Кому какая выходная лампа нравится больше?
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 05-03-2012 16:22
(05-03-2012 16:20)VAK писал(а):  Ну хоть 300в входит в Вашу сферу интересов по прослушиванию,Александр?
300B не входит в список того, что мне интересно... я ей предпочту 2А3 и то только в двухтакте

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Сергей Юрич
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 05-03-2012 16:36
(05-03-2012 15:26)Александр Карелин писал(а):  Как-бы оно не звучало, категорически неприемлю для дома любые решения с анодным более 350 В. Мне безопасность своя и домашних дороже любого звука. Поэтому в топку все промышленные лампы...
Телевизоры в топку...и микроволновкиEvilgrin0041 А так же все компы с импульсными БП.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 05-03-2012 16:49
Очень трудно ответить без привязки к акустике, сейчас мне нравится 6550 так как для моих Таной подходит, а если акустику полегче то наверное 2А3.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 05-03-2012 16:50
Цитата:Телевизоры в топку...и микроволновкиEvilgrin0041
да хоть обхихикайтесь Happy0196
(Отредактировал 05-03-2012 в 17:26 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 05-03-2012 17:31
КТ 66 ( 6L6 ) !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин , ССМ , синоптик , bwv639
Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 05-03-2012 17:35
(05-03-2012 17:31)mihail писал(а):  6L6
отличная лампа в двухтакт ватт на 25-30
(Отредактировал 05-03-2012 в 17:35 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , ССМ
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 05-03-2012 18:26
(05-03-2012 16:50)Александр Карелин писал(а):  
Цитата:Телевизоры в топку...и микроволновкиEvilgrin0041
да хоть обхихикайтесь Happy0196
ЭлектростатыShocked
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 05-03-2012 18:30
Внимательней читайте пост с которого глуповато хихикаете, в нем речь идет о даерских изделиях...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 05-03-2012 18:41
А не надобояться высоких напряжений, надо бояться раздолбаев которые их предлагают, а вот на звук высокие напряжения хорошо влияют.
Если уже выглядете глуповато своим заявлением, так что ж.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 05-03-2012 19:40
А я повторю свое мнение о высоковольтных конструкциях дома:
(05-03-2012 16:14)Александр Карелин писал(а):  Как-бы оно не звучало, категорически неприемлю для дома любые решения с анодным более 350 В. Мне безопасность своя и домашних дороже любого звука. Поэтому в топку все промышленные лампы...
Кроме электромагнитНого излучения. Есть еще аспекты электробезопасности которые правильно надежно и на многие годы ой как непроосто решить и которые диайеры зачастую решают весьма условно "ну ты пальцы не засовывай - оно и не ударит"... А получить удар в 500 В , я уж не говорю об 1 кВ, весьма болезненно, а для кого-то, при неприятных условиях, и смертельно...
Я в своих конструкциях стараюсь оставаться ниже 300 В

Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 05-03-2012 19:50
Перестаньте спорить - у каждого свое мнение
И важно и хорошо то, , что каждый имеет возможность
аргументированно его высказать ,
а там пусть уже потребитель решает, как быть ... и жить
с большим напряжением или с не очень большим Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 05-03-2012 20:10
А мне предположим интересен этот спор,так как нацелеваюсь на большую лампу.И хотелось бы узнать мнение Уважаемых форумчан.

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 05-03-2012 20:15
(05-03-2012 19:50)mihail писал(а):  Перестаньте спорить - у каждого свое мнение
И важно и хорошо то, , что каждый имеет возможность
аргументированно его высказать ,
а там пусть уже потребитель решает, как быть ... и жить
с большим напряжением или с не очень большим Улыбка
Да, я был не прав. Каждый сам для себя решает степень безопасности, я был против выражения: "Поэтому в топку все промышленные лампы..."
(05-03-2012 20:10)VAK писал(а):  А мне предположим интересен этот спор,так как нацелеваюсь на большую лампу.И хотелось бы узнать мнение Уважаемых форумчан.
Мой приятель слушает ГМ70, ни на что её не променяет. О Ел34 отзывается плохо. Другой: долго мучал ГМ70 и в конце концов перешёл на Ел34. Обоих очень уважаю. Короче: нацелились, - не упускайте цели, может оно ВАШЕ!
(Отредактировал 05-03-2012 в 20:20 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , kleonn
Normann Не на форуме
Участник
**

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 05-03-2012 20:39
Для получения хорошего звучания одной выходной лампы недостаточно, важно всё в усилителе, не менее самих ламп.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Кулибин , L.A.P.
Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 05-03-2012 20:51
Оно понятно... Однако вопос сформулирован так как сформулирован.

Ну а так есть такие "фанатские" тугие выходные лампы(триоды) для которых построить драйвер это фактически еще один усилитель с электростанцией ))) то-ли дело упомянутые мной в # 3 - раскачиваются легчайшим "дыханием" (до 10 В амплитудного)
(Отредактировал 05-03-2012 в 20:53 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 05-03-2012 21:04
(05-03-2012 20:51)Александр Карелин писал(а):  Оно понятно... Однако вопос сформулирован так как сформулирован.

Ну а так есть такие "фанатские" тугие выходные лампы(триоды) для которых построить драйвер это фактически еще один усилитель с электростанцией ))) то-ли дело упомянутые мной в # 3 - раскачиваются легчайшим "дыханием" (до 10 В амплитудного)
Да наслышен я о 2А3,Лихницкого читал когда он тестировал АD1,с радиоприемника Телефункен,в живую их не слышал.Довелось только у земляка послушать WAWAK на 300В за 25штук ненаших денег,на рупорные,динамики с рисовой бумаги,авторская работа какого то голландца,но камфортно звучал только ЕСМ.А хочется "мяса" побольше.

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 05-03-2012 21:09
(05-03-2012 20:10)VAK писал(а):  А мне предположим интересен этот спор,так как нацелеваюсь на большую лампу.И хотелось бы узнать мнение Уважаемых форумчан.
такая большая?
и питание до 300 вольт... правда драйвер сложный Biggrin

ПС: для пушпула
EL34 питание 400-450В
КТ88 питание 450-600В
6С4С питание 350-370В (АВ)
ГМ70 питание 850 - 1200В
6AS7 питание 180-240В
6С33С питание 250-300В
Rolleyes

Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , VAK , Гаруспик , Кулибин , Serh , alex23
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 05-03-2012 21:18
Очень интересная лампочка 6528, мощный двойной триод. На одном баллоне можно сотворить выходные каскады для однотактного стереоусилителя или двухтактный моно. Подача звука очень напоминает 2А3 или 6С4С с пентодным драйвером, но выходная мощность 10-12 Вт в однотакте и 20-25 Вт в двухтакте не оставляют прямонакалам шансов. 300b и рядом не стояла. Очень приятный бонус - тональный баланс не меняется при разных уровнях громкости. И питание меньше 350 Вольт.
Не менее интересны 811 и Г811, правда не всех конструкций. Очень качественных однотактных 22-24 Вт, характер звука немного другой, но, по-моему, графитовую ГМ70 она переигрывает.
Даже простая 6П3С, правильно приготовленная, порадует вас звуком. У одного моего знакомого пентодный однотактник на этой лампе, он на нем слушает хард-рок и очень доволен. Другие жанры он играет не хуже.
(Отредактировал 05-03-2012 в 21:21 SVS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 05-03-2012 21:22
А я вот решил 6LU8 попробывать в SE с фиксированным смещением,и второй вариант LW по МАИ.
И будет у меня ещё одно мнение Biggrin

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 05-03-2012 21:30
( тоненьким голоском, тихонько ) :
- а 6п36с принимается к рассмотрению?
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS