2010 14:13
(20-01-2010 11:11)nia link писал(а):Могу запаковать папку с СиПлеем и сбросить куда нибудь (для mummy) - в реестре он вроде только HKLM прописан - только путь его, остальные настройки в ИНИ файле.
Закиньте плиз на http://www.filedropper.com
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-01-2010 14:55
(20-01-2010 11:41)VictorV link писал(а):[quote author=UncleStas123 link=topic=7048.msg337372#msg337372 date=1263969581]Прошу прощения за настойчивость - но где именно? Композиция-минута-секунды?
извините меня конечно, но эта фраза - глупость. звучание системы или компонента не определяют каким-либо фрагментом композиции на какой-то минуте/секунде, если речь не идет о динамике. в данном случае на слух разница в замыленности и музыкальности. Улыбка
если у Вас разницы нет, то и не мучайтесь, а слушайте музыку.

[/quote]Спрошу по другому.

Не могли бы Вы указать композицию, на которой упоминаемая Вами разница в звучании этих двух плейеров проявляется в наибольшей степени?

Спасибо
(Отредактировал 20-01-2010 в 15:34 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-01-2010 15:32
2 AlexCherny:

Выделенное Вами ключевое слово - наверное - не более чем формула вежливости.

dateline= писал(а):Тезис \"добавление оперативной памяти пропорционально уменьшает влияние ОС на производительность\" - ошибочен.
Влияние размера ОЗУ на производительность есть (см. напр. Фотошоп), но в данном случае я говорил о влиянии частоты процессора и шины

dateline= писал(а):Никакой мистики и говорильни - делом покажите.
Что конкретно показать? Обрезанную систему с Фубаром?

Впрочем, пойду-ка я в порядке ликбеза поспрашиваю играющих программеров про влияние количества процессов Винды на время подгрузки пользовательских задач. И про сложности выделения памяти под Виндой - мож им молоко за вредность надо выдавать :-)
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-01-2010 15:54
(20-01-2010 15:32)UncleStas123 link писал(а):2 AlexCherny:
Выделенное Вами ключевое слово - наверное - не более чем формула вежливости.
Цитата:Тезис \"добавление оперативной памяти пропорционально уменьшает влияние ОС на производительность\" - ошибочен.
Влияние размера ОЗУ на производительность есть (см. напр. Фотошоп), но в данном случае я говорил о влиянии частоты процессора и шины
dateline= писал(а):Никакой мистики и говорильни - делом покажите.
Что конкретно показать? Обрезанную систему с Фубаром?
Впрочем, пойду-ка я в порядке ликбеза поспрашиваю играющих программеров про влияние количества процессов Винды на время подгрузки пользовательских задач. И про сложности выделения памяти под Виндой - мож им молоко за вредность надо выдавать :-)
1) Фотошоп сам и напрямую выделяет оперативную память под себя. Дальше продолжать?
2) Конкретно показать=усечь винду до 12 процессов+поставить фубар+своими ушами проверить разницу в звучании между двумя наборами - между 12-процессорной (в смысле 12 процессов в среде windows) виндой плюс фубар и такой же виндой+сиплей. Сделаете или вы только теоретик?
3) Не передёргивайте и не приписывайте мне слова о связи количества процессов в винде и временем загрузки.
4) Проигнорирую ёрничанье в последний раз (потом буду игнорировать за неконструктивизм). Память в винде бывает разная:
"Классификация типов памяти
...
По организации программно доступного адресного пространства:
Реальная или физическая память (англ. real или physical memory) — память, способ адресации которой соответствует физическому расположению её данных;
Виртуальная память (англ. virtual memory) — память, способ адресации которой не отражает физического расположения её данных;
Оверлейная память (англ. overlayable storage) — память, в которой присутствует несколько областей с одинаковыми адресами, из которых в каждый момент доступна только одна."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B...1%82%D1%8C
В фубаре под загрузку-воспроизведение выделяется не физическая память, как это делается при настройке сиплея.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-01-2010 16:17
2 Alex Cherny:

Я недавно увлёкся данным вопросом, как прошил оба ноутбука сначала ASIO драйвером, потом Ploytec.

Уточню: нужно оставить Винде ( у меня на музыкальном ПК стоит семёрка) 12 процессов (через диспетчер задач)?
И тогда сталкивать лбами cPlay и Foobar.
С Фубаром (настройками я более-менее разобрался). Есть вопросы по cPlay. Можете описать, благо там их немного? Как должно быть?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-01-2010 16:50
(20-01-2010 14:55)UncleStas123 link писал(а):Спрошу по другому.

Не могли бы Вы указать композицию, на которой упоминаемая Вами разница в звучании этих двух плейеров проявляется в наибольшей степени?
любое классическое хорошо записанное произведение в исполнении любого состава оркестра - например, концерт для скрипки или виолончели или рояля с оркестром. Улыбка
Найти все сообщения

Михайлов Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-01-2010 17:47
(20-01-2010 10:59)Snark link писал(а):я помню об этом
но когда он экспериментировал с компом и фубаром он не мог побить свой имеющийся транспорт в AE Prestige...
спасибо за инфу,я об этом не знал. Теперь уж я удивлюсь - неужели всего лишь замена в cMP2 фубара на сиплей позволила "побить ... транспорт в AE Prestige и ... монстрах типа CEC или DCS"
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-01-2010 18:16
dateline= писал(а):Конкретно показать=усечь винду до 12 процессов+поставить фубар+своими ушами проверить разницу в звучании между двумя наборами - между 12-процессорной (в смысле 12 процессов в среде windows) виндой плюс фубар и такой же виндой+сиплей. Сделаете или вы только теоретик?
А Вы мне покажете количественно, что бывает при 12 или скажем при 50 процессах в системе? Только количественно, а не "я так слышу". Притом что в обоих случаях в Task Manager`е будет показываться загрузка процессора на уровне 2-3%, и эту загрузку будет создавать сам Task Manager!

Когда будут видны технические причины резать систему, тогда я этим и озабочусь. А пока мне мой опыт разработки систем реального времени и программирования на уровне железок говорит, что если не нужно экономить десяток-другой мегабайт, то смысла в незапуске процессов - ноль.

К сожалению, Вы похоже упускаете из виду, что 12 процессов - это не цель, но лишь средство. Средство разгрузки системы и, как следствие, возможности повышения ее реактивности. Но при постоянной частоте целевого "процесса" - 44100Гц - должно быть понятно, что это время реакции можно получить повышая производительность системы. Отсюда вопросы:
- какое время реакции ситемы нужно получить, и попутно - как его мерять?
- какая производительность системы достаточна, чтобы можно было Винду не резать?

ПС. Я не ерничаю, но цитирование Википедии убеждает слабо. В разговоре о Винде я бы предпочел цитаты из MSDN ;-)
Найти все сообщения

Михайлов Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-01-2010 18:17
Могу предложить корректную схему сравнения звучания сиплея и фубара в одинаковых условиях, т.е. в системе cMP2. Нужно создать новый файл cicsMemoryPlayer.pth на базе имеющегося в папке cics Memory Player в Program Files - делаете копию cicsMemoryPlayer.pth, например, в той же папке, получится файл cicsMemoryPlayer - копия.pth. открываете его с помощью блокнота для редактирования, заменяете в нем строку CUE_PLAYER #N "c:\program files\cics Play\cicsPlay.exe" %C на строку CUE_PLAYER #m “c:\program files\foobar2000\foobar2000.exe” %C, сохраняете файл. Затем переименовываете исходный файл cicsMemoryPlayer.pth, например, так: cicsMemoryPlayer_cplay.pth (чтобы не забыть к чему он относится Улыбка), а отредактированный файл cicsMemoryPlayer - копия.pth так: cicsMemoryPlayer.pth.
Не забываем выбрать в настройках cMP опцию RAM Load - Yes. Теперь, если у вас в системе установлен фубар, проигрывать музыку будет он и из оп. памяти, так же как и сиплей, ну и остальные все преимущества cMP2 сохраняются. Если вы используете апсэмплинг в сиплее, то такой же нужно выставить и в фубаре (соответствующие апсэмлеры имеются и в фубаре). Вот и все.
Хотелось бы, чтобы уважаемые форумчане с соответствующей hi-end системой, провели такой эксперимент и расставили бы все точки над i (настолько ли велико преимущество сиплея над фубаром, если оно вообще есть).
И еще мне кажется, что некоторые споры здесь стали бы более предметными, если бы не знакомые с проектом cMP2, позакомились бы с ним.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-01-2010 20:47
(20-01-2010 18:16)UncleStas123 link писал(а):Но при постоянной частоте целевого \"процесса\" - 44100Гц - должно быть понятно, что это время реакции можно получить повышая производительность системы. Отсюда вопросы:
- какая производительность системы достаточна, чтобы можно было Винду не резать?
все Ваши заключения исходят из неверного понимания цели. цель - не увеличить производительность системы, а максимально уменьшить потребление от БП, что в свою очередь даст сильный прирост в звуке! т.е. цель прямо противоположная Вашей - минимум памяти, минимум частота процессора, минимум нагрузка на проц, минимум активной периферии. теперь понятно? Улыбка
Найти все сообщения

andrey 77 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-01-2010 21:08
блин, даже я тугой в этом деле и то понял суть процесса еще на первой странице темы, а тут все начинается по второму кругу... Kiss
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-01-2010 22:14
(20-01-2010 20:47)VictorV link писал(а):[quote author=UncleStas123 link=topic=7048.msg337777#msg337777 date=1264000585]Но при постоянной частоте целевого \"процесса\" - 44100Гц - должно быть понятно, что это время реакции можно получить повышая производительность системы. Отсюда вопросы:
все Ваши заключения исходят из неверного понимания цели. цель - не увеличить производительность системы, а максимально уменьшить потребление от БП, что в свою очередь даст сильный прирост в звуке! т.е. цель прямо противоположная Вашей - минимум памяти, минимум частота процессора, минимум нагрузка на проц, минимум активной периферии. теперь понятно? Улыбка

[/quote]
А для этого лучше всего подойдет такая вот материнка: http://market.yandex.ua/model.xml?hid=91...2&clid=502 и можно оставить в покое все процессы? Rolleyes
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS