(29-01-2019 21:03)Виктор С. писал(а): L-100 конечно очень хороший усилитель! Но есть варианты еще похлеще по звучанию и об этом, как-то мало говорят. Возьмите из той поры пред С-1000 (C-1010) и мощник М-2000 (или еще лучше М-4000) - эта пара своим звучанием будет еще лучше по звучанию, чем L-100. У меня есть знакомый, который имел в свое время и слушал связку "С-1000 + М-2000" , так он говорит, что это лучшее, что слышал по жизни от Luxman, да и вообще наверное!
Очень жалеет, что продал эту пару...
Я не спорю и не сомневаюсь в ваших словах, но человек говорил о L-100 из за его цены, что хороший аппарат за эти деньги, а эта двойка которую вы написали С-1000 + М-2000 стоит как минимум в два раз дороже. Есть Luxman ещё лучше и дороже чем эта парочка, кому как бы вам об этом не знать.
(29-01-2019 23:04)Logan писал(а): Я не спорю и не сомневаюсь в ваших словах, но человек говорил о L-100 из за его цены, что хороший аппарат за эти деньги, а эта двойка которую вы написали С-1000 + М-2000 стоит как минимум в два раз дороже. Есть Luxman ещё лучше и дороже чем эта парочка, кому как бы вам об этом не знать.
Не могу не спросить о мощниках лучше м2000 (М4000) по звуку (дороже это понятно). Просто сам ищу, для меня это архи интересно. М4000 (не путать с М4000а) слушал - подача звука одинаковая с 2000, если слушать на чувстсительной акустике, М6000 не слышал, но думаю это лучшее что есть у лаксмана из мощников, но где найти такой понижающий транс, что бы его слушать. М05 слушал - не лучше, а хуже 2000 и 4000, не слышал М300, хочу его купить, но о нем крайне мало информации. Из дорогих мощников конца 80-х и 90- х годов и современных некоторые слушал, но характер звука вобще не тот, мне не нравится. Логан если знаете какую то интерсную по звуку модель мощника которую Вы слышали - напишите. Интересуют только мощники, преды нет.
(03-02-2019 01:44)Alex 2a писал(а): Не могу не спросить о мощниках лучше м2000 (М4000) по звуку (дороже это понятно). Просто сам ищу, для меня это архи интересно. М4000 (не путать с М4000а) слушал - подача звука одинаковая с 2000, если слушать на чувстсительной акустике, М6000 не слышал, но думаю это лучшее что есть у лаксмана из мощников, но где найти такой понижающий транс, что бы его слушать. М05 слушал - не лучше, а хуже 2000 и 4000, не слышал М300, хочу его купить, но о нем крайне мало информации. Из дорогих мощников конца 80-х и 90- х годов и современных некоторые слушал, но характер звука вобще не тот, мне не нравится. Логан если знаете какую то интерсную по звуку модель мощника которую Вы слышали - напишите. Интересуют только мощники, преды нет.
К сожалению ни чем помочь не могу, ни одной из этих моделей мощников я не слышал. Я слушал вот такие модели М-120, М-150, М-383 может что то ещё сейчас не припомню. Мой знакомый из Севастополя тоже очень хочет купить М-300. По информации и по отзывам аппарат отличный играет в классе А до 40Вт это сила.
Понял, значит продолжу охоту за м300. Несколько дней назад был лот на яхуу- м300 в отличном состоянии, поставил снайпера на 900 бакинских, а его забрали примерно за 1050. Абидна аднака. Есть один в продаже в Новосибе за 65000 деревянных, но что то с ним не то, подозреваю он сильно копаный, буду искать в Джапане. Скоро приедут силовые кабели для мощника и преда лаксманов, буду экспериментировать, как станет что либо понятно отпишусь, если станет хуже сделаю откат назад. Но кмк я понял процесс это не быстрый - один прогрев многожилы должен быть около 200 часов.
Luxman M-5, который приехал ко мне из Японии дней 10 назад, отдал на профилактику мастеру (проверка, регулировка, токи покоя, чистка и т.п.). Поэтому, как звучание усилителя - отпишусь немного попозже. К тому же, я его пробовал с предом Accuphase C-202 (cм. на фото). И еще, на подходе ко мне "родной" пред Luxman C-06...
Так, что о звучании М-5 отпишусь позднее, когда заберу его на неделе у мастера, ну и возможно подоспеет к нему и С-06
Но, первые впечатления связки "М-5 + С-202" весьма положительные!
(03-02-2019 01:44)Alex 2a писал(а): Не могу не спросить о мощниках лучше м2000 (М4000) по звуку (дороже это понятно). Просто сам ищу, для меня это архи интересно. М4000 (не путать с М4000а) слушал - подача звука одинаковая с 2000, если слушать на чувстсительной акустике, М6000 не слышал, но думаю это лучшее что есть у лаксмана из мощников, но где найти такой понижающий транс, что бы его слушать. М05 слушал - не лучше, а хуже 2000 и 4000, не слышал М300, хочу его купить, но о нем крайне мало информации. Из дорогих мощников конца 80-х и 90- х годов и современных некоторые слушал, но характер звука вобще не тот, мне не нравится. Логан если знаете какую то интерсную по звуку модель мощника которую Вы слышали - напишите. Интересуют только мощники, преды нет.
-
Удалось сравнить линейку М7/8/10 с М2000(4000)? Не один раз читал ,что якобы М10 лучший из многих...
Охота за М300 отменяется. Сегодня получил ответ от одного из уважаемых гуру по винтажу в России, у него (с командой) огромная коллекция на продажу японского винтажа, он много чего слышал и у него "правильные уши". Для меня его мнение архи авторитетно (уже не однократно убеждался в правильности его подхода), вот привожу его слова о М300 в ответ на мой вопрос о звуке и его сравнении с М2000 (М4000):
"У меня был М-300
У него довольно медленный, тягучий звук.
Поэтому он очень жанровый, только под джаз.
До М-2000 ему далеко."
Теперь становится ясно по чему его выпускали всего 1,5 года и так мало о нем отзывов в эфире.
Вот так, а я уже чуть не купил. Теперь задача - а что же еще в чистом А классе найти?
(03-02-2019 20:56)Олегасан писал(а): -
Удалось сравнить линейку М7/8/10 с М2000(4000)? Не один раз читал ,что якобы М10 лучший из многих...
М7 и М8 слышал, М2000 имею, М4000 и М4000а слышал.
На мой взгляд и вкус М2000 и М4000 гораздо лучше по звучанию чем 7 и 8, подача звука совсем иная, звук 2000 и 4000 очень похож на лампу. Но это дело вкуса, Вам обязательно надо самому послушать и то и другое, очень много еще зависит от акустики, у меня чувствительные АС и мне хватает М2000, были бы тугие явно надо было бы брать М4000.
М10 не слышал.
Посмотрел и нашел у лаксмана ещё одну модель в чистом А классе - М-06 alpha, правда она из 90-х (не лучший период для компании). Может кто с ней знаком, как она по звуку?
Забрал сегодня с профилактики у мастера свой мощник Luxman M-5... Подключил его к преду Accuphase C-202, источник проигрыватель Denon DCD-3500G, акустика Tannoy Stirling TWW. Включил, дал прогреться с часок примерно
Включил... Можно дальше не комментировать! ЗВУК всей этой связки настолько великолепен, что сидел и слушал без перерыва 1,5 часа не отрываясь!
Я даже не знаю, как описать звучание Luxman M-5 - просто нет слов, ибо придраться совершенно не к чему! Звук настолько ровный, сбалансированный, детальный и прозрачный, что выискивать что-то не приходит даже в голову. Играет М-5 "от нуля", как говорят. На самой минимальной громкости слышно все "до безобразия", делать при этом чего-то в настройках предусилителя и в голову не приходит, все в режиме "Direct".
Сцена звуковая выше всех похвал, имхо... все очень объемно и пространственно, локализация звуковых образов точна, звук обволакивает слушателя - эффект присутствия великолепен!
С первых минут включения акустика "растворяется" напрочь, ее просто нет в комнате и все! Звук буквально льется из ниоткуда, заполняя все пространство... Все очень красиво, легко и непринужденно играет эта система!
Осталось одно "но"... Чрез несколько дней ко мне приезжает предусилитель Luxman C-06, интересно очень, как заиграет с ним М-5 ? Кто-кого "положит на лопатки", т.е. пред Accuphase C-202 или пред Luxman C-06 возьмет верх в этом соперничестве? Сказать заранее очень трудно, подождем немного...
Слушал джаз, блюз, легкий и мелодичный инструментал типа Kenny G, Norman Brown...
Виктор, этот Denon и рок подавать должен хорошо -
попробуйте, пожалуйста, что-нибудь потяжелее и побыстрее,
если не затруднит ... Очень интересно, что получится
именно в таком сочетании Дэнон + Аку + Люкс ..?
(06-02-2019 11:11)Виктор С. писал(а): Забрал сегодня с профилактики у мастера свой мощник Luxman M-5... Подключил его к преду Accuphase C-202, источник проигрыватель Denon DCD-3500G, акустика Tannoy Stirling TWW. Включил, дал прогреться с часок примерно
Включил... Можно дальше не комментировать! ЗВУК всей этой связки настолько великолепен, что сидел и слушал без перерыва 1,5 часа не отрываясь!
Я даже не знаю, как описать звучание Luxman M-5 - просто нет слов, ибо придраться совершенно не к чему! Звук настолько ровный, сбалансированный, детальный и прозрачный, что выискивать что-то не приходит даже в голову. Играет М-5 "от нуля", как говорят. На самой минимальной громкости слышно все "до безобразия", делать при этом чего-то в настройках предусилителя и в голову не приходит, все в режиме "Direct".
Сцена звуковая выше всех похвал, имхо... все очень объемно и пространственно, локализация звуковых образов точна, звук обволакивает слушателя - эффект присутствия великолепен!
С первых минут включения акустика "растворяется" напрочь, ее просто нет в комнате и все! Звук буквально льется из ниоткуда, заполняя все пространство... Все очень красиво, легко и непринужденно играет эта система!
Осталось одно "но"... Чрез несколько дней ко мне приезжает предусилитель Luxman C-06, интересно очень, как заиграет с ним М-5 ? Кто-кого "положит на лопатки", т.е. пред Accuphase C-202 или пред Luxman C-06 возьмет верх в этом соперничестве? Сказать заранее очень трудно, подождем немного...
Слушал джаз, блюз, легкий и мелодичный инструментал типа Kenny G, Norman Brown...
А в чем смысл,продажи таких музыкальных и неописуемых в звучании компонентов? Что то более интересное нашли
(06-02-2019 12:36)alexo писал(а): Виктор, этот Denon и рок подавать должен хорошо -
попробуйте, пожалуйста, что-нибудь потяжелее и побыстрее,
если не затруднит ... Очень интересно, что получится
именно в таком сочетании Дэнон + Аку + Люкс ..?
Играет без проблем... Для интереса поставил тестовый диск Focal JMlab №4, на котором есть динамичная композиция ударных (трек №14) - все отыграло "на ура"! Ставил Led Zeppelin II, IV, Deep Purple "Machine Head" - отыграно все, как надо... Другое дело, что подобное я практически сейчас не слушаю (если слушаю, то очень редко), поэтому РОК-эксперименты и закончил сегодня на этом...
Добавил бы еще по итогам двухдневного прослушивания... Звучание мощника М-5 очень ровное и сбалансированное! Я в этом плане никаких недостатков вообще не вижу (не слышу). Такое впечатление, что при прослушивании твои "голова и уши" недостатков каких-либо вообще не отмечают и не ищут Все звучит основательно, ровно, сбалансированно, богато и красиво! Никаких подозрений мельчайших в сторону мутности какой-то или наоборот яркости гламурной слегка, здесь вообще не наблюдаются. В общем, включил, слушаешь и... слушаешь, радуясь превосходному звучанию!
Интриги добавляет только приезд на днях преда Luxman C-06 - как он себя покажет в сравнении с предом Accuphase C-202, т.к. интрига "кто - кого переиграет" или это будет ощутимо весьма мало и незначительно...
Здравствуйте, Виктор!
Спасибо за то что делитесь с нами эмоциями и информацией от столь приятного процесса - тестирования новых аппаратов, тем более такого качества. Очень интересно будет узнать результат боя гигантов - преда лаксмана с предом акку.
Есть вопрос - как Вы передаете сигнал с с202 на м5, по балансному тракту или по ассиметричному через rca? И не пробовали ли сравнить качество звучания на одном тестовом материале с разным подключением этих преда и мощника. Очень оно интересно было бы узнать есть ли разница и насколько?
Я никогда не возился с балансным подключением (и не буду) аппаратуры, поэтому сказать Вам по этому поводу ничего не могу... Лично я не вижу в этом смысла
Жаль, что Вы так категоричны.
Я вот сейчас экспериментирую и приятно удивлен приросту по качеству звука если снимать сигнал по балансу, там где предусмотрена балансная схема усилительного тракта, а в вашем С202 именно такая реализация. Его и делали именно как балансный усилитель, вот его вторая половина - мощник Р102 по разному звучит в зависимости от выбранного входа, по балансу звук интереснее, сразу больше объема и шире сцена.
Может попробуете "на радость публике", всего один кабелек xlr и ву аля эксперимент проведен.
Я бы попробовал конечно , но нет кабелей для подключения по балансным...
Пред Luxman C-06 приехал... КРАСАВЕЦ! Отогреваю с мороза, завтра буду пробовать
Вопрос сразу возник по преду Luxman C-06... В общем, такого я не встречал никогда в усилителях ранее. Смотрите на фото, на котором выходы RCA на задней панели предварительного усилителя. Что означают надписи "POSITIVE" - "NEGATIVE"?... Чем отличаются эти пары RCA между собой?
Судя по легким потертостям на клеммах, японец пользовался постоянно OUTPUT-I и парой RCA "POSITIVE".
А для чего тогда пара RCA "NEGATIVE"?...
Всё зависит от эмоций ..
Я бы "Позитив" использовал - позитивные эмоции ..
Шучу. Тоже с таким не сталкивался ... интересно.
Обычно просто 2 (два) rca-выхода pre-out одинаковых .. и всё ..,
ну и балансные ещё xlr у некоторых .., но, как бы, такого деления
на "позитив" и "негатив" не встречал ..