USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
romeo105
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 05-01-2017 11:28
(05-01-2017 10:54)kozij писал(а): Значит разница есть и ее даже слышно, но нужна -ли эта разница? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Вообще смотрю на форуме посвященному звуку , слуху как сигнальной системе доверия нет. Вкусу, обонянию доверие есть, зрению - абсолютное (а ты покажи эту разницу, тогда поверю), а слуху не верят даже слышащие , списывают на воображение![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
это как с гомеопатией, смотришь на упаковку - помогает пипец как круто, а в слепом тесте чет уже не очень
мне непонятно, почему те, кто слышал четкую разницу боятся, что не смогут ее определить в 8-9 раз из 10 и заработать 500 долларов, неплохие деньги по кризисным временам
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 05-01-2017 11:57
(05-01-2017 10:28)Гаруспик писал(а): Так я слышу разницу, а потом не могу её определить. Так зачем эта разница тогда нужна и существует ли вообще где-нибудь кроме моего воображения? Главное, что эта разница есть, она реальная и её фиксирует даже мобилка.
А то, что потом, можно не угадать, какой именно кабель конкретно играет в системе в данный момент, это есть и это имеет отношение не только к кабелям.
Я например слышу, при очном сравнении, разницу между двумя ЦАПами. Думаю никто не будет отрицать, что она есть.
Но спустя непродолжительное время, если кто-то в тёмную мне включит музыку, я могу не угадать, какой из двух ЦАПов именно играет.
Самый правильный способ, что бы исключить стрессовые состояния эксперта - это тот, что я предлагал выше. Оцифровать мызыку с двумя разными кабелями. Как ранее кто-то выкладывал один и тот же материал обработанный разными аудиокодеками. И все слушали и некоторые находили различия.
При таком подходе, есть возможность сравнить как визуально, так и на слух. Но на слух уже можно сравнивать не спеша, с повторами.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 05-01-2017 11:58
(05-01-2017 10:54)kozij писал(а): Значит разница есть и ее даже слышно, но нужна -ли эта разница? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Вообще смотрю на форуме посвященному звуку , слуху как сигнальной системе доверия нет.
У меня когда девятка была, то мне казалось что она просто летает. Ощущения были как в грёбаном картинге. А нынешний кроссовер еле ползает, опять же по ощущениям. Хотя девятка сотню набирала секунды на 4 дольше. Так что да, доверия ощущениям у меня нет.
(05-01-2017 11:57)VNV73 писал(а): Самый правильный способ, что бы исключить стрессовые состояния эксперта - это тот, что я предлагал выше. Оцифровать мызыку с двумя разными кабелями. Как ранее кто-то выкладывал один и тот же материал обработанный разными аудиокодеками. И все слушали и некоторые находили различия.
При таком подходе, есть возможность сравнить как визуально, так и на слух. Но на слух уже можно сравнивать не спеша, с повторами.
Я уже объяснял почему это нубский лепет. Для таких тестов есть специализированные программные комплексы. Рассказ про то, что дескать кабель "синусы и шум" передает одинаково, а его величество МУЗЫКУ по разному - бред умалишенного.
(Отредактировал 05-01-2017 в 12:00 Гаруспик.)
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 05-01-2017 12:05
(05-01-2017 10:54)kozij писал(а): а слуху не верят даже слышащие , списывают на воображение![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Проблема в слуховом восприятии и памяти. Восприятие чисто эмоциональное, памяти слуховой как таковой нету. Это обман, кто прослушивал больше двух систем в одном зале с этим сталкивался. Слушаешь третью, например, думаешь эх спаганился звук, на первой так все классно было. Включают инсталляторы первую обратно - ппц, аж злишься на свое восприятие, ну как такое понравилось.
Из-за этой каши очень непросто разобраться. Никаких шуток.
Опытные люди записывают впечатления, при чем не творчески а по анкетным критериям. И треки тестовые идут с комментариями от звукорежиссеров, в этой композиции обратите внимание на пианино. Записывалось оно сбоку и позади певицы, вокал солирует и доминирует на фоне струн ну и так далее.
И это сложный и кропотливый многочасовой труд все это переслушать, записать, проанализировать.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 05-01-2017 12:11
(05-01-2017 11:58)Гаруспик писал(а): У меня когда девятка была, то мне казалось что она просто летает. Ощущения были как в грёбаном картинге. А нынешний кроссовер еле ползает, опять же по ощущениям. Хотя девятка сотню набирала секунды на 4 дольше. Так что да, доверия ощущениям у меня нет.
Совершенно справедливый и удачный пример. С музыкой еще намного все сложнее. Все правильно запоминаются ощущения и эмоции. А это субъективизм.
(05-01-2017 12:09)romeo105 писал(а): почему-то запомнить звучание акустики или усилителей разных весовых категорий проблем нет - сразу слышно где лучше/хуже, хоть каждые 10 минут переключай.
Это до тех пор пока не
(05-01-2017 11:57)VNV73 писал(а): Но спустя непродолжительное время, если кто-то в тёмную мне включит музыку, я могу не угадать, какой из двух ЦАПов именно играет.
Каждый говорит правильные вещи, осталось сделать правильные выводы и идти наслаждаться музыкой на том, что есть!))
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 05-01-2017 12:24
И еще 10 вечеров нужно без перетыков. Чтобы под разным настроением и самочувствием в разное время суток наше восприятие отреагировало положительной эмоцией, там 9 из 10, например. Бывает все раздражает, а дело в проблемах в личной жизни или на работе. А бывает радиотехника поет аж плясать хочется, конечно только с удачного свидания пришел.
Но опять же, как в хорошем примере, про ладу девятку и кроссовер. То, что одна система понравилась больше ну никак не говорит о совершенности и правильности ее параметров, синусов и прочего.
С другой стороны, не возвращаться же к 9-ке после кроссовера, реально же больший расход и дольше разгоняется.
Тут вступает в силу желание и стремление воспитывать вкус к правильным параметрам или слушать собственные ощущения. Каждый выберет сам. Я за золотую середину. Все таки хочется понимать, что басов больше это разрешение улучшилось или меньше контроля усилителя и гул.
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 05-01-2017 13:02
(05-01-2017 11:57)VNV73 писал(а): Самый правильный способ, что бы исключить стрессовые состояния эксперта - это тот, что я предлагал выше. Оцифровать мызыку с двумя разными кабелями. Как ранее кто-то выкладывал один и тот же материал обработанный разными аудиокодеками. И все слушали и некоторые находили различия.
Николай, есть возможность это сделать? Сделай как Wehr-wolf, выложи сюда и будем обсуждать. Может и сам убедишься, что разницы нет.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 05-01-2017 13:25
(05-01-2017 11:58)Гаруспик писал(а): Рассказ про то, что дескать кабель "синусы и шум" передает одинаково, а его величество МУЗЫКУ по разному - бред умалишенного. К сожалению, уменя сейчас 100% предупреждений и парировать последнюю фраза не могу. А то бы я сделал ещё вчера. Единственное что могу, согласиться с тем, как Вас оценил ААВВСС. Это в точку.
Ещё раз для танкистов. Тестировать на шуме - НЕВОЗМОЖНО. Поскольку шум - это рандомный материал.
Сравнивать на реальной композиции - самый правильный метод.
Практически все, при оценке плееров или видов вывода сигнала (Асио, Васапи, КС) работает именно с реальным сигналом, а не сшумом или синусом.
Серпенс на чём разницу в кабелях слышит? На музыке? Вы ведь не против были тестировать на музыке? И аналоговые шумы при этом могли незначительно менятся, но Васэто не смущало.
А здесь такое упорство. Но я понимаю, с чем оно связано. Вы ведь проиграете и Вам сильно этого не хочется. Оттого это юление и бредовые предложения.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 05-01-2017 13:30
(05-01-2017 13:25)VNV73 писал(а): К сожалению, уменя сейчас 100% предупреждений и парировать последнюю фраза не могу. А то бы я сделал ещё вчера.
Я почему-то тебя оцениваю и предупреждений не получаю. Что, не в состоянии формулировать свои мысли в пристойной форме? Ты же знаешь, кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Цитата:
Ещё раз для танкистов. Тестировать на шуме - НЕВОЗМОЖНО. Поскольку шум - это рандомный материал.
Сравнивать на реальной композиции - самый правильный метод.
Расскажи это производителям акустики, усилителей, цапов и.т.д.
Хотя, после сравнение спектров файлов разной длины, записанных телефоном с тобой и так всё ясно
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 05-01-2017 13:45
(05-01-2017 13:30)Гаруспик писал(а): Расскажи это производителям акустики, усилителей, цапов и.т.д.
Хотя, после сравнение спектров файлов разной длины, записанных телефоном с тобой и так всё ясно ![Pohval Pohval](images/smilies/m1063.gif)
Хватит писать бред. Шумовой сигнал используют для другого. В нашем случае использовать его для сравнения не получится никак. Как сравнивать? Где у шума начало и конец? Он хаотичный, то есть изменчивый во времени, то есть всегда разный.
Кто тебе мешает уравнять длину треков? Я их уровнял и разница всё равно есть. Не нравится как я это сделал, у тебя есть доступ к обеим файлам. Сделай правильнее. Но ты ж не будешь этого делать, потому как понимаешь, что никаким способом ты эту разницу не денешь.
|
|
|
|
|
Anatoly_A
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 05-01-2017 13:47
Вообще смотрю на форуме посвященному звуку , слуху как сигнальной системе доверия нет. Вкусу, обонянию доверие есть, зрению - абсолютное (а ты покажи эту разницу, тогда поверю), а слуху не верят даже слышащие , списывают на воображение![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Мозг верит тому что видят глаза + использует накопленные знания по той обстановке и\или предмету, который ему глаза передают. И обмануть мозг с помощью глаз проще простого.
Точно так же, при прослушивании музыки, мозг помимо информации поставляемой ему ушами, опирается на то что видят глаза и еще на знания. Полная звуковая картинка складывается из этих всех факторов (визуальной эстетики девайса\компонентов, знания стоимости компонента, знаний и отзывов про него где-то прочитанных и т.п)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 05-01-2017 13:53
(05-01-2017 13:02)PnL писал(а): Николай, есть возможность это сделать? Сделай как Wehr-wolf, выложи сюда и будем обсуждать. Может и сам убедишься, что разницы нет. То что делал Вер-Вольф на нормальный эксперимент никак не тянет, поскольку результаты эксперимента нужно документировать, а не передавать словами.
Я свой эксперимент хорошо или плохо, но "задокументировал" и окунул в разницу неверующих по пояс, а Вы всё продолжаете, как в том анекдоте кричать "А дэ морэ?"
Ну потрачу я два часа своего времени на запись разницы. Кто это оценит? Тому кто и без всей этой лабуды слышит разницу в кабелях, оно и нафиг не нужно, а твои единомышленники будут искать отговорки что опять что-то сделано не так, даже не удосуживая себя изучением результатов.
Уверен, что ты до сих пор те два файла так и не сравнил. Спрашивается, нафиг оно нужно? Я для себя выводы уже сделал.
Считаете, что разницы нет - Ваше право. Только не нужно свою дремучесть распространять на остальных.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|