Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | djon |
|
Выразили согласие: | |
|
Allmotors
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 10-11-2024 04:48
(09-11-2024 07:12)Cranium писал(а): Allmotors, занимательное чтиво, такими должны быть посты в теме про Luxman.
У меня только один вопрос, а чем именно звук Люксмана выгодно отличается от других брендов?
Доброго всего земляку...
Насчет Выгодно отличается... не выгодно по деньгам, но по ЗВУКУ- стоит послушать
Что вам сказать насчет Люксманов... У меня, по факту, перебывало не так много усилительной техники- пяток ресиверов Марантц ( должен сеазать их звук довольно теплый), Фишеры 4-5, Пионеры 9500, 9800 ( флагман голубой серии) и попались Люксманы - купил сразу кассетную деку, ресивер и усилитель- просто было интересно, потому что купил прямо на Блошке за 150,00
Luxman KX-102 Receiver
Luxman LX-104
Ну и после жесткого звука Фишеров и Пионеров теплое звучание Люксмана иеня просто покорило - я не утверждаю что это Идеальный звук, однако, это то что мне понравилось.
Кроме того, послушал и ламповый Люксман- что тоже мне легло на барабанные перепонки.
Согласитесь, что некоторые наслаждаются S90, а другим подавай Dynaudio или еще чего покруче.
Посему- каждый выбирает для своего УХА и Кошелька.
Я ответил на пост одного форумчанина с 510м- он описал все очень точно.
Замечу, что коньком Люксмана является режим в котором ( в зависимости от модели) начальные ватты играют в классе А - для 510-это до 7 Ватт, для 530го- до 15 Ватт.
Самый слабый из моей коллекции 48Х - 60 Ватт на канал- при этом мой Martin Logan звучит выше среднего на 9-10 часов, не говоря об остальных на 100-120Ватт.
Я отдал своему другу в Киев ресивер, деку и усилитель- если вам интересно- у него магазин на Юности- можете полюбопытствовать.
Если вам уж совсем интнресно- напишите мне в ЛС ваш телефон- перекинемся парой слов.
На свмом дел, я никому ничего не навязываю- все по желанию. Это просто МОЙ МНЕНИЕ и то к чему ришел со временем. Некоторые вот Rotell слушают - для них это предел мечтаний
Возможно, дорасту до ACCUFACE
Вот по Накамичи декам я бы вам порассказывал- у меня чуть более 25ти
Жму руку
(09-11-2024 12:38)Draconian писал(а): Он слащавый просто.
Лучше в уши льётся.
А так,японча обычная.
Кто слащавый ?
Люксман ? хааахахахах
Может, стоит взять напрокат и послушать?
(Отредактировал 10-11-2024 в 04:50 Allmotors.)
|
|
|
|
|
Cranium
Старожил
|
RE: Клуб любителей Luxman / 10-11-2024 10:47
(10-11-2024 04:48)Allmotors писал(а): Посему- каждый выбирает для своего УХА и Кошелька.
На самом дел, я никому ничего не навязываю- все по желанию. Это просто МОЙ МНЕНИЕ и то к чему пришел со временем. Спасибо за развёрнутый ответ. Из всего выше сказанного я ещё раз убеждаюсь, что всё, абсолютно всё ни что иное как вкусовщина. Легло на уши, нравится и слава Богу. Просто ваша фраза меня немного ввела в ступор, ибо прозвучала как утверждение.
(09-11-2024 06:45)Allmotors писал(а): в 1ю очередь- ЗВУК, который выгодно отличает Люксман от других брендов
А по факту - каждому своё.
(10-11-2024 10:21)Draconian писал(а): Не,спасибо)
С японскими усилителями я завязываю. Это зря, у них много разных нищяков имеется. К примеру Trio L-07C/L-07M стоит послушать.
(Отредактировал 10-11-2024 в 11:08 Cranium.)
Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
|
|
|
|
Allmotors
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 11-11-2024 03:36
(10-11-2024 10:47)Cranium писал(а): Спасибо за развёрнутый ответ. Из всего выше сказанного я ещё раз убеждаюсь, что всё, абсолютно всё ни что иное как вкусовщина. Легло на уши, нравится и слава Богу. Просто ваша фраза меня немного ввела в ступор, ибо прозвучала как утверждение.
Доброго всего...
Насчет Вкусовщины... кто то слушает Одиссей 001 или дешманский Ротелл ( есть у нас тут один "знаток" звукотехники и для них это Предел мечтаний.
Поэтому любой из них отдал бы предпочтение Лучшему- была б возможность.
Например- эту аккустику (высота 2 метра) надо раскачивать блочным усилителем 250+ Вт на канал как минимум.
У меня была бы эта пара, но нет места
Если отбросить мое мнение, то прочитайте отзыв одного из форумчан насчет Люксман 510го- там он в деталях расписывает ощущения от звука.
Кроме того- прочитайте историю Люксмана ( в истоках стоит Кенвуд) и вы поймете откуда нрги растут. Это касается и Фонокорректоров, оконечных усилительных каскадов и всей схемотехники.
К слову сказать, что взять линейку любого бренда, то есть Топовые, предтоповые и разные другие с разным диапазоном качества звука.
С Люксманом все предсказуемо и Качественный звук есть в любой их линейке- не говоря о Топовых. Так что...
У меня есть Пионер 9800 - просто ДРОВА !!!
Возьмите у кого-то послушать- не знаю что у вас сейчас есть- мог и посоветовать. Любой из 500й серии - кроме 550го ( транзисторный класса А).
Звук классный, но греется как калорифер. Просто попробуйте.
(Отредактировал 11-11-2024 в 03:38 Allmotors.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Draconian
Старожил
|
RE: Клуб любителей Luxman / 11-11-2024 13:11
(11-11-2024 03:36)Allmotors писал(а): Доброго всего...
Насчет Вкусовщины... кто то слушает Одиссей 001 или дешманский Ротелл ( есть у нас тут один "знаток" звукотехники и для них это Предел мечтаний.
Поэтому любой из них отдал бы предпочтение Лучшему- была б возможность.
Например- эту аккустику (высота 2 метра) надо раскачивать блочным усилителем 250+ Вт на канал как минимум.
Если отбросить мое мнение, то прочитайте отзыв одного из форумчан насчет Люксман 510го- там он в деталях расписывает ощущения от звука.
Кроме того- прочитайте историю Люксмана ( в истоках стоит Кенвуд) и вы поймете откуда нрги растут. Это касается и Фонокорректоров, оконечных усилительных каскадов и всей схемотехники.
У меня есть Пионер 9800 - просто ДРОВА !!!
Возьмите у кого-то послушать- не знаю что у вас сейчас есть- мог и посоветовать. Любой из 500й серии - кроме 550го ( транзисторный класса А).
Звук классный, но греется как калорифер. Просто попробуйте. Колонки эти,сделаны ужасно,с таким размещением СЧ и тем более ВЧ.
Хотя тугоухие не услышат.
И нафиг такую тугую акустику брать.
Акустика шикарно должна играть уже на первом ватте.
Кенвуд,в своей массе дрова.
Что то более менее было ещё в 70х,и всё.
А как говорится,яблочко,от яблоньки...
У кого то в подписи видел Качество звучания системы,определяется убедительностью рассказчика. Или как то так.
Quis custodiet ipsos custodes?
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|