USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
dukua
Ветеран
|
|
|
|
Marlene
Пользователь
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alesis
Пользователь
|
|
|
|
Igor535
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 19-03-2012 17:31
(19-03-2012 17:09)alesis писал(а): USB кабель не влияет на качество звука.
Точно ,
и вообще как могут какие то кабеля влиять на звук?
Да ни как , это всё продавцы изуверы понапридумывали .
И нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет.
И вообще последний город — это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана.
Only the simplest can accommodate the most complex.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Дмитрий Медведев , doom , alexsandr , Kladov$4ik , LionArt , All007 , slyhach , rom4eg180 , Kir9790 , bylujnik , utrechko_ua |
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 20-03-2012 19:35
(19-03-2012 17:09)alesis писал(а): USB кабель не влияет на качество звука.
За принцип Окамма
Противоречить этому утверждению могут только кустарные измерения, которые показывают разницу при -120 дб и другие сказки.
(Отредактировал 20-03-2012 в 19:39 owlman.)
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
|
|
|
|
Rimlyanin
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 21-03-2012 20:44
(15-03-2012 18:31)DimaVinyl писал(а): Хочу отметить, что нужно проводить только слепые тесты.
Если думать, что ферритовое кольцо сглаживает ВЧ, оно и будет сглаживать ВЧ. Как и в сравнении кабелей за 2 у.е. и за 200. Видя, какой кабель ставишь, по любому будешь думать, что феррит сглаживает ВЧ, а за 2 у.е. "звучит" хуже, чем за 200.
Я верю про феррит и кабели, сам пользуюсь Audioquest Cinnamon, и очень доволен результатом, но я также верю в эффект Плацебо, при таком сравнении.
Поэтому тесты нужно делать только слепые, и потом уже описывать ощущения. Но при таком раскладе возможны "сюрпризы", когда кабель за 20 у.е. переиграет за 100 у.е. Зато все по-честному.
p.s. Вообще тема немного холиварная, сейчас попадется колобок, и начнется
пропускная USB 1,0 (Low-Speed) - 1,5 Мбит/с
Т.е гораздо выше частоты звуковых колебаний.
А это значит феррит скорее сгладит несущую чем звук.
ДА и "звук" в чистом виде через USB не проходит.
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 21-03-2012 21:06
(21-03-2012 20:44)Rimlyanin писал(а): (15-03-2012 18:31)DimaVinyl писал(а): Хочу отметить, что нужно проводить только слепые тесты.
Если думать, что ферритовое кольцо сглаживает ВЧ, оно и будет сглаживать ВЧ. Как и в сравнении кабелей за 2 у.е. и за 200. Видя, какой кабель ставишь, по любому будешь думать, что феррит сглаживает ВЧ, а за 2 у.е. "звучит" хуже, чем за 200.
Я верю про феррит и кабели, сам пользуюсь Audioquest Cinnamon, и очень доволен результатом, но я также верю в эффект Плацебо, при таком сравнении.
Поэтому тесты нужно делать только слепые, и потом уже описывать ощущения. Но при таком раскладе возможны "сюрпризы", когда кабель за 20 у.е. переиграет за 100 у.е. Зато все по-честному.
p.s. Вообще тема немного холиварная, сейчас попадется колобок, и начнется
пропускная USB 1,0 (Low-Speed) - 1,5 Мбит/с
Т.е гораздо выше частоты звуковых колебаний.
А это значит феррит скорее сгладит несущую чем звук.
ДА и "звук" в чистом виде через USB не проходит. Это 5!
А никто об этом даже не догадывался!
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 21-03-2012 23:56
(20-03-2012 21:12)alexsandr писал(а): Кто-нибудь уже прослушал тестовые фрагменты сделанные Marlene D. ?
http://marlene-d.blogspot.com/2012/01/ho...tween.html
качать отсюда:
http://www.mediafire.com/?7dsetax1nu0robd
Послушал, разница намного более существенна, чем в моих собственных экспериментах. Общим можно отметить более ровный тональный баланс, лучше детальность, меньше лишних ВЧ, четче проработка инструментов. Если записи действительно сделаны при прочих равных, кроме USB кабеля, то на дорогом кабеле разница проявляется значительно больше, чем на качественных бюджетных, не говоря уже про NoName шнурки.
alexsandr,
интересно узнать твое мнение и есть ли схожесть во влиянии на твою систему Кимбера?
(Отредактировал 21-03-2012 в 23:57 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 22-03-2012 19:23
(21-03-2012 23:56)lionart писал(а): (20-03-2012 21:12)alexsandr писал(а): Кто-нибудь уже прослушал тестовые фрагменты сделанные Marlene D. ?
http://marlene-d.blogspot.com/2012/01/ho...tween.html
качать отсюда:
http://www.mediafire.com/?7dsetax1nu0robd
Послушал, разница намного более существенна, чем в моих собственных экспериментах. Общим можно отметить более ровный тональный баланс, лучше детальность, меньше лишних ВЧ, четче проработка инструментов. Если записи действительно сделаны при прочих равных, кроме USB кабеля, то на дорогом кабеле разница проявляется значительно больше, чем на качественных бюджетных, не говоря уже про NoName шнурки.
alexsandr,
интересно узнать твое мнение и есть ли схожесть во влиянии на твою систему Кимбера?
Послушал фрагменты: могу отметить, что с Квестом намного богаче проработка обертонов, такое впечатление, что инструмены при стандартном кабеле быстрее затихали, сцена другая, инструменты не скучены, звучание более точное и динамичное, более осязаемое.
Стандартный кабель упрощает звучание в целом по всему диапазону, особенно это слышно по ВЧ и в НЧ, звучание менее глубое, сцена рисуется шире, чем с Квестом, но она упрощена, по глубине особой разницы не заметил.
Жаль, что у тестирующего не было кабеля из более интересного сегмента, т.к. Квест, при всём уважении, совсем уж бюджетненький.
Артур, Кимбер - минимум, как Квест против стандартного.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|