USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 04-01-2020 19:49
По упомянутому ранее Singxer SU-1, абсолютно правильное решение, замена штатного БП, разница очень большая, но только нужно учитывать, что замена должна быть достойная.... чтобы не получилось "шило на мыло".
А тем, кто хочет по максимуму раскрыть сей девайс, то можно заделать рецепт, который также прекрасно работает и с конвертором Audiobyte Hydra, подменить/заменить входное питание, которое приходит по USB.
(Отредактировал 04-01-2020 в 19:50 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 16-01-2020 13:57
После знакомства с кабелем GutWire занялся подбором кабеля в свою систему, делюсь некоторыми сугубо личными, субъективными наблюдениями, полученными от прослушивания в своей системе - в наушниках и на АС, с учетом разных цифровых трактов. Постарался свести все в общую таблицу, расставив балы по значимым для меня характеристикам, по которым можно наблюдать разницу. Иногда эта разница еле заметна, иногда явно присутствует и все это отражено баллами очень условно: за лучший по звучанию в списке был принят GutWire (5 баллов в каждой характеристике), за самый простой - Supra (3 балла в каждой) - мне показалось, что так будет удобнее понять оценки. Еще раз - все очень условно и баллы не отображают количественно той разницы, которая наблюдается при субъективной оценке, а показывают условную разницу для ориентира. Скорее всего по некоторым параметрам в другой системе можно будет услышать иной эффект - много чего зависит не только от кабелей, но и от передатчиков, приемников USB и всего остального тракта - насколько хватает его разрешения и точности для выявления этой самой разницы.
Итак, табличка:
Добавлю, кабеля прослушивались в разное время и, соответственно, не все из списка сравнивалось в лоб:
Supra, "QED" и уже AR - мои, участвовали по мере необходимости, их я и так хорошо знаю.
Сначала были только Supra и "QED"
Потом был GutWire (и понеслось )
Затем оба Neotech и HiDiamond
После прибыл AR
Чуть позже - кабели Вадимыча.
В последнем тесте участвовали уже AR и кабели Вадимыча.
(Отредактировал 16-01-2020 в 14:08 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | эполитт , The , Kir9790 , DenKovgan , VNV73 , konrats , urdos , Karp , alexsandr , Foris , legion |
|
The
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 16-01-2020 14:49
(16-01-2020 14:17)The писал(а): кабелі Вадімича переграли кабелі Неотеч, а Акустик Рівайв грає так само добре як ГутВайр?
В целом, да. Но надо учесть, что Neotech были отдельно, кабели Вадимыча отдельно, то-же и с AR и GW - были в разное время у меня и работали в разных трактах - я это на всякий случай указал в таблице, все-таки доля качества идет от Бриджа. Хочу сравнить их в лоб на одинаковом тракте и еще AQ Diamond послушать, т.к. последний считается стандартом высокого качества.
(Отредактировал 16-01-2020 в 16:19 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 16-01-2020 16:14
Я почему на АR обратил внимание - его конструкция имеет много общего с GW. Везде чистая медь 20 AWG (а это максимум для разъема USB) - витая пара, в тефлоне. Ну и экраны, разделение линий питания и сигнальной - у AR это вообще физически разные провода. Как линии разделены в GW - не видно, но снаружи кабель выглядит достаточно объемным, вполне возможно, под оплеткой так-же раздельные провода. Ну и плюс AR в том, что он короче в два раза, соответственно при прочих равных физических свойствах будет внесено меньше искажений в сигнал. Плюс на стороне GW - соединение с разъемами - обжим. Но в AR пайка какая-то тоже не простая, так что можно надеяться, что здесь не проиграют. Греть, возможно, дольше понадобится. Свой AR грел до заключительных тестов более двух суток без остановки, т.к. пришел новым. Еще из замеченного в GW - плотнее входит разъем B (на стороне ЦАПа) - может на контактной группе это никак не сказывается, но когда корпус сидит плотно - спокойнее. Физически демпфирован от вибраций GW лучше, на AR хочется натянуть оплетку поверх проводов - посмотрим, может сделаю.
Добавлю пару слов про кабели Вадимыча. Приятно удивила упаковка - как посылки так и самих изделий - пластиковый тонкий бокс, в котором достаточно удобно располагались кабели + бумажная продукция. Сами кабели в руках держать достаточно приятно, нет ощущения кустарщины или лютого домашнего хенд-мейда - все собрано качественно, ровно, ничего не ерзает и не болтается - как и должно быть. Красный внешне даже чуть больше понравился, возможно оплетка более качественная или меньше поездил по турам. Второй - хоть и толще, уже местами возле разъемов с чуть потертой оплеткой и расцветка такая олдскульная мне не очень нравится, но это если присматриваться. В целом - весьма надежные на ощупь и плотные такие изделия. Единственное по дизайну - не понравилось как выглядит черная термоусадка под прозрачной, то ли она не совсем черная, то ли вторая не совсем прозрачная - мутновато на вид, зато есть обозначение моделей и какие-то тайные циферки Короче, респект Вадимычу, что смог наладить такое качественное производство.
(Отредактировал 16-01-2020 в 16:39 PnL.)
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 16-01-2020 17:16
Имеется ввиду, что обычно, две пары проводов находятся в общем экране под общей внешней изоляцией, иногда разные экраны, но под общей внешней изоляцией, а в AR - каждая пара имеет свой экран и свою внешнюю изоляцию, т.е. это два физически раздельных кабеля внутри одного кабеля.
Вот:
Есть у них еще версия с двумя разъемами А: один с сигналом, второй с питанием.
(Отредактировал 16-01-2020 в 17:21 PnL.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|