О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч
Автор Сообщение
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 28-03-2012 09:47
Влияние разница площади излучателя - ОГРОМНА, и не слышит ее только .. не знаю кто. А ФИ порта - это особенно касается.
(Отредактировал 28-03-2012 в 10:11 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , WSAUDIO
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 28-03-2012 10:19
Юзерская проблема ПР, в отличие от ФИ, кроется в долгосрочной перспективе. Со временем система быстрее и сильнее "расстраивается". Т.е. изменения характеристик подвеса ПР со временем и т.д. больше и негативнее влияют на финальный результат. А ФИ, по крайней мере, хоть константа.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 28-03-2012 10:23
я не адвокат ПИ совсем - но обратная сторона проблемы - как легко расстроить, та кже легко и настроить в широких пределах - грузиком.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 28-03-2012 14:13
(28-03-2012 09:25)cka3o4nuk писал(а):  лучше сделать нормальные корпуса а аудио - про - продать.
Так это ж делать надо... Ashamed0006 А так корпуса уже есть, причём весьма прилично сделанные - достаточно изготовить новую переднюю панель (можно ещё поставить распорку) и сменить отделку на шпон Улыбка
Цитата:7" ER18NRX - очень хороший дин если правильно пропитать
А что думаете о CA18RNX и P18RNX ? ER не нравится по чисто эстетическим соображениям Ashamed0002

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 28-03-2012 14:23
(28-03-2012 14:13)Tigris писал(а):  
(28-03-2012 09:25)cka3o4nuk писал(а):  лучше сделать нормальные корпуса а аудио - про - продать.
Так это ж делать надо... Ashamed0006 А так корпуса уже есть, причём весьма прилично сделанные - достаточно изготовить новую переднюю панель (можно ещё поставить распорку) и сменить отделку на шпон Улыбка
Цитата:7" ER18NRX - очень хороший дин если правильно пропитать
А что думаете о CA18RNX и P18RNX ? ER не нравится по чисто эстетическим соображениям Ashamed0002
Ну... и в результате усилий столько же, как сделать новую колонку.
Так еще и более точно обьемы сделать можно и т.д.
Я бы то же не портил Аудио про. Angry
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 28-03-2012 21:43
(28-03-2012 14:23)edgar писал(а):  и в результате усилий столько же, как сделать новую колонку
Я бы не сказал, что столько же... Nowink
(28-03-2012 14:23)edgar писал(а):  Так еще и более точно обьемы сделать можно и т.д.
С обьёмами всё ОК - там получается ~13,3 л., что попадает в рекомендуемые рамки для планируемых головок Wink
(28-03-2012 14:23)edgar писал(а):  Я бы то же не портил Аудио про.
Учитывая, что они мне достались в своё время новыми за 1/3 реальной стоимости (поэтому, видимо, так долго оставались в первозданном виде - за свои деньги играют Happy0158 ), а также что на одной из колонок начал отклеиваться винил, продавать их нецелесообразно

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 28-03-2012 21:57
Это закрытый обьем или фазоинвертор?
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 28-03-2012 22:32
Фазоинвертор.
Кстати, ВОТ человек использовал корпус от DLS R60 (там обьём получается около 15 л.) и остался доволен результатом

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 29-03-2012 15:04
(28-03-2012 22:32)Tigris писал(а):  Фазоинвертор.
Кстати, ВОТ человек использовал корпус от DLS R60 (там обьём получается около 15 л.) и остался доволен результатом
так можно и в свен впихнуть и быть довольным.
вопрос целесообразности.
портить одну акустику что бы сделать - криво другую

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , edgar , Tigris
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 29-03-2012 15:22
(28-03-2012 22:32)Tigris писал(а):  Фазоинвертор.
13 литров со скрыпом Улыбка, подходит только для этого;
http://www.mx-spk.com/image/P18RNX-P
Но басить он будет слабо.
Этот;
http://www.troelsgravesen.dk/CA18RNX_files/CA18RNX.pdf
басить будет лучше, но 13 литров ему не подходит вообще, от 25-ти.

Опять же не забывайте, что родной фазоинвертор Аудио про вам скорее всего не подойдет, прийдется делать новый.

Не стоит портить колонки. Angry Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , legion , Tigris
Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 29-03-2012 22:40
(29-03-2012 15:04)cka3o4nuk писал(а):  можно и в свен впихнуть
Это уж слишком экстремально Happy0196
(29-03-2012 15:04)cka3o4nuk писал(а):  портить одну акустику что бы сделать - криво другую
Портиться она как-бы сама начала, и изначально планировалось только сменить глянцевый винил на шпон, внутреннюю проводку на более приличную и малость допилить кроссоверы Улыбка Однако вы меня уже почти убедили (личным примером в особенности Happy0144 ), что лучше всё сделать "с нуля" самому Rolleyes

(29-03-2012 15:22)edgar писал(а):  13 литров со скрыпом, подходит только для этого;
http://www.mx-spk.com/image/P18RNX-P
Но басить он будет слабо
Этот;
http://www.troelsgravesen.dk/CA18RNX_files/CA18RNX.pdf
басить будет лучше, но 13 литров ему не подходит вообще, от 25-ти.
Хмм... Считал в BassBox-е - вроде всё должно играть нормально. Практически уверен, что в реальности получится немного иначе, но неужели программа настолько ошибается ?
(29-03-2012 15:22)edgar писал(а):  Опять же не забывайте, что родной фазоинвертор Аудио про вам скорее всего не подойдет, прийдется делать новый.
Если брать трубу такого же даметра, то для настройки в районе 45Гц понадобиться её сделать лишь немного длиннее родной (длина корпуса это позволяет)
(29-03-2012 15:22)edgar писал(а):  Не стоит портить колонки
Да не переживайте так - несмотря на то, что их звучание далеко от идеала, они мне до сих пор нравятся и я только хочу сделать их лучше Улыбка

В общем, на 99% решено ограничиться новой отделкой, проводкой и более качественными деталями кроссоверов для Audio Pro... А новую акустику полностью строить самостоятельно Cool

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 01-08-2012 23:11
(20-03-2012 01:36)cka3o4nuk писал(а):  как после наращивания определенной мощности вместо движения поршнем по дифу проходит волна.
(20-03-2012 01:43)slava.sokolov писал(а):  как я понимаю, данную волну можно увидеть в роликах с какой-нибудь Сerwin Vega, на композиции Bass, I love you.
Такое впечатление что волной динамик двигается.Типа верх уже вернулся, а низ нет.
Прально?

https://www.youtube.com/watch?v=86vb_Q88JC0

https://www.youtube.com/watch?v=jxfYDaHHv...re=related
Это больше похоже на разбалансировку усилителя по постоянному току. Бывает даже в простое, при ...включении лифта. А на большой мощности встречается ещё чаще. Лечится установкой интегратора-компаратора (увеличение глубины ООС на ИНЧ). Волны проходят, субъективно значительно лучше звучит бас. Впервые в СССР такое решение использовано Суховым в его УМЗЧ ВВ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 01-08-2012 23:40
(17-03-2012 12:31)muztank писал(а):  [quote='janikol' pid='1011739' dateline='1331969347']

-Ринг радиатор...Увы.но что то пока не встретил ни одной версии с такого типа куполом,которые бы устроили по информативности...
Вы в Киеве.. могу предложить послушать свои... Правда, чуток попозже, сейчас у меня нет усилителя.
Найти все сообщения

skl1979 Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 31-07-2013 14:40
Кто о каких хороших твитерах может рассказать?

Мне нужно в двухполоску, будет фильтр 1-го порядка где-то 5-7 кГц.
У меня обратный рупор - НЧ и СЧ отыгрывает хорошо широкополосник
Philips 9710, но играет нормально где-то до 5 кГц, дальше тсыкает, пшикает,
шипит, как все ШП. Тарелочки ударной установки не бздынькают как им положено в жизни Biggrin а пшикают - пшшш-псссшшшшш.
Судя по АЧХ мой ширик после 15 кГц вообще ничего не играет. А в районе выше 7 кГц кривую начинает колбасить.

Почитал форум, кто-то подпирает твитером в самом верху от 13 кГц без обрезания ШП - этот вариант попробую первым конечно, благо он самый простой.

Чувствительность моего ширика около 92 Дб.
Если чувствительность твитера намного больше насколько я понял - нужно ставить аттеньюатор, что скорее всего не очень хорошо для звука.

Обрезается твитер понизу подбором конденсатора насколько я понял?

Бюджет на твитера в пределах разумного: 200-1000 у.е.

Кто слышал Raven, RAAL, Fostex T90A, T900A, акутоны, са-акустикс, Фунтики может что-то еще? топовые сканспики, динаудио, вифы?
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 31-07-2013 14:53
Не, вы лучше тогда перекройте твитером всю область от 7 кГц, вплоть до того, что на среднем звене ее завалить и отдать твитеру...

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 31-07-2013 16:47
Реставрирую для себя винтажные студийные мониторы JBL 4311.
Кто, что думает по поводу динамиков, установленных в этих АС, а именно:
- НЧ 2212 (алнико);
- СЧ 5-2;
- ВЧ LE 25.
С уважением.

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 31-07-2013 16:58
(31-07-2013 14:40)skl1979 писал(а):  Мне нужно в двухполоску, будет фильтр 1-го порядка где-то 5-7 кГц.
Philips 9710, но играет нормально где-то до 5 кГц, дальше тсыкает,

Почитал форум, кто-то подпирает твитером в самом верху от 13 кГц без обрезания ШП - этот вариант попробую первым конечно, благо он самый простой.
и самый неправильный.
Хотя делают и так.
Но-расстояния между центрами излучателей должны быть меньше длины волны на частоте раздела.Желательно-в два раза.
Считаем длину волны
http://www.mcsquared.com/wavelength.htm
Для 7 кГц получаем 5 см,т.е оптимально-2,5 см.
Понятно,что в вашем случае тако расстояние обеспечить невозможно.
Т.е ширик с подпором сверху-заведомо неправильный вариант.
Правильнее-ширик с подпором снизу,но тогда ширик должен работать до 15-20 кГц-а это не ваш случай.
Так что компромисс-превратить в двухполоску,ЧР 2 кГц,маленький пищ с низкой резонансной,фильтр и там и там(иначе большой динамик загадит весь верх)
(Отредактировал 31-07-2013 в 17:01 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , quadrokot
skl1979 Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 31-07-2013 17:11
(31-07-2013 16:58)ivan ivanov писал(а):  
(31-07-2013 14:40)skl1979 писал(а):  Мне нужно в двухполоску, будет фильтр 1-го порядка где-то 5-7 кГц.
Philips 9710, но играет нормально где-то до 5 кГц, дальше тсыкает,

и самый неправильный.
Хотя делают и так.
Но-расстояния между центрами излучателей должны быть меньше длины волны на частоте раздела.Желательно-в два раза.
Считаем длину волны
http://www.mcsquared.com/wavelength.htm
Для 7 кГц получаем 5 см,т.е оптимально-2,5 см.
Понятно,что в вашем случае тако расстояние обеспечить невозможно.
Т.е ширик с подпором сверху-заведомо неправильный вариант.
Правильнее-ширик с подпором снизу,но тогда ширик должен работать до 15-20 кГц-а это не ваш случай.
Так что компромисс-превратить в двухполоску,ЧР 2 кГц,маленький пищ с низкой резонансной,фильтр и там и там(иначе большой динамик загадит весь верх)
Я даже если закреплю твитер рядом с ШП на боковой стенке, то расстояния между центрами никак не будут меньше 11,3 см. Biggrin
Если такое расстояние будет и ЧР где-то 3.5-5 кГц ничего ведь? нормалек?
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 31-07-2013 18:04
Ещё можно на кронштейне перед ШП в центре.
Найти все сообщения

skl1979 Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 31-07-2013 18:21
(31-07-2013 18:04)vladli писал(а):  Ещё можно на кронштейне перед ШП в центре.
Это вроде металлические подставочки (как под микрофон) ?
И подсунуть их прямо перед шириками где-то вплотную 150 мм Wink
Хых. Вот же у людей головы светлые, а я темень дремучая. Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS