USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
Anatoly_A
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 13-01-2017 14:32
(13-01-2017 13:50)EvgenioZ писал(а): Повторю вопрос, который задавал несколько страниц назад: если кто-то слушал кучу юсб-квестов, а не только карбон с даймондом сравнивал, опишите, плз, как в вашем понимании отличается звук?
Интересно сопоставить с декларируемой конструкцией кабеля.
Мы слушали на Мелко и Линн климаксе. Форест, Чинамон, Карбон и Даймонд.
Форест и Чинамон копипаст от принтера (даже местами резче и хуже).
Карбон немного мягче высокие, чуть больше послезвучий.
На даймонде мягче высокие, чуть больше послезвучий, чуть больше объем, чуть больше воздух.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 13-01-2017 15:08
(12-01-2017 13:44)Eugene Balakin писал(а): Я склоняюсь к мысли, что, если разница слышна, тем более, если отчетливо слышна, то причину искать нужно точно не передаче данных.
...
И - важно - нельзя вырывать "звучание ЮСБ кабеля" из контекста, без ссылки на сам ЮСБ аудиоинтерфейс.
Точнее - нужно тестировать кабели на схемотехнически и конструктивно "правильных" интерфейсах.
...
Но я сразу буду считать мусорной инфу про сравнение кабелей на том же "китайском ХМОСе", потому, что он схемотехнически недоделка, в сравнении с Беркли или Эдель, хотя тоже ХМОС. (13-01-2017 13:04)urfinjuss66 писал(а): Г-н Балакин двинул логически (да и технически, наверное) верную мысль, что валить в кучу все девайсы некорректно(юсб реализован везде по разному, от "шоб было", причем в дорогих девайса еще трех-пятилетней давности, еле еле 16/24, до продвинутых новинок с аманерами, иксмосами... с 384/32 и чистым DSD).
То есть с качественными (топовыми, референсными) ЮСБ-приёмниками (ХМОС, Аманеро...) ЮСБ-кабеля не влияют на звук (или практически не влияют), а с плохими (китайскими, "мусорными") - влияние ЮСБ-кабелей становится ощутимым?
Хм... Допустим... То есть качественный приёмник тех прямоугольных импульсов, которые бегут в ЮСБ-кабеле, уверенно и более точно распознаёт эти импульсы (из кабеля), чем худший по качеству приёмник? Ну... а чем не гипотеза? На первый взгляд имеет право на жизнь: ведь прямоугольные импульсы - не идеальной формы... вполне возможно, что более качественный приёмник ошибается реже (или практически вообще не ошибается) в их распознавании.
Тогда вопрос "Влияют ли ЮСБ-кабеля на звук" нужно разделить минимум на 2:
- Влияют ли ЮСБ-кабеля на звук в идеальной (референсной) системе?
- Влияют ли ЮСБ-кабеля на звук в некой усреднённой (обычной) системе? (С некими некачественными "китайскими?": ХМОС, Аманеро или того хуже).
И возникает животрепещущий вопрос - какой приёмник ЮСБ нужно использовать, чтоб влияние кабеля на звук стало не ощутимым? Потому что не так давно ХМОС был на острие прогресса, затем Аманеро... (DEL ибо многабукафф)
(Отредактировал 13-01-2017 в 16:07 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 13-01-2017 17:08
(13-01-2017 15:08)Kir9790 писал(а): Тогда вопрос "Влияют ли ЮСБ-кабеля на звук" нужно разделить минимум на 2:
- Влияют ли ЮСБ-кабеля на звук в идеальной (референсной) системе?
- Влияют ли ЮСБ-кабеля на звук в некой усреднённой (обычной) системе? (С некими некачественными "китайскими?": ХМОС, Аманеро или того хуже).
В ветке про XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность (три полных года обсуждений), мало кого волнуют шнурки. Первый вопль - ДРОВА!!! ДАЙТЕ!!!, затем - отдельное питание, далее замена конденсаторов, вопросы о замене генераторов на "золотые" всплывают, но чаще все остается на уровне вопроса - оно и понятно, три гена стоят как вся платка(а то и больше), аж 60$!!! Причем, как уверяют, каждый этап твика дает "колоссальный" прирост в звуке(хотя там и хмос и 384/32).
Это я опять к чему? А развитие ветки очень показательно - пока не решены проблемы с железом, софтом- те что на поверхности( ну или неглубоко притоплены), никто не ныряет в омут с головой за Карбонами с Даймондами.
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 13-01-2017 17:42
(13-01-2017 12:34)serpens писал(а): Но дальше работает способность мозга запоминать и дорисовывать хорошее. А именно, при переходе на лучший по звуку кабель вначале слышишь разницу, потом привыкаешь к этому звуку, а при обратном переходе вначале тоже слышна разница в худшую сторону, а потом происходит адаптация, плохое из звука отсеивается, а хорошее - добавляется. В том числе дорисовываются послезвучия и воздух. Абсолютно верно.
Я уже писал, что если сразу могу услышать разницу между двумя какими-то разными кабелями, то на следующий день уже уверенно не скажу, какой конкретно в данный момент стоит.
Но звук то складывается из мелочей. Там чуть-чуть подправили, там ещё немного.. и по итогу, по зёрнышку, что-то да выстроится.
А вообще, привыкание наблюдается не только к звуку кабелей, но и к любому компоненту или всей системе. И бывает ловишь себя на мысли: "Ай хорошо звучит, зараза"... до первого похода в гости к другому коллеге
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 13-01-2017 21:06
(13-01-2017 18:12)VNV73 писал(а): Есть же ещё усилитель, источник, колонки, а то про них как-то позабыли, под шумок... А зачем о них вспоминать? Лично я не слышу никакой разницы между усилителями, источниками, колонками. А ну-ка, покажите мне того, кто с десяти попыток отличит в слепом тесте все вышеперечисленное? А после 300 водки?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
bbest
Ветеран
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 15-01-2017 16:49
Ну и к чему пришли после столь бурного обсуждения? Я так и не увидел что все циферки, нули и единицы, в файлах из теста от VNV73, абсолютно совпадают. Вот бы инженеры взяли бы хотя бы одинаковые части из этих файлов, разложили их на циферки, сравнили соответствие каждого нуля и единицы в разных файлах. С помощью скриншотов и комментариев к ним доказали, что никаких ошибок при прогоне файлов через разные кабеля не произошло. Контрольные суммы не интересны, интересует именно соответствие каждого нолика и единицы в разных файлах. Не произошла ли подмена каких-то нулей на единицы, или наоборот?
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 15-01-2017 17:00
(15-01-2017 16:49)slyhach писал(а): Ну и к чему пришли после столь бурного обсуждения? Я так и не увидел что все циферки, нули и единицы, в файлах из теста от VNV73, абсолютно совпадают. ....
Не произошла ли подмена каких-то нулей на единицы, или наоборот?
Ну, оппоненты высказали мысль о том, что ЮСБ-приёмник должен быть "правильным", иначе "не считается". И вторую мысль, что "один и тот же файл (прошедший через один и тот же кабель) звучит по-разному", поэтому тоже "не считается".
Оба довода весьма расплывчаты и требуют уточнения, поэтому подтвердить и опровергнуть их малореально. И поэтому сравнение нулей и единичек, хоть и интересно, но снова же не будет окончательным аргументом.
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|