Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
madhohol2
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Asodim
Учу Правила
|
RE: Клуб любителей Luxman / 05-02-2016 15:19
Ребятки, привет... решил всё-таки немножко помучить знатоков-любителей Luxman
Подскажите мне, кто из вас сравнивал свои усилители с аналогами по цене у Sony?
Особенно интересует сравнение с аппаратами Sony 333-555-707-770-808-870 (так же интересно сравнение с 77-80-90 серией Sony).
Можно в личку.
P.S. Чем так хороши усилители Luxman, что некоторые модели, которые новыми стоили как определённые модели Sony (причём, достаточно серьёзные), на вторичке стоят в 2-3 раза дороже?
Подобный парадокс обнаружил при сравнении Sony TA-FA7ES и Luxman l-505u...
Спасибо.
(Отредактировал 05-02-2016 в 15:28 Asodim.)
|
|
|
|
|
Геннадий.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 06-02-2016 21:35
Asodim
ну только из личного опыта, к сожалению не помню модель Сони, которую притащил домой, но точно ESовская. Дорогая, звук не понравился сразу, очень сухой, жесткий. Но просили 500 уе. Вернул, не из за денег. Второй усилитель был взят как солидный аппарат, может видели, двойной блок Фишер 3000 и Фишер 6000. Такого звука еще не слышал, в плане хуже. Если увидите, бегите от него.Затем попался Люксман L507. Звук был мой! Его бы и оставил, но как всегда хочется лучшего, продал 507 и польстился на Люксман 525. И ошибся. Звук классный, но, как бы это выразить...джазовый, что-ли. Хотелось чего то сочного, продал 525 и попался Люксман L100, слушаю до сих пор и нет ни малейшего желания расставаться. Просто душа радуется.
|
|
|
|
Выразили согласие: | BoRo |
|
|
|
HI-FI Аудиолюбитель
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 22-02-2016 22:05
(06-02-2016 21:35)Геннадий. писал(а): Asodim
ну только из личного опыта, к сожалению не помню модель Сони, которую притащил домой, но точно ESовская. Дорогая, звук не понравился сразу, очень сухой, жесткий. Но просили 500 уе. Вернул, не из за денег. Второй усилитель был взят как солидный аппарат, может видели, двойной блок Фишер 3000 и Фишер 6000. Такого звука еще не слышал, в плане хуже. Если увидите, бегите от него.Затем попался Люксман L507. Звук был мой! Его бы и оставил, но как всегда хочется лучшего, продал 507 и польстился на Люксман 525. И ошибся. Звук классный, но, как бы это выразить...джазовый, что-ли. Хотелось чего то сочного, продал 525 и попался Люксман L100, слушаю до сих пор и нет ни малейшего желания расставаться. Просто душа радуется. Геннадий Люксман 525 не понравился не потому что он джазовый,а потому что в вашем экземпляре правый канал был палённый и стояли не родные выходные транзисторы и целые гроздья эмиттерных сопротивлений!Проверено,открывали проданный вами усилитель на предмет аутентичности и были просто в шоке от увиденного!И вообще найти Люксман 525 в аутентичном состоянии практически невозможно, у многих вылетает правый канал и они продаются с заменёнными транзисторами.
А Люксман L100-это совсем другой уровень,действительно очень достойный усилитель!
|
|
|
|
|
Геннадий.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 24-02-2016 13:06
(22-02-2016 22:05)HI-FI Аудиолюбитель писал(а): Геннадий Люксман 525 не понравился не потому что он джазовый,а потому что в вашем экземпляре правый канал был палённый и стояли не родные выходные транзисторы и целые гроздья эмиттерных сопротивлений!Проверено,открывали проданный вами усилитель на предмет аутентичности и были просто в шоке от увиденного!И вообще найти Люксман 525 в аутентичном состоянии практически невозможно, у многих вылетает правый канал и они продаются с заменёнными транзисторами.
А Люксман L100-это совсем другой уровень,действительно очень достойный усилитель! Ну вообще то надо указывать кто вы, раз такое пишите, а во вторых вы по видимому что то путаете. Я свой усилитель не продавал. Я его обменял на сотый. С доплатой. И прежде чем менять, отдал человеку на несколько дней для его проверки и вскрытия. И человек это, поверьте, смотрел все очень тщательно. И даже кого то приглашал для консультации. И только после этого произвел обмен. Поэтому никогда не говорите ничего голословно. И если у вас есть претензии к усилителю, пожалуйста озвучивайте их тому, у кого купили его.
(Отредактировал 24-02-2016 в 13:22 Геннадий..)
|
|
|
|
|
HI-FI Аудиолюбитель
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 24-02-2016 20:54
Знаете,шила в мешке не утаишь.Подноготная всей аппаратуры в Ташкенте известна практически всем,кто в теме.То что касается вашего обмена,насколько я понимаю этот человек Жавлон.Если вы считаете его компетентным,то тогда я молчу,ведь он простой торгаш и в технических вопросах ноль,тем более в схемотехнике.А ваш L-100 тоже прошёл через ремонт.Поднимите тему Жавлона(Темучин) по этому Люксману,где-то двухгодичной давности,почитайте на досуге.И это не голословное утверждение.А что касается Люксман 525,то я вовремя всё проверил и не стал его покупать.Так что тот немец, у которого вы купили Люксман 525 просто вас развёл,а вы далее по цепочке.И я написал это, чтобы показать вам, что Люксман 525 хороший усилитель и вовсе не джазовый,просто ваш экземпляр был с заменёнными транзисторами и резисторами,весь перекопанный.
|
|
|
|
|
Геннадий.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 25-02-2016 10:04
(24-02-2016 20:54)HI-FI Аудиолюбитель писал(а): Знаете,шила в мешке не утаишь.Подноготная всей аппаратуры в Ташкенте известна практически всем,кто в теме.То что касается вашего обмена,насколько я понимаю этот человек Жавлон.Если вы считаете его компетентным,то тогда я молчу,ведь он простой торгаш и в технических вопросах ноль,тем более в схемотехнике.А ваш L-100 тоже прошёл через ремонт.Поднимите тему Жавлона(Темучин) по этому Люксману,где-то двухгодичной давности,почитайте на досуге.И это не голословное утверждение.А что касается Люксман 525,то я вовремя всё проверил и не стал его покупать.Так что тот немец, у которого вы купили Люксман 525 просто вас развёл,а вы далее по цепочке.И я написал это, чтобы показать вам, что Люксман 525 хороший усилитель и вовсе не джазовый,просто ваш экземпляр был с заменёнными транзисторами и резисторами,весь перекопанный. Я по прежнему повторяю, я не продавал никому этот усилитель, это первое, во вторых, как я писал, я дал этот усилитель человеку, с которым производил обмен и так как он не специалист, как я раннее писал и вы не обратили на это внимания, он пригласил специалиста, который осматривал и вскрывал этот усилитель и никаких замечаний сделано не было. Пор поводу моего усилителя, это мои личные проблемы, и не вам их выносить на эту площадку. И если вы не являетесь моим покупателем и я не имею чести даже вас знать, так как вы скрываете кто вы и что вы, то ваши все замечания, это просто замечания непорядочного человека. Касательно моих замечаний по характеру звучания усилителей, которые я сам слушал, то позвольте мне их высказывать самому, и самому иметь свое мнение. Если оно у вас другое, высказывайте его сами, а не поправляйте меня. Почему вы решили, что я слушал только этот 525 и не слушал других, мне непонятно. Я просто написал что у меня такой был и я его слушал. Но ведь я не писал, что я не слышал других таких же. Это уже ваши домыслы. Ну и в конце добавлю, что когда я получил этот усилитель, то конечно я его вскрывал и проверял. И являясь по образованию специалистом по усилителям и электропитающим устройствам, очень внимательно его осматривал. И никаких изменений в устройстве не увидел. И поэтому отдавая усилитель, как вы говорите торгашу, был совершенно спокоен, так как знал, что все в порядке. Что было с аппаратом далее, извините, не в курсе. И конечно, теперь поинтересуюсь у этого "торгаша", что с аппаратом произошло, кому он его предлагал, кто купил и почему кто то позволяет себе такие обо мне высказывания.
|
|
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
Геннадий.
Ветеран
|
|
|
|
|
tem1979
Постоялец
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|