(05-03-2012 16:20)VAK писал(а): Ну хоть 300в входит в Вашу сферу интересов по прослушиванию,Александр?
300B не входит в список того, что мне интересно... я ей предпочту 2А3 и то только в двухтакте
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(05-03-2012 15:26)Александр Карелин писал(а): Как-бы оно не звучало, категорически неприемлю для дома любые решения с анодным более 350 В. Мне безопасность своя и домашних дороже любого звука. Поэтому в топку все промышленные лампы...
Телевизоры в топку...и микроволновки А так же все компы с импульсными БП.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Внимательней читайте пост с которого глуповато хихикаете, в нем речь идет о даерских изделиях...
А не надобояться высоких напряжений, надо бояться раздолбаев которые их предлагают, а вот на звук высокие напряжения хорошо влияют.
Если уже выглядете глуповато своим заявлением, так что ж.
А я повторю свое мнение о высоковольтных конструкциях дома:
(05-03-2012 16:14)Александр Карелин писал(а): Как-бы оно не звучало, категорически неприемлю для дома любые решения с анодным более 350 В. Мне безопасность своя и домашних дороже любого звука. Поэтому в топку все промышленные лампы...
Кроме электромагнитНого излучения. Есть еще аспекты электробезопасности которые правильно надежно и на многие годы ой как непроосто решить и которые диайеры зачастую решают весьма условно "ну ты пальцы не засовывай - оно и не ударит"... А получить удар в 500 В , я уж не говорю об 1 кВ, весьма болезненно, а для кого-то, при неприятных условиях, и смертельно...
Я в своих конструкциях стараюсь оставаться ниже 300 В
Перестаньте спорить - у каждого свое мнение
И важно и хорошо то, , что каждый имеет возможность
аргументированно его высказать ,
а там пусть уже потребитель решает, как быть ... и жить
с большим напряжением или с не очень большим
(05-03-2012 19:50)mihail писал(а): Перестаньте спорить - у каждого свое мнение
И важно и хорошо то, , что каждый имеет возможность
аргументированно его высказать ,
а там пусть уже потребитель решает, как быть ... и жить
с большим напряжением или с не очень большим
Да, я был не прав. Каждый сам для себя решает степень безопасности, я был против выражения: "Поэтому в топку все промышленные лампы..."
(05-03-2012 20:10)VAK писал(а): А мне предположим интересен этот спор,так как нацелеваюсь на большую лампу.И хотелось бы узнать мнение Уважаемых форумчан.
Мой приятель слушает ГМ70, ни на что её не променяет. О Ел34 отзывается плохо. Другой: долго мучал ГМ70 и в конце концов перешёл на Ел34. Обоих очень уважаю. Короче: нацелились, - не упускайте цели, может оно ВАШЕ!
Оно понятно... Однако вопос сформулирован так как сформулирован.
Ну а так есть такие "фанатские" тугие выходные лампы(триоды) для которых построить драйвер это фактически еще один усилитель с электростанцией ))) то-ли дело упомянутые мной в # 3 - раскачиваются легчайшим "дыханием" (до 10 В амплитудного)
(05-03-2012 20:51)Александр Карелин писал(а): Оно понятно... Однако вопос сформулирован так как сформулирован.
Ну а так есть такие "фанатские" тугие выходные лампы(триоды) для которых построить драйвер это фактически еще один усилитель с электростанцией ))) то-ли дело упомянутые мной в # 3 - раскачиваются легчайшим "дыханием" (до 10 В амплитудного)
Да наслышен я о 2А3,Лихницкого читал когда он тестировал АD1,с радиоприемника Телефункен,в живую их не слышал.Довелось только у земляка послушать WAWAK на 300В за 25штук ненаших денег,на рупорные,динамики с рисовой бумаги,авторская работа какого то голландца,но камфортно звучал только ЕСМ.А хочется "мяса" побольше.
(05-03-2012 20:10)VAK писал(а): А мне предположим интересен этот спор,так как нацелеваюсь на большую лампу.И хотелось бы узнать мнение Уважаемых форумчан.
такая большая?
и питание до 300 вольт... правда драйвер сложный
Очень интересная лампочка 6528, мощный двойной триод. На одном баллоне можно сотворить выходные каскады для однотактного стереоусилителя или двухтактный моно. Подача звука очень напоминает 2А3 или 6С4С с пентодным драйвером, но выходная мощность 10-12 Вт в однотакте и 20-25 Вт в двухтакте не оставляют прямонакалам шансов. 300b и рядом не стояла. Очень приятный бонус - тональный баланс не меняется при разных уровнях громкости. И питание меньше 350 Вольт.
Не менее интересны 811 и Г811, правда не всех конструкций. Очень качественных однотактных 22-24 Вт, характер звука немного другой, но, по-моему, графитовую ГМ70 она переигрывает.
Даже простая 6П3С, правильно приготовленная, порадует вас звуком. У одного моего знакомого пентодный однотактник на этой лампе, он на нем слушает хард-рок и очень доволен. Другие жанры он играет не хуже.