Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Геннадий.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 17-07-2018 12:10
(16-07-2018 16:03)nem2007 писал(а): Совершенно верно. Десятки усилителей слушал с своими 4-омными АС, в которых в мануале про 4 Ома не было сказано. Все отлично.
Раскачивал даже этими усилителями свои бывшие очень тугие Динаудио Контур 2 Mk2, они 4-х омные и чуйка 85 дб! Обычно, если в усилителе указано подключение на 8-16 ом, то чаще всего подразумевается, что при подключение двух пар колонок они подключаются параллельно, и, соответственно, при подключение двух пар колонок на восемь ом получим четыре ома нагрузки, ну и продолжая далее, подключив две пары колонок на четыре ома, получим суммарное сопротивление два ома. Усилитель выходит из строя. Конечно мне можно возразить, мол, не подключай две пары и смело втыкай одну четырех омную нагрузку, но я бы не рисковал. Например возьмем ламповые усилители, так там при уменьшении нагрузки по сопротивлению в два раза, горят выходные трансформаторы. В транзисторных, как повезет. Это мое личное мнение. Никому не навязываю.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 17-07-2018 12:18
(17-07-2018 12:10)Геннадий. писал(а): Обычно, если в усилителе указано подключение на 8-16 ом, то чаще всего подразумевается, что при подключение двух пар колонок они подключаются параллельно, и, соответственно, при подключение двух пар колонок на восемь ом получим четыре ома нагрузки, ну и продолжая далее, подключив две пары колонок на четыре ома, получим суммарное сопротивление два ома. Усилитель выходит из строя. Конечно мне можно возразить, мол, не подключай две пары и смело втыкай одну четырех омную нагрузку, но я бы не рисковал. Например возьмем ламповые усилители, так там при уменьшении нагрузки по сопротивлению в два раза, горят выходные трансформаторы. В транзисторных, как повезет. Это мое личное мнение. Никому не навязываю. Не знаю касательно двух пар (никогда в жизни не подключал одновременно две пары АС, т.к. не было такой необходимости), но подключал разные АС, по одной паре (4-х омные) к усилителям, в мануалах которых ничего не сказано о 4-х омах, а только о 8-ми или 6-ти.
Раскачивал такими усилителями очень тугие 4-х омные напольники (Динаудио Контур 2 Мк2) с чуйкой 85 дб. Ни разу никаких проблем не возникало. Вся моя акустика всегда была 4-омная (так уж совпало), а большинство моделей усилителей, которые мне нравятся - без "официальной поддержки" 4 Ом
Т.е. я всегда слушал (слушаю и буду слушать) 4-омные АС на усилителях без заявленной поддержки 4-х Омной акустики. Да, некоторые модели грелись ощутимо больше, но всегда слушал на вменяемом и адекватном уровне громкости (не наваливал с дуру, но и не тихо), но проблем ни разу никаких не было, защита не срабатывала.
(Отредактировал 17-07-2018 в 12:38 nem2007.)
|
|
|
|
|
Геннадий.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 18-07-2018 09:22
(17-07-2018 12:18)nem2007 писал(а): Не знаю касательно двух пар (никогда в жизни не подключал одновременно две пары АС, т.к. не было такой необходимости), но подключал разные АС, по одной паре (4-х омные) к усилителям, в мануалах которых ничего не сказано о 4-х омах, а только о 8-ми или 6-ти.
Раскачивал такими усилителями очень тугие 4-х омные напольники (Динаудио Контур 2 Мк2) с чуйкой 85 дб. Ни разу никаких проблем не возникало. Вся моя акустика всегда была 4-омная (так уж совпало), а большинство моделей усилителей, которые мне нравятся - без "официальной поддержки" 4 Ом
Т.е. я всегда слушал (слушаю и буду слушать) 4-омные АС на усилителях без заявленной поддержки 4-х Омной акустики. Да, некоторые модели грелись ощутимо больше, но всегда слушал на вменяемом и адекватном уровне громкости (не наваливал с дуру, но и не тихо), но проблем ни разу никаких не было, защита не срабатывала. Так я ведь говорю немного о другом. Изначально вопрос стоял, можно ли использовать колонки сопротивлением 4 ома, если производитель пишет, что усилителю требуются нагрузка в 8 ом и выше. То есть, производитель конкретно указывает необходимые сопротивления колонок. И совсем другое, когда производитель пишет, что при сопротивление 8 ом, мощность усилителя является такой-то. В этом случае я бы попробовал четырех омные колонки, конечно наблюдая за нагревом и не превышая разумной мощности.
|
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 18-07-2018 15:52
(18-07-2018 12:42)nem2007 писал(а): Ну так я и говорю, что МОЖНО
У модели CA-1010 аналогично (от 8-ми Ом). Слушал ее с несколькими разными 4-омными АС, в том числе очень тугими своими бывшими Динаудио (4 ома, чуйка 85 дб) С чем вас и поздравляем, на своей аппаратуре можете делать всё, что вам захочется, а советовать людям это не этично с вашей стороны, потому что из за вас могу пострадать люди.
Получается, что на всемирно известных фирмах сидят инженеры лохи, которые ни чего не понимают в аудио-технике и от фонаря пишут требования по эксплуатации техники. Значит на это есть причины и фирма по этому требует соблюдения этих правил. Если обидел, извините не хотел.
(Отредактировал 18-07-2018 в 15:59 Logan.)
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 18-07-2018 16:21
(18-07-2018 16:14)alexo писал(а): А если на акустике написано:
4 - 8 Om, то это сколько на самом деле ..?
Это "плавающий импеданс".
Значит нужно считать, что 4 Ома, т.к. сопротивление падает в зависимости от уровня громкости, чувствительности и других факторов.
Ситарые верхние и топовые модели Инфинити Каппа, то у них просадки на пиках вплоть до 1-го Ома!
Поэтому к ним рекомендаваны мощные усилители, которые рассчитаны стабильно работать на пиках при 1-2 Омах.
Например: мощники Yamaha MX-1000, Accuphase P-600, P-800, P-1000, M-1000 и т.п.
(Отредактировал 18-07-2018 в 16:29 nem2007.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 21-07-2018 21:31
(21-07-2018 21:22)Alex 2a писал(а): Аууу, люди!
НЕУЖЕЛИ среди всех участников форума нет того кто слышал как звучит мощник Luxman m-300, отзовитесь плыззз! Интересует любая информация о его звучании, а особенно как он в сравнении с М2000.
Шо Вы кричите? Тут у нас их не то, чтобы не слышали, а мало кто их видел даже на картинках и вообще знает что-либо о их существовании. На этом форуме 90% людей с Украины (форум то украинский), а аппараты эти очень редкие сугубо для японского рынка, у нас тут единицы людей, кто с Японии технику возит, очень хлопотно это и затратно. Все тащут технику с Европы, также как и в РФ каждый пятый возит я Японии
А владельцев этих Люксманов даже в РФ очень мало, модели то реально редкие.
Мое субъективное мнение, что M-300 может и должен быть по идее лучше, чем M-2000, НО вот вижу, что в нем транзисторы Санкен (еще и керамические), сколько не слушал усилителей на Санкенах - все они мне не очень нравиись. Мощные - да, но вот души там нет (разумеется это не всех моделей на Санкенах касается).
А вот там где Тошиба, Хитачи, Моторола, Нек - вот те обычно всегда хорошо звучат (речь о хороших моделях), тем более на металлических транзисторах (ТО-3).
Так что я лично думаю и предполагаю, что М-2000 будет более душевным и музыкальным усилителем, нежели М-300.
(Отредактировал 22-07-2018 в 15:18 nem2007.)
|
|
|
|
Alex 2a
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Luxman / 22-07-2018 15:07
Все больше не кричу Очень рад что Вы откликнулись на мой зов!
Спасибо за Ваше мнение, уже что то. Специально прошелся по форумам на счет звучания санкенов, и таки да - Вы правы, единственно немного радует, что в м300 вроде бы стоят именно те модели санкенов которые все таки не плохо звучат. Наверное только прослушивание м300 покажет каков он по звуку, просто появился шанс взять у человека в рабочем состоянии за 800 бакинских в Питере (посмотрел цена на них в Японии примерно такая же), в Москве есть один в продаже, но ломят 1500 и не хотят давать на прослушку. Что то меня в лаксманах тянет на экзотику, ламповый пред купил cl-36, в русскоязычном контенте о нем 0 информации, на иностранных форумах очень мало, а на аукционах его даже в не рабочем состоянии подбирают очень быстро и дорого, нет ни схем ни мануала, что за звук будет - ХЗ. А вот теперь и на мощник засмотрелся из того же разряда, Видно это карма у меня такая (как говорят буддисты), только думал купить себе в качестве второго мощника к М2000 Lo-d 9500, а тут совершенно случайно в кустах оказался рояль в виде м300 - и ШО теперь делать?
Еще есть маленькая надежда получить о м300 информацию - на 19 странице этой ветки форума всем известный Темучин написал, что якобы знает 300, напишу ему в личку, может что и сообщит.
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Alex 2a
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Luxman / 22-07-2018 19:14
М2000 звуком меня очень радует, мне повезло, он полностью в отличном и оригинальном состоянии и внутри и снаружи, брал в Японии у коллекционера, даже на кофре ни единой царапины. На одном американском сайте прочитал, как один поменял м2000 на м4000 и был доволен, но у него была какая то очень "тугая" акустика, у меня акустика, хоть и очень объемная (208 литров/шт) но очень чувствительная 95 дБ, я их легко качал интегральником по 25 Вт на канал. Фиг его знает будет ли м4000 лучше и насколько звучать чем м2000 у меня, ведь Lux сделали м2000 сразу после выпуска м6000, как младшую модель, но по образцу и подобию, а м4000 выпустили через несколько лет как промежуточный вариант. Я слушал отдельно в салоне м4000 с несколькими современными напольниками (tannoy, bw и proak), источник сд - вот ни хрена не услышал хорошего, баса нет и общий характер звука не тот. Но думаю м4000 тут ни при чем, просто это уже субъективно мое восприятие, после моей акустики уже тяжело воспринимать "маломерный" звук, да исчо и без полноценного низа, а взять домой на прослушивание не дали, + последние 2 года практически перешел на цифру в hi-res, сд вообще стоит пыль собирает, даже винил стал редко слушать, а это тоже повлияло при прослушивании (ЩАС меня заклюют).
А м6000 - да ну его на фиг- 1,3 кВт потребляемая мощность, лучше поставить один асика s9 и наслаждаться его диким ревом, зато хоть +200 бакинских ежемесячно (это по сегодняшнему низкому курсу)
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 22-07-2018 19:44
Тогда лучше не менять, оставьте М2000 или возьмите М-300, если не понравится, потом продадите (уверен, что за такую цену, как Вы озвучили выше он особо "не зависнет").
P.S. Оффтоп. S9 уже в прошлом, сейчас в тренде новые Z9 и Z9 mini, шум как от системного блока компьютера (в комнате майнить можно или на балконе как GPU-фермами), профит на сегодня 20$/сутки, товарищ на днях получил с Китая Z9 mini, вчера разогнал его почти до 15К солей, так профит на определенных монетах под 40$/сутки.
Потребление всего 250-300 ватт.
Сорри за Асиковый оффтоп
(Отредактировал 22-07-2018 в 19:46 nem2007.)
|
|
|
|
Alex 2a
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Luxman / 22-07-2018 20:34
;)
Z9 не конкурент S9, это совсем другой подход - скоростной высокодоходный венчур на короткое время, таких примеров масса (один из последних это Baikal - на старте было 500 бакинских в день, а потом по кривой вниз и через пол года им можно только дверь подпирать), вашему приятелю нада тарапицца чтобы хотя бы отбить вложения, пока сложность не взметнулась птурсом вверх или -" Однако, разработчики Zecash и Bitcoin Gold уже заявили, что проведут смену алгоритма хэширования после выхода z9".
У S9 появился прямой конкурент - это Японский asic по 7нм технологии GMO miner B2 24Th/s, заметьте японский как и Luxman ( приятно однако, а то вообще чистый офффтоп получится), но пока он не конкурент по цене - стоит как аппараты Esoteric.
Sorry, sorry, sorry за офффтоп, но luxman это жизнь и все что с ней связано, как на примере практически одинакового энергопотребления 1,3 кВт у Luxman m-6000 и 1,35 кВт у asic antminer S9, т.е. S9 приносит материальной пользы в виде 200$/мес, а Luxman m-6000 приносит в объеме той же суммы в месяц эстетическое и ментальное наслаждение
Написал Жавлону (Темучин) запрос по м300, попросил ответить на форуме, что бы всем была доступна информация. Может напишет, ЖДЕМ.
(Отредактировал 22-07-2018 в 21:03 Alex 2a.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|