Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
Sajk
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
romeo105
Ветеран
|
|
|
|
|
S`ema
Ветеран
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 13-12-2016 18:35
(13-12-2016 16:17)romeo105 писал(а): понятно, что уже не актуально, но почему не попробовали запитать с линейного БП? Какие варианты присматриваете на замену, что удалось послушать?
Почему не линейный БП? Отзывов в сети много - понял, что это тупиковый путь. Выше своей головы даже с линейным БП (а можно ещё свисток ХайФейс 2 к нему со своим линейным питанием прицепить - отзывы хорошие) не прыгнет. Решил, что если брать ЦАП, то такой, чтоб хватило на несколько лет.
Послушал ЦАПы СД Филипс 204 с цифровым входом (ТДА1540), Gutman (однобитник 1794А и мультибит на 1860), ЦАП Сороки Lens (АК4490), GEEK PULSE (обычной версии на 9018K2M), Wadia 121... ещё какие-то...сейчас не вспоминается. У всех есть плюсы и минусы, что неудивительно в этом бюджете - компромиссы.
Последний - хорош, но требует кабелюки хорошие - боюсь не потяну финансово. Больше всего запомнился Lens, хочу его послушать ещё раз в варианте со своим новым комп. транспортом. Остальные слушал с ноутбуком в качестве транспорта (раньше думал, что цифра с любого источника одинакова). Ужасный транспорт, поэтому впечатления не корректны. Но тем не менее первый из перечисленных ЦАПов запомнился насыщенным, плотным, богатым мужским вокалом. А ЦАП Gutman_а (на 1794А) - при первом включении не возникает эффекта Вау, но чем больше слушаешь, тем больше его хочется слушать: какая-то музыкальность, нежность, богатые оттенки, аккуратность. Трудно описать, но после того как пожил пару недель с этим ЦАПом, понял, что быстрое переключение (сравнение "в лоб") при прослушке ЦАПов - не даёт полноты картины и не может быть полностью объективным.
(Отредактировал 13-12-2016 в 18:47 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
soroka
Ветеран
|
|
|
|
|
vovan003
Пользователь
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 19-12-2016 17:26
Всем привет!
Хочу сделать Музыкальный компьютер, но в этом совсем не разбираюсь.
Прошу мне помочь с ответами.
Мне нужен Медиа сервер на базе Компьютера в маленьком корпусе, бесшумный.
Далее из него через юзб выход звук должен подаваться на DAC конвертер Цифровой -Аналоговый, далее в усилитель, и после чего на колонки.
Я так понимаю сервер должен быть под Windows 7, и там необходимо установить и настроить Foobar, и все необходимое для DAC, также хотелось бы удаленный доступ если можно.
Такой вариант решения я нашел на http://www.24bit96.com/usb-computer-audi...audio.html
Суть вопроса, может кто подскажет контакт, того кто в Киеве занимается такими решения, что бы все под ключ мне настроили, за вменяемую оплату.
Спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 20-12-2016 08:35
(19-12-2016 17:26)vovan003 писал(а): Всем привет!
Хочу сделать Музыкальный компьютер, но в этом совсем не разбираюсь.
Прошу мне помочь с ответами.
Могу помочь, подробнее в моем объявлении в разделе "Услуги".
Пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|