Провода Sound YP, впечатление.
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 16-10-2013 00:49
Сегодня ко мне приехали акустические кабели. Предупреждали о каких то ужасных первых часах прослушки, либо я, либо система не из пугливых,но первое включение вызвало скорее интерес,чем испуг. Чем сразу покорил,это то как с этим кабелем преобразилось пространство, вокруг исполнителей и инструментов реально ощущаешь воздух и трёхмерность звуковых образов и сцены в целом. Отличная динамика,ровный тональный баланс, было небольшое ощущение поджатого баса,но то такЭ. Кабель имеет открытое детальное,но несколько отстранённое аналитичное звучание. Резюме : отлично подходит для динамичных жанров с преобладанием электронных инструментов.
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 16-10-2013 09:47
(16-10-2013 00:49)petr.solo1223 писал(а): Сегодня ко мне приехали акустические кабели. Предупреждали о каких то ужасных первых часах прослушки, либо я, либо система не из пугливых,но первое включение вызвало скорее интерес,чем испуг. Чем сразу покорил,это то как с этим кабелем преобразилось пространство, вокруг исполнителей и инструментов реально ощущаешь воздух и трёхмерность звуковых образов и сцены в целом. Отличная динамика,ровный тональный баланс, было небольшое ощущение поджатого баса,но то такЭ. Кабель имеет открытое детальное,но несколько отстранённое аналитичное звучание. Резюме : отлично подходит для динамичных жанров с преобладанием электронных инструментов. Модель засекречена?
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Horn
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 16-10-2013 09:53
(16-10-2013 00:49)petr.solo1223 писал(а): Сегодня ко мне приехали акустические кабели. Предупреждали о каких то ужасных первых часах прослушки, либо я, либо система не из пугливых,но первое включение вызвало скорее интерес,чем испуг. Чем сразу покорил,это то как с этим кабелем преобразилось пространство, вокруг исполнителей и инструментов реально ощущаешь воздух и трёхмерность звуковых образов и сцены в целом. Отличная динамика,ровный тональный баланс, было небольшое ощущение поджатого баса,но то такЭ. Кабель имеет открытое детальное,но несколько отстранённое аналитичное звучание. Резюме : отлично подходит для динамичных жанров с преобладанием электронных инструментов.
А вы сколько их слушали что уже резюме такое?
Отстраненность?
Вовлеченность - это да!
|
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 16-10-2013 16:56
А что своё впечатление я должен согласовывать с кем то ? Отстранённость для меня это и есть отсутствие вовлечённости,т.е когда слушаешь любой материал не отрываясь,а когда начинаешь диски менять - это несколько другое. Я честно отслушал и не без удовольствия несколько дисков,а несколько пришлось потыкать. И не нужно приписывать мне о поспешных выводах, есть нюансы которые проходят или появляются с прогревом,а есть которые нет, опыт знаете ли. Повторюсь : очень хороший кабель для динамичных жанров с преобладанием электронных инструментов. Кто в теме,тот меня поймёт,а кто нет,так кто ж ему дохтур.
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 19-10-2013 11:01
(19-10-2013 10:25)quadrokot писал(а): Мне думается,побудь кабели в системе подольше-результат тыл бы лучше. Скажу даже больше - я бы на месте Юры категорически запретил одноразовые прослушки его кабелей. Минимум неделю в системе и без перетыканий. Вон на днях мы с ребятами в Кременчуге слушали акустические. Они не дадут соврать - сразу после включения и через полчаса прогрева разница существенная, а неделю его не трогать и прогреть в своей системе - разница еще более существенная, просто отключать их рука не поднимается
Кстати небольшой совет Мастеру от подмастерья
На деревянной колодке, из которой выходят концы проводов к акустике, очень желательно сделать или небольшое сквозное отверстие или небольшое колечко из немагнитного материала, чтобы можно было завести шнурочек и сделать подвес за акустические клеммы АС. Таким образом механическая нагрузка от веса кабеля будет действовать через подвес на клеммы АС, а не на бананы и непосредственно сами крайние выводы кабеля. Это актуально для акустики, у которой клеммы АС расположены высоко от пола, а таких вариантов масса.
(Отредактировал 19-10-2013 в 11:13 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sound-YP , apr.kobra , Андрей 2 , oleg2566 , georgeohm , Вадимыч , iLMe57 , TarasVIP , doom , norrest , pawel , Audiodoom , AAM , ap87 , _Roman_ |
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 19-10-2013 12:07
(19-10-2013 11:01)yuri_kov писал(а): (19-10-2013 10:25)quadrokot писал(а): Мне думается,побудь кабели в системе подольше-результат тыл бы лучше. Скажу даже больше - я бы на месте Юры категорически запретил одноразовые прослушки его кабелей. Минимум неделю в системе и без перетыканий. Вон на днях мы с ребятами в Кременчуге слушали акустические. Они не дадут соврать - сразу после включения и через полчаса прогрева разница существенная, а неделю его не трогать и прогреть в своей системе - разница еще более существенная, просто отключать их рука не поднимается
Кстати небольшой совет Мастеру от подмастерья
На деревянной колодке, из которой выходят концы проводов к акустике, очень желательно сделать или небольшое сквозное отверстие или небольшое колечко из немагнитного материала, чтобы можно было завести шнурочек и сделать подвес за акустические клеммы АС. Таким образом механическая нагрузка от веса кабеля будет действовать через подвес на клеммы АС, а не на бананы и непосредственно сами крайние выводы кабеля. Это актуально для акустики, у которой клеммы АС расположены высоко от пола, а таких вариантов масса.
Юра, это действительно так и об этом неоднократно писалось, что даже прогретый кабель требует времени на адаптацию в новой системе, и на этот счет даже выдвигались определенные предположения...
А за дельный совет Юра большое спасибо!
обязательно предусмотрю такое решение
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Выразили согласие: | apr.kobra , yuri_kov , oleg2566 , georgeohm , Вадимыч , iLMe57 , TarasVIP , AlexanderTD , doom , 2012 , norrest , sport80 , ap87 |
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 20-11-2013 12:42
(20-11-2013 12:20)petr.solo1223 писал(а): Как и обещал неспешный вывод об акустическом кабеле. Уже три недели как прижился один из первых Юрыных кабелей - гибридный (медь с серебром) в жёлтой тканевой оболочке. Что могу сказать - вписался сразу и без прогрева,очень сбалансированное звучание по всему диапазону,ничего не выпирает,не добавляет и не убавляет. Отличная сцена,красивые тембры. Слушаю с удовольствием. Претензий к чему либо нет. Прошло более 100 часов - разницы с первым включением не заметил. Петя, хочу внести ясность. Когда мы говорили с тобой по телефону, то я предположил, что это возможно гибридник.
Но во время нашей встречи, после сбора анамнеза, визуального осмотра, пальпаторного и аудиального исследования был поставлен диагноз: чистое серебро
Извини что я при встрече не акцентировал на этом внимание и не доложил о своих выводах уважаемому научному консилиуму
Спасибо тебе за встречу и общение
(Отредактировал 20-11-2013 в 12:43 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|