Провода Sound YP, впечатление.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | VAK , синоптик , alex novik , Horn , igorustr , Fisha , quadrokot , Saburov , Dr.Hi-End , iLMe57 , rom4eg180 , Sound-YP |
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | black label , Horn , Saburov , doom , quadrokot , alexsandr , Dr.Hi-End , etlik , Provizor , Sound-YP , Denis77 , iLMe57 |
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 15-03-2012 21:56
Насчёт ""процесс притирки проводов к системе"" вроде как известный факт, вот только смысл не в "притирке" конечно, а то, что кабель хоть и прогретый, для перемещения к другому тестирующему скручивали, пересылали, смена температур окр. среды также повлияла и естественно, после его включения в тракт, требуется некоторое время для его выхода на оптимальный уровень работы.
"Если вы на некоторое время оставите кабель в спокойном состоянии, то напряжение упадет до 100 мВ, но потребуется несколько дней использования кабеля в системе, прежде чем напряжение в нем упадет до десятков мВ; и оно практически никогда не снизится до нуля. Это особенно важно учитывать при соединении предварительных усилителей с высоким входным импедансом.
ВЫВОД: Основной смысл прогрева - в избавлении диэлектрика от накопленного заряда и от наэлектризованности внешней оболочки, которые нивелируются со временем в процессе использования.
Эта статья взята мною из приложения к журналу STEREO & VIDEO. Автор - Джордж Кардас."
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 16-03-2012 02:43
Сказать что я удивлен - ничего не сказать!
Сначала у меня на прослушке был один сетевик. О нем вот что я писал Юрию:
"У меня интересные изменения, особенно слышные на ЦАПе. Что больше всего впечатлило - уменьшилась грязь на женском вокале, которую я относил к недостаткам усилителя. Голос стал глубже и тембрально богаче, живее... Я, если честно, изумлен услышаному, не ожидал такого влияния сетевого кабеля."
Сейчас у меня 2 кабеля на прослушке . Но после работы - это не прослушка. Так что просто слушаю. Нравится, и один из двух кабелей у меня останется. И буду ждать возможности послушать Референсный.
Очень рад знакомству с Юрием, и с его кабелями. Респект!
ПС. Оправлюсь от шока - попробую комп серебром подключить. Только тс-с, никому ни слова!
ППС. Скажу как скептик скептикам - попробуйте, потом за уши не оттянешь! Вот давно пора баиньки, а я все слушаю да слушаю
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , Odessit67 , Horn , etlik , Нейтрон , Saburov , Sound-YP , quadrokot , Denis77 , Boroda , alexsandr , Dr.Hi-End , black label , alex novik , iLMe57 , rom4eg180 |
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|