Провода Sound YP, впечатление.
Автор Сообщение
Bahobaho Не на форуме
Постоялец

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 08-12-2014 21:15
Несколько месяцев прошло, как я познакомился с проводами Sound-Y.P. Все началось с межблока Master Silver. Заказал я этот кабель, уже имея опыт знакомства с базовой моделью Reference. Затем мне пришел сетевой кабель Inwardness и USB Master Gold. Сейчас у меня система полностью обвязана кабелями Sound-Y.P. Все три сетевых, межблок и USB из серии Master Gold.
О впечатлениях. Самое главное для меня - нейтральность, прозрачность и чистота. Слушаю музыку, а не аппаратуру и кабели. Довольно сложно описать характер звука, так как создается полное впечатление, что кабели не привносят ничего своего, а просто максимально точно делают то, что и должны делать - передают сигнал. Слитность подачи, гармоничность и отсутствие напряжения, восхитительная "аналоговость"... Подобными "общими" терминами я еще как-то могу оперировать.
На сегодняшний день могу сказать, что в своей ценовой категории кабели Юрия практически не имеют конкурентов. На сравнительных прослушках для меня среди межблоков была чуть более предпочтительна серая Arkana, а среди USB - Stefan Audio Endorphin. Но это совсем другой ценник, в особенности это о сером Arkana. Там цена за гранью добра и зла ))) Endorphin тоже существенно дороже изделия Sound-Y.P. Сетевые кабели Юрия уверенно переиграли и серый сетевик Arkana и Shunyata ZiTron Alpha и сетевики Endorphin, а эти кабели в разы дороже изделий Sound-Y.P.

Вкратце о моей системе:
Усилитель - ламповый авторский аппарат на 6B4G, авторства Дмитрия Губченко (Demograf)
ЦАП - авторства Дмитрия Губченко (Demograf), на CS4397
Источник - компьютер с системой TinyMPD, линейным БП и платой USB-вывода SoTM
Наушники - Fostex TH900

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Вадимыч , Sound-YP , Андрей 2 , Boostaddict , oleg2566 , Тибетский Ламер , aqvadim , t.800 , Stan , u911 , mr. h , stolyar , yufa , quadrokot
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 08-12-2014 21:37
(08-12-2014 21:15)Bahobaho писал(а):  Несколько месяцев прошло, как я познакомился с проводами Sound-Y.P. ...
made in Ukraine!
Славне місто Тернопіль (с)!Happy0158
(Отредактировал 08-12-2014 в 21:39 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bahobaho , Андрей 2 , Sound-YP , bobrw , Roma47 , oleg2566 , victorr , boy , Тибетский Ламер , Karp , shamann , aqvadim , t.800 , u911 , quadrokot , etlik , AwOn , Horn , SVS
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 16-01-2015 10:22
Тернопіль-файне місто. Це вже класика. Tongue0011
Юрію, підкидаю ідею. Fighting0088

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , doom , Sound-YP , shamann , PallMall
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 18-01-2015 12:15
В понедельник жду акустические Голд...Надежды, как у Диккенса - большие !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 18-01-2015 12:34
(16-01-2015 10:22)quadrokot писал(а):  Юрію, підкидаю ідею. Fighting0088
Дистриб отвязан через двойные шипы, а провода потом тупо валяются по полу. Это сильно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , sergos , audin1970 , quadrokot
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 18-01-2015 12:39
(18-01-2015 12:34)onv писал(а):  Дистриб отвязан через двойные шипы, а провода потом тупо валяются по полу. Это сильно.
Точки контакта больше нуждаются в стабилизации.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 18-01-2015 16:36
Юра, мои поздравления по поводу USB-голд шнурка. Скорость и микродинамика просто супер. Честно говоря, не ожидал настолько высокого уровня реализации по звуку.

(18-01-2015 12:39)Александр Ю. писал(а):  Точки контакта больше нуждаются в стабилизации.
А через трясущийся кабель, тем более в руку толщиной, вибрация в зону контакта не приходит ?
(Отредактировал 18-01-2015 в 17:14 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , sergos , oleg2566
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 18-01-2015 17:39
(18-01-2015 16:36)onv писал(а):  Юра, мои поздравления по поводу USB-голд шнурка. Скорость и микродинамика просто супер. Честно говоря, не ожидал настолько высокого уровня реализации по звуку.
Спасибо Вадим Улыбка
Рад что перед "Diamand" не опозорился Biggrin

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 18-01-2015 17:48
По скорости, по атакам он даймонду вообще не уступает. Может, это только сейчас, пока Diamond совсем холодный, но тем не менее пока так. Такие дела.
И твой-то тоже не гретый, на что он способен в конце - тоже неизвестно, сейчас все в равных условиях
(Отредактировал 18-01-2015 в 18:20 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 19-01-2015 17:57
(18-01-2015 12:34)onv писал(а):  Дистриб отвязан через двойные шипы, а провода потом тупо валяются по полу. Это сильно.
Вадим, хто що бачить.Happy0158
В мене Голд USB півроку, мабуть є.Tongue0011
Але ж всі знають, яку ж " я испытываю личную неприязнь" до Юри. Ashamed0002
Боявся звинувачень у упередженості.Ashamed0006
Голди акустичні теж є. Характер Голдів відчувається одразу. Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , etlik , Sound-YP , Boostaddict , doom , oleg2566
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 19-01-2015 18:44
(19-01-2015 17:57)quadrokot писал(а):  В мене Голд USB півроку, мабуть є.Tongue0011
Так рассказывай, что там по времени прогрева и что на дальних сроках происходит. А то, может, я зря кабель у себя торможу, Юре голову морочу.
(19-01-2015 17:57)quadrokot писал(а):  Але ж всі знають, яку ж " я испытываю личную неприязнь" до Юри. Ashamed0002
Боявся звинувачень у упередженості.Ashamed0006
А не пофиг ? Если сам уверен в беспристрастности своей оценки, то до синей лампочки любые обвинения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Андрей 2 , quadrokot , Sound-YP , Serpens , oleg2566 , viruskin
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 21-01-2015 14:01
Юра, такая "елка" тоже есть в хозяйстве ?
_http://news.soundex.ru/stati/analitika/kompaniya-siltech-audio-i-crystal-cables-evropejskaya-hi-fi-ekspeditsiya
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 21-01-2015 14:31
(21-01-2015 14:01)onv писал(а):  Юра, такая "елка" тоже есть в хозяйстве ?
_http://news.soundex.ru/stati/analitika/kompaniya-siltech-audio-i-crystal-cables-evropejskaya-hi-fi-ekspeditsiya
Вадим, вот только недавно ее разобрал Tongue0011
(Отредактировал 21-01-2015 в 14:33 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv
versum Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 21-01-2015 15:28
(18-01-2015 12:15)Boostaddict писал(а):  В понедельник жду акустические Голд...
Ну как первое впечатление?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 22-01-2015 00:38
Я не люблю оценивать непрогретые вещи...Потому как совершенно непонятно, как они будут играть через 30, 100 или 200 часов. В случае с кабелями Юры - это вообще противопоказано, т.к. саунд меняется самым кардинальным образом.

Если бы я описывал сегодняшний их звук, то сказал бы - Ужасно! Середина торчит, высокие с шепелявыми сибилянтами и вместе с тем очень бедные..бас невыразительный . Слушать невозможно, поэтому я закрываю дверь.

Надо просто набраться терпения.

П.С. Сегодня к другой паре акустики ненадолго подключил главного конкурента Голдов на прописку в моей системе - VD Revelation. Кабель, как оказалось, высочайшего уровня. Так что планка реально высокая. Если у Голдов получится достичь такого уровня, то это будет очень сильная заявка!
(Отредактировал 22-01-2015 в 00:39 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , etlik , doom , Serpens , Андрей 2 , quadrokot , Boroda , Karp , nessy123
versum Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 22-01-2015 02:35
(22-01-2015 00:38)Boostaddict писал(а):  Я не люблю оценивать непрогретые вещи...
Не имею возражений, спрашивал про первые впечатления.
(22-01-2015 00:38)Boostaddict писал(а):  П.С. Сегодня к другой паре акустики ненадолго подключил главного конкурента Голдов на прописку в моей системе - VD Revelation.
Виртуалы имеют совершенно другую конструкцию и будут иметь другой почерк всегда.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 22-01-2015 11:18
Почерк не при чём. Есть просто определённый уровень. А на нём уже могут быть свои акценты...
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 23-01-2015 10:11
Юрчику, є така ідея. Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Odessit67 , Sound-YP , oleg2566 , etlik
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 23-01-2015 11:05
(23-01-2015 10:11)quadrokot писал(а):  Юрчику, є така ідея. Love0030
Провода лежащие на любой подставке всё равно ведь будут вибрировать от воздействия акустической волны. Может есть смысл их жестко фиксировать на подставках?
Можно даже использовать для целей эксперимента мышеловки. Biggrin Scared0012
Был бы дома уже, много чего бы уже перепробовал. От безделья идеи рождаются часто и самопроизвольно. А вдруг среди бредовых попадется одна и нормальная.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Sound-YP , quadrokot , Тибетский Ламер
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 23-01-2015 11:33
Костя, не хотел усугублять свои "придирки", но раз уж Владимир совершенно правильно все равно встрял, добавлю свои комменты. Поднятие кабелей должно решать триединую задачу.
1. Дистанцирование от наводок от скрытой проводки в полу и решетки из арматуры. Если деревянный пол на 1-м этаже частного сектора - не актуально.
2. Возможность влажной уборки без задевания кабелей и нарушения их геометрии.
3. Гашение собственных вибраций кабеля от звуковой волны и виброотвязка от вибраций пола. Никакие пластиковые, деревянные и прочие подставки с 3-й задачей вообще не справляются, поскольку чудненько все дрожание пола транслируют в кабель и не обладают собственной достаточной массой для демпфирования вибраций кабеля. А решает жесткая фиксация (прижим к условно неподвижной поверхности), например, куску мраморной или гранитной плиты, виброотвязанной от пола.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , petr.solo1223 , audin1970 , Serpens , Sound-YP , Roulss , etlik , quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS