О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Norma
Ветеран
|
RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 18-03-2012 13:29
(18-03-2012 01:15)AlexanderTD писал(а): (18-03-2012 01:07)Norma писал(а): Сегодня слушал проект двухполоски на ScanSpeak 18W/4831G00 + металлический ВЧ из серии Monitor audio Gold signature... А твиттер МА можно отдельно купить? Интересно сколько стоит... Есть возможность слушать Monitor Audio GS60, думается там такие же твиттеры... Раньше в сравнении с младшей акустикой с "мягкими" ВЧ всегда выигрывали в детальности\скорости, но тот же SB29RDC по ощущениям ему не проигрывает, хотя и по другому звучит. Все в разном характере искажений видимо... Отдельно твитеры на серию Monitor audio Gold signature купить можно.Через сервисный центр "Фокстрот" например заказать,но... цена нелегкая 320$ за пару.
Слышал у человека трехполоску на базе бюджетных Монитор Аудио, СЧ-НЧ динамики полимерное покрытие,не алюминий,перенастроена,ВЧ заменены на эти же из серии Gold signatur. Усилитель самограй по схеме Нельсона Пасса,подключался только СД,винила не было.Но не должны же играть, а вопреки звучали напольники очень хорошо.
Мастерство аудиокулинарии.
(18-03-2012 01:22)Гаруспик писал(а): (18-03-2012 01:07)Norma писал(а): Сегодня слушал проект двухполоски на ScanSpeak 18W/4831G00 + металлический ВЧ из серии Monitor audio Gold signature, работают с двумя моноблоками на лампах ГУ-70.
Правильно приготовленные приличного качества ВЧ с металлическим куполом мне больше нравятся чем "ринг радиаторы".
Мне по большому счёту тоже больше нравятся вч с металлическим куполом. Но в 2-х полоск с низким разделом и невысоким порядком я таки предпочитаю мягкий купол или ринградиатор. Игорь, а какой вместо снятого с производства 4-х омного 18W/4831G00 с аналогичными параметрами сейчас СканСпик выпускает ?
(Отредактировал 18-03-2012 в 13:52 Norma.)
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 18-03-2012 14:38
(18-03-2012 01:07)Norma писал(а): Отдельно твитеры на серию Monitor audio Gold signature купить можно.Через сервисный центр "Фокстрот" например заказать,но... цена нелегкая 320$ за пару. Да уж... но таких денег они, имхо, не стоят...
(18-03-2012 14:04)cka3o4nuk писал(а): По моей ссылке ринг радиатор родившийся гораздо позже
http://www.sbacoustics.com/index.php/pro...nc-c000-4/ Так это просто неодимовая версия, а не более новый вариант. Как всегда для применения там, где обычный не влезет и т.д.
Сколько ни читал и про неодимовые в целом и конкретно разницу между этими SB - она обычно в пользу обычного...
__
А как по вашему опыту - Троэльские JA8008 интереснее Ревеляторов?
Вот это я понимаю равномерность до 1к http://www.zaphaudio.com/temp/Jantzen-JA8008-FR.gif
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 18-03-2012 15:42
Цитата:Так это просто неодимовая версия, а не более новый вариант. Как всегда для применения там, где обычный не влезет и т.д.
Сколько ни читал и про неодимовые в целом и конкретно разницу между этими SB - она обычно в пользу обычного... а у меня в корне другие впечатления
да и все топовые твитеры только на неодиме
что сиски - крешенадо
что топовые сканы иллюминаторы и ревеляторы
а маленький размер для пища - всегда плюс - можно расположить ближе к нч
опять же топовые сч - сиски - неодим
сб - сатори- неодим
вифа - нью - неодим.
Неодим хорош не везде
на нч - не хорош - на вч и сч - заметно лучше
__
Цитата:А как по вашему опыту - Троэльские JA8008 интереснее Ревеляторов?
Вот это я понимаю равномерность до 1к http://www.zaphaudio.com/temp/Jantzen-JA8008-FR.gif они другие..
с аудаксом получается едакий аналог ширика по жанровости но в общем гораздо ровнее\мягче\чище
я релеваторы да в общем и все сканы - просто не понимаю
ни соотношения цены\качества ни в общем звука
как по мне - тухлятина
(Отредактировал 18-03-2012 в 15:45 cka3o4nuk.)
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 18-03-2012 19:01
Я тут на выставке РосХай-Энд пообщался с несколькими мастерами по АС задав им интересовавший меня вопрос о АС с line array, а именно почему они такое не строят? Общий ответ можно свести к : дорого! это при том что их АС от 10к$
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 18-03-2012 19:39
(18-03-2012 19:09)cka3o4nuk писал(а): Если мы конечно говорим о Хорошем масиве а не поиграться ваши конкретные критерии отличающие "хороший" от "поиграться" ?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 18-03-2012 19:59
(18-03-2012 19:39)Александр Карелин писал(а): (18-03-2012 19:09)cka3o4nuk писал(а): Если мы конечно говорим о Хорошем масиве а не поиграться ваши конкретные критерии отличающие "хороший" от "поиграться" ? Критерий простой - качество дг.
наращиваем качество - получаем запредельную цену
опять же ну вот сделалми мы основной вч и сч массив
скажем по 20 вч и сч допустим просто приличных не хай-енд
вч 20х60 -1200 баксов сч 20х100 -2000 тыщи баксов
Потом нужно же с соотвествующей чуйкой подпереть это все дело нормальными низовиками
итого ну по минимуму 300х4 =1200
итого - 1200+2000+1200 на сторону т.е х2 и это чисто стоимость голов...
а теперь осмыслите сколько это будет стоить готовым проектом а главное кто это готов поставить в доме
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|