USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 29-12-2016 13:40
(29-12-2016 13:30)Anatoly_A писал(а): Гаруспик
Тоже буду ждать результат теста. Я бы еще порекомендовал попробовать разницу зафиксировать с помощью звуковой карты, возьмите выход с цапа нормальным кабелем и запишите на линейный вход любой хорошей звуковушки в максимально возможном разрешении ничего не меняя, кроме усб-кабеля к цапу, один и тот же фрагмент музыки с одинаковым уровнем громкости. Затем включите в звуковом редакторе, например кул эдиторе, получившиеся две записи в противофазу, если будут отличия то вы их увидите глазами...
Нет-нет, только на слух. И так же понятно что разницы в звуковом потоке не будет. Что, биты пропадут по дороге?
Но есть такая штука джиттер, которая объективно зависит от кабеля. ВДРУГ это кто-то слышит?
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 29-12-2016 15:35
(29-12-2016 12:43)Гаруспик писал(а): Кто? Я вроде вообще в кабельных темах появляюсь редко. Да, скептически настроен. Но заметьте, всегда допускаю что это я неспособен услышать разницу и просто хочу в этом удостовериться. Тебе до него далеко. Он построил супер акустику, затмевающую топовый Мартин Логан, и наушник, не уступающие Стаксам.
Но вот кабели он не слышит.
(29-12-2016 13:30)Anatoly_A писал(а): Гаруспик
Тоже буду ждать результат теста. Я бы еще порекомендовал попробовать разницу зафиксировать с помощью звуковой карты, возьмите выход с цапа нормальным кабелем и запишите на линейный вход любой хорошей звуковушки... Во-первых, я не буду этим заморачиваться.
Во-вторых, Андрей, который тоже будет принимать участие в тесте, вчера забрал у меня АК Карбон, и очень сильно удивился улучшению звука в своей системе по сравнению с обычным нн-кабелем.
Поэтому тестировать звук будем на трех кабелях - обычный для принтера, Аудиоквест Карбон и Даймонд.
Причем черные платки на глаза обязательны, чтобы не видеть, какой кабель я включаю.
И в-третьих, сравним мой заточенный под вывод цифры ноут с Маком.
(Отредактировал 29-12-2016 в 15:39 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 29-12-2016 18:18
(29-12-2016 17:41)Гаруспик писал(а): А кто слушать-то будет? Я думал, что перетыкать провода буду я Игорь, разница между кабелями ухослышна. Мне доказывать никому ничего не надо. Продемонстрировать в своей системе я могу, заниматься херней не собираюсь.
Ко мне приведет человек послушать Даймонд и сравнить с Карбоном, хочешь - подтягивайся. Для тебя я еще вытащу хьюлетовский кабель из принтера, включу.
(29-12-2016 17:45)Anatoly_A писал(а): я бы еще добавил какой-то чуть потолще чем стандартный серый принтеровый, например полупрозрачный, с экраном, стоят в районе 50-70 грн такие Мне не интересно слушать кабели по 50-70 долларов. Какие откровения меня ждут в пятидесятигривневом?
(Отредактировал 29-12-2016 в 18:20 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
Anatoly_A
Старожил
|
|
|
|
|
|
Anatoly_A
Старожил
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 30-12-2016 01:42
(29-12-2016 19:20)oleksa писал(а): в "плохом" ЮСБ кабеле могут не просто биты какие-то пропасть а просто некое количество пакетов приемник в цапе не "видит" и тупо пропускает их... В изохронном режиме CRC данные присутствуют, однако протокол работает на лету и не предпологает механизма повторной отправки бракованного пакета данных. Вот тут дело за Гаруспиком далее определить как влияет экранировка кабеля или сами проводники в усб-кабеле на сохранность пакетов, и как влияет на преобразование потока данных в ЦАПе отсутствие каких-то битов (или просто ошибки в этом коде в следствии хреновой экранировки или ужасного сопротивления проводника и т.п), повторной пересылки то не будет..
Совсем плохой режим работы для аудио... Зато целый культ вокруг
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|