Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
vodemar Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 25-01-2016 16:02
По сути вещь для практики ненужная-возможно для проверки фазировки акустики- если вдруг производитель акустики перепутает фазу, что собственно встречалось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikolux
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 25-01-2016 16:12
Вопрос... Кто имел (имеет) интегральник Luxman L-510? ( _http://audio-database.com/LUXMANALPINE-LUXMAN/amp/l-510-e.html)
Как по звуку?... Или начинать, так с L-530?, как мне сказали? Есть желание попробовать и сравнить с усилителями Sansui
Найти все сообщения

madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 26-01-2016 14:02
Добрый день!
Кто-нибудь сравнивал между собой фонокорректоры Е-03,Е-06,Е-200?
Найти все сообщения

kuka-2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 26-01-2016 21:38
Имею LE-109. Он поинтереснее, чем Yamaha C2a. Но значительно уступает встроенному в Luxman CL-40.
Найти все сообщения

Asodim Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб любителей Luxman / 05-02-2016 15:19
Ребятки, привет... решил всё-таки немножко помучить знатоков-любителей Luxman Ashamed0002

Подскажите мне, кто из вас сравнивал свои усилители с аналогами по цене у Sony?

Особенно интересует сравнение с аппаратами Sony 333-555-707-770-808-870 (так же интересно сравнение с 77-80-90 серией Sony).

Можно в личку.

P.S. Чем так хороши усилители Luxman, что некоторые модели, которые новыми стоили как определённые модели Sony (причём, достаточно серьёзные), на вторичке стоят в 2-3 раза дороже?

Подобный парадокс обнаружил при сравнении Sony TA-FA7ES и Luxman l-505u...

Спасибо.
(Отредактировал 05-02-2016 в 15:28 Asodim.)
Найти все сообщения

Геннадий. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 06-02-2016 21:35
Asodim
ну только из личного опыта, к сожалению не помню модель Сони, которую притащил домой, но точно ESовская. Дорогая, звук не понравился сразу, очень сухой, жесткий. Но просили 500 уе. Вернул, не из за денег. Второй усилитель был взят как солидный аппарат, может видели, двойной блок Фишер 3000 и Фишер 6000. Такого звука еще не слышал, в плане хуже. Если увидите, бегите от него.Затем попался Люксман L507. Звук был мой! Его бы и оставил, но как всегда хочется лучшего, продал 507 и польстился на Люксман 525. И ошибся. Звук классный, но, как бы это выразить...джазовый, что-ли. Хотелось чего то сочного, продал 525 и попался Люксман L100, слушаю до сих пор и нет ни малейшего желания расставаться. Просто душа радуется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BoRo
pch.65 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 16-02-2016 08:58
Доброго дня уважаемым форумчанам! Подскажите пожалуйста, был ли у кого-нибудь опыт эксплуатации вертушек LUXMAN. В частности, PD 264. По случаю, прикупил за смешные деньги в приличном (с виду) состоянии. Скорость держит стабильно. Нигде не могу найти инфу о тонарме. Он прилично "люфтит" во всех плоскостях. Это так и должно быть?
Сейчас собрал полностью аутентичный комплект начала 70-х. (головка Technics EPC270 - LUXMAN PD264 - LUXMAN L100 - Klipsh Heresy I) Интересно по-новому оценить звук тех лет.
Найти все сообщения

Геннадий. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 22-02-2016 14:51
pch.65
Нет, тонарм люфтить не должен. На любом проигрывателе. Надо просто поймать грань люфта и свободного движения.
Найти все сообщения

HI-FI Аудиолюбитель Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 22-02-2016 22:05
(06-02-2016 21:35)Геннадий. писал(а):  Asodim
ну только из личного опыта, к сожалению не помню модель Сони, которую притащил домой, но точно ESовская. Дорогая, звук не понравился сразу, очень сухой, жесткий. Но просили 500 уе. Вернул, не из за денег. Второй усилитель был взят как солидный аппарат, может видели, двойной блок Фишер 3000 и Фишер 6000. Такого звука еще не слышал, в плане хуже. Если увидите, бегите от него.Затем попался Люксман L507. Звук был мой! Его бы и оставил, но как всегда хочется лучшего, продал 507 и польстился на Люксман 525. И ошибся. Звук классный, но, как бы это выразить...джазовый, что-ли. Хотелось чего то сочного, продал 525 и попался Люксман L100, слушаю до сих пор и нет ни малейшего желания расставаться. Просто душа радуется.
Геннадий Люксман 525 не понравился не потому что он джазовый,а потому что в вашем экземпляре правый канал был палённый и стояли не родные выходные транзисторы и целые гроздья эмиттерных сопротивлений!Проверено,открывали проданный вами усилитель на предмет аутентичности и были просто в шоке от увиденного!И вообще найти Люксман 525 в аутентичном состоянии практически невозможно, у многих вылетает правый канал и они продаются с заменёнными транзисторами.
А Люксман L100-это совсем другой уровень,действительно очень достойный усилитель!
Найти все сообщения

Геннадий. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 24-02-2016 13:06
(22-02-2016 22:05)HI-FI Аудиолюбитель писал(а):  Геннадий Люксман 525 не понравился не потому что он джазовый,а потому что в вашем экземпляре правый канал был палённый и стояли не родные выходные транзисторы и целые гроздья эмиттерных сопротивлений!Проверено,открывали проданный вами усилитель на предмет аутентичности и были просто в шоке от увиденного!И вообще найти Люксман 525 в аутентичном состоянии практически невозможно, у многих вылетает правый канал и они продаются с заменёнными транзисторами.
А Люксман L100-это совсем другой уровень,действительно очень достойный усилитель!
Ну вообще то надо указывать кто вы, раз такое пишите, а во вторых вы по видимому что то путаете. Я свой усилитель не продавал. Я его обменял на сотый. С доплатой. И прежде чем менять, отдал человеку на несколько дней для его проверки и вскрытия. И человек это, поверьте, смотрел все очень тщательно. И даже кого то приглашал для консультации. И только после этого произвел обмен. Поэтому никогда не говорите ничего голословно. И если у вас есть претензии к усилителю, пожалуйста озвучивайте их тому, у кого купили его.
(Отредактировал 24-02-2016 в 13:22 Геннадий..)
Найти все сообщения

HI-FI Аудиолюбитель Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 24-02-2016 20:54
Знаете,шила в мешке не утаишь.Подноготная всей аппаратуры в Ташкенте известна практически всем,кто в теме.То что касается вашего обмена,насколько я понимаю этот человек Жавлон.Если вы считаете его компетентным,то тогда я молчу,ведь он простой торгаш и в технических вопросах ноль,тем более в схемотехнике.А ваш L-100 тоже прошёл через ремонт.Поднимите тему Жавлона(Темучин) по этому Люксману,где-то двухгодичной давности,почитайте на досуге.И это не голословное утверждение.А что касается Люксман 525,то я вовремя всё проверил и не стал его покупать.Так что тот немец, у которого вы купили Люксман 525 просто вас развёл,а вы далее по цепочке.И я написал это, чтобы показать вам, что Люксман 525 хороший усилитель и вовсе не джазовый,просто ваш экземпляр был с заменёнными транзисторами и резисторами,весь перекопанный.
Найти все сообщения

Геннадий. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 25-02-2016 10:04
(24-02-2016 20:54)HI-FI Аудиолюбитель писал(а):  Знаете,шила в мешке не утаишь.Подноготная всей аппаратуры в Ташкенте известна практически всем,кто в теме.То что касается вашего обмена,насколько я понимаю этот человек Жавлон.Если вы считаете его компетентным,то тогда я молчу,ведь он простой торгаш и в технических вопросах ноль,тем более в схемотехнике.А ваш L-100 тоже прошёл через ремонт.Поднимите тему Жавлона(Темучин) по этому Люксману,где-то двухгодичной давности,почитайте на досуге.И это не голословное утверждение.А что касается Люксман 525,то я вовремя всё проверил и не стал его покупать.Так что тот немец, у которого вы купили Люксман 525 просто вас развёл,а вы далее по цепочке.И я написал это, чтобы показать вам, что Люксман 525 хороший усилитель и вовсе не джазовый,просто ваш экземпляр был с заменёнными транзисторами и резисторами,весь перекопанный.
Я по прежнему повторяю, я не продавал никому этот усилитель, это первое, во вторых, как я писал, я дал этот усилитель человеку, с которым производил обмен и так как он не специалист, как я раннее писал и вы не обратили на это внимания, он пригласил специалиста, который осматривал и вскрывал этот усилитель и никаких замечаний сделано не было. Пор поводу моего усилителя, это мои личные проблемы, и не вам их выносить на эту площадку. И если вы не являетесь моим покупателем и я не имею чести даже вас знать, так как вы скрываете кто вы и что вы, то ваши все замечания, это просто замечания непорядочного человека. Касательно моих замечаний по характеру звучания усилителей, которые я сам слушал, то позвольте мне их высказывать самому, и самому иметь свое мнение. Если оно у вас другое, высказывайте его сами, а не поправляйте меня. Почему вы решили, что я слушал только этот 525 и не слушал других, мне непонятно. Я просто написал что у меня такой был и я его слушал. Но ведь я не писал, что я не слышал других таких же. Это уже ваши домыслы. Ну и в конце добавлю, что когда я получил этот усилитель, то конечно я его вскрывал и проверял. И являясь по образованию специалистом по усилителям и электропитающим устройствам, очень внимательно его осматривал. И никаких изменений в устройстве не увидел. И поэтому отдавая усилитель, как вы говорите торгашу, был совершенно спокоен, так как знал, что все в порядке. Что было с аппаратом далее, извините, не в курсе. И конечно, теперь поинтересуюсь у этого "торгаша", что с аппаратом произошло, кому он его предлагал, кто купил и почему кто то позволяет себе такие обо мне высказывания.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 25-02-2016 12:32
Откровенно говоря, торговли аппаратурой никто не запрещал. Если индивид может на этом кормиться, значит это делает это умело и правильно.
На этом форуме есть много "торгашей" с большой долей уважения форумного коллектива. Тот же ТС этой ветки, как пример уважаемого продавца и знатока аудиотехники!
С Жавлоном стал знаком как продавец АС. С того времени видел, как менялась его система. Он иногда задавал вопросы...
Сейчас консультирую по Ленко.
Если чел может увлекаться и увлекаясь менять свою технику, да по возможности не влетая по деньгам..., я только ЗА!
Найти все сообщения

Геннадий. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 25-02-2016 12:57
(25-02-2016 12:32)PAlex писал(а):  Откровенно говоря, торговли аппаратурой никто не запрещал. Если индивид может на этом кормиться, значит это делает это умело и правильно.
На этом форуме есть много "торгашей" с большой долей уважения форумного коллектива. Тот же ТС этой ветки, как пример уважаемого продавца и знатока аудиотехники!
С Жавлоном стал знаком как продавец АС. С того времени видел, как менялась его система. Он иногда задавал вопросы...
Сейчас консультирую по Ленко.
Если чел может увлекаться и увлекаясь менять свою технику, да по возможности не влетая по деньгам..., я только ЗА!
совершенно правильно, и говорить о нем "торгаш" некорректно. Зарабатывает человек как может и кстати, он уже и неплохой специалист.Party0012
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 25-02-2016 14:50
В одной ветке харьковские разборки у кого больше дров, в этой чисто узбекские. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Геннадий.
Gans Junior Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 25-02-2016 15:03
(25-02-2016 10:04)Геннадий. писал(а):  И являясь по образованию специалистом по усилителям и электропитающим устройствам, очень внимательно его осматривал.
Happy0196 Однако, какая узкая специализация... Знаю, были специалисты по ремонту БРЭА, в советские времена, как все изменилось. Biggrin
Найти все сообщения

Геннадий. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 25-02-2016 15:29
(25-02-2016 15:03)Gans Junior писал(а):  Happy0196 Однако, какая узкая специализация... Знаю, были специалисты по ремонту БРЭА, в советские времена, как все изменилось. Biggrin
Вообще то я кончал институт связи и именно в советские времена, и точно факультет был РС РВ. Но был курс и ус и эл пит устройства. В конце семидесятых. К ремонту я отношения не имею, а вот аппаратуру сам собирал и не единожды. Особенно любил собирать проигрыватели. Ну как то такParty0012

(25-02-2016 14:50)victorius писал(а):  В одной ветке харьковские разборки у кого больше дров, в этой чисто узбекские. Party0012
Happy0144
(Отредактировал 25-02-2016 в 15:30 Геннадий..)
Найти все сообщения

tem1979 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 21-03-2016 02:58
Собственно как и мечтал добыл я себе в систему фонокорректор
Luxman E1

.несмотря на тот факт что аппарат мой на 100 вольт, я часто слышал что аппараты не все но определенная часть узким сегментом которая изготавливалась для Европы, имела внутри аппарата переключатель режимов вольтажа.У одних аппаратов( усилители мощности,пред усилители, просто переключатель переводом режимов, что позволяло без дополнительных затрат вскрыть крышку аппарата если у вас есть аппараты марки Люксман и перевести например из 100 вольт в 230. Где то это сделано уже японцами на заводе, и в таком виде они поставлялись переключенными в Европу. В частности 2 аппарата у меня дома Luxman m7F (2 шт) переключены еще штатно на заводе.
Пред же Luxman c8F я уже покупал где продавец сам перевел мне его в мои 230 вольт.

Ситуация же с Luxman e1 -довольно занятная, технически аппарат был рассчитан для японского рынка, о чем частенько можно встретить брошуры и буклеты о том что он только бывает 100 вольтовым.Но заглянув под крышку аппарата (смотри фото) -можно увидеть что аппарат в свое время тоже видимо предполагал наличие нескольких режимов для работы с различными вольтажами.На плате можно разглядеть схемотехнику подключения на 230 вольт. Следовательно В Европу допускаю очень маленькая часть все-ж поставлялась в 230 волтовом исполнении.

На одном фото специально выделил переключатель режимов 100/115/230 v -часто народ спрашивает а как выглядит это, и можно ли например найти не 100 вольтовый аппарат.

Аппарат у меня работает от 220 вольт- путем добавления мастером дополнительного японского трансформатора 100-220 Toyozumi - таким образом проведя соответствующие переключения на плате аппарат работает как 220 вольтовый.

Таким образом можно подытожить систему на базе Luxman я собрал.

Акустика Мonitor Audio RX6 Walnut
Усилитель мощности Luxman M-7f Signature (2 шт) Режим BTL
Предусилитель Luxman С-8 f Signature
Фонокорректор Luxman E-1
Виниловый проигрыватель Luxman PD 284
Виниловый проигрыватель Luxman PD 171 головка (MM) AUDIO-TECHNICA AT-14Sа

(Отредактировал 21-03-2016 в 03:36 tem1979.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Yurion , apr.kobra , BoRo , FiLiN , nikolux , Темучин
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 27-03-2016 09:32
tem1979, вы собрали хорошую систему!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
genastep Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 30-03-2016 14:32
А как ощущения от звука -через Ваш фонокорректор ? Просто имею Luxman CL-360 ламповый - прекраснейший звук. Но всегда хотел иметь еще и транзисторный (думал про Luxman E06, E06A, E03 ) - поэтому очень интересен Ваш отзыв.
Сигнал подаю с Thorens 520 Professional Картридж: ORTOFON Cadenza Black
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS