Аудиосистема Для Души.
Автор Сообщение
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 28-11-2020 20:46
(28-11-2020 20:24)эполитт писал(а):  мне с утра невыносимо плохо!
симпатичнейший Владимир Богданович! Biggrin
"""единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской""" Happy0144
наверняка у вас осталось после вчерашней "прослушки", порционные судачки а-ля натюРРель? Party0016

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Muzzman , эполитт , bobrw , onelovemusic , VNV73 , Ейск , oleg2566
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 00:32
(28-11-2020 00:19)Константин В писал(а):  Саша сделай лучше толковую стойку. главное с тяжелыми полками. а вот уже под компонентами поиграешься отдельно.
Порой даже внутри агрегатов поиграться с ,,развязкой,, транса. Больше слышно..

Еще, я не заметил.. а АС ты на чем поставил ? Может там тоже стоит обратить внимание. Там приличный кусок звука. про который часто забывают. особенно с такими размерами АС. И это не только на бас влияет. на весь диапазон.
с ув..
Костя, стійка важить майже 60 кг. І по звуку вона просто крута в звуці, для невіруючих скажу що Суперкрута. Я дуже задоволений, чим і поділився.
Намагався пояснити що таке зовнішні та власні коливання. Був дуже здивований коли почув про виміри зовнішніх холивань та про якісь домашні та ручні прилади.
. що стосується моїх АС то там чудова розв'язка. подвійна плита через силікон та спайки, при вазі майже 100 кг однієї. З підлогою контакт мінімальний, наразі повністю влаштовує. Є думка можливо з часом додати через силікон ще одну плиту. Під питанням. вплив кімнати в мене мінімальний. думаю що зроблено все якісно.
(Отредактировал 29-11-2020 в 00:32 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 00:46
Саша. АС надо ,,привязывать,, шипами на плитах к полу а не ,,развязывать,,. Embarrassed
Им надо обо что то ,,упереться,,. Силикон под АС это точно глупость..выбачь.
с пов..
(Отредактировал 29-11-2020 в 00:46 Константин В.)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 01:00
Ти спочатку спробуй. а потім кажиBiggrin Вона і стоїть на шипах.
Для АС як і для всього іншого головне відокремити чи як можна сильніше знівелювати механічний зв'язок з приміщенням. В мене фронтплита на АС на силіконі. таким чином вібрації ящика віз звукових хвил вовністю нейтралізуються і зворотньо не повертаються до динаміків. корзину та дифузор., таким чином суттево зменшується кількість резонансів. Це все було практично перевірено. Це дуже гарне конструктивне рішення і всім раджу перенести діни на зовнішю плиту через силікон. Ти щось плутаєш, це всередині АС на стінках не повинно нічого бути. тільки якась кількість наповнювача посередині ящиків.
(Отредактировал 29-11-2020 в 01:02 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 01:52
(29-11-2020 00:32)alex23 писал(а):  АС то там чудова розв'язка. подвійна плита через силікон та спайки, при вазі майже 100 кг однієї. З підлогою контакт мінімальний, наразі повністю влаштовує. Є думка можливо з часом додати через силікон ще одну плиту. Під питанням. вплив кімнати в мене мінімальний. думаю що зроблено все якісно.
Выбачь Саша знайди мне слово ,,фронтальная,, стенка чи плита ? Embarrassed
Читать мысли я не умею.. Biggrin
И даже если фронтальная. Тоже не понимаю зачем..
Ни разу сколько прошли через мои руки АС не помню что кто то внутри лепил сенгвичи и чем то заполнял между ними.

А нет вру..мне подарили аля дъюшные корпуса в которые бухнули 300баксов.
Слепили сдвоенными стенками мебельные ламинированые с дух сторон плиты между собой тонким слоем силикон. Ну тут понятно просто склеить. Так еще и саморезами зафигачили где могли. Cry facepalm потом стп. и тонкий коврик текстильных отходов. А заднюю стенку внимание. хулиард шурупов чтоб типа открывалась. и заклеена наглухо силиконом Mad0228
Саша мертвее корпусов я не слышал... это бабло просто выкинутое на ветер. Вон мраморные корпуса продавались..оочень долго. и дорого )

п.с. я чето очень сомневаюсь в остывшем силиконе как в виброразвязывающем материале особенно в АС..
ты попросту увеличил толщину и утяжелил саму стенку и АС в том числе. сменив собственный резонанс и вообще чувствительность до вибрации. тупо оглушил ее. ну так мог про волшебные свойства силикона попросту на рассказывать.. он тут тупо как тяжелый удобный клей.
с пов..
(Отредактировал 29-11-2020 в 02:04 Константин В.)
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 08:16
Был у Алекса,звучание бомба.Я и сейчас под впечатлением.То что на записях в роликах ,это и рядом не стояло,то что как звучит в оригинале.Что бас,что середина,что верхняя часть диапазона,что сцена.Это надо слушать.Happy0065Happy0065Happy0065
Мда удивил....
Браво,молодец....
PS.Всем неверующим рекомендую заехать к Aлексу23 и послушать систему в оригинале.
(Отредактировал 29-11-2020 в 08:30 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 09:39
(29-11-2020 01:52)Константин В писал(а):  А нет вру..мне подарили аля дъюшные корпуса в которые бухнули 300баксов.
Слепили сдвоенными стенками мебельные ламинированые с дух сторон плиты между собой тонким слоем силикон. Ну тут понятно просто склеить. Так еще и саморезами зафигачили где могли. Cry facepalm потом стп. и тонкий коврик текстильных отходов. А заднюю стенку внимание. хулиард шурупов чтоб типа открывалась. и заклеена наглухо силиконом Mad0228
Саша мертвее корпусов я не слышал... это бабло просто выкинутое на ветер. Вон мраморные корпуса продавались..оочень долго. и дорого )
Твій приклад невдалий і до мене ніякого відношення немає. То люди взагалі не розуміють що вони роблять..
В мене добротний дуже якісний ящих з фанери, бокові стінки 40 мм. Фронтальна панель 20 мм. Для 300 діна вона занадто була тонка, бо легко передавала зворотні коливання від корпусу на дін. Я переніс їх на фронтальну панель с МДФ 25 мм і посадив на силікон-повітря. Які в цьому випадку можуть бути саморізи, який тоді сенс взагалі того? Через них будуть передаватись частково ті самі вібрації. Повинна бути повна автономія що й надає силікон - повітря. Ніякий клей тут взагалі ні до чого. той самий твердий матеріал який майже нічого не гасить.... Про СТП то взагалі ні про що, на мій погляд його в акусиці не повинно бути, воно і надає безжиттєвість. Можеш подивитись креслення акустики 60-70 річної давнини Філіпс. Подвійні корпуси, через повітря, Дін на зовнішньому, грає і резонує внутрішній. Кріплення через ребра.( Де в мене на роликах мертвий звук?Biggrin

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 10:06
Саша забей,и слушай музыку...

«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Serpens , t.800 , Kir9790 , Fiend , oleg2566 , sdail , KUBA
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 10:13
(29-11-2020 08:16)Nikolaij писал(а):  То что на записях в роликах ,это и рядом не стояло,то что как звучит в оригинале.
Эта фраза должна быть заглавной и основополагающей в теме "аудио видео собственной системы" Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , professo
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 10:37
Саша мы сейчас не обсуждаем типа ,,результат,, так как на него влияют кучу факторов. Ты постоянно что то меняешь как в принципе и я. Так что молиться на две стенки с силиконом я бы не стал. Получается у всех дома у кого нет двух стенок с силиконом что ФСЕ..? Cry звука нет и быть не может ? Love0030

А можно узнать что за вид силикона ? Термоклей палочки что только через пистолет продавливается ? или еще шось. Embarrassed может ты как обычно не прояснил что за силикон а я тут ,,пристал,, Biggrin бо тебя сори порой расшифровывать надо..

Саша ролики так чтоб прям финалити ни о чем не говорят. это все надо слушать в живую. Компетентными людьми. Я вполне верю что ,,что то,, получилось. Вопрос сколько было вложено и что имеем.

Можно ехать со скоростью 80км.ч а потом ооч напрячься до 150. и сказать потом...я так разогнался Cool А народ допустим по автобану уже давно 200-250 еще и разговаривают поворачиваясь друг к другом Biggrin
А можно с места так динамично разогнаться до 80-100. что там крики и истерика ) знаем.. слышали.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 11:35
(29-11-2020 10:06)Nikolaij писал(а):  Саша забей,и слушай музыку...
Вот именно...и не надо так нервно реагировать на критику, что-то там кому-то доказывать.
Просто слушать музыку и наслаждаться полученным результатом.Party0012

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 11:39
(29-11-2020 09:39)alex23 писал(а):  ящих з фанери, бокові стінки 40 мм. Фронтальна панель 20 мм. Для 300 діна вона занадто була тонка, бо легко передавала зворотні коливання від корпусу на дін.
Ну это первая ошибка. надо было наоборот переднюю и заднюю делать толще боковые тоньше. получив те самые ,,резонаторы,, Вот ты и мучаешься.
И второе. ты наверно явно не понимаешь реальных процессов в АС.
Это не стенка трясет дин facepalm Это дин ,,постоянно,, трясет тонкую стенку. И естественно заводит резонансы совпадающие или перебивающие колебания дина. Pohval
Надо изначально продумывать жесткость посадочного места динов.
А не потом что то доклеивать вибраторы антивибраторы и т.п. Embarrassed
Две распорочки ниже и выше дина на внутренней стороне фронталки. Wink Дин перестает так сильно трясти фронт.

Боковые легкий коврик и пусть себе резонируют. Но 40мм уже поздно. Это глухарь.. Толстые боковые сопротивляясь и ,,давят,, на фронт вот он и страдает. А желательно все стенки оди на ко вые.. чтоб распределить ,,давление,, воздуха от НЧ равномерней как это возможно.

Ну филипс я бы не брал за мировой эталон. и там не на силикон ) а две стенки с ребрами. Силикона там нема..

У меня была дома оч симпатишная АС I.Q. которая построена по принципу муз инструмента ни одного ровного угла стыка стенок. из чистой не толстой дай бог 10мм многосл.фанерой в лаке. внутри ни грамму поглотителя.. пару тонких дерев ребер по углам для сцепки швов.
Ни какого силикона.. все натюрель Biggrin
(Отредактировал 29-11-2020 в 11:41 Константин В.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 11:45
(29-11-2020 11:39)Константин В писал(а):  Ну это первая ошибка. надо было наоборот переднюю и заднюю делать толще боковые тоньше.
В первую очередь переднюю, она должна быть самой толстой..

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Константин В , Kir9790 , oleg2566 , konrats
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 12:08
Александр (alex23) респект за твои интереснейшие наработки и за то, что делишься ими открыто! Идея с "мягким" соединением двух плит вязким (гасящим колебания) материалом - просто супер Happy0144

Присоединяюсь с вопросами о конкретике (если конечно это не авторская наработка, которую ты бы не хотел разглашать):
- какой именно силикон использовался,
- какова толщина слоя силикона между плитами,
- как именно распределять силикон по поверхности плит (полностью ровным слоем или точками (пятнами), так чтоб оставалась прослойка воздуха)?

Интересную тему затронули - о влиянии вибрации на динамики... отвязке/привязке динамика к фронтальной панели корпуса АС и т.п.
Есть на сундуке темка, где пробовали привязывать и наоборот отвязывать динамики от фронтальной панели. Простейшим способом это можно сделать просто ослабив/докрутив винты, крепящие динамик к панели. Результаты там были 50/50: кому-то понравилось с ослабленными (они позже вообще вывесили динамики, полностью отвязав их от панели АС), а кому-то - затянутыми до упора (как советовал дядюшка Хулл).
Я конечно тоже попробовал. В случае моих АС все динамики (и НЧ и ВЧ) крепятся к одной панели из МДФ (достаточно тонкой). У меня наилучший результат получился, когда СЧ/НЧ динамики крепко привязаны к фронтальной панели АС, а вот твиттер - наоборот отвязан (болты максимально ослаблены).
(Отредактировал 29-11-2020 в 12:19 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 12:39
НЧ дин всем понятно это самый сильный НЧ ,,вибратор,, который надо категорически крепить наиболее жестко.
Иначе он будет просто ,,врать,, И сч и вч это тоже касается. Там не легче задача.
Прокладки часто тупо для герметизации. Остальное как некий компромисс.
Не может любая прокладка решить две задачи сразу.
По этому и лепят порой отдельные боксы. Это кок раз из этой оперы..
Любой динамик должен иметь четкий упор как и вся АС.
Это ну простая истина..я не понимаю чего тут обсуждать.
Все инсинуации это попросту решения одних ,,косяков,. за счет других..

п.с. уже давно все придумано и испытано..достаточно просто знать историю и успех тех или иных решений. плюс надо понимать об остальной реализации (сетапа и особенно кдп). что часто и приводит к не верным выводам..кто же все таки виноват. Wink

Может стоить слушать чуточку по тише ? Biggrin и все проблемы как рукой.. Rolleyes
Затащив такие шкафы с такими динами в комнатушку надо было понимать..на что ты идешь..и с чем столкнешься.. о чем я говорил с самого начала.
Саша скажу тебе от себя..передняя стенка там это как оч малая часть всего марлезона если уж та серьезно подходить к росту. а так да. ребята правы..слушай и наслаждайся. Cool
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Remontnik , t.800
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 13:32
(29-11-2020 12:08)Kir9790 писал(а):  Присоединяюсь с вопросами о конкретике (если конечно это не авторская наработка, которую ты бы не хотел разглашать):
- какой именно силикон использовался,
- какова толщина слоя силикона между плитами,
- как именно распределять силикон по поверхности плит (полностью ровным слоем или точками (пятнами), так чтоб оставалась прослойка воздуха)?
Дякую Кирилле!.
Силікон використовую будівельний на оцеті. Пробував стержневий твердий - немождиво, навіть маленьку поверхню закріпити міцно і рівно, трошки падає температура змінюються характеристики і все. А будівельний застигає тільки випариться оцет за кілька годин. За цей час під пресом можна ідеально все вирівняти та перевірити.
наношу його без насадки, плямами одним натиском,прибльзно через 5 см рядками, в такому випадку виходить комбінація повітря з силиконом, приблизно 50 на 50. Зазор 1.5 мм. Міцість феноменальна, відірвати майже неможливо, тільки різати
Зверху класти прес
(Отредактировал 29-11-2020 в 13:36 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 13:48
Колеги ви мою контрукцію АС мабуть бачили, ні однієї непотрібної деталі, та і корпусу зовсім нема тільки захист від АКЗ і надалі ніяких резонансів від слова ніяких.
Конструкція вже перевірена, штампується вже декілька років.
В мене внизу в АС ще обтяжувачі залізні плити 12мм і все це 5-х елементах Сергія
Прошу тебе Алексе звертайсяParty0012
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 14:02
Чем тяжелее акустика ,то есть толстый корпус АС, стойка под компоненты , и сопутствующие много уровневые плиты для развязки под несколько уровней шипов, тем лучше для звука.Проверено.А если всё шевелится и ходит ходуном то что там за звук хотите услышать?
(Отредактировал 29-11-2020 в 14:07 Nikolaij.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 14:05
(29-11-2020 12:08)Kir9790 писал(а):  У меня наилучший результат получился, когда СЧ/НЧ динамики крепко привязаны к фронтальной панели АС, а вот твиттер - наоборот отвязан (болты максимально ослаблены).
Это потому что корпус (и передняя стенка) сильно вибрируют. Надо демпфировать. А для этого надо делать стенки корпуса из материала с высоким декрементом затухания, с обеих сторон материал шпонировать твердыми породами дерева, делать внутренние стяжки и (или) перегородки с отверстиями, а самое лучшее это корпуса с непараллельными стеками и изогнутыми поверхностями. Плюс к этому нанесение на все без исключения стенки вязкого вибропоглощающего материала. В идеале корпус вообще не должен вибрировать. Тогда и окажется что наилучший звук будет когда все динамики жестко прикручены к корпусу.
Владельцы старого мотлоха с мертвыми динамиками должны этот пост не читать. У вас все наоборот: динамики дают настолько мало информации, что без подпевания корпуса слушать вообще невозможно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Ейск , Igor65 , Сергей Юрич , Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 15:00
(29-11-2020 14:05)VladimirNB писал(а):  Это потому что корпус (и передняя стенка) сильно вибрируют.
Владимир, так и есть... Поэтому на твиттер, при прикручивании его к передней стенке, передаются вибрации от СЧ/НЧ динамиков. Звук при этом получается очень грязный и кашеобразный, мелкие детали пропадают совершенно, звук сильно привязан к АС. Словом разница - очень впечатляет, это не нюансы. Причём этот эффект я услышал случайно, когда при смене проводки внутри АС не стал крепко прикручивать динамики к корпусу.
(Отредактировал 29-11-2020 в 15:09 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS