Провода Sound YP, впечатление.
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 19-12-2013 02:55
(19-12-2013 02:37)Sound-YP писал(а):  во что Вы меня втянули Biggrin
В радикальное расширение ассортимента, может быть, вдруг. Или ни во что, отделаетесь раз от навязчивого маньяка Party0012 Просто, если блоки делаешь сам, да еще, при разработке, не дай бог, задумаешься о последующих коммутациях, случаются места, где и 15см межблок - слишком длинная колбаса Улыбка Понимаю, что мой случай - скорее, экзотическая клиника Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , oleg2566
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 19-12-2013 03:32
Юрий... а у меня к Вам следующий вопрос... Пробовали делать кабели для внутренней разводки дивайсов ( усилителей, акустики ) ?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 19-12-2013 09:25
(19-12-2013 03:32)Boostaddict писал(а):  Юрий... а у меня к Вам следующий вопрос... Пробовали делать кабели для внутренней разводки дивайсов ( усилителей, акустики ) ?
И не один разBiggrinBiggrin
А по поводу межблоков,то не вижу смысла их делать короткимиBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , VictorV , Андрей 2
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 19-12-2013 10:54
(19-12-2013 09:25)doom писал(а):  А по поводу межблоков,то не вижу смысла их делать короткимиBiggrin
Экономически для изготовителя точно нет смысла Biggrin
Вектор общего мнения на этот счет понятен. Да и очевидно, что влияние более длинного кабеля заметнее и четче выражено. Но, даже если обнулить опыт разработчика РЭА, в том числе в ВЧ/СВЧ области, говорящий об обратном, есть и собственные прецеденты прослушки, когда короткий играл лучше длинного. Поэтому лично для меня вопрос однозначного преимущества длинных пока открыт.
P.S. Всего лишь объясняю подоплеку своего интереса к эксперименту с короткими и очень прошу всех не превращать Юрыну ветку в очередное поле битвы long vs short Улыбка
(Отредактировал 19-12-2013 в 11:09 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , oleg2566 , Sound-YP , quadrokot , apr.kobra , Serpens
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 19-12-2013 12:43
(19-12-2013 03:32)Boostaddict писал(а):  Юрий... а у меня к Вам следующий вопрос... Пробовали делать кабели для внутренней разводки дивайсов ( усилителей, акустики ) ?
Максим, конечно делаю.
Как заметил Костя, "И не один раз" Ashamed0002
Улыбка

(19-12-2013 10:54)onv писал(а):  
(19-12-2013 09:25)doom писал(а):  А по поводу межблоков,то не вижу смысла их делать короткимиBiggrin
Экономически для изготовителя точно нет смысла Biggrin
Вектор общего мнения на этот счет понятен. Да и очевидно, что влияние более длинного кабеля заметнее и четче выражено. Но, даже если обнулить опыт разработчика РЭА, в том числе в ВЧ/СВЧ области, говорящий об обратном, есть и собственные прецеденты прослушки, когда короткий играл лучше длинного. Поэтому лично для меня вопрос однозначного преимущества длинных пока открыт.
P.S. Всего лишь объясняю подоплеку своего интереса к эксперименту с короткими и очень прошу всех не превращать Юрыну ветку в очередное поле битвы long vs short Улыбка
Вадим, любой каприз... (с) Biggrin
Но если серьезно, у системы Вадима есть одна особенность, она имеет поканальное усиление...
поэтому, есть смысл попробовать отойти от традиционной философии и посмотреть что получится, если кабель станет максимально "невидимым" Love0030
Улыбка
(Отредактировал 19-12-2013 в 12:52 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , oleg2566
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 19-12-2013 13:29
(19-12-2013 12:43)Sound-YP писал(а):  она имеет поканальное усиление
В которой, естественно, есть и полнодиапазонные бутылочные горлышки, влияющие сразу на все последующее ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 19-12-2013 15:13
(19-12-2013 12:43)Sound-YP писал(а):  
Максим, конечно делаю.
Улыбка
Не могли бы поподробнее о некоторых подобных проектах? Что и где делалось, какие были достигнуты изменения? Были ли какие-то "трейд-офы", компромиссы, пришлось ли чем-то пожертвовать?
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 19-12-2013 16:08
У меня есть провода Юрия для внутренней разводки - первый раз поставил в ЦАП (до RCA), сейчас в АС от терминалов до фильтра буду ставить... Но описывать результаты особо смысла нет - они такие же по звучанию, как и другие кабелея Юрия (межблочные и акустические).
Как цель на будущее - полностью развести АС серебром, так как конденсаторы тоже серебрянные Biggrin
Акустические (и межблочные) Юрия считаю самыми ровными и прозрачными по сравнению с теми что у меня были. Happy0144 И если есть какая-то особенность "на вкус", то это возможно некорторая "обезжиренность" звучания по сравнению с чуть мутными\расслабленными кабелями (например AQ Midnight+)
(Отредактировал 19-12-2013 в 16:25 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , oleg2566 , Boostaddict , apr.kobra , Андрей 2
TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 19-12-2013 16:44
To Boostaddict: В цапе Мастеркласс 777 (От Игоря) который сейчас временно у меня разводка на выхлопе к RCA выполнена именно кабелем от Юрия, сделанным специально под эти цели. Что очень положительно сказалось на звучании! (За подробностями к хозяину ЦАПА AlexanderTD). Насколько знаю, и разводку в акустику, частично, Александр также заказывал (заказывает) у Юрия...

Поделюсь ещё впечатлениями некоторыми от продукции Sound-YP. Сейчас пользую Сетевой кабель серии мастер на ЦАП выше упомянутый, а референс на усилитель (Нейтрино2 от Олега). Эта связка настолько изменила звук в лучшую сторону, как ни какие предыдущие танцы с бубнами (замена цапа, замена транспорта, замена межблочников различной медной моножилы, занос и вынос предметов в комнату и из неё - ковры, диваны и пр... - комната пустая практически!).
Звук стал настолько натуральным, и прозрачным - аж страшно! Исполнители просто поселились у меня в квартире, иначе не скажешь...
На моих полочниках появилась самая нижняя бас бочка которая стреляет в грудь! Shocked А на тяжмете ни намёка на кашу!

Так что очередной поклон мастеру за отличный продукт! Love0030
И с праздником тебя Юрий, и всех софорумчан! Party0012

С уважением!

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , oleg2566 , kissa151 , doom , Boostaddict , apr.kobra , t.800 , tomash , Андрей 2
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 19-12-2013 17:22
Юра как-то эксперементировал с медью,я бы ее попробовал.
Хотя, может и не буду ждать и как нибудь закажу серебра для разводки.
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 20-12-2013 00:24
(19-12-2013 15:13)Boostaddict писал(а):  
(19-12-2013 12:43)Sound-YP писал(а):  
Максим, конечно делаю.
Улыбка
Не могли бы поподробнее о некоторых подобных проектах? Что и где делалось, какие были достигнуты изменения? Были ли какие-то "трейд-офы", компромиссы, пришлось ли чем-то пожертвовать?
Проектов уже было много, и все они разные, но я их лично не слышал, результаты знаю лишь со слов самих заказчиков, по этому и не мне о них рассказывать.
В таких проектах я всегда рекомендую двигаться поэтапно и не спеша, что бы всегда была возможность для маневра и ни чего не приносить в жертву.
Я ни кого не прошу писать отзывы, все кто здесь пишут, делают это по своей доброй воле.
По этому, пользуясь случаем, еще раз благодарю всех тех кто написал о своих впечатлениях Love0030

Всех форумчан с праздником св. Николая!
Party0012

(19-12-2013 17:22)kissa151 писал(а):  Юра как-то эксперементировал с медью,я бы ее попробовал.
Хотя, может и не буду ждать и как нибудь закажу серебра для разводки.
По меди пока задержки.
Если будут достигнуты положительные результаты, обязательно проинформирую.
(Отредактировал 20-12-2013 в 00:28 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , onv , LionArt , oleg2566 , TarasVIP , apr.kobra , Вадимыч
Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 22-12-2013 00:05
А я знаю еще, что "внутренние проводочки" стоят в унч в Юри Ков. Сам слышал. Правда не знаю , как было до этого. Сейчас +++. Наверное он пока не дошел до этой темы , сам отпишется. Хотя по моему даже фото в какой-то ветке былиWink

А еще я и акустические у него слышал Юрины Rolleyes Happy0158 , но я пока не готов .Smile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sound-YP , yuri_kov , apr.kobra
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 28-12-2013 00:02
(19-12-2013 15:13)Boostaddict писал(а):  Не могли бы поподробнее о некоторых подобных проектах? Что и где делалось, какие были достигнуты изменения? Были ли какие-то "трейд-офы", компромиссы, пришлось ли чем-то пожертвовать?
У меня ВСЯ внутренняя разводка в усилителе, включая кусок сетевого провода от сетевого разъема выполнена из отрезков провода и кабеля, специально изготовленного для этих целей Юрой.
Как было "до этого" не знаю, т.к. считаю что не нужно страдать ерундой и сразу делать все правильно.
http://b3.imgsrc.ru/y/yuri_kov/7/32832037uaJ.jpg

В Акустике тоже внутренние провода - найдены и подготовлены Юрой, но это не серебро.
В планируемом проекте ЦАПа везде где можно и нужно тоже будут стоять проводники Юры.
(Отредактировал 28-12-2013 в 00:06 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Вадимыч , etlik , oleg2566 , TarasVIP
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 28-12-2013 02:31
(19-10-2013 11:01)yuri_kov писал(а):  Кстати небольшой совет Мастеру от подмастерья Wink
На деревянной колодке, из которой выходят концы проводов к акустике, очень желательно сделать или небольшое сквозное отверстие или небольшое колечко из немагнитного материала, чтобы можно было завести шнурочек и сделать подвес за акустические клеммы АС. Таким образом механическая нагрузка от веса кабеля будет действовать через подвес на клеммы АС, а не на бананы и непосредственно сами крайние выводы кабеля. Это актуально для акустики, у которой клеммы АС расположены высоко от пола, а таких вариантов масса.
Party0012
Юра, еще раз спасибо за ценный совет Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Андрей 2 , quadrokot , yuri_kov , oleg2566 , apr.kobra , doom , ap87 , faiter
Андрей 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 28-12-2013 10:48
Последние провода от Юры - от места пайки проводов от головки и проводников, идущих к фонокоректору (на виниловой вертушке). Поставлено Юрино серебро, на выходе поставил гнёзда FURUTECH. Дальше - кабель SOUND UP. Результат - отличный. Звук поднялся на несколько порядков. Из DUAL 721 получился аппарат значительно более высокого уровня.

Андрей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP , yuri_kov , etlik , oleg2566 , doom , apr.kobra
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 28-12-2013 12:18
(28-12-2013 02:31)Sound-YP писал(а):  Юра, еще раз спасибо за ценный совет Party0012
Happy0144 Отлично! Самое интересное что я вот эти латунные шурупики с колечками и имел ввиду когда советовал Biggrin
Только их мне кажется нужно довернуть еще на 90 градусов.
(Отредактировал 28-12-2013 в 12:20 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , turner
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 28-12-2013 12:41
(28-12-2013 12:18)yuri_kov писал(а):  
(28-12-2013 02:31)Sound-YP писал(а):  Юра, еще раз спасибо за ценный совет Party0012
Happy0144 Отлично! Самое интересное что я вот эти латунные шурупики с колечками и имел ввиду когда советовал Biggrin
Только их мне кажется нужно довернуть еще на 90 градусов.
Вот тебе не угодишь Biggrin
Ты еще больший "чистюля" чем я Happy0065

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , yuri_kov , oleg2566 , doom
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 28-12-2013 14:28
Вообще, yuri_kov прав.
Весь это "кабельное хозяйство", что находится сзади наших девайсов, необходимо как то поддержать, что бы сила Ньютона не придавливала его "зад" Biggrin
Очень свежо и правильноHappy0158

Вот я, например, не знаю как состыкуется мой DAC с Юриным кабелем, потому как весу у него, до килограмма, и стоит на силиконе.
Надо чего то придумывать.
Деду Морозу приветBiggrin, и с наилучшими пожеланиями в Новом годуHappy0158Party0012Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Sound-YP , Андрей 2 , apr.kobra , kissa151 , bobrw , TarasVIP , Вадимыч
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 29-12-2013 01:04
(28-12-2013 14:28)oleg2566 писал(а):  Весь это "кабельное хозяйство", что находится сзади наших девайсов, необходимо как то поддержать, что бы сила Ньютона не придавливала его "зад" Biggrin
Да любой пузатый сетевик тянет маленькие невесомые коробочки так, что не только морда норовит в воздух взлететь, а и вообще коробок на пол спикировать. Можно, конечно, с каждым сетевиком отдельно заморачиваться, подвязывать своим шнурком и т.д., а можно сделать одну горизонтальную подпорку-защелку для всех. Например, из куска низкопрофильного перфорированного пластикового кабель-канала, выломав в соответствующих местах по две перемычки, уложив туда сетевики и защелкнув все это дело сверху одной крышкой из комплекта. Тогда крепить придется всего в 2-х точках всю конструкцию по краям.
(Отредактировал 29-12-2013 в 01:06 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 29-12-2013 01:25
Вадим, только не из пластика. Nowink

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , oleg2566

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS